geyspoly:
У любви свои законы (Нейл Долли)
Жаль,что у книги такое же название как и знаменитого романа Ховард. Совсем другой уровень. Поэтому от этой книги ожидала слишком многого. По видимому зря.
Мне нравиться когда герой старше героини. Но 20 лет это слишком большая разница.Естественно, героя мучали сомнения стоит ли вообще начинать отношения с героиней. В добавок ко всему денежный интерес тоже мешал развитию отношений. Герой понимал, что любой,найденный им выход из ситуации с заводом деда героини будет принят в штыки героиней и ее дедом. Все свои сомнения герой довольно быстро преодолел, а страх, что узнают о его прошлом нет. Я этого не смогла понять и принять. Его детство было тяжелым, но в нем не было постыдных поступков. Так зачем так маскироваться? Было же понятно, что тайны возбуждают любопытство. И раскрытие их было только делом времени. Попытку задушить героини вообще не знаю как назвать. Импульсивность, аффект или что-то другое? Я бы побоялась оставаться рядом с таким человеком.Кто знает как он поведет себя в кризисной ситуации?
Героиня на меня не произвела абсолютно никакого впечатления. У автора она получилась невыразительной, бледной, схематичной. И я не смогла понять чем она могла привлечь героя. Разве что молодостью и невинностью.Но эти качества проходящие. И что же дальше?
Не люблю когда герои не могут поставить на место отрицательных персонажей. Они даже не делают попыток вышвырнуть их из своей и, а просто ждут когда все образуется само по себе. Этим они просто напрашиваются на неприятности.
Не особо понравился язык, которым написана книга. Слишком много повторов. Так,что моя оценка три. (3)
...
Asja:
Где-то здесь прочитала отзыв на малышку "После шторма" Мелиссы Ленг.
Польстилась на рекомендацию, мол, что очень все спокойно и пристойно, опять же несовременная история, а доИнтернетовские, до-мобильные и прочие номера, а это я очень люблю.
Ну вот пожалуй это, да еще и то, что героиня, действительно, на редкость вменяемая барышня, больше в плюс поставить нечего.
На мой взгляд, очень коряво написанная книга.
Несколько моментов вывели из себя. Первое, имя героини. Взрослая тетка, врач, между прочим, по имени Дороти, но все зовут ее Долли. Ну ладно, ну ок, бывает, меня тоже не все полным именем зовут, даже когда я прошу. Но когда и герой оказался Никки, и побочные герои, взрослые мужики, один из которых отец двух немаленьких сыновей - Денни, Недди (я их путала и ждала ухудшения колизии, ибо эти Дэнни-Нэдди ухаживали за приятельницами героини, я ж решила, что это эти Herr, а так как обе девушки выбрали нашу Долл в наперсницы, то поначалу ждала, как она разрешит эту ситуацию)...
Далее, герой покупает машину - и начинается: "Давай я тебя подвезу на своем новом Понтиаке", "Зачем тебе такси, ведь у меня такой большой и вместительный Понтиак", "Мой Понтиак к твоим услугам"... У моих друзей и родственников есть машины, у некоторых не по одной и даже представительского класса. Никогда не слышала: "Садись, я подвезу тебя в своем Кайенне или в своей Калине".... Поэтому когда 35-летний мужик так нелепо бахвалится машинкой - бесит! Видимо, по тем временам крутая была тачка, вот авторша так и пыталась придать герою веса и значительности.
Момент. Герои изливает Долли душу по поводу издевательств жены, еще даже не бывшей (Он, кстати, поначалу забыл сказать об этом, что преследующая его девушка - жена, а не просто подружка, а у Долли как раз был роман с женатиком, и их выследила жена) и интересуется парнем Долл. Она признается, что парня нет, выдумала его, чтоб защититься от романов, чтоб не страдать... И что наш герой? Он ей кивает и объявляет: "Щаз я тебя поцелую!". Нет, ну я понимаю, что в 1967 г. еще не слышали о феминизме, но таки девушка ясно сказала - отношений не хочу! С женатиками тем паче. И сама тут же успешно валится в койку!
Последнее - тройная свадьба. Трындец! Это ж сахарный сахар, мармеладный шоколад!!!
...
aria-fialka:
Триш Мори "Девушка на одну ночь".
Не скажу что шедевр, но прочитала и не забыла

.
Живет себе некий плейбой и в ус не дует, богат, хорош, женщин пруд пруди , да вот незадача, намеченное прибыльное дельце вот вот сорвется ,а все из за какой то маленькой неувязочки , всего то и надо представить жену, на худой конец - невесту и все, дело в шляпе... Эх наивный плейбой, в этом то и была его погибель холостяцкой вольности.Сначала решил поручить дельце своей виртуальной ассистентки (вот ведь современность , раньше были просто секретарши), затем решил поближе познакомится (за два года некогда было), а потом воспылал страстью...Дальше было наполовину смешно и трагично, а иногда просто бредово, в конце концов все останутся довольны: плейбой вдруг остепенится , девушка найдет себе мужа и отца своему ребенку , а сделка, для которой нужен был весь этот маскарад, закончится подписанием и прибылью со многими нулями...ХЭ... Поставила 4 , за трудное детство ггероя.
...
хомчик:
Супруг-незнакомец (Харрис Линн Рэй)
Что-то в последнее время мне книжки-малышки поднадоели, наверно получился перебор с чтением....
Но малышка новая, да еще ГГ-ой опять шейх на современный манер... решила прочитать.
Сюжет очень прост. Наследный принц некой восточной страны должен стать королем, но вот незадача, для этого нужно обязательно быть женатым. Невеста тоже есть - его лучшая подруга детства. Он - вдовец, воспитывающий 2-летнего сына. Но в один прекрасный (а может наоборот - черный) день он узнает, что жена, которая 2 года назад ушла в пустыню и не вернулась, оказывается жива и поет в баре на Гавайях. Естественно ГГ-ой летить за женой и узнает, что она ничегошеньки не помнит - ни его ни сына. А дальше весь сюжет вертится вокруг переживаний то его, то ее.... Он обвиняет жену в том, что она плохая мать, раз бросила сына и ушла, а она - его в том, что у нее была послеродовая депрессия и он ее не любил и не любит ( отец ГГ-ни боясь, что при разводе дочери пострадает его бизнес, скрыл от ГГ-я ее состояние и убедил всех, что она погибла в пустыне). Но... как всегда ХЭ и счастливая семья с кучей ребятишек...
Впрочем, если не обращать внимание на то, что главные герои богаты и знамениты, то в принципе сюжет о послеродовой депрессии реален....
...
geyspoly:
Солнце, море и твои глаза (Мур Айрин)
Не совсем любовный роман. Слишком мало внимания уделено развитию отношений героев. Но все равно получила удовольствие от чтения. Внимательно просмотрела файл и нигде не нашла имя переводчика. Осмелюсь предположить,что перевод Налепиной. Только она умеют взять довольно посредственное произведение зарубежного автора и сделать из него конфетку. Ее фирменный юмор трудно не узнать. Хихикала все время, пока читала книгу. Было забавно наблюдать за приключениями Ники и Мегги. Их образы получились живыми и запоминающимися. Думаю многие читатели смогут оценить книгу по достоинству. (5)
...
geyspoly:
Притворство (Ее лучшая роль) (Ли Роберта)
Мне очень нравятся малышки Роберты Ли. Отсутствие постельных сцен и главный акцент на чувствах героев это то,что я люблю. Данная книга не стала исключением. Хотя читая аннотацию я представляла себе сюжет несколько по другому.
Героиня проникает в дом героя обманом, с целью отомстить человеку унизившему женщину, клиентку брачного агенства. Она хотела дать герою попробовать его собственное лекарства. Мне очень жаль, что данная сюжетная линия не получила развития. Вместо этого мы получили любовный треугольник: драматург, начинающая и талантливая актриса и ее соперница - бездарная и алчная хищница. Герой на протяжении большей части сюжета играл чувствами обеих женщин. Но во первых я не уверена могла ли соперница героини вообще что-то чувствовать. Во вторых у меня создалось впечатление, что герой выбирал не любимую женщину, а ту, которая может быть ему более полезна. Иначе как объяснить его желание жениться на сопернице одновременно с поцелуями, которые он дарил своей секретарше. В результате я не смогла поверить заявлению героя в конце книги, что он просто не мог прийти к героине нищим. Думаю поэтому он почти уступил героиню другому.
И все же присущий книгам автора психологизм снова не смог оставить меня равнодушной. Я думаю эта книга найдет отклик у более зрелой аудитории. (4)
...
aria-fialka:
Морин Чайлд "Богатство Кинга" .
Малышка серийная .Не скажу, что сильно понравилась , но вполне читабельна.У каждого из ггероев свои тараканы , она хотела только убедиться, что ггерой именно тот, кто был донором для рождения ее дочери, он - вообще думал не той головой, что сверху, в результате - получаем клубок проблем. ГГерой накануне своей помолвки переспав с незнакомкой узнает, что у него есть двухлетняя дочь, рыча и возмущаясь он требует разъяснений, ггероиня в ответ, мол так и так- искусственное оплодотворение, хакеры прислали его данные , она проверила- оказалось правда...Само собой ггерой думает, что героиня потребует денег , а она просто, по человечески, хотела сообщить, в итоге разозлилась и пославши ггероя куда подальше , ушла.Ггерой не долго думая, шантажом ( у него резко проснулся отцовский инстинкт),потребовал переехать к нему ( условия вишь у него лучше) , ну и пошло поехало...Несколько моментов меня бесило : во-первых, он сразу не сказал о предполагаемой невесте, во -вторых, узнав о новой беременности приказным тоном сообщил о свадьбе ,ггероиня правильно сделала , что не бросилась на шею, а отказала . В итоге, общими усилиями всех братьев ггероя , ему втемяшили, что он, оказывается, любит ггероиню , и , дураком будет, если упустит ...ну ... ггерой и не упустил.)))
...
lisitza:
Бетти Нильс "В огне страсти"
Ох, как мне понравилась эта книга. Название, правда, не очень соответствует содержанию. Огня и страсти здесь не так уж много. И они скорее подспудные, чем явные. Хотя из всего прочитанного мной у Нильс это, пожалуй, самая яркая и страстная вещь. Но вместо фейерверка есть медленное аккуратное развитие отношений, проявление новых граней в характерах героев, ненавязчивое внимание в мелочах. Оба героя - достойные и самостоятельные люди. Ну, и конечно, хэппи-энд с трогательным объяснением, способным затронуть чувствительные женские сердца.
...
lisitza:
Ася, я познакомилась с ней совсем недавно и поняла, что это чтение затягивает. Кажется, и сюжеты похожи, и герои, и действия не так уж много, но читается с таким удовольствием. Это какая-то совсем другая жизнь.
А сейчас еще одна малышка, совсем другая по характеру.
Лора Брантуэйт. Пути любви.
От этой книжки осталось какое-то двойственное впечатление. Вроде бы и язык неплохой, и романтики море, но как-то все через край. Героиня - совершенно безумная девица, с характером, без комплексов, но рядом с героем мгновенно превращается в кисель. Герой неплох: красив, внимателен, благороден, с чувством юмора, - но меня немного смущает и врач, и мужчина, который при первом знакомстве, да еще в ситуации "врач-пациент", называет женщину ведьмой. Очень понравилась вторая пара, сложившаяся из бывших спутников главных героев. И пожалуй, по-настоящему порадовало именно "пробуждение" Питера, бывшего ухажера нашей безумной феминистки, который вдруг из плачущей тряпки превратился в мужчину, готового оберегать и свою новую подругу, и отношения. А в целом, возникает ощущение совершенно детской наивности и потому неправдоподобности и героев, и истории. Наверное, четверка.
...
geyspoly:
Хорошая девочка (Андерсон Натали)
Приятная малышка. Сюжет нельзя назвать шаблонным. Встреча двух одиночеств. Она, которая недостаточна хороша для своей семьи и он, на которого предательство отца и развод родителей повлияли так , что он стал трудоголиком и просто не в состоянии строить отношения с женщинами.
Их случайная встреча многое изменила. Оба учились верить в то,что они могут быть любимы, учились строить отношения. Понравилось,что героиня заставила героя взглянуть на свое прошлое с другой точки зрения. Часто обиды заставляют нас смотреть на ситуацию однобоко. Он тоже изменил мнение героини на свое прошлое, заставив понять,что она совершила ошибку, а не преступление. Редко встретишь подобную взаимопомощь в ЛР. Подобные книги способны добавить позитива в нашу жизнь. Рекомендую! (5)
...
Nati S:
Энн Мэтер
Опасное очарование.
Книга можно сказать не понравилась. Мне привлекло, что главный герой мексиканец, но Мануэль мне не особо понравился. Как-то бешеный, причем вспыхивает почти не от чего. Джулия тоже какая-то дерганая, этакая серая мышка, но курит, почему то ее курения меня покоробило, целоваться она боится, пусть и со звездой, а купить пожалуйста. Романтики мало, одни шарахания друг от друга.
...
aria-fialka:
Кейт Проктор "Удивительное прозрение".
Вполне нормальная история. ГГерои не очень хорошо расстались : она не знала , что беременна , он - не сказал о своей помолвке...Прошло шесть лет, неожиданное столкновение у постели больного сына для ггероев стало шоком , а затем потянуло за собой ряд происшествий . Сначала ггероине пришлось признаться, что ее сын ребенок ггероя , потом неожиданная ночь страсти, после удачной операции мальчика ...Обиды, оскорбления и извинения, настороженность с обоих сторон и... как венец всего происходящего - предложение руки и сердца , воспринятые ггероиней , как шутка. В конце концов герои "разрулили" ситуацию поговорив по душам, и, выяснив все о мнимой измене ггероини, и мнимой помолвки ггероя, стали " жить поживать , да добро наживать"

. ХЭ.
...
Asja:
aria-fialka писал(а):Кейт Проктор "Удивительное прозрение".
Вполне нормальная история. ГГерои не очень хорошо расстались : она не знала , что беременна , он - не сказал о своей помолвке...Прошло шесть лет, неожиданное столкновение у постели больного сына для ггероев стало шоком ,
Ира, спасибо за отзыв!
Хотела бы отметить, что раньше к таким сюжетам нейтрально относилась, а теперь стали бесить! Ибо выставляется главгера в таких романах этакой обиженной невинностью, но при этом заботливой и нежной матерью. А если она такая мать хорошая, что ж она ребенка изначальна отца лишила? Гордыня рулит? Взяла да и решила за всех - себя, будущего отца и ребенка. Мне кажется, если ты забеременела и решила родить, то надо руководствоваться все-таки интересами малыша, а не свое самолюбие тешить. В реальной жизни эта пара не встретилась бы даже и у постели больного ребенка, и несчастное дитя выросло бы с мыслью о том, что отцу своему оно не нужно абсолютно, а ведь это не обязательно так.
Нет, я вовсе не призываю сразу жениться, можно прекрасно исполнять родительские обязанности и не живя вместе, но хотя бы обеспечить присутствие обоих родителей в жизни ребенка...
Понятное дело, что "это всего лишь роман", но ведь романы-то в каком-то смысле копируют реальную жизнь,а в чем-то даже на нее влияют... имхо, конечно
...
aria-fialka:
Asja писал(а):Хотела бы отметить, что раньше к таким сюжетам нейтрально относилась, а теперь стали бесить!
Скажу
Asja , что чувства мои почти аналогичны твоим , но ... всегда пресловутое это но )) , чувство обиды , оскорбления или еще чего то в этом роде, а так же гордыня - нехилый стимул промолчать, отомстить и т.д. просто библейские пороки )) . Не могу однозначно сказать, кто прав , кто виноват, но в жизни, герои действительно вряд ли встретились, и да , в таких ситуациях всегда страдает ребенок ( если только изначально отец не был просто донором или подлецом).Есть очень недурственная историческая малышка
Ролс Элизабет (Роллз) "Бесприданница для лорда " , собственно она дает приблизительно понять и прочувствовать , что думают о своем положение такие дети .Правда общество в те годы было более жестоко к незаконнорожденным , но все же...
...
Клио:
Лора Грэхем "Твоя навеки"
"Малышка" "зацепила" с первых страниц.Главный герой-индеец-полукровка,работает помощником шерифа.Главная героиня-жертва семейного насилия.Она беременна и скрывается от своего бывшего мужа.Мик(гл.г) встречает её в метель на дороге и забирает к себе на ранчо.Когда-то давно,будучи детьми, они провели вместе лето.Воспоминание об этом лете и об этой девочке Мик пронёс через войну во Вьетнаме.Охраняя её от мужа-садиста,Мик понимает,что Фейт(гл.г) стала ему очень дорога.И Фейт преодолела свой страх перед мужчиной в форме(бывший был полицейским),наплевала на расовые предрассудки и ответила Мику взаимностью.Книжка душевная с детективной линией.(5) ...