Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Сrimpson:
» Мнение о работах. Тур 29
Выполню и я свой гражданский долг
№1 - все нравится, напоминает рекламный трейлер или заставку в духе тв3 или НТВ

Еще бы музычку зловещую... Будь ограничение на вес не столь строгим, наверно, анимация была бы плавнее.
№2 - как идея, красиво- люди наблюдающие, как рушится мир. Но к воплощению у меня есть пожелания

Не очень убеждают метеориты (это партиклы?) я бы их все-таки вывела за кадр (чтоб они не на небе появлялись из ниоткуда, а влетали) и разнесла по времени друг за другом (для более логичного зацикливания) И как заметили выше, можно было не экономить на качестве- запас веса еще это позволяет.
№3- Мне нравится эта симметричная композиция (если бы я делала, я бы все-таки по бокам пустила бы какие-нибудь узоры в стиле майя (типа как на табличке), а не зеркалила бы планеты, но это видение автора- спорить не буду. Что совсем не нравится ( и в общем-то, лишнее) надпись. Без нее работа только выиграла бы, и так понятно что имеется ввиду. Ну если совсем придираться, то соглашусь с Наташей, немного напрягают быстро исчезающие цифры (так понимаю, это видео заставка готовая) - можно было сделать больше промежуточных кадров.
№4 - хорошая работа, чувствуется рука мастера. Голосовала за эту работу, автор, мне кажется,
Laskiell
№5 - Соглашусь с предыдущими мнениями насчет отсутствия цветового единства. Но слезы девочки впечатлили

Земля в лапах чудовища, по моему, лишняя.
№6 - Про растянутость уже все сказали, смена кадров какая-то дерганная - то плавная то резкая, не очень приятно для глаз. Как идея понятно и имеет право на жизнь.
№7 - Мне очень нравится, особенно текст - органичная часть композиции. Конечно, качеством пришлось пожертвовать, но это не сильно бросается в глаза. Думаю автор-
Mint
№8 - Скорее нравится, чем нет. Но мне она кажется какой-то недоделанной, сырой...может гамма не та, смущают всадники рядком, если бы их как-то композиционно разнообразить- кого-то на передний план вывести...
№9 - Про фанту уже сказали, я не очень поняла - что за остатки рамки вверху и внизу торчат- наблюдение из космического корабля? Непонятны обрезанные цифры, как-то очень случайно все выглядит.
№10 - с черным юморком работа. С такой подачей клоунов полностью согласна

(терпеть их не могу) Для меня это кошмар из кошмаров- клоун в виде водородного гриба

Поэтому для меня тут ничего не отменяется.

По мне надписи не очень, а в целом может быть.
№11 - Тоже похоже на трейлер, нравятся эффекты и гамма. Наверно, работа
Тоси
Завтра, надеюсь, успею разродиться на вторую часть.
...
Lenara:
Автор работы №6 писал(а):ОльгаЛарина писал(а):Хорошие слова, но исполнение... Растянутые картинки и стопорящаяся анимация не есть гуд. Автор, думаю, если будете практиковаться и следить за аккуратностью в кадрировании, то вас ждет успех.
Из всех картинок только одна растянутая, а именно с девушкой. Другие как были,так и остались. Совет запомню на будущее и спасибо.что верите. Хотя думаю ФШ и я вещи не совместные. Надо в зрители переходить.)))
Руста писал(а): Правильно ли я поняла, здесь техногенный вариант апокалипсиса? Или развитие техники повлекло за собой природную катастрофу? И, возможно, показан маленький кусочек постапокалиптического существования людей. Кто-то все-таки выжил. Но их участи тоже не позавидуешь.
Правильно, картинки взяты из двух компьютерных игр на эту тему.)))
Lady Blue Moon писал(а):Эм...автор, может просветите, зачем так растягивать кадры и менять пропорции исходников? Текст где-то плавно исчезает, где-то резко появляется и также резко исчезает. Недоработано или была такая задумка? Сама идея бана и слова в нем, понравились.
Про кадры выше написала. Первый раз делала,поэтому и косяков куча. Это потом со стороны посмотрела и поняла,что из-за одного кадра и еще кое-чего все можно отправить в мусор. Шопер тот еще. Точно надо завязывать.))) Ну,хоть что-то понравилось. Это радует!
Автор работы №12 писал(а):ОльгаЛарина писал(а):12. Маленький размер очень неприятен для глаза. Картинка с приколом, конечно, повеселила, но и все. Не вижу особого смысла в работе и она не задевает, простите

Собственно смысла в работе и нет. Поскольку я не верю в апокалипсис задача была повеселить, не больше.
Руста писал(а):№ 12 – мелко, да, но я увеличила масштаб и рассмотрела. Идея автора карикатуры просто замечательная – здорово было бы, если бы автор остановился только на ней и как-то ее раскрыл. Но, видимо, хотелось вместить все: и саму катастрофу, и Всадников... а что это за диск пролетает над Землей, не подскажете?
Диск - календарь майя.
За размер прошу прощения.
...
Lenara:

Автор работы №20 писал(а): ОльгаЛарина писал(а):20. Отлично выполненная работа, в ней сквозит отчаяние. И апокалипсис тут не в разрушении цивилизации, или планеты, тут смысл глубже. И он даже не в надежде, для меня лично. Когда привычный мир рушится, теряешь что-то очень ценное, это и есть апокалипсис для одного конкретно взятого человека. Трогательная работа, на какое то мгновение снова окунулась в свой апокалипсис полуторагодовалой давности, когда внезапно потеряла подругу... Хочется проголосовать за работу и вполне возможно, я какое то решение изменю и отдам голос сюда.
ОльгаЛарина, спасибо за ваш комментарий! Мне очень приятно, что работа настолько глубоко зацепила, затронув потаенные струны вашей души, хотя и напомнила об утрате.
...
Lenara:
Автор работы №19 писал(а):Стасечка писал(а):мои голоса - 7,19,22.
спасибо за ваш голос, мне очень приятно.. не думала, что на фоне таких замечательных работ моя работа будет отмечена...
Стасечка писал(а):Можно попросить работу 19?
Если вы еще не передумали, то конечно мне будет приятно, если вы ее оденете после конкурса.
La comtesse писал(а):19 - очень радостно, что и после Апокалипсиса на свете останутся живые люди. Несмотря на то, что вокруг все в серых тонах, жизнь есть - значит, есть и будущее!
Да, именно такой смысл я и вкладывала, делая эту работу. Все-таки я оптимист, и даже если свершится это самое... апокалипсис.. то жизнь все равно победит)) Спасибо, Конти, за отзыв.
Kate Wine писал(а):19 Нравится задумка, цвета, но чего-то не хватает, чего-то, что могло бы более полно раскрыть тему, хотя повторюсь, работа мне нравится
Спасибо, что отметили работу)) я даже не знаю чего там не хватает.. хотя я бы еще добавила небольшое движение дыма в горах и юбочку чуть по ветру у девочки.. но руки-крюки, пока не изучила до конца эти возможности..
Руста писал(а):№ 19 – невольно задумалась о судьбе девушки, оставшейся в живых после такого. Хорошо, если близкие тоже выжили. А если нет? И живые будут завидовать мертвым (с) Страшно.
Очень интересное мнение, хотя я туду закладывала совсем другой смысл. Мне кажется, что эта работа одна из самых позитивных. Спасибо вам за неординарность мышления ибо я вижу все с другой позиции.
Lady Blue Moon писал(а):19 - Нравится постобработка кадра и цветовое решение. В общем, очень хорошая работа, люблю статику - тут все гармонично.
Наташа, спасибо за такой лестный отзыв, услышать это от такого мастера, очень почетно.. тем более я только новичок в этом, спасибо еще раз.
ОльгаЛарина писал(а):19. Опять-таки, нравится цвет. Девочку бы немного уменьшить и текст на несколько пикселей сместить вниз. А в целом, очень хорошо.
Оля, спасибо. Учту.
Спасибо всем, кто так или иначе отразил мою работу. Мне очень важно каждое слово о ней, ведь ваше мнение помогает моему развитию. Спасибо!!!

Автор работы №13 писал(а): ОльгаЛарина писал(а):13. Жутко становится от кадров. Мне нравится цвет, я бы немного текст доработала, но в целом хорошо смотрится все. Немного видео печалит, но понимаю, что это необходимая мера была, чтобы в вес указанный "втесниться".
спасибо! сейчас сама вижу огрехи
Lady Blue Moon писал(а):13 - Опять всадники, но работы совсем разные и производят другое впечатление. Очень понравились подобранные кадры в бане, но уж очень проредили их, хотелось бы более плавного движения... хотя, наверное только так можно было уменьшить вес работы.
да вес и цвет пришлось скращать и убирать :(
Руста писал(а):№ 13 – подумала было, что в центральной части показана работа каждого Всадника в отдельности, но вроде бы нет. Скорее, конечный результат их общей работы – очень пугающий. Но кадр со скачущим всадником, оставляющим после себя черное поле, понравился больше всего – просто магический.
я и хотела всех всадников

но...как всегда есть какое-то но....
а вот видео отткуда взяты кадры
...
Сrimpson:
» Мнение о работах. Тур 29
Ну и по конец еще немного критики
№12 - повторятся не буду насчет размера, но как идея может быть- правда смена кадров чересчур быстрая- пришлось оттягивать мышкой баннер, чтоб прочитать анекдот

Всадники, конечно, плохо различимы...
№13 - Нравится цветовое решение, надпись не очень, честно говоря

. И рамка получилась совсем траурная, наверно так задумано?
№14 - неплохая работа, но меня настораживает качество...Уж больно видео совсем мыльное, как-то все нечетко и это не выглядит умышленной задумкой. Может колоризация не очень удачная, но впечатление у меня именно такое, извините.
№15 - Мне понравилось все, кроме надписей. Большая редкость нынче ручная анимация- автору респект и искренние пожелания дальнейших успехов!
№16 - Прикольная задумка, чисто женско-житейская

Не очень нравится, что девушка в пустоту упирается и надписи сомнительные в плане выбора гарнитур и расположения...
№17 - Грандиозная идея, но как уже сказали, хочется как-то уравновесить все по цвету - чтоб не было этого буйства.И шрифт без сглаживания сразу глаза режет
№18 - искренне болею за эту работу, надеюсь на ее победу или по меньшей мере на призовое место. Считаю ее лучшей. Мне кажется автор
ОльгаЛарина
№19 - Очень нравится цвет и обработка- что-то винтажное в этом есть. Для усиления этого эффекта я бы надпись уменьшила раза в два как минимум и разместила ее четко по центру с добавлением графических элементов (типа виньеток). Но это чисто мое видение, у автора явно было свое.

А что там после апокалипсиса стало- горы вместо города? Мост разрушен? Из-за надписи это как-то не очень читается

Автор, мне почему-то кажется-
SIDNI
№20 - очень сильная работа по моему мнению, были бы галочки, голосовала бы. И шрифт нравится (что редкость нынче), и цвет, и посыл (я четко вижу тут апокалипсис и сразу увидела) Думаю, автор
Ameni
№21 - Интересный "ручной" эффект. Но сильно пострадавшее качество не играет на пользу, увы. И девушка, да простит меня автор, очень избитая (столько раз я ее видела во всех ипостасях, что еще один раз для меня слишком)
№22 - тут сказать мне нечего, работы этого мастера всегда на высоте
...
Lenara:
Сrimpson писал(а):№18 - искренне болею за эту работу, надеюсь на ее победу или по меньшей мере на призовое место. Считаю ее лучшей.
Я тоже болею за эту работу.
В итоге я все же проголосовала:
№1 - получился такой загадочный трейлер к фильму. И почему-то я сразу подумала, что там стрекоза появляется в конце. Это как посыл для меня - кончится
наша жизнь - начнется другая. Земля все равно будет жить.
№7 - очень трогательная работа, как по мне. И очень атмосферная.
№18 - четко и лаконично, ничего лишнего и посыл я сразу поняла - мы сами сотворим себе Апокалипсис - без всякого внешнего воздействия.
Еще очень хотелось поставить галочки за работы №№3, 14 и 22.
И вообще все работы прекрасны - у всех своё понимание Апокалипсиса и ни с кем не поспоришь. Всем мастерицам огромное спасибо за работы и за то, что поддержали меня в этом туре.
...
Kate Wine:
Ну что, Леди, будем гадать тройку призеров?
Я думаю, что в тройку должны войти работы: 22, 7, 3.
Еще неплохие шансы у работ 18,19,11,16,19.
Всем удачи!
...
Lenara:
Автор работы №20 писал(а):Cascata писал(а):Автор работы №20 писал(а):
Cascata, все верно вы видите, именно это я и пыталась донести своим творением) Спасибо за поддержку!
ура! я рада, что правильно поняла работу за сию надежду и отдала свой голос
Спасибо за ваш голос,
Света! Приятно, когда задумка автора оказывается понятой зрителями.
Сrimpson писал(а):№20 - очень сильная работа по моему мнению, были бы галочки, голосовала бы. И шрифт нравится (что редкость нынче), и цвет, и посыл (я четко вижу тут апокалипсис и сразу увидела)
Алина, приятно читать подобный комментарий от мастера фотошопа. Спасибо за ваше мнение насчет моей работы! И обычно со шрифтами у меня некоторые непонятки и проблемы - не любим мы друг друга и все тут) Но на этот раз как-то удалось прийти к компромиссу)
Giacint,
Vampirochka,
Missis Cullen, спасибо за ваши голоса, леди!
Kate Wine писал(а):Я думаю, что в тройку должны войти работы: 22, 7, 3.
Мне кажется, это будет 18, 22 и 3. Просто по количеству голосов в теме. Хотя это не особый показатель, наверно, ведь голосовавших больше 240, а отписываются максимум 50 человек.
...
La comtesse:
Поздравляю с победой девочек!!!
Натуся, ОльгаЛарина, Архивариус!!! Вы молодчинки!
Архи, ммм, не устала еще от организаторства?

Так и привыкнуть можно.
Что работа №3
Архиваруса - опять же можно было догадаться, очень в ее стиле. Но, как всегда, я догадалась только после снятия масок.
Кэт, ты меня удивила (хотя я привыкла в основном твои аниме-комплекты видеть). Здорово!
Ната, работы с каждым разом все лучше и лучше! В голове не укладывается, как долго ты могла от нас скрывать свой талант.
Тала! В жизни б не подумала.
Тося - браво!

Очень эпично.
Янита, ты достигла уже очень высоких результатов! Прогресс на лицо - обязательно продолжай дальше!
Оля Ларина, у тебя такие всегда светлые авы - очень неожиданно, что так круто о конце света сделаешь!
Натуся ни для кого не стала неожиданностью.

Баннер очень сильный!
Всем большое спасибо, с нетерпением жду новый тур!
...
Chelsea:
Поздравляю победителя и призёров!!
А так же всех участников
Ирина в который раз голосую за твою работу, это судьба, надо идти клянчить у тебя комплект
Наташа в этот раз я тебя угадала

проголосовала не поэтому конечно, просто твоя работа очень понравилась
Алина второй тур подряд голосую за тебя, опять же это судьба
Lenara писал(а):Да вроде ж за "Магией" очередь застолбили, нэ? У меня уже и идея есть.
Ага, вроде договаривались, что следующий тур за магией
...
anel:
Архивариус, Оля, Наташа поздравляю вас с победой!!!
Я за вас троих и голосовала!!! Я так рада, что именно вы и победили!!!
С Победой, девочки!!!
Спасибо тем, кто голосовал и так или иначе отметил мою работу (№19) - это моя вторая работа не только на конкурсе, но и вобще в фотошопе (подписи в таком формате). Сначала я и не думала принимать участия в конкурсе, ибо знала что эта тема для анимации, а я еще не умею ее делать, боюсь, осторожничаю.. вобщем на данную минуту это кажется самым сложным для меня в фотошопе. Тема сложная, неоднозначная и требующая много сил и упорства. Огонь, дым, взрыв - все это надо оживить.. И мне это не по силам. А потом, мне написала Ленара и пригласила поучаствовать, я поделилась своими страхами, и она постаралась меня переубедить, и я рискнула. Спасибо Ленара и за такой чудесный конкурс и за приглашение и за то, что хватило времени со мной поговорить

Ну а потом, после разговора села искать исходник и нашла его сразу же. И как то в голове созрела картина, которую я и попробовала воплотить в то, что получилось. И признаться еле успела.. по-моему, моя работа была самой последней ))
Спасибо, за замечания и критику к моей работе - постараюсь все принять к сведению. Мне была важно каждое ваше слово, ибо я только учусь. Спасибо
...
Talamaska:
Архи, Оленька, Натуся - поздравляю вас с победой!!!
Архи, я так рада что моя любимая работа оказалась твоей руки и заняла золото!!! ура ура ура!!!!!
Еще раз спасибо всем, кто голосовал за мою работу и отмечал ее в комментариях!!! Было очень интересно читать имхочки

Пусть у нас разные вкусы, но всегда интересно когда работу отмечают!
Лоран, а тебе спасибо за чудесный тур!!!
Кэт, классная работа, идея красивая!!
только тебе надо настройки оптимизации в ФШ проверить... что-то там не то...
Ната, твоя работа шикарна, твое мастерство ростет на глазах!!!!
Шелли, я так рада что мы разделили с тобой настроение!!!
La comtesse писал(а):Тала! В жизни б не подумала.
А что, я ничего)) Вон меня даже кто-то угадал... Похоже юморок становится моим стилем

Хотя я не ставила перед собой цели шифроваться, просто захотелось по другому все сделать. и в общем-то результатом довольна, особенно польстило что начали разбирать графические составляющие моей работы
...
Yanita Vladovitch:
Архивариус, ОльгаЛарина и Lady Blue Moon! Поздравляю с победой! Продолжайте творить - себе в удовольствие и нам на радость!
Девочки-участницы! Вы все умницы-разумницы. Тема тура была очень непростой, но вы справились. Спасибо!
Лоран! Ты замечательно провела этот тур! Спасибо большое за внимание и тяжелый труд!
ОльгаЛарина писал(а):Янита! Вот удивила, правда. Круто
Анастасийка писал(а):Янита, молодец, неожиданно)) С каждым разом все лучше и лучше
Сrimpson писал(а):Да, совсем забыла Яниту похвалить- по сравнению с прошлым разом прогресс колоссальный!
La comtesse писал(а):Янита, ты достигла уже очень высоких результатов! Прогресс на лицо - обязательно продолжай дальше!
Девочки, спасибо! Хотя признаюсь откровенно, когда отправляла работу, она мне больше нравилась, чем когда увидела ее на странице голосования. А что касается прогресса - так работа на предыдущий тур была реально первой (до этого я с графическими редакторами не дружила). И потом она была сделана в пейнт.нет, а эта уже в фотошопе. Разница между этими редакторами существенная.
Спасибо всем, кто прокомментировал мои работы. Простите, что не отвечала, была небольшая запарка. Рада, что вам понравилось. А за критику спасибо. В частности, работать над шрифтами и работать, но ведь и Москва не сразу строилась...
Сrimpson писал(а):Мне понравилось все, кроме надписей.
Мне тоже последняя не очень - тусклая, а беленькие вполне ничего. Но я ведь пристрастна (
*смеюсь).
Сrimpson писал(а):Большая редкость нынче ручная анимация- автору респект и искренние пожелания дальнейших успехов!
Спасибо. А что касается ручной анимации, так не думаю, что я когда-либо освою видео. Мне на это просто не хватит времени: уж простите, но моя любовь это литература, хотя, как оказалось, графика меня тоже интересует. Сама удивляюсь.
...
Сrimpson:
SIDNI писал(а):Алина, а откуда эти кадры взяты? Очень необычно вышло)
Спасибо!

А кадры с насекомым взяты из заставки (не знаю как этот вид видео обозвать,вообще-то это 3д анимация), взрыв - стандартный партикл из иллюзиона.
вот исходник видео
Конечно, нужно было умудрится из такой умиротворяющей картины сделать конец света

, но я как ее увидела- сразу поняла, то что нужно.
Yanita Vladovitch писал(а):А что касается ручной анимации, так не думаю, что я когда-либо освою видео. Мне на это просто не хватит времени: уж простите, но моя любовь это литература, хотя, как оказалось, графика меня тоже интересует. Сама удивляюсь.
Скажу по секрету- с видео и готовой анимацией проще работать, чем самому кадры выстраивать- это более сложный путь и получилось очень интересно!
...