aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гончарова Галина
Аз есмь Софья Долго откладывала чтение этой серии ,и таки решилась . Из всех книг понравилась первая и вторая , а вот в остальном - только эпизоды . От не люблю политику и связанные с ней интриги , военные походы - тоже не моё. Остановлюсь только на том что понравилось : героиня попаданка , дама в возрасте , бизнес вумен, попадает в тело трехлетки , в древнюю Русь . Понравилось что язык не стилизован под старину , иначе читать было бы ну очень сложно . Жаль было мужей героини , так судьба была не милосердна к ее вторым половинкам . Занятно было замещение истории , как Русь пошла иным путем развития . Не слишком возмущала жесткая позиция героини , в те то времена так и надо ,наверное, было . Заключительная часть чуть не вызвала ассоциацию с финалом фильма о крестном отце : мирно, тихо , спокойно ... почили . Обратила внимание ,что автор использует некоторые коллизии в других своих произведениях , например о геройской смерти и уважении врага , и молодом пастушке - степняке . Оценка в целом 4 балла . _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гончарова Галина
Некромант Увлеклась сериями автора ). Дилогия о некроманте пришлась по вкусу . Немного детектива, немного любви , много работы некроманта по профилю ). Не очень мешало то , что во главе история мужчины , хотя часто предпочитаю пропускать такие книги , но бывает ). Герой одиночка некромант, живет долго, видел много, на себе испытал немало . Решение ответить на призыв отца и весть о его смерти пришли одновременно, так что некромант отправляется в город, в котором остановился отец. А в этом городе живет девушка , наследница таверны , в течении короткого времени она потеряла отца, мать и брата , еще и родичи оказались те еще ... Только поддержка подруги держит девушку на плаву , не дает отчаяться окончательно . И тут появляется наш герой , весь такой мило- неуклюжий и нерешительный . Занятным были рабочие моменты героя , мне он понравился . В меру жесткий по необходимости и не подлый. Заключительная часть понравилась ХЭ . Оценка 5 -. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Одуваловой, а конкретно первую ее часть - Как найти королеву академии.
И черт меня дернул открыть дилогию В целом понятно чего - ради необременительного чтения. Но увы, зачастую ожидая чего-то легкого, получаешь что-то.. иное. В данном случае, что-то небрежное, только так я могу охарактеризовать подход автора. Ну вот, например, завязка: одна подружайка записала другую на так называемый отбор королевы академии, где приз - пойти на зимний бал с главной звездой академии, красавцем-выпускником. И уже с этого невинного момента у меня вопросы: то есть записать может кто угодно кого угодно? И как так получается, что еще до отбора становятся известны имена участников? Их на стене позора тьху почета вывешивают что ли? И кто вообще этим занимается? Официальный оргкомитет явно пас, так как в прошлый раз кого-то из-за отбора отчислили, да предотборные испытания наводят на мысль (украсть ночью носок у самого злобного препода, ага). Но если это левые энтузиасты, то какого фига главный приз, то бишь выкускник, обязан будет идти на бал с определенной дамой? Кто его обяжет-то? Но это я заранее ставлю вопрос, чтоб вы были готовы и снова возвращаюсь к завязке: подружайка ж не просто так радела за платонически влюбленную главную героиню, ведь ПРОБЛЕМА в том, что доживя до ажно 3-го курса, героиня так и не завела себе парня. И даже разовых любовников в общагу не водит. Что деется, где ж это видано-то, чтоб на 3 курсе и нет парня - позорная старая дева, не иначе. Так вот наша старая дева, мышь серая обыкновенная и звезд в ученье не хватающая в одном флаконе героиня идет сдавать очень сложную сопромагию с купленным курсачом и артефактом, причем гиперстрогому преподу. Артефакт представляет собой розовую жопу, а открыв курсач препод сразу видит фразу в расчетах почти дословно звучачущую как «а тут мне надоело считать и я иду баиньки, приветы дурище Вирене (это имя героини)». И тут у меня ВОТ ТАКИЕ глаза. Ну что героиня дура я уже догадалась. Но антагонистка-то! Ладно репутация курсачового бизнеса, но ведь реально могли докопаться, кто это таким занимается (обычно за такое ататат) - но тут правда всем плевать. Так вот, ладно этот бредок, сама причина такого поступка просто феерична: видите ли этот гений сопромагии хочет победить в отборе, ибо ее женская родня тоже носила корону. Вот так. И это при том, что злодейка еще и красотка модельной внешности, в отличие от героини, которая конечно не урод, но мягко говоря не в топе. Наоборот дуре бы порадоваться, ибо чем больше серых мышей, тем выигрышней она на их фоне. Но нет. И почему плюнуть она решила в главгероиню - тоже вопрос. Ладно бы опасного кого валила или всех, но тут феерическая глупость же выходит. Ну и дальше повествование все в таком стиле. Так что если вам нравится читать про ущербных мозгом - велкам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ворона и ее лордДжейд Дэвлин Мстислава Чёрная "Ворона и ее лорд"Хорошая книжка от дуэта авторов. Как обычно необычная. Героиня попадает в магический мир и случайно становится свидетельницей похищения, рабства и прочего ну и ведет расследование с героем вместе. В книге наличиствуют боги, одна богиня даже разговоры разговаривает и помогает героям, но сие в конце уже и при этом побудительные мотивы богини хорошо прописаны и им веришь. ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Невеста для альфы, или Смертельный отборЛукерья писал(а):
Ирмата Арьяр рекомендует: LitaWolf, "Невеста для альфы, или Смертельный отбор"
Кстати, о LitaWolf, "Невеста для альфы, или Смертельный отбор" ИМХО, самая пустая и непродуманная история из всего прочитанного у автора. При всей моей увлечённости Отборами ))) всё же авторам стоило бы понимать, что и эта благодатная тема не бесконечна. У LitaWolf была вполне себе приятная сказка Королевский отбор - ну и славно - можно было бы и остановиться на этом))) Тему злыдни сестры, кочующую из книги в книгу, вообще сложно комментировать, не делая некие выводы о связи написанного и авторского реала - уж слишком она навязчиво звучит ![]() ![]() ![]() Спрашивается, зачем я всё это дочитала? ))) Пожалуй, тока из-за того, что когда-то автор оставила очень неплохое впечатление. Потому что единственное, что хоть как-то сделало именно этот роман читабельным - это несколько любовных линий от весьма приятных девушек-участниц Отбора. В ХЭ их всех ощасливили, разрулив все проблемы и всевозможные непреодолимые препятствия. Свадьбы, беременности и прочая-прочая-прочая прилагаются. Оценка - 3. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ГончаяGekka, сомневаюсь, от Береники я плевалась аки верблюд, остальное правда не читала.Марина Ли "Гончая" Нет хорошее произведение было бы, но увы, для меня не срослось. Просто у героини есть пунктик, она дико жалеет что ее нашли на развалинах, что она попала в приют, что стала гончей и работу свою она ненавидит фактически. Я такое слабо понимаю и мое ИМХО чаще всего это понты и привлечение внимание, ну или переизбыток свободного времени. В остальном же героиня неплоха. Умная, в меру хитрая, добрая зачастую и не растерявшая свою человечность за годы в приюте, а порядочки там были те еще. Но их целенаправленно не убивали и не калечили, так что она выросла, получила образование и даже двух подруг заимела. Так вот возвращаемся к пунктику героини, ну не люблю я такого, правда она свою точку зрения не выпячивала и просто иногда поднывала в мыслях. Так что я просто пропускала такое мимо глаз. Однако в конце это все получило свое продолжение. Но до самого конца все было просто прекрасно, героиня удирает в приграничье от своего бывшего, встречает в поезде героя, ну и далее она от него, он за ней, правда в основном морально, ибо физически работают и очень часто географически в одном месте. Если бы не конец все было бы великолепно. Нет там ХЭ для героев, но эти вот выверты. Тьфу и бе короче. Надо же было так испортить книжку. Оценка 3-. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irinai писал(а):
проклят - в момент оргазма он обращается в неконтролируемого зверя-монстра и , как та самка богомола, стремится уничтожить бывшую партнёршу. Ничегошный такой метод контрацепции - ага))) В целях позаботиццо о дамах, спальня жениха оборудована специальной комнатой с ооочень крепкими дверями, за которыми в нужный момент и следует спрятаться герцогской половой партнёрше. И ещё у него спецошейник есть, что-то там контролирует, но это очень болезненно для герцога. И с проклятием никто не знает, как бороться, а жениццо и каким-то образом размножаццо герцогу очень надо))) И здесь начались мои Если Че, идея не нова. У О. Кандела "Контракт на тело" тоже что-то такое есть. Но, вообще, мда... Я тут совсем разочаровалась в отечественном ромфанте и решила перечитать Аниту Блэйк. Лорел Гамильтон "Запретный плод". И знаете, я не пожалела, скорее всего еще несколько книг из серии я почитаю. Роман не без недостатков, читала бы я это в первый раз, скорее всего бросила бы на трети. Все-таки сейчас я уже первую попавшуюся книжку с таким стилем повествования и такой МэриСьюшной героиней читать не стану. Но тут я знала, чего ждать и свою порцию удовольствия получила. ЗП на фоне наших новинок ромфанта вполне выигрышен на мой вкус. Вроде бы есть и эротика, и мат, и жестокость. При этом нет описания ни одной пастельной сцены, ни одного полового акта, вся жестокость идет либо от отрицательных персонажей, которые потом получают за свои художества, либо с добровольного согласия жертвы. Да, я знаю эту серию, там чем дальше в лес, тем толще партизаны, сейчас я про ЗП. Будущий любовник ГГни вообще молодец, с ГГней вежлив, обходителен, уважителен, по мере сил заботится, защищает, спасает. Сам правда ее использует и про себя не забывает, но без этого образ 200-летнего вампира был бы недостоверен, все правильно. Видно, что ГГне он симпатизирует. Сюжет романа динамичный, насыщенный, детективная линия четкая, чего так не хватает нашему ромфанту. В общем, читать на свой страх и риск, от меня за роман твердая 4. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Ляпина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мама из другого мираРыжая Ехидна "Мама из другого мира"Я долго ходила вокруг этой книги и наконец прочитала. Первая бесплатная книга много чего наобещала, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Я люблю бытовушку, мне нравится, когда героиня преодолевает разумные трудности, находя необычное решение, но... 50 детей-сирот. Плюс 4 воспитателя с нелегкой судьбой. Вначале все было разумно и гармонично - прибытие управляющей- попаданки в чужое тело, голод, грязь и прочее, поиск денег, сына и смысла жизни. Первый раз мое настроение упало, когда управляющая вот просто так отдала свою ванну приютским детям. Она не проверила их на вшей-болезни-открытые раны. По тексту это почти 40 летняя женщина ведущая благополучную жизнь в собственной квартире и она вот так просто разделяет место интимной гигиены с 25 замарашками? Не верю. (да и откуда там горячая вода, если приют находится в деревне?) Дальше, и вовсе сказка: столичный менталист живет в этом же приюте, пользуется вторым туалетом без пререканий, попутно гасит детям негативные эмоции в течении длительного времени. Т.е по сути детей посадили на успокоительные, но при этом они лапочки такие работают руками, успевая работать на ферме, дежурить, учиться и резать по два гребешка в день. Ага три раза. Судя по всему автор видела детдомовцев по телевизору. Ах да, приютского ребенка лет четырех одевают в...белые носочки. В деревне. В общем я таки догрызла этот кактус, потому что мне понравился оборотень, мне понравились описания идущие вторым планом - я бы не отказалась почитать про оборотней и магов этого мира, но ооочень прошу автора больше никогда не писать про приюты и детей. Оценка 4- |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Полынская Галина Николаевна
Золото Аида Продолжение серии мне не понравилось совершенно.Как всегда, на оценку пять ворон и крыс.Все остальное и сюжетная линия, и главные герои, и детективная линия очень слабенько, а , может потому, что ожидала большего...Нет, герои вполне вменяемы и уравновешены, но нет накала страстей, нет изюминки, да и интереса, как такового, тоже нет.Больше подобное читать совсем не хочется.Оценка 3 за все произведение. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Раз уже зашел разговор про книгу то решила продублировать и сюда свой отзыв на нее ![]() ![]() Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Ворона и ее лорд" Новое небольшое произведение от авторов - не удержалась и сразу же прочитала. Вся книга вышла необычной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне книга зашла под настроение, да и люблю я тему попаданства в животных, так что могу быть пристрастной, но прочитала на одном дыхании ![]() ![]() ![]() *** gloomy glory писал(а):
«Ворона» по настрою и манере очень похожа как раз на «Стального короля». Если это так то срочно надо читать "Сбежать от Стального короля" ![]() Юлия Ляпина писал(а):
Рыжая Ехидна "Мама из другого мира" Смотрю на эту серию но пока не тянет читать... и возможно таки не захочу если там такое... Irinai писал(а):
Кстати, о LitaWolf, "Невеста для альфы, или Смертельный отбор" Ирина, спасибо за отзыв - еще минус одна книга ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Desh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джейд Дэвлин
Мне у Дэвлин зашло только "Бераника" Ну и оборотни... Ничего так. Но они ж в соавторстве, по-моему. Кстати сбежать от стального короля, тоже нормально зашло. Автор был больше в плюсе, чем в минусе. Купила у нее книгу про академку. Грызла-грызла, в итоге плюнула и удалила из библиотеки. По-моему, посредственность неинтересная. Но, каждому свое, конечно. Сейчас вот думаю, покупать Ворону, давать себе ещё шанс почитать автора, или ну его. И да, комменты на литнете я вообще зареклась оставлять. Если тебе не приведи небо, что-то не нравится. То закрывай книгу и молчи в тряпочку, не смей говорить автору. Толпы фанатов обольют дерьмом, иногда и автор добавит. ![]() Дичь вообще какая-то. _________________ Мои мысли - поток сознания; если они вам не понятны, - подождите несколько минут. Я перечитаю и расставлю знаки препинания ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ефиминюк Марина - Пока смерть не разлучит нас.
Героиня, случайно обнаружив на чердаке академии венчальную чашу из храма в шутку дала брачную клятву герою. Потом была долгая разлука и вступая через 5 лет в договорный брак она обнаружила, что уже замужем за своей первой любовью. Дело за малым, найти бывшего и развестись. Но что делать, если он до сих пор зол и разводиться не желает? Как всегда у автора получилось легкая, веселая, оригинальная история. Было забавно наблюдать за попытками Лисы довести Диора, и за его невозмутимой реакцией на проделки героини. Порадовала новорожденная горгулья. Вот что значит купить кота в мешке. А попытки героев развестись когда на самом деле они разводиться не желают это нечто. Настоящая любовь преодолеет интриги так называемых друзей и родственников, ей не страшна грозная теща и безобразный домашний питомец. Отлично. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ворона и ее лордДжейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Ворона и ее лорд"Весьма приятная вещь ![]() ![]() На 5. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хармон Эми
Птица и меч Аннотация Однажды жестокий король Золтев убил мою мать из-за ее волшебного дара. Чтобы скрыть и мой дар, она приказала мне навек замолчать. Прошло много лет, и молодой король Тирас, сын Золтева, захватил меня в плен. Все, о чем я мечтаю, — стать свободной, вновь обрести голос. Но для этого нужно убежать. А я — пленница маминого проклятия, молодого короля и… любви к нему. Он не похож на злого отца. Каждую ночь Тирас борется с чудовищем внутри себя. И каждую ночь, проигрывая битву, исчезает на несколько дней. В королевстве, где веками истреблялась магия, единственная сила, способная даровать свободу нам обоим, — любовь. Но слышит ли король мои слова? Аннотация не врёт. А всё начиналось так: когда Создатель сотворил мир, он подарил четырём первым людям чудесные способности. Пряха могла превратить любую вещь в золото. Перевёртыш оборачивался в животных и птиц. Целитель лечил. Рассказчица видела будущее и могла его изменить. Дети первых людей унаследовали эти способности, которые за века совмещались, изменялись, либо исчезали. А первые люди погибли – Перевёртыш забыл о том, что он человек, Пряха и Целитель – от горя, а Рассказчица замолчала навсегда. Люди, обладающие даром, использовали свои способности во вред другим, пока их не начали уничтожать. С тех пор одарённые скрывают свои способности, дабы не погибнуть. И вроде бы ничего глобально нового автор не придумала, но рассказ ведётся прекрасным плавным языком, мир интересный, стремления персонажей логичны. Да и сами герои симпатичны и на вызывают возмущения своими поступками (кроме главзлодеев, понятно). Даже совершенно неприятные персонажи в тяжёлое время войны поступают благородно. Молодой король – образец правителя, всё для государства, ничего для себя. И героиню, которую начинает любить, вначале тоже использует как оружие. Потому что должен. И так трогательно старается упрочить её будущее, потому что его дар отнимает у него всё. Конечно, непонятки встречались, но после прочтения совершенно забылись, а это показатель. Дискомфорт вызвало только одно. Пролог идёт от имени матери героини, которая в конце главы погибнет (я не проспойлерила, это из аннотации). Повествование от лица главной героини привычно и понятно, и читатель невольно ассоциирует себя с ней. Но вначале ассоциировать себя с персонажем, который погибнет, а дальше уже с главным – странно и дискомфортно. Логичнее было бы написать пролог от третьего лица, но… автору виднее. Но это мелочи на фоне общего приятного послевкусия от сюжета, героев и мира. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Мимо шла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глаза врагаСтрельцова Елена, Глаза врагана литнете бесплатное чтение. грызу эту унылую историю и просто зубы сводит. это типичная история про Золушку, только длинная, с принцем-инопланетянином и истинными парами - гладенькая, складненькая и предсказуемая до зевоты. лавстори в фентезийных рюшечках. всё, что могло сделать ее действительно интересной, дано пунктиром, а всё, что уже сто тысяч раз было сказано другими, повторено в мельчайших подробностях. все повороты сюжета предсказуемы. чувствуется, что автор попытался описать свои мечты об идеальных отношениях. но они примитивные, сводятся к анекдоту: "хочу, чтобы он был красивым и самым богатым, меня любил беззаветно, дарил шубы-бриллианты, возил на курорты, носил кофе в постель и защищал от всех!" - "а вы ему что дадите?" - "писечку!" не выдержала и заглянула в эпилог. ыыыы! вечная любовная любовь, приправленная неимоверным количеством детишек! 2 (сняла балл за истиннопарность) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |