Dara Altmayer:
Меня не хватило на все страницы дискуссии, так что если кто-то уже этот вопрос задавал - прошу прощения. И все же я его задам.
Что если тема была в разделе ВИП (завершенная), а затем автор решает удалить ее с форума? Совсем. Текст выходит в издательстве или просто автору такая вожжа под хвост попала. Что будет в этом случае? Удалят ли текст безоговорочно или предусмотрены какие-либо санкции?
И: этот вопрос тоже по-моему никто не задал. А как будет проходить процесс контроля возврата средств недобросовестными авторами читателям в случае отсутствия проды на протяжении 3-х месяцев?

Все под честное слово и репутацию? Да, конечно, человека можно забанить, удалить с форума и так далее... но заставить его платить в виртуальном мире, если он этого не хочет, все же достаточно проблематично.
...
Вебмастер:
lor-engris писал(а):В связи с этим хочу пожать руку Оксане (Mokus). Поступок действительно по совести. Человек попробовал - не получилось (а ведь было еще заблаговременное предупреждение: платить не надо, пока главы не закрою). Деньги были возвращены. Да, это не геройство, это справедливый исход событий. Но, увы, сейчас подобное редкость, и это я ни в кого не тычу пальцем ради обратного примера - все из наблюдений.
У нас было мало случаев удаления незавершенных произведений из VIP по инициативе автора, но ВСЕ авторы поступили именно так, самостоятельно вернули деньги подписчикам без каких-либо даже намеков с нашей стороны. Мы тоже считаем это справедливым и само собой разумеющимся. Поэтому данного пункта не было в правилах. Как нет в правилах и многого другого, мы неоднократно говорили, что не вписываем в правила все нормы нравственности. Но когда возникают случаи обратного, да, приходится дописывать, что и было сделано в данном случае.
Про три месяца тоже никаких изменений не было. Мы лишь технически привели систему в соответствие с давно существовавшим правилом, а именно, устранили лазейку, которой пользовались некоторые авторы - выкладывать медиа, чтобы избежать получения статуса "Приостановлено". Статус "Приостановлено" нужен, чтобы проинформировать читателя о реальном состоянии дел с выкладкой
глав. На срок удаления произведения он не влияет, произведение удаляется, если нет новых глав в течение 6 месяцев.
-БЕС- писал(а):Предложение: Автор не может снять средства полученные за незавершенную книгу - то есть средства накапливаются в виде найсов, пока автор пишет, а по завершении получает неплохой гонорар.
Мы рассматривали эту систему изначально как в качестве базовой, так и в виде опции, но отказались от неё. Сервис подписки интересен автору тем, что он может получать деньги уже в процессе написания. Именно получать, а не накапливать. Продажа готовых произведений имеет много своих преимуществ, но это уже другой сервис.
Dara Altmayer писал(а):Что если тема была в разделе ВИП (завершенная), а затем автор решает удалить ее с форума?
Правило о возврате средств относится только к
незавершенным произведениям.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.
...
Latinskaya:
Добрый вечер. Хоть и пропустила все обсуждение, но решила отписаться.
Я согласна, что если автор публикует историю в платном разделе, он должен выкладывать главы регулярно (раз в месяц, еженедельно, или два раза в неделю, у всех свои сроки).И было бы в плюс, если бы в доступе оставались больше открытых глав (не 2-3, а хотя бы половина).
Удивили леди, которые в форме сарказма высказались о форс-мажорных ситуациях. Вряд ли когда человек или его родные болеют, он будет думать о форуме и о том, что читатели ждут главу. Тут уже проще вернуть деньги читателю и заняться своими проблемами.
Новое правило в бесплатном разделе огорчило, потому что иногда действительно сложно найти время для творчества. А после таких кардинальных мер, даже как-то рука не потянется снова восстанавливать тему и продолжать ее...
На сайте все понимающие люди и если автор отпишется, что по личным проблемам не может некоторое время писать, думаю все поймут и подождут его (ну а если кто не захочет ждать, тому и можно будет вернуть деньги).
Мне кажется если окончательно доработать эти правила, то в плюсе будут и автор и читатель.
Мастер, а в какие сроки тему удалят, после присвоения ей статуса приостановки (в бесплатном разделе)? И если я выложу тизер, это будет считаться, или нужна полноценная глава?
...
натаниэлла:
Мастер, у меня такое предложение.
Раз тема отныне удаляется за "введение системы в заблуждение" из-за того, что графика или объявление будут стоять не в том разделе заголовков (в главах), то, мне кажется, было бы удобно при написании заголовка сразу иметь выплывающее меню, в какой раздел поместить пост: не всегда и только в главы по умолчанию, а на выбор.
Править вручную через иконку Звездочка сразу после публикации иногда и сама забываю, и многие другие авторы тоже.
Если администрация по жалобе читателя удаляет пост из заголовка без предупреждения "за ложь", то даже если тема не удалится целиком из-за просрочки, в теме ничего потом не найдешь.
тем более, что правила рекомендуют убедиться, что в главах находятся только главы перед закрытием темы. То есть, разнесение заголовков обязательно по завершению работы. А в процессе это лишь желательно.
Возможно ли усовершенствовать этот сервис?
...
Filicsata:
натаниэлла писал(а):было бы здорово, если бы это можно было делать сразу, когда заголовок пишешь.Оставить и желтую звездочку и в ответе функцию ввести.
Плюсуюсь! А еще предлагаю сделать разноцветные звездочки.Например, прода - желтая ( традиционно), зеленая- графика, синяя- прочее... Тогда читатель сразу из ЛК видит какой заголовок в теме. И уж ничего его в заблуждение не вводит.
...
PoDarena:
Доброго дня всем.
натаниэлла писал(а):А раз заголовка нет, получился срок больше 6 месяцев и тема автоматически ликвидировалось. Автор пришел - а все.
Ни одна тема в СТ "автоматически" не ликвидируется. Во-первых, автор получает предварительно уведомление на почту. Во-вторых, пока координатор раздела не рассмотрит всесторонне тему, попавшую в список на удаление, и не примет решение об удалении - тема удалена не будет. И если есть хоть какая-то разумная возможность тему сохранить - это будет сделано.
Что до предложений по группам - спасибо за них, это все разумно, и мы это уже обсуждали с
Мастером.
...
натаниэлла:
PoDarena писал(а):Доброго дня всем.
натаниэлла писал(а):А раз заголовка нет, получился срок больше 6 месяцев и тема автоматически ликвидировалось. Автор пришел - а все.
Ни одна тема в СТ "автоматически" не ликвидируется. Во-первых, автор получает предварительно уведомление на почту. Во-вторых, пока координатор раздела не рассмотрит всесторонне тему, попавшую в список на удаление, и не примет решение об удалении - тема удалена не будет. И если есть хоть какая-то разумная возможность тему сохранить - это будет сделано.
Что до предложений по группам - спасибо за них, это все разумно, и мы это уже обсуждали с
Мастером.
Дарья, спасибо за ответ.
Ликвидация темы - отдельный разговор. Хорошо, если в СТ дело обстоит таким образом (в правилах есть оговорка, что администрация не обязана никого предупреждать о переносе или ликвидации темы). Но меня не обрадует, и если просто мой заголовок вдруг исчезнет в неизвестном направлении. Потому и считаю, что механизм, упрощающий процедуру разноса по группам, назрел.
...
Вебмастер:
Готово. В СТ и Переводах теперь выбрать группу оглавления можно сразу при размещении сообщения:
...
-БЕС-:
Вебмастер писал(а):Готово. В СТ и Переводах теперь выбрать группу оглавления можно сразу при размещении сообщения:
Большое спасибо! Действительно удобно!
...
Extazyflame:
Я наверное что-то пропустила. Обязательства? Согласна! Обеими руками за! Но!
В работе два романа весом в 35-40 авторских листов. Что делать в таком случае? Каждый час проду? Или разбить роман на серию в 10 книг, но вложить их в эти три месяца?
Может, стоит рассмотреть ценовую политику для произведений в три авторских листа и в те, которые стартуют хотя бы от десяти?
Разбить на серии - казалось бы, что мешает, выгода, читатель пойдёт. Но я видимо слишком уважаю своего читателя, чтобы так поступать. А новые правила прямо толкают на это)
...
Aruanna Adams:
Extazyflame писал(а):Или разбить роман на серию в 10 книг, но вложить их в эти три месяца?
Нигде не сказано, что
весь роман должен быть выложен
за 3 месяца.
Требуется
продолжение (1 глава, половина главы, четверть главы)
не реже, чем 1 раз в три месяца.
Про общий срок вообще ни слова.
...
Вебмастер:
В качестве эксперимента решения обсуждавшейся выше проблемы "засилья смайликов" с сегодняшнего дня в разделах СТ и Переводы:
- нельзя отправить сообщение, не содержащее русских символов (т.е. только картинку отправить нельзя)
- если в тексте менее 20 русских символов, (например, "примите в читатели") выводится следующий запрос:
"
Ваше сообщение слишком короткое, поэтому будет помечено на флуд и удалено в течение 2 недель. Нажмите "Отмена", если хотите отменить отправку и дополнить своё сообщение." Если читатель нажимает "ОК" (по умолчанию), сообщение отправляется, но помеченным на флуд. Если нажимает "Отмена", отправка сообщения отменяется и он может отредактировать своё сообщение. Сообщения, помеченные на флуд, напомню, у нас не дают доступа к закрытым главам.
Для авторов темы, в других разделах форума или если читатель сам пометил своё сообщение на флуд, такой проверки не проводится.
Будем рады услышать ваши отзывы, как это нововведение повлияет на размер сообщений ваших читателей.
...
Юлия Резник:
Вебмастер писал(а):Будем рады услышать ваши отзывы, как это нововведение повлияет на размер сообщений ваших читателей.
Доброе утро. Мне кажется, здесь стоит обратить внимание на два момента:
1) читателя, который мотивируется исключительно эгоистичным желанием что-то прочесть, напрягает сама необходимость оставлять комментарий. Скрепя сердце, он это делает - "спасибо", "очень нравится" и т.д. Если, после этого, у него всплывет еще одно окно, типа "вы мало написали, товарищ", никаких положительных эмоций это не вызовет

И даже, если он не махнет рукой на эти все моменты, а расширит текст до 20 символов, какой смысл в таком принудительном комментарии?
2) будем откровенны - правила читают единицы. Соответственно, единицы будут знать о том, что его комментарий удалится. И тут автор, что называется, попадает) Все те, чьи сообщения удалятся - придут к нему с претензией, что автор сам удалил комментарий, чтобы вынудить заинтересовавшегося читателя, скажем, оплатить подписку в теме, переехавшей в VIP. И не докажешь ты им, что у тебя нет таких полномочий - удалять комментарии. Пример взят их жизни.
Чтобы избавиться от смайликов, как вариант, можно просто не пропускать такие комментарии. Организовать ту же всплывающую подсказку с объяснением, не распространяя её на текст.
...
Валерия Ильященко:
А мне вот нравится предложенный Мастером вариант)хотя я и не против,комментариев: примите в читатели) с другой стороны,когда я только начинаю читать роман и у него кроме пролога или аннотации еще ничего нет, но они меня заинтересовали, я пишу это пресловутое "примите в читатели", а уже потом, когда есть главы пишу информативный отзыв)Как тогда быть в этом случае?Хотя, если флудовые сообщения удаляются же не сразу, значит есть еще время написать что-то более чем: спасибо или очень интересно. В любом случае я "за" и нововведение мне нравится)
...
Filicsata:
Мне нововведение нравится в части смайликов, но как быть, если есть читатели, которые первыми читают все выложенные главы и всегда оставляют только "спасибо"? По какой причине человек пишет только одно- два слова благодарности, я не знаю. Но и заставлять писать больше, наверное, не совсем корректно. Как же быть?
...