Mint:
aminna , нет , имени в тексте не упоминалось , но я почему - то уверена ...
...
Cfila:
Мда,тут как-то сильно она закрутила с королевским двором.
А впрочем у них там Санта -Барбара,тот был мужем той, имел такую-то любовницу,потом любовница "приказала долго жить",
жену убил ,теперь стало быть к новой королеве клин подбивает.
...
просто мария:
Девочки, я в клубе недавно, из вашей дискуссии поняла, что серия
Лихорадка как-то связана с
Горцами. Решила прочитать сама))))
Первая книга мне понравилась(немного напрягало упоминание Валгаллы правда), скачала вторую, не знаю что и подумать... Успела только самое начало прочитать:
Цитата:Кельтская легенда
В легенде говорится, что качества, присущие берсерку — сверхъестественную силу, отвагу, мужество и хитрость, — приобрести возможно лишь одной ценой — отдав за них душу. Средь вересковых полей Северного нагорья в тенистых уголках затаился бог викингов Один, выжидающий, не раздастся ли исполненный боли крик человека, который, не в силах более нести свою горькую долю, зовет его на помощь. Легенда говорит, что, ежели сей смертный будет признан достойным, боги вдохнут в его сердце истинную сущность, и станет он непобедимым воином.
Женщины шепотом передают друг другу поверье, что в искусстве любви берсерк не сравним ни с кем; но, согласно легенде, лишь одна станет частью его жизни. Подобно волку, он полюбит один лишь только раз — и навсегда. Высоко в шотландских горах Круг Старейшин может поведать вам, что, вызвавшись однажды, берсерк уже никогда не сможет отступить, и если душа его не сможет перенять инстинкты дикого зверя, то, впереди у него — верная смерть.
О таком человеке и повествует легенда…
Может я ошибаюсь, но где
кельты, а где
Один и берсерки? Это же скандинавский эпос. Или я чего-то не понимаю???
...
ОЛЯ:
Я ДУМАЮ , ПЕРВЫЙ КОРОЛЬ ЭЛЬФОВ - СТАЛ ТЁМНЫМ КОРОЛЁМ, А ФАВОРИТ ИЗ ПЕРВОГО ГОРЦА- МОЖЕТ БЕРРОНС , А МОЖЕТ ВТОРОЙ НОМЕР ИЗ МОБИЛКИ , ТРЕТИЙ- ДУМАЮ НОМЕР ТЁМНОГО КОРОЛЯ. НУ, КАК ИДЕЯ?
...
Zvezdochka:
Нда, книга про берсерка Гримма получилась классная, но совсем не в тему про горцев)))
...
Sinner:
просто мария писал(а):
Может я ошибаюсь, но где
кельты, а где
Один и берсерки? Это же скандинавский эпос. Или я чего-то не понимаю???

но вроде как в Британию скандинавы приходили же...и оставили там некий след в культуре, что-то такое упоминалось в "Чужестранке" Гэблдон
...
Ell:
Sinner писал(а): но вроде как в Британию скандинавы приходили же...и оставили там некий след в культуре, что-то такое упоминалось в "Чужестранке" Гэблдон

Син, а что за Чужестранка? фэнтези?
...
ОЛЯ:
А Я ХОТЕЛА ПОЧИТАТЬ , НЕ НАШЛА "ЧУЖЕСТРАНКА" , Я ЧИТАЛА , ЧТО ЭТО ПРО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВО ВРЕМЕНИ. КСТАТИ, ЛЮБИТЕЛЯМ ТАКОЙ ТЕМЫ ПОСОВЕТУЮ КЕТРИН ХАРТ "ЗАЧАРОВАННЫЕ" - ПРИКОЛЬНАЯ КНИЖКА
...
Sinner:
Ell писал(а):Sinner писал(а): но вроде как в Британию скандинавы приходили же...и оставили там некий след в культуре, что-то такое упоминалось в "Чужестранке" Гэблдон

Син, а что за Чужестранка? фэнтези?
Элл, там про перемещение во времени, но это единственный фэнтезийный элемент, скорее роман историко-приключенческий с любовной линией)))
Интересный, мне понравился (говорю в ед числе, потому что пока прочитала только первую часть, в переди еще 6 частей)))
...
Коша:
Sinner писал(а): Интересный, мне понравился (говорю в ед числе, потому что пока прочитала только первую часть, в переди еще 6 частей)))
Син,
шепотом, надеясь на лучшее, но ожидая худшего 
, а сколько из 6-ти частей переведено на русский??
...
просто мария:
Sinner писал(а):
Цитата:но вроде как в Британию скандинавы приходили же...и оставили там некий след в культуре, что-то такое упоминалось в "Чужестранке" Гэблдон Wink
Я не читала "Чужестранку", но точно знаю, что у кельтских богов были собственные имена. Я понимаю, что это не исторические произведения, но все-таки следует различать викингов и горцев Имхо.
...
Sinner:
просто мария писал(а):Sinner писал(а):
Цитата:но вроде как в Британию скандинавы приходили же...и оставили там некий след в культуре, что-то такое упоминалось в "Чужестранке" Гэблдон Wink
Я не читала "Чужестранку", но точно знаю, что у кельтских богов были собственные имена. Я понимаю, что это не исторические произведения, но все-таки следует различать викингов и горцев Имхо.
да. это так, но по-моему, действие "Пленить сердце горца" происходит как раз в тот период когда еще было сильно влияние скандинавов...
Кошик, переведено три книги полность 1,2 и 4, но может Эксмо наконец переведет все как надо
гы, а всего частей 7
...
Коша:
Sinner писал(а): Кошик, переведено три книги полность 1,2 и 4, но может Эксмо наконец переведет все как надо
гы, а всего частей 7

Да, что же это такое творится!?!? Где справедливость???
Монинг два года ждать, Сумерки тоже не до конца, П. Бриггз посоветовали- тоже только одна книга из серии. Ш. Кеньон- одна книга из 20-ти, кажется, если бы не девочки- переводчицы про подопечных Ашерона вообще не узнала бы никогда

. Собралась на Чужестранку "покуситься"- и опять незадача

.
Все, уйду в монастырь..
...
FAVORITKA:
Коша, не растраивайся,всё будет хорошо
а я дни считаю до нового тизера,наверное появится 31 марта...
...
Sinner:
FAVORITKA писал(а):Коша, не растраивайся,всё будет хорошо
а я дни считаю до нового тизера,наверное появится 31 марта...

это точно, потерпеть уже немного осталось)))
но как же это ужастно, жить от одного тизера к другому)))
Тем более, что скорее всего в этот раз не будут выкладывать главы до официалнього выхода книги....
...