натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2023 22:59
Всем привет!
Спасибо за сердечки! Вижу всех, кто отмечается в кабинете Таня, Tannit писал(а):
Очень увлекательно и эпичней первой книги. Зазеркальный Армагедон с апокалиптической печатью Да, эпично. Верное слово. Спасибо Но меня гнетут сомнения, насколько это уместно в научной фантастике. Старалась быть реалистичной изо всех сил. Благодарю за комментарий! * Ани, Ани писал(а):
Адель появилась вовремя и помогла Володе,а Тимур и Мила все поставили по местам,по-моему.Очень напряженный момент получился и когда Тимур появился аж выдохнула. Да, все верно. Очень приятно, что ты это так сильно переживала вместе с моими героями. благодарю! * Марина, The Loving Soul писал(а):
Главы прочитала на одном дыхании Спасибо! The Loving Soul писал(а):
Пат и Иван молодцы, их план сработал на отлично! Да и Мила справилась со своей задачей. Согласна: все они молодцы. Благодарю за отклик! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2023 11:08
Приветствую!
натаниэлла писал(а): По мне, все органично, с учетом невероятных героев и цепочки событий, которые и вели к этому финальному эпику. Почему нет. В романе грань между фантастикой и мистикой довольно тонкая. Оракул, пророчества, видение Тимура - это мистика.
Tannit писал(а): Да, эпично. Верное слово. Спасибо
Очень увлекательно и эпичней первой книги.
Зазеркальный Армагедон с апокалиптической печатью Но меня гнетут сомнения, насколько это уместно в научной фантастике. Старалась быть реалистичной изо всех сил. Кроме того, в Зазеркалье все условно и символично. Битве предшествовал эпизод с шахматами "не верь своим глазам". Можно только гадать, какие армии вступили в схватку - призрачные или настоящие. Аналогия с библейским Армагеддоном напрашивается по-любому. С чем еще сравнивать, как не с этой самой известной битвой Света и Тьмы, "брань царей всей вселенной". С другой стороны, было сказано, что это битва Гималайских Стражей. А эти ребята - персонажи весьма загадочные, всемогущие, уровня богов, по сравнению с Лисом, который всего лишь Хранитель, так понимаю, прямые потомки антарктов, носители великих сакральных знаний. Они наблюдали и поддерживали равновесие вселенной. Все свое существование они готовились к последней битве с древним Злом. И вот в час Х Стражи вывели на поле боя "силы добра", которые блуждали в безвременье Зеркального лабиринта (как они туда попали - другой вопрос) или прежде были законсервированы где-то в параллельных, "замороженных" реальностях, по типу "день сурка" как на Корзе. Ведь воины у тебя представлены не как восставшие мертвецы или мифические чудовища, а исторично и узнаваемо. В крайнем случае, когда книга отлежится - посмотришь свежим взглядом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2023 17:42
Таня, привет!
Спасибо за поддержку и развёрнутое мнение Tannit писал(а):
Аналогия с библейским Армагеддоном напрашивается по-любому. С чем еще сравнивать, как не с этой самой известной битвой Света и Тьмы, "брань царей всей вселенной". Хорошо, что аналоги прослеживаются. Библеистика все же наука)) Tannit писал(а):
Ведь воины у тебя представлены не как восставшие мертвецы или мифические чудовища, а исторично и узнаваемо. Нет-нет, никаких мертвецов! Я писала про стражей, которые жили в разные эпохи и в разных странах, а теперь, типа, собрались вместе для посленей битвы. Ладно, если даже у тебя вопросов нет, то хорошо. Можно и выдохнуть (хотя впереди еще немало потусторонних эпизодов) Таня - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2023 17:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2023 18:42
Нат, Леди, приветствую!
Как я ожидала, случайность привела к сбою тщательно разработанного плана. Такое впечатление, что де Трейси и Москалев помешались во время эксперимента. Особенно противоречивым выглядит поведение Дмитрия. То он кричит, что убьет Милу, то жалеет, что ранил ее. И пугает, что столько много людей оказались выведены из строя, среди которых Пат и Иван, от которых зависит почти все. Нат, если можно, ответь на вопрос - мир, в котором очутились Мила, Юра и Дмитрий, это мир будущего? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2023 19:16
Виктория, добрый вечер!
Спасибо за отклик Виктория В писал(а):
Такое впечатление, что де Трейси и Москалев помешались во время эксперимента. напряжение последних часов дает о себе знать. Москалев защищает только себя. Поняв, что без Милы он не выберется, стал жалеть. вряд ли ее - снова себя Виктория В писал(а):
И пугает, что столько много людей оказались выведены из строя, среди которых Пат и Иван, от которых зависит почти все. За это не переживай - Вещий Лис накануне запасся живительными средствами. У них же еть Грааль, который делает из любого лекарства панацею. правда, на восстановление людей уйдет драгоценное время Виктория В писал(а):
мир, в котором очутились Мила, Юра и Дмитрий, это мир будущего? Это Зазеркалье. Не мир - а лабиринт миров, который зависит от тех, кто в нем находится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2023 20:06
Нат, спасибо за ответ! натаниэлла писал(а):
Москалев защищает только себя. Поняв, что без Милы он не выберется, стал жалеть. вряд ли ее - снова себя Но Дмитрию при взгляде на раненую Милу было горько и стыдно: натаниэлла писал(а):
Его прошиб холодный пот. К тому же кожа у Милки стала восковая, и губы совсем посинели – смотреть на нее было мучительно и стыдно.
«Господи, я не хотел ее убивать! Только нее! Зачем все это? За что?!» Значит ли это, что для него не все потеряно? натаниэлла писал(а):
Это Зазеркалье. Не мир - а лабиринт миров, который зависит от тех, кто в нем находится. Поняла! Подумала, что это новый мир, поскольку де Трейси вещал о нем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2023 21:48
Виктория В писал(а):
Но Дмитрию при взгляде на раненую Милу было горько и стыдно Ну, он все-таки не такая сволочь, как притворяется. Он же и правда в нее не стрелял - так, блефовал. Виктория В писал(а):
Значит ли это, что для него не все потеряно? В смысле, что он исправится? Как знать. Карма у Дмитрия плохая, сначала придется искупить все, что натворил. Виктория В писал(а):
Подумала, что это новый мир, поскольку де Трейси вещал о нем. Новый мир будет в Антарктиде. В эпилоге. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2023 23:01
натаниэлла писал(а):
В смысле, что он исправится? Как знать. Карма у Дмитрия плохая, сначала придется искупить все, что натворил. Буду надеяться, что для Дмитрия есть шанс на исправление. натаниэлла писал(а):
Новый мир будет в Антарктиде. В эпилоге. Нат, спасибо за ответ, разобралась в событиях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2023 23:47
натаниэлла писал(а): Апокалипсис - это христианское представление о Конце света. Откровение Иоанна Богослова - чисто эсхатология. Но в романе идет уклон куда-то, и терминология тоже откуда-то оттуда. А библеистика занимается поиском доказательств событиям, описанным в Библии, то есть ищет реальную основу, и никакой мистики.
Tannit писал(а): Хорошо, что аналоги прослеживаются. Библеистика все же наука))Аналогия с библейским Армагеддоном напрашивается по-любому. С чем еще сравнивать, как не с этой самой известной битвой Света и Тьмы, "брань царей всей вселенной". Город Мегиддо (Армагедон - "гора Мегиддо") - знаковое место для иудеев. Около него в 609 до н. э. погиб царь-реформатор Иосия, довольно жестко установивший в Иудее монотеизм. Погиб он, пытаясь оставить египетское войско фараона Нехо 2, который шел на Вавилон. После чего Иудея стала данником Египта. Платили по 100 талантов (3 т) серебра и 1 талант (30 кг) золота в год. Эти трагический эпизод настолько глубоко врезался в память евреев, что о "хар-Мегиддо" помнили даже спустя 7 веков. натаниэлла писал(а): Значит, все еще эпичней.
Tannit писал(а): Нет-нет, никаких мертвецов! Я писала про стражей, которые жили в разные эпохи и в разных странах, а теперь, типа, собрались вместе для последней битвы.Ведь воины у тебя представлены не как восставшие мертвецы или мифические чудовища, а исторично и узнаваемо. натаниэлла писал(а): На самом деле у меня есть вопросы, но не по гуманитарной части романа. Физику я так и не поняла в полном объеме, но все твои научные объяснения кажутся убедительными. В общем, здесь верю автору.Ладно, если даже у тебя вопросов нет, то хорошо. Можно и выдохнуть (хотя впереди еще немало потусторонних эпизодов) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2023 11:11
Всем привет!
Виктория В писал(а):
Буду надеяться, что для Дмитрия есть шанс на исправление Только мертвые не меняются. Пока человек жив, всегда есть шанс на раскаяние и изменение * Таня, Tannit писал(а):
Апокалипсис - это христианское представление о Конце света. Откровение Иоанна Богослова - чисто эсхатология. Но в романе идет уклон куда-то, и терминология тоже откуда-то оттуда. А библеистика занимается поиском доказательств событиям, описанным в Библии, то есть ищет реальную основу, и никакой мистики. , спасибо за разъяснения! Tannit писал(а):
На самом деле у меня есть вопросы, но не по гуманитарной части романа. Физику я так и не поняла в полном объеме, но все твои научные объяснения кажутся убедительными. В общем, здесь верю автору Физика в данном конкретном случае сродни гуманитарным наукам, потому что представляет собой набор гипотез, предположений. Физики занимаются толкованием набора фактов, и вовсе необязательно, что они тем самым прямо здесь и сейчас попали в яблочко. Ну, а допущение вместе с художественным вымыслом - это вообще ядреная смесь Даже если в основе окажется правильная версия, в ближайшие лет сто подвига Ивана и Патрисии по организации коридора в параллельный мир все равно никто не повторит. Это чистая фантастика. Мне очень приятно, что ты веришь мне как автору, что я была достаточно убедительной, но если честно, я всего лишь сказочница. Я это сознаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2023 13:16
Приветствую!
Спасибо за продолжение. Москалев, конечно, наворотил дел. Гадкий мужик. Надо оставить его в Зазеркалье. Такие не меняются. И тут возник вопрос. Сам он не считал ограниченный и известный расход патронов, а спецназовцы Лиса считали? натаниэлла писал(а): Заметила, что слов не хватает, хотя я точно помню, что набирала.
, спасибо за разъяснения! В романе идет уклон куда-то в ИНДУИЗМ, и терминология тоже откуда-то оттуда - из Индии и Тибета. натаниэлла писал(а): Просто я не разбираюсь в физике, и была не в курсе всех этих фантастических гипотез. Спасибо за просвещение.
Мне очень приятно, что ты веришь мне как автору, что я была достаточно убедительной, но если честно, я всего лишь сказочница. Я это сознаю. Знаю, что многие современные теории конфликтуют с законами физики, которые жестко ограничивают полет фантазии. Но наша земная наука еще многого не знает о Вселенной, где могут действовать какие-то иные законы. Допускаю, что однажды научный взгляд на окружающий мир будет пересмотрен. Например, до недавнего времени считалось, что гравитация непреодолима, а сегодня, помимо дирижаблей и самолетов, уже изобретен индивидуальный антиграв. И как мы помним, наука развивается в геометрической прогрессии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2023 17:29
Таня -
Tannit писал(а):
Москалев, конечно, наворотил дел. Гадкий мужик. Надо оставить его в Зазеркалье. Такие не меняются Да, струсил под конец и проявил себя как последний негодяй. Теперь льет слезы, что не хотел. Но чего хотел-то? Свою задницу спасти. Не по-мужски Tannit писал(а):
И тут возник вопрос. Сам он не считал ограниченный и известный расход патронов, а спецназовцы Лиса считали? Ты права. Спецназовцы, по идее, обязаны считать. Исправлю на осечку. спасибо! Tannit писал(а):
В романе идет уклон куда-то в ИНДУИЗМ, и терминология тоже откуда-то оттуда - из Индии и Тибета Это верно. Потому что еще в первом романе упоминалась Шамбала и Тибет. Вынуждена была все время оглядываться на них, как на законодателей моды. Но мне кажется, что в основе всякой мифологии лежит одна и та же база. Как и в основе всех индоевропейских языков лежит один праязык. Поэтому Армагеддон тут все равно очень к месту. Tannit писал(а):
Просто я не разбираюсь в физике, и была не в курсе всех этих фантастических гипотез. Спасибо за просвещение А, в этом смысле. Да пожалуйста! Физика - моя вторая любовь после истории Tannit писал(а):
Знаю, что многие современные теории конфликтуют с законами физики, которые жестко ограничивают полет фантазии На самом деле нет, не ограничивают. Физики - самые большие фантасты на свете. С тех пор, как лорд Кельвин брякнул на весь мир, что физикам больше делать нечего, и все, что можно было открыть, уже открыто, утекло много воды И чтобы объяснить накапливающиеся парадоксы, каких только сумасшедших теорий не рождается. Меня сейчас больше всего ИИ беспокоит. Все эти дипфейки и творческие потуги самообучающихся нейросетей. Вот уж бездна - так бездна _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2023 8:58
Привет Нат и леди:рассуждения читателей, как второй Роман *в зеркале*.На физике я не заморачивайся, поздняк уже..но отношения героев/людей вообще/-это *бескрайняя пустыня*,предвидеть и понять не все могу/не в романе..в жизни/Москалеву не верю, он трус и эгоист..и Милу не жаль ему. Радует команда-все ,как одно целое и родное😄роднее *близнецов*.Жду финала:ради чего все затевалось? Какой исход и будущее??🏜️🤔 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2023 13:54
Лариса, добрый день!
Спасибо за отклик! LarKor писал(а):
На физике я не заморачивайся, поздняк уже..но отношения героев/людей вообще/-это *бескрайняя пустыня*,предвидеть и понять не все могу/не в романе..в жизни Согласна с тобой, что люди бывают непредсказуемые. Не каждому дано раскусить, что скрывается под красивой оболочкой, иной раз такая гниль... это вечная проблема. Я тоже не избежала подобных обломов в жизни, увы. Но коли сам Иисус ошибся в Иуде... нам ли удивляться собственной слепоте? LarKor писал(а):
/Москалеву не верю, он трус и эгоист..и Милу не жаль ему. Радует команда-все ,как одно целое и родное😄роднее *близнецов Такому как Москалев я бы и собаку не доверила выгуливать. Милу, попавшую в его сети, мне бесконечно жаль. Однако сейчас она в надежных руках, да и вся их компания, как ты верно подметила, " роднее близнецов". Мила теперь точно будет счастлива и благополучно. Только вот выбраться им осталось LarKor писал(а):
Жду финала:ради чего все затевалось? Какой исход и будущее??🏜️🤔 Стараюсь никого не обидеть. Будущее должно быть однозначно прекрасным, но не для всех. Прозерпину мы точно исключим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:23
|
|||
|
[25220] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |