Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Evolution:

Naal писал(а):

Вы очень точные вопросы задали. Я тоже себе их задавала, когда смотрела многочисленные фотографии немецких лётчиков. Я искала, как сказал муж, ещё по зову крови... Мой дед, Кабурнеев Андрей Гордеевич, отлетал всю войну. Был серьёзно ранен, контузия. Я его очень плохо помню, он умер, когда я была маленькой. Умер именно от ран, спустя годы после войны, осколки из него так и не достали. Поэтому тема для меня просто до разрыва: одного деда, по материнской линии, угнали в Германию, второй долетел до Берлина. Как-то так...

Спасибо за Вашу историю ,надо же дед - военный летчик !А на каких самолётах он летал ? Может так случиться ,что на фото летчиков люфтваффе были его воздушные противники
Naal писал(а):
Единственное, что в небе было всё честнее, если так можно сказать. Уровень мастерства и машины решали всё в воздушной дуэли. Как и решили весенним днём для реального немецкого лётчика.... Всё же лютваффе- это не карательные отряды, СС. Но они сбрасывали бомбы на наши города, стреляли в беззащитных людей. Неизвестно занимался ли этим наш реальный лётчик и делал ли это Рихард. Пока всё про честный поединок в небе...

Да ,мне тоже хочется думать ,что наш реальный прототип отличался от остальных летчиков люфтваффе. Не зря же он выпал в виде фото нашему автору ,странным образом копируя основные вехи пути в авиации нашего героя . Нашла в одном шведском блоге,что его считали своего рода вундеркиндом и он был очень популярен среди немецкой публики и прессы, помимо всего прочего, еще и за то, что был так явно фотогеничен и красив, с улыбкой, достойной американского президента.

...

Angelocheck:

Елена Павлова писал(а):
uljascha писал(а):
Где вы все его находите?
Вот и мне интересно очень стало.Все так быстро его нашли.Я, конечно, нашла его , когда много моментов ещё известно не было.Была мысль, что прототип, но она возникла только после комментария Марины.Ито я сомневалась , в личку переспрашивала он ли.А тут все так четко уверенны, что правильного летчика нашли Shocked
И так быстро понаходили.А фото с собаками я вообще сама не нашла, только показали мне.А тут все именно по этому фото находят)))

Может , раз так много нашли этого летчика,может уже вы, Марина, захотите открыть его личность? Wink

Елена Павлова писал(а):

Ольга А писал(а):
Вот здесь писали о желании встретить такие чувства в жизни. Мой возраст позволяет говорить о том, что такой любви, нежной, пламенной, милосердной, когда двое одно целое - в жизни невозможно встретить, вообще любые светлые, добрые чувства сейчас огромная редкость.
Нет,нет, нет.Есть большая любовь сейчас.Я точно знаю.Мы с мужем тоже многое прошли в своём браке, и хоть он не долгий всего 6 лет официально, и 7 лет знакомства- но испытаний мы много прошли.И я думаю у нашего Автора, тоже Большая любовь- иначе, как можно так упоительно описывать чувства.
Marian писал(а):
М-м-м-м, не могу ответить. Просто не могу сейчас.... Дождитесь следующей главы
А в следующей главе станет понятно, когда встреча?Либо сама встреча произойдёт- но врятли судя по вашим намекам🤔

Тоже подумала, что у нашего любимого автора, большая любовь, по тому так описываются чувства))

Елена Павлова писал(а):

Я тоже не единожды перечитала главу.И кажется мне Войтек сожжет эти документы( либо просто заберёт)- чтоб наказать Лену за предательство( для него думаю это так будет), чтоб сделать ей больно, наказать!И не думаю, что сейчас он будет ей помогать после увиденного.

...

Samaralinochka:

Кстати говоря, по последней главе, я думаю, что Войтек после убийства Урсулы планирует побег с Леной. И думаю, скорее всего он об этом хотел с ней поговорить после отъезда Рихарда.
Так как его уже со всех сторон поджало, и оставаться там грозит смертью.

...

Marian:

thank_you Доброго всем вечера!

Мне невероятно приятно, что вам понравилась зарисовка. Вчера днем я случайно наткнулась на эти стихи, потом нашла озвучку, и все... пропала, пока не сделала это небольшое видео. Настолько меня вдохновило совпадение моментов и эмоций в истории и слов, звука голоса, мелодии и видеокадров.
Признаю, я сама не раз пересмотрела его. И всякий раз меня пропарывает финал насквозь...

светулька писал(а):
Книга очень понравилась, добавьте в читатели пожалуйста.

Добро пожаловать! Надеюсь, чтение будет интересным!

Evolution писал(а):
Нашла в одном шведском блоге,что его считали своего рода вундеркиндом и он был очень популярен среди немецкой публики и прессы, помимо всего прочего, еще и за то, что был так явно фотогеничен и красив, с улыбкой, достойной американского президента.

Его просто обожали на самом деле. Он очень часто мелькал в репортажах журналов, посвященных армии, и если бы не погиб, то был бы моделью для демонстрации новой формы люфтваффе Гитлеру. Кстати, во время этой демонстрации один из мужчин - модель для формы вермахта, планировал убить фюрера. Но тот отменил примерку (не помню по каким причинам), а потом вообще дело задвинули в дальний угол и не возвращались к нему. Этот мужчина вернулся на фронт, где кажется, погиб, если не ошибаюсь. Надо будет точнее найти информацию - сейчас скребу по сусекам памяти своей) Laughing
Реально судьба несколько раз отводила от Гитлера опасность быть убитым во время покушения. Мистика!

lena-land писал(а):
Но если Рихард останется жив, вот эта ситуация в любом случае расставит все по своим местам в его сердце, именно в такие моменты человек осознаётся, что является самым ценным для него, а что пустое...

Определенно. Но я думаю, что каждый раз поднимаясь в небо, он понимал, что этот раз может быть последним. А потому - все могло бы случиться и раньше...

Evolution писал(а):
Но какая же безысходность накатывает : как будто все безбрежные тонны воды из последних кадров обрушиваются на грудь ,погребая под собой все надежды !

А вы даже не представляете, каково мне... Я -то все-все знаю...

Evolution писал(а):
Ах уж этот мистический прототип ! Сколько читательниц потеряли покой ,методично разыскивая его на просторах Интернета!

Давно он пробуждал такой интерес к своей особе у женских особ) Wink

Елена Павлова писал(а):
Но спойлер , что Рихард успешно отступит с Африки немного утешает😉

Я теперь и без всяких спойлеров могу заверить сейчас, что во время жаркого отступления (во всех смыслах этого слова) Рихарду ничего не угрожает. Под шквалом огня и пусть нехотя он отступит, увозя с собой персонал и уводя свою группу. Никаких совпадений с судьбой нашего летчика
.

Елена Павлова писал(а):
И в описании написано, что книга содержит скупые факты, которые есть в интернете

Понятно. Слепили из того, что было) Значит, и смысла нет искать...

Елена Павлова писал(а):
Знаю вы не любите Найтли.И фильмы с ней не смотрите

Могу, но со скрипом. Прямо очень надо чем-то увлечься, чтобы на нее внимания не обращать, и чтобы голова отключилась. Я бы с удовольствием посмотрела фильм "Последствия", но боюсь сбиться, если честно, с волны героя. Быть может, чуть позже.
Вообще - стоящее просмотра кино? Не такое, как фильм про служанку и офицера вермахта? Я даже забыла его название... Embarassed

Елена Павлова писал(а):
Но есть фильм военный Искупление( есть ещё книга по ней и снят фильм)

Фильм смотрела. Хороший фильм. А вот книга на фоне него не зашла совсем. Ни слогом, ни изложением событий... shuffle Все хотела в Инсте написать пост по книгам прочитанным, но уже книг вагон и телега накопились прочитанных, а все никак... Не могу найти время еще и для этой сети))

Елена Павлова писал(а):
там в конце писательница говорит красивую фразу, что на самом деле герои погибли.А финал она выдумала, дав им возможность обрести счастье и быть вместе хотябы на страницах.Я и вспоминаю эту фразу, всякий раз когда читаю: как вам пришла эта история навязчиво, как пришёл герой очень похожий, биография летчика…И думаю: а вдруг)

У меня прямо дрожь по позвоночнику прошла, когда я читала эти слова вашего комментария...

Полякова писал(а):
А у меня после этого видео и последней главы после их расставания в голове эти строки

И финал этого стихотворения помните?

тео писал(а):
Какой же Вы творческий человек

thank_you

тео писал(а):
Стихи очень проникновенные, и отражают действительно текущие события романа, последних глав. Когда смотришь видео, и слушаешь стихи- кажется что это действительно Рихард говорит, голос ему очень подходит. А слова выворачивают душу на изнанку.

Да-а-а) Именно поэтому я прямо не смогла оторваться ни на минуту, когда села собирать кадры, как бусинки на нитку. И все крутила и крутила созданный аудиоряд, чтобы не потерять это настроение...

ЛЕНА ХАНИНА писал(а):
Жестокое было время. Но если б не было войны они бы не встретились. А сейчас, во время войны ,они две половинки души, нашли друг друга, но только страдают...мне их так жалко. Они просто , как это сказать выстрадывают свое счастье.

Увы, уж слишком жестокой оказалась насмешка судьбы, которая свела таких, казалось бы, несовместимых людей. И ведь действительно - они не должны были встретиться никак, если бы не случилась война. И если бы и последующие события не легли ступеньками для встречи друг с другом. Такой роковой, такой напрочь меняющей жизни...

ЛЕНА ХАНИНА писал(а):
У меня самой два деда погибли в войну-один в Бресте(пропал без вести в 1941году и только лет 5 назад позвонили ,приглашали на захоронение останков...), другой на границе с Украиной служил -погиб

Как же я вам завидую по-хорошему...
Потому что самое страшное - неопределенность, на мой взгляд. Мой прадед так и остался без вести пропавшим, уже на протяжении стольких лет. И время идет, а ничего не меняется. Я даже нашла мужа его сестры по документам, тоже считавшимся пропавшим без вести. А он, оказывается, попал в автобат и служить попал на передовую в 1941 году, как и прадед, и брат прадеда. Все ушли из одного военкомата с Урала в июне 1941, а разметало по разным фронтам. И почти сразу же оба из этих трех - прадед и муж его сестры - пропали без вести. А третий только через год сгинул, видимо, сгорел в танке, у которого был командиром, оставшись только строками на бумаге официальных бумаг.
И вот только недавно я нашла данные о одном из них - о дяде моей бабушки, о муже сестры прадеда. Да еще какие! Полностью проследила его путь от Минска (вот же судьба!!! прямо мистика моей жизни))), где он попал в плен 7 июля 1941 и, пройдя несколько пересылочных лагерей, окончательно был определен в один из шталагов в Польше. К сожалению, он не выдержал плена - чуть больше чем через полгода заболел, был переведен в больницу шталага, откуда уже не вышел живым в 1942 году. Тетка моей бабушки так и не узнала, что муж погиб и похоронен в общей яме, где-то в Польше...

ЛЕНА ХАНИНА писал(а):
люблю Вас Марина и все Ваши произведения, на меня даже дети мои обижаются ,что на время когда я читаю Ваши книги выпадаю из жизни

Благодарю, мне очень приятно, что мои романы завладели маленьким кусочком вашего читательского сердца Flowers

Полякова писал(а):
Спасибо за видеозарисовку. Стихи так подходят к видео и нашему герою, именно мысли Рихарда.

Да, соглашусь, прямо очень и очень Ok

Санса писал(а):
Марина,спасибо,что радуете нас такими видеозарисовками!Сколько кропотливого туда в это вложено.Очень проникновенно-до мурашек))

Рада, что вам понравилось. Хотелось максимально полного погружения в историю для вас всех! shuffle

lena-land писал(а):
но образ, который подобрала Марина, мне больше нравится, Рихард более ариец здесь, как-то так) Найденный летчик ну больно со славянской внешностью, как мне показалось: нос, овал лица, фигура, прямо образчик советских фильмов про героев того времени) а улыбка вообще Гагаринская!

Да, прямо мои мысли озвучили! Очень нетипичная внешность для немца. И при этом он считался образцом-таки арийской внешности. Что удивительно очень!

...

Елена Павлова:

Marian писал(а):
Я бы с удовольствием посмотрела фильм "Последствия", но боюсь сбиться, если честно, с волны героя. Быть может, чуть позже.
Вообще - стоящее просмотра кино? Не такое, как фильм про служанку и офицера вермахта? Я даже забыла его название..

Исключение фильм про служанку.Но мне он не понравился- все время хотелось сказать « Не верю».Не чувствовала я вообще ни драмы, ни риска, ни любви.Последствия понравился.Я его даже пересмотрела 2 раза.Но я люблю Александра С.Мне все фильмы с ним нравятся.Я даже перестала смотреть 2 сезон большой маленькой лжи- потому что героя его убили в первом.Хоть в фильме БМЛ герой его - ещё та сволочь- но при этом было жалко его🙈В фильме Последствия все время хотелось вместо Найтли блондинку🤣🤣.
Marian писал(а):
А вот книга на фоне него не зашла совсем. Ни слогом, ни изложением событий... Все хотела в Инсте написать пост по книгам прочитанным, но уже книг вагон и телега накопились прочитанных, а все никак... Не могу найти время еще и для этой сети))

Я книгу не читала, только фильм посмотрела.Думаю, и в контакте , можно было б такой пост дублировать( как у вас появится время его создать)Интересно будет узнать какие книги вам нравятся.Вообще сейчас как вышла на вас, не могу переключится на других авторов.Уже всякие романчики- прям с первых страниц не идут.Правда подсела на Д.Остин, но времени пока и нет особо на книги, хоть и на отдыхе)
Marian писал(а):
У меня прямо дрожь по позвоночнику прошла, когда я читала эти слова вашего комментария...

У меня тоже мурашки часто от нашего летчика, и чувство мистики.Наверное поэтому в голове при прочтении образ летчика, не актера.

...

Evolution:

Marian писал(а):

Его просто обожали на самом деле. Он очень часто мелькал в репортажах журналов, посвященных армии, и если бы не погиб, то был бы моделью для демонстрации новой формы люфтваффе Гитлеру. Кстати, во время этой демонстрации один из мужчин - модель для формы вермахта, планировал убить фюрера. Но тот отменил примерку (не помню по каким причинам), а потом вообще дело задвинули в дальний угол и не возвращались к нему. Этот мужчина вернулся на фронт, где кажется, погиб, если не ошибаюсь. Надо будет точнее найти информацию - сейчас скребу по сусекам памяти своей) Laughing
Реально судьба несколько раз отводила от Гитлера опасность быть убитым во время покушения. Мистика!

Я восхищаюсь ,Марина , сусекам памяти Вашей Laughing
Мне такая информация не встречалась )))
Но зато мне попалась семейная фотокарточка , где он с родителями и сестрой . Так на маму похож tender

...

Naal:

Marian писал(а):
А в каком полку служил ваш дед? Может, мой родственник по линии матери был сослуживцем его Shocked . Потому что со своим полком дошел до Берлина тоже, а войну закончил в Праге.

В хранящемся у отца наградном листе к ордену Отечественной войны 1 степени указан 165 Гвардейский Штурмовой Авиационный Станиславский Краснознамённый полк. Я только сейчас словила себя на мысли, возможно, выпустила из внимания, на какой марке самолёта летал Рихард? В данном листе указан один из боёв 1944 года, где дед сбил Мессершмитт Bf 109( печатали Мс-109). К моему огромному сожалению, я ничего не знаю о его войне, он не любил рассказывать и мой папа знает лишь отдельные моменты. После войны дед не стал продолжать службу, был учителем математики и директором вечерней школы.
Marian писал(а):
У вас слово "любовь" в кавычках... shuffle Это в переносном смысле? Что там такое было в фильме?

Я не люблю эту актрису, поэтому только в переносном, смотрела фильм из-за Александра. Если в двух словах: он полюбил, она решила поиграть его сердцем от скуки, несмотря на то, что война забрала у него жену и оставила больным ребёнка, но у неё муж занят на работе. Нужны эмоушен и экстрим дамочке. Посмотрите из-за актёра, в чём-то его герой схож в поведении с Рихардом, немец всё же)) Но фильм мне не зашёл от слова совсем. Только "Молчание моря" для меня лучший на данную тему. А если вернуться к нашему реальному лётчику, то я поняла кого он мне напоминает и вспомнила старый фильм о любви немецкого офицера и девушки из богатой семьи, которая п
ротив войны. Снят по роману Д. Стилл "Кольцо". Там актёр с ним ооочень похожи)))
Evolution писал(а):
Спасибо за Вашу историю ,надо же дед - военный летчик !А на каких самолётах он летал ? Может так случиться ,что на фото летчиков люфтваффе были его воздушные противники

На штурмовике Ил-2. Может и были, дед на фронте был с ноября 1941 года. И по фронтам, которые перечислены в его наградном листе, а также "кратким, конкретным изложением личного боевого подвига или заслуг" кроется судьба человека, вернувшегося с войны, но которая его всё же забрала в 1989.

...

DariaT:

По поводу внешности И.М. Я думаю значение имеет регион откуда он родом. Территория современной Польши.

...

Елена Павлова:

Naal писал(а):
Если в двух словах: он полюбил, она решила поиграть его сердцем от скуки, несмотря на то, что война забрала у него жену и оставила больным ребёнка, но у неё муж занят на работе. Нужны эмоушен и экстрим дамочке. Посмотрите из-за актёра, в чём-то его герой схож в поведении с Рихардом, немец всё же))

Я бы не сказа так.Мне показалось, в фильме хотели затронуть более глубокую тему.Ведь героиня приезжает в город, люто ненавидя немцев.Она потеряла сына в бомбардировках.Из- за этой потери и войны у них с мужем отношения охладевают.При этом мы в фильме видим и « других» немцев.Которые так же жертвы, которые вынуждены были плыть по течению- и в итоге все равно их погубила война.
Отношения она заводит не от скуки.А потому что тут все вражеское и чужое для неё.Муж ее просто игнорит, убегая так от своей боли и своего собственного осуждения.В немце она находит поддержку.Он всегда рядом, у него жена погибла в бомбардировках.По сути они оба отвлеклись от войны и окружающего мира, помогая пережить потерю.Попытались исцелить друг друга.Но в итоге героиня решила, что хочет все оставить в прошлом и начать заново с мужем.Вот финал подкачал , я не поняла героиню.Найтли мне тоже не нравится, меня вообще бесит, что ее везде суют.А ведь хорошие фильмы пихают.Меня до жути бесит ее улыбка, такое чувство, что это оскал🤔Но это мое мнение)

...

La comtesse:

Ну и я вчера посмотрела фильм, соблазнившись обсуждениями. Smile
Меня всю вторую половину коробило то, что герой, увлекшись своими отношениями с женой другого человека, абсолютно не замечает, что его несовершеннолетняя дочь (я так понимаю, ей около 15 лет) днями и ночами отсутствует дома (приходила домой она очень поздно). Поинтересовался бы хоть, вдруг она уже вовлечена в подпольное движение сопротивления британцам, мм?
PS: в моей версии фильма не было субтитров, поэтому все диалоги героя с дочерью на немецком я не поняла, но их по пальцам можно пересчитать и примерно по интонации догадаться, о чем речь. Но если там звучит фраза "хорошо, дочка, иди помогай добровольцам расчищать улицы города после бомбардировок, знакомься с сопротивленцами и снабжай их информацией на наших квартирантов", то да - свои претензии я забираю назад. Smile

Честно говоря, я думала, что в итоге все это кончится совсем плохо, но нет. Все герои вообщем-то отделались легким испугом. Главные герои.

Naal писал(а):
Только "Молчание моря" для меня лучший на данную тему.

Согласна, это прекрасный фильм.
Вот в нем для меня все естественно (то есть так, как в действительности могло быть). Веришь каждому слову и каждому жесту всех героев без исключения.
Все остальное, что я смотрела - и "Последствия", и "Французская сюита", и "Исключение" (его смотрела года два назад и тоже забыла название, пришлось смотреть фильмографию Лили Джеймс Embarassed ) - уже не то. Где-то в чем-то сценарист перегнул палку в сюжетных поворотах, видимо.
Naal писал(а):
Снят по роману Д. Стилл "Кольцо". Там актёр с ним ооочень похожи)))

Ого, его я тоже смотрела, но очень давно (лет 12-13 назад, никак не меньше), поэтому помню только название и то, что одну из ролей в нем играл мой любимый Фредерик Уэнтуорт из всех Руперт Пенри-Джонс. Wink

А там, оказывается, тоже немецкий офицер времен Второй мировой...

...

Полякова:

А финал стихотворения прямо про наших героев:

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Спасибо Марина. Их души всегда будут вместе, где бы не находился Рихард и , что бы с ним не случилось он всегда будет чувствовать любовь к своей маленькой русской. И Лена будет любить и ждать.

...

Naal:

Елена Павлова писал(а):
Я бы не сказа так.Мне показалось, в фильме хотели затронуть более глубокую тему.

Значит слабо хотели, но это моё мнение. Фильм не зацепил и вина тут не только Найтли. Снимать фильмы о войне- огромная ответственность, к сожалению, большинство фильмов последних лет оставляют только неприятный осадок.
La comtesse писал(а):
Ого, его я тоже смотрела, но очень давно (лет 12-13 назад, никак не меньше), поэтому помню только название и то, что одну из ролей в нем играл мой любимый Фредерик Уэнтуорт

Вот этот актёр ну очень похож на нашего реального немцаWink

...

тео:

Доброе утро всем! Девочки, как красиво и душевно Вы пишите!! Мне так интерено читать Ваши комментарии! Спасибо Вам. Они , и комментарии Марины, очень помогают дождаться долгожданного продолжения.
И сегодня наконец среда! Ждем, наверное все затаив дыхание, что же будет???

...

ИраКон:

Урра! Сегодня новая глава!!!! Ar

...

Елена Павлова:

Naal писал(а):
Значит слабо хотели, но это моё мнение. Фильм не зацепил и вина тут не только Найтли. Снимать фильмы о войне- огромная ответственность, к сожалению, большинство фильмов последних лет оставляют только неприятный осадок.

Ну, мое мнение,любой фильм снимать- это отвественность- у тем более исторический пусть и не о войне)( часто смотришь любой исторический фильм- и думаешь: серьезно?)В фильме нет войны, там после военное время.Он показывает события после войны, что все далеко не радужно после победы.И учиться жить теперь нужно и победителям и побеждённым.И ещё для себя я увидела, что после победы ненависть не ушла ни у одной из сторон.Интересно как Марина покажет этот момент, как наши ярые нацисты( например Биргит) будут дальше строить свою жизнь уже на другом положении - побеждённой стороны!
Вообщем жаль что вам не понравился, но у всех свои вкусы😉Мне бы на роль героини блондинку и думаю в восторге была б)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню