Кейт Уолкер:
Нат, привет!

Новую главу прочитала. С нашей эпической битвы мнений по предыдущим главам будто бы прошла вечность, так меня закрутил неожиданный водоворот событий... Я очень благодушно настроена сегодня. Наш спор будто и правда был так давно, в другой какой-то жизни...
Но, однако, Герт на Артёма всё-таки напал.

Хоть и очень добродушная собака, всё равно решил защищать хозяина и Таню. Хорошо, что Таня снова обрела голос, но плохо, что именно при таких обстоятельствах. Ревность Валентина кажется мне странной - он это серьёзно?
Очень атмосферно всё, красивые описания природы. Живописные детали просто завораживают!
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за статью про дирижабли, за очень атмосферные коллажи (как будто фильм смотришь) и новую главу.
Таня обрела голос через стрессовую ситуацию. Теперь у них с Валей есть подкрепление в виде Артёма. Втроём они что-нибудь придумают.
Вале не понадобилось много времени, чтобы увидеть в Тане родственную душу, он её даже успел приревновать.

Теперь интересно узнать мысли Тани про Валю.

Но ей, видимо, пока не до этого - любимый дядя в беде и его нужно спасать. А ответные чувства обязательно появятся чуть позже.
...
Мальвинка Маг:
Нат , спасибо за продолжение и познавательную статью о дирижаблях .
Ничто не предвещало , что утро будет таким сумасшедшим , но это видать стоило пережить , ведь Таня в этой неразберихе обрела голос , хоть один плюс , но по не знанию всей ситуации пострадал Артем . Надеюсь у Вали есть аптечка и он окажет ему помощь .
Теперь осталось доставить Таню в Сосновку .
...
LarKor:
Доброе утро,Нат! Спасибо за позитивную главу:не знаю кому больше радоваться,умной собаке или умным и добрым героям.

так же ,как и Валентин ,в своих переживаниях увидел Таню и понял ,что не "все женщины одинаковые",-так и я радуюсь твоему роману,в котором описаны простые люди,но вызывающие симпатию и уважение./та же Зойка-сердечная и деятельная/.
...
Ани:
Валентин сам не ожидал от своей добродушной собаки такого поведения.Но Герт настоящий защитник.Таня обрела голос снова из-за стресса,надеюсь так не будет теперь всегда-теряет его и обретает от стресса.Валентин приревновал Таню и это хорошо,значит жить будет нормально дальше.
Ната,спасибо за продолжение и интересную статью про дирижабли.
Вот и летающие тарелки с инопланетянами...
...
Елена Миллер:
Нат, привет и спасибо за продолжение!
Следующий стресс голосовым связкам Татьяны категорически противопоказан.
З.Ы. А почему отрывки стали короче?
...
натаниэлла:
Дорогие леди, приветствую всех и сердечно благодарю за отклики!
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Как хорошо, что Тема нашел Таню и Валю. Проще будет до остальных добраться, мне кажется. Или хотя бы связаться с ними.
Теперь полиция узнает подробности похищения как Ромашова, так и Лизы с ее друзьями. Таня подтвердит слова Серого. Больше не будут теряться в догадках, а два свидетеля это лучше, чем один.
Ирэн Рэйн писал(а): Надеюсь, что рана заживет быстро. Уверена, Теме окажут помощь. Знают, умеют и практикуют) И даже ревность Вали - это хорошо.
Тема пострадал((, но будем надеяться, что рану хорошо промоют и в нее не попадет инфекция.
Ирэн Рэйн писал(а):Очень обнадеживающе
Должно же случаться и хорошее

для равновесия.
Спасибо!
*
Светлана,
bazilika писал(а):
Очень интересная пара- Валентин и Герт)). И необыкновенная ночная находка- наша Таня)), что и не плачет даже, а мужественно преодолевает все испытания, что ей достались, становится находкой настоящей
Мне кажется, Таня уже свое отревела. Она прошла через такую черную полосу жизни, что, наверно, хуже и не бывает . Байкал подарил ей надежду и веру в лучшее, с такой моральной поддержкой любые испытания переносятся легче.
вот и встреча с Валей и Гертом , случившаяся столь вовремя, укрепила ее в этой мысли.
bazilika писал(а):. Валентин сразу поверил в то,что перед ним- настоящая, совсем другая девушка, а ведь после такой передряги, что с ним - мужчины обычно надолго, если не навсегда теряют веру в..., просто- веру, перестают доверять. Поэтому, можно было бы и опасаться его этой ревности- мог ведь и отступить, решив, что это- не для него
Валя немного отдохнул сердцем, был уже готов возродиться.
думаю, не случайно получилось, что все друзья звали его по позывному - Финист. Финист не только защитник и воин, но и производное от Феникса, птицы, возрождающейся из пепла. В Валентине достаточно внутренней силы, чтобы подняться после удара судьбы.
они с Таней будут подниматься вместе, одновременно. Это должно их сблизить.
bazilika писал(а): Герту- симпатия, или даже любовь, так внезапно вспыхнувшая- помогла стать настоящим " мужчиной"- защитником)))
Герт все же сторожевой пес, иногда инстинкты в нем просыпаются. Тем более, что Артем и правда был настроен воинственно, нес угрозу - животные настроение остро чувствуют.
bazilika писал(а):
Спасибо за статью о дирижаблях- их современные образцы- фантастически красивы, и, действительно, представляются очень перспективными для наших необустроенных просторов). Мне удалось угадать до главы, это уже было понятно, после того, как ты ответила, что беспилотники- маловаты
Я рада, что ты догадалась

ответ, и я на это надеялась, не должен быть совсем уж с потолка свалившимся.
Просто мало кто знает, что сегодня продолжают строить дирижабли. Мы в плену у мифа, что это технология отсталая, а значит несерьезная.
Спастбо за отзыв!
*
Ира.
Irisha-IP писал(а):
Как здорово. Обожаю описание природы, а такие живые, рождающие эффект присутствия и картинку, особенно ценны
спасибо большое
Irisha-IP писал(а):так неожиданно - ревность, но, думаю, скоро этот вопрос будет закрыт.
конечно, вопрос быстро закроется. Но тема счастливого соперника для Валентина пока слишком болезненная, он может видеть то, чего нет.
Irisha-IP писал(а): Вот травма руки - это плохо, очень плохо, особенно в данных обстоятельствах, когда вокруг столько опасности, впереди неизвестность и, возможно, борьба. Тут все должны быть целы, здоровы... Хорошо, что не прокусил вену
Все обойдется

будет у Зои повод лишний раз поухаживать за героем))
Благодарю за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Очень красивые и зримые описания природы.
Эпизод с обретением голоса - эпичный. Страшно, смешно и переживательно.
Все на высоком литературном уровне
ой, спасибо!

приятно, что глава произвела такое впечатление.
Tannit писал(а):
Следующая глава будет про Женю? Хотелось бы скорей продолжение истории Тани
Да, сначала про Женю, потом про Таню, потом снова про Женю и надолго.
Благодарю за лестный комментарий
Рада, что тебе все понравилось.
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):Я очень благодушно настроена сегодня. Наш спор будто и правда был так давно, в другой какой-то жизни...
ну и чудесно
спасибо, что продолжаешь читать и комментировать
Кейт Уолкер писал(а):
Но, однако, Герт на Артёма всё-таки напал. Хоть и очень добродушная собака, всё равно решил защищать хозяина и Таню
видимо, Артем, проведший не самую приятную ночь в лесу, был ужасно зол и излучал в тот момент опасность. Вот пес это и почувствовал.
да и перед своей новой знакомой ему хотелось отличиться, показать, что она в его стае.
Кейт Уолкер писал(а):Ревность Валентина кажется мне странной - он это серьёзно?
нет, не думаю, что серьезно, скорей - инстинктивно. Больная мозоль, так сказать.
да и повода нет, только его собственные мысли.
Кейт Уолкер писал(а):
Очень атмосферно всё, красивые описания природы. Живописные детали просто завораживают
Спасибо огромное!
*
Alonkach писал(а):Обожаю описание природы
Приятно слышать. Добро пожаловать на форум и в тему романа.
Желаю приятного чтения
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Нат, спасибо за статью про дирижабли, за очень атмосферные коллажи (как будто фильм смотришь) и новую главу
Пожалуйста!
рада, что читаешь и наслаждаешься моим "кино"
Elenawatson писал(а):Таня обрела голос через стрессовую ситуацию. Теперь у них с Валей есть подкрепление в виде Артёма. Втроём они что-нибудь придумают.
Скажу по секрету, что самый активный будет именно Артем. Он рискнет головой и должностью, чтобы вытащить Евгения.
Elenawatson писал(а):
Вале не понадобилось много времени, чтобы увидеть в Тане родственную душу, он её даже успел приревновать. Теперь интересно узнать мысли Тани про Валю. Но ей, видимо, пока не до этого - любимый дядя в беде и его нужно спасать. А ответные чувства обязательно появятся чуть позже
Немного о ее впечатлениях и мыслях мы услышим через главу, когда снова вернемся к Тане. Да, сейчас ей будет немного не до любовных переживаний, но не заметить такого замечательного мужчину, как Валентин, ей будет очень трудно
Спасибо за отзыв!
*
Мальвинка ,
Мальвинка Маг писал(а):спасибо за продолжение и познавательную статью о дирижаблях .
пожалуйста
спасибо, что читаешь!
Мальвинка Маг писал(а):
Ничто не предвещало , что утро будет таким сумасшедшим , но это видать стоило пережить , ведь Таня в этой неразберихе обрела голос , хоть один плюс , но по не знанию всей ситуации пострадал Артем . Надеюсь у Вали есть аптечка и он окажет ему помощь
небольшое недоразумение вышло, но, к счастью, все закончилось малой кровью. Аптечка найдется, как и четкие знания о первой помощи. Здесь проблем не будет.
Мальвинка Маг писал(а):
Теперь осталось доставить Таню в Сосновку
Точно. Но путь в Сосновку окажется долгим...
Благодарю за отзыв!
*
Лариса,
LarKor писал(а):Спасибо за позитивную главу:не знаю кому больше радоваться,умной собаке или умным и добрым героям
пожалуйста! Здорово, что нам с героями удалось тебя порадовать
LarKor писал(а):так же ,как и Валентин ,в своих переживаниях увидел Таню и понял ,что не "все женщины одинаковые",-так и я радуюсь твоему роману,в котором описаны простые люди,но вызывающие симпатию и уважение./та же Зойка-сердечная и деятельная
Считаю, что простые люди и есть самые настоящие герои и достойны , чтобы о них писали приключенческие книги.
Спасибо за комментарий!
*
Ани,
Ани писал(а):
Валентин сам не ожидал от своей добродушной собаки такого поведения.Но Герт настоящий защитник
да, Герт был молодцом
Ани писал(а):Таня обрела голос снова из-за стресса,надеюсь так не будет теперь всегда-теряет его и обретает от стресса.
если Таня поймет психологические причины подобного механизма (а она поймет

), то немота больше никогда не вернется. Все спусковые механизмы - в голове.
Ани писал(а):Валентин приревновал Таню и это хорошо,значит жить будет нормально дальше
думаю, он сразу понял, что испытывает к девушке и не будет делать вид, что "просто мимо проходил". Он взрослый мужчина, должен все быстро осознать - и свои желания, и мотивы.
Ани писал(а):
Вот и летающие тарелки с инопланетянами
Ага
Спасибо, что прочла статью о дирижаблях!
И за отзыв на главу тоже спасибо!
*
Лена,
спасибо!
Елена Миллер писал(а):
Следующий стресс голосовым связкам Татьяны категорически противопоказан.
да, хватит с бедняжки стрессов, пора белую полосу в жизни встречать.
Елена Миллер писал(а):
З.Ы. А почему отрывки стали короче
Я поделила главу 5.1 на две части (про Зою и Егудина и Таню). Они очень разные, на мой вкус, не стала валить все в кучу.
Девушки, еще раз хочу вас поблагодарить за то, что делитесь с автором вашими впечатлениями!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Очень яркая глава. Так трогательно, и в то же время сильно выписаны Татьяна и Валентин, с такой любовью. Яркий момент, когда к Тане вернулся голос. И описания природы такие зримые и живописные - приятно читать.
...
Федоровна:
Всем привет!
Глава замечательная! Вот тебе и добрая,не поддающаяся дрессировке, бракованная собачка - в нужный момент проснулись инстинкты защитника. Молодец Герд! Люблю овчарок! Команда подобралась

Таня связанная с шаманом, Полицейский с оружием, Спасатель с опытом, и собачка

Ждем продолжения приключений
Отдельное спасибо за интереснейшую статью про дирижабли. Неожиданно что их строят в настоящее время. Красивые
...
Nika v:
Наташенька, спасибо за продолжение!

Как же я рада, что к Тане вернулся голос!

Теперь бы узнать, как там Женя. Ведь ему помогать теперь никто не станет
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Спасибо вам за комментарии!
Рита,
Margot Valois писал(а):
Очень яркая глава. Так трогательно, и в то же время сильно выписаны Татьяна и Валентин, с такой любовью. Яркий момент, когда к Тане вернулся голос. И описания природы такие зримые и живописные - приятно читать
Благодарю от всей души
Мне приятно, что ты так высоко оцениваешь эту главу.
*
Федоровна,
Федоровна писал(а):
Глава замечательная
Федоровна писал(а):Вот тебе и добрая,не поддающаяся дрессировке, бракованная собачка - в нужный момент проснулись инстинкты защитника. Молодец Герд! Люблю овчарок
я тоже их люблю
это не болонка все-таки, пусть и излишне добрая - если поймет, что ее друзьям что-то угрожает, вступится за них.
Федоровна писал(а): Команда подобралась Таня связанная с шаманом, Полицейский с оружием, Спасатель с опытом, и собачка Ждем продолжения приключений
да, команда хорошая. И на их долю обязательно выпадут приключения. В основном, чуть позже, в 6 истории.
Федоровна писал(а):
Отдельное спасибо за интереснейшую статью про дирижабли. Неожиданно что их строят в настоящее время. Красивые
Спасибо. Рада, что понравилось.
*
Татьяна,
Tatjana r писал(а):! Это опять я ! Пустиите меня
Да конечно пущу
присаживайтесь и чувствуйте себя как дома. Чай?Кофе?
и если что, в моих темах ко мне всегда на "ты"
*
Ника,
Nika v писал(а):Как же я рада, что к Тане вернулся голос!
согласна, это обнадеживающий момент.
Nika v писал(а):Теперь бы узнать, как там Женя. Ведь ему помогать теперь никто не станет
Эх, спасение утопающих - дело самих утопающих. Придется Жене и самому постараться.
спасибо, дорогая!
...
sensa:
Хм

мне кажется, что Артём мог бы выстрелить: думает, что перед ним один из преступников, собака бежит явно не для того, чтоб её за ушами почесали, да и у самого эмоции зашкаливают, ведь не сидел где-то в теплом и сухом месте, устал, к тому же, сразу включился режим "спасти и помочь Тане", и не только потому что Зое обещал, у него такой внутренний кодекс чести. Кстати, а Валентин даже не думал о себе, будь на месте Артёма настоящий отморозок, да ещё вооруженный, последствия могли бы быть весьма трагические. Таня, мне кажется, в более спокойной обстановке вспомнит, что Валентин действует так же, как и Женя, не каждый человек будет так поступать, в какой-то момент должен срабатывать инстинкт самосохранения... Таня и так нравится уже Валентину, а что так рвалась, лишь бы не пострадала собака, ещё больше "поднимется" в его глазах. Валентину помочь теперь Тане с Артёмом будет намного проще, но для начала нужно убедиться, что нет никакой конкуренции
Нат, спасибо за продолжение
...
yulechka asgard:
Ната, леди, всем доброй ночи! Ибо у меня ночь и я на работе)))) У меня пять глав сразу-потому, что вспомню.
Как же я за Таню в тайге переживала, видимо зря. Маленькая, неприметная, а выжила, не сломалась, это недюженный характер и силу воли надо иметь, скажу я вам. Еще и вверх по реке идти, героиня, не иначе! Конечно, не без помощников. Валентин-это та светлая полоса, которая, пора уже-где же ты. Тем более, он мил, хорош собой, благороден, со своей жизненной историей. Да, он определенно мне нравится, одобряю! Герт милаха))))
Вот он и выскочил Савельич, черт из табакерки!'Ждали-ловите. Ко всем с претензиям, все ему должны, только Женя наш не такой, бедняге Савельичу еще придется с ним долго повозится!
Чуть разъяснилась ситуация с Лизой и пропавшими людьми. Живы, слава богу. Молодые еще, жаль их в топку.
Вангур сволочь, почувствовал кокурента, решил жизнь подсластить. Тварь. Ничего, чувствую, со временем и до него бумеранг доедет. Даже по плохой сибирской дороге. Медленно…
Дирижабли-это очень интересно, вспоминаю, ту кучу инфы по "Антарктиде",когда мозг буксовал, класс!!!
Отмечу отличные описания природы, пейзажи, дух завораживает. Спасибо большое. Целую.
...
Ch-O:
Я пришла к тебе с приветом
И неожиданно решила зайти в конца
вот смотрю я на свою - ну чудовище-смесок: сядет в раскарячку, пасть раззявит, язык вывалит - дура дурой, но если что-то вдруг не нравится - прям сурьезный звЭрь. За хозяев порвет любого не взирая на габариты. Кошек вот не любит только от слова совсем, прям вот как Шариков

Странно только, что при команде "фас" плохо отработана команда "фу", но спишем на небойцовость Герда в целом и стрессовость ситуации в частности. Снимать собаку с нарушителя может только хозяин, любого другого человека пес воспримет врагом и может покусать. Наша чучундра по щегляне пыталась и меня грызнуть, типа "отпусти, мешаешь", не сильно, но откидывая мою руку. Тане повезло оттащить и удержать Герта, будь он менее добродушен, могла пострадать. В моей - 38 кило веса и неизвестно сколько дури, оторвать ее от интересного предмета, если упрется, очень тяжело, так что крупного кобеля от врага оттащить вообще трудно. В общем, Таня теперь может командовать овчаркой как и Валя, пес будет подчиняться. Наша в не нравящихся ей ситуациях выполняет команды мужа с оглядкой на меня, а не отменит ли такую глупость старший по званию? Не отменит, как ни крути - а крупный охранный пес в домашней иерархии - последний по званию.
Месяцев 5 балбеске было - я ее от шкуры крысы на улице тащила за поводок, а она ехала на боку

, так ей хотелось вываляться в этой бяке
Так понимаю, Таня нашла свою судьбу - отличная партия, если не жаждешь светской жизни и смиришься с работой мужа. Героические, для окружающих, профессии - тяжелое испытание для семьи. То же могу сказать про Зойку с Артемом. Смогут ли наши девицы обеспечить надежный тыл и не упрекать мужа вечным отсутствием, отягощенным опасностью и неизвестностью? Лет пять мой муж ездил в длительные командировки, иногда по месяцу-полтора, часто прямо с работы, и хоть работа у него безопасная, никаких планов строить было нельзя, и все хозяйство на мне. Но пока наши красотки о таком и не задумываются, романтика, кровь кипит, кругом враги и драконы, а тут рыцари
Артем теперь вообще в глазах Зойки геройский герой будет, рана есть, а сильных последствий не будет. Герт и потрепал не так уж сильно, и привит. Нападение было не из-за бешенства, а по команде.
И Валя успокоит ревность, увидев Зойку

Тут все прозрачно. Так что для Тани все более-менее. Чего не скажешь о Жене.
Безусловно, его сильно выручают профессиональные навыки - вот как Савельича уже настращал. Боюсь только и сам Савельич тут тоже разменная пешка и досадная помеха. Мелковат, трусоват, жаден - но амбиции ого-го, за что и поплатился. Шаман ему нужен - три ха-ха. Мелко мыслит, простовато.
Зато Истомин вот уж где дракон так дракон! И по хитрости, и по размаху.
Нат, я все ждала, когда же выплывет подоплека событий - и вот! Уже говорила, что мелко ты не плаваешь

Как мне нравится идея с лазерами и дирижаблями

Не сомневалась, что огни - это сигналы, но, каюсь, на дирижабли даже не думала! Вертолеты и самолеты, наземный транспорт никак не укладывались в общею картину. А теперича не то, что давеча
Бедный Женька, если надо, то в расход его пустят и чужие, и условно свои. Подгадил Вангур так подгадил - решил, что это засланный казачок, а телепорт "нефрит-деньги" терять не хочется. И это без учета биолабораторий. Хорошо бизнесмены окопались, добротно, и от центра далеко, и дела вроде никому нет до местных делишек.
...
Алиса Р:
Нат, спасибо за продолжение!
Очень хорошо, что Артёму удалось найти Таню , а то и за его судьбу было волнительно, отправился один на поиски. Надеюсь Грет подружиться с Артёмом и они забудут этот эпизод с укусом. А Валентин, едва зная Таню уже так к ней привязался, что немного ревнует. Сейчас всё прояснится и Валентину можно будет не волноваться!
...