Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Линда Ховард "Любить Эванджелину"

NatalyNN:

kabardinochka писал(а):
Кстати, то как ты быстренько свернула разговор только подтверждает, что негодования твое напускное... в большей своей части Wink

Да неинтересен он мне больше, вот и все... а ее очень жаль, не заслуживает она такого... не буду повторять, все уже написала...

...

kabardinochka:

NatalyNN писал(а):
ее очень жаль, не заслуживает она такого...
Да чего такого то??? Счастья что ль? Ну ухватилась за какие то надуманные мысли о попранной гордости и чести и никак не отпустишь. Что он ей сделал? Холодильник поломал? Обставил так, чтобы она дом заложила (или чего там)? Господи ты боже мой, подумаешь... Он ей отдал свое сердце! А взамен забрал ее. И ничего важнее этого нет. Хоть шутя, хоть всерьез.

...

Sova:

kabardinochka писал(а):
? Господи ты боже мой, подумаешь... Он ей отдал свое сердце! А взамен забрал ее. И ничего важнее этого нет. Хоть шутя, хоть всерьез.

Вот!!! И это сердце мужчины, который не хотел , даже боялся, впасть в зависимость от другого человека, от женщины. Но пред Эви он раскрыл нараспашку всего себя. Это ли Не лучший подарок, когда сильный мужчина дарит всего себя? Без остатка?
Можно возразить - он же буде держать ее босой и беременной. Да, с любой другой женщиной он бы так и поступил. Но не с Эви, не с ее характером.
Правда, с другой женщиной Роберт бы так и не раскрылся.

...

Talitakum:

Девочки-труженицы, спасибо вам за великолепный перевод!!! Flowers
А теперь......Боже!!!!что это такое было????Я так понимаю, что лучшие свои романы Ховард уже "отписала".Полное изображение женщин набитыми дурами....я не знаю, девочки, ну разве женщина не может понять, что мужчина ее любит?И разве б такая проницательная девушка, как наша героиня не почувствовала бы любовь к себе со стороны Роберта?....не верю.Она все правильно чувствовала вплоть до последней главы....а потом, как будто Линда знакома с нашей поговоркой"любовь зла...."
Сюжет хорош, но все остальное Shocked

...

NatalyNN:

kabardinochka писал(а):
Он ей отдал свое сердце!

Не-а, ничего от ей не отдал и не отдаст! Ты когда книжечку-то прочитаешь, сразу поймешь! Tongue

...

kabardinochka:

NatalyNN писал(а):
ничего от ей не отдал и не отдаст! Ты когда книжечку-то прочитаешь, сразу поймешь!
Вот не верю. И знаешь почему? Потому что вы все в один голос называете его собственником. И вот что я вам позволю себе по этому поводу сказать.

Эта тема - "собственность в любви" - часто обсуждается и нередко осуждается. И мне кажется, он непонимания сути понятия. Когда мы говорим - "мужчина собственник" - надо понимать, что он собственник по отношению к конкретной женщине, а не ко всем сразу. И когда мужчина говорит "ты принадлежишь мне" тем самым он говорит, что и он принадлежит ей. Именно поэтому мужчины так редко и говорят подобное. Ведь сказав, он берет на себе ответственность. И женщина это чувствует всем своим существом, животом своим. Вот почему ничто не ласкает так слух влюбленной девушки, как простое "ты моя". Но как редко это услышишь. Мужчины - вспомните хорошенько, часто ли вы слышите такое в жизни - избегают этого как чумы. Ведь это не просто фраза. Это очень важный шаг. Некоторые так никогда и не встретят того, кто ответит ей подобным чувством.

Ясный пень, что такая любовь не может быть пятой, десятой и так далее. Вот почему героини Ховард практически всегда невинны, уж душой точно. Потому что нельзя принадлежать одному мужчине, а потом другому. Любить можно по разному, но всецело, до потери себя, до полного растворения только однажды. И именно о такой любви пишет Ховард - о чувствах опытного мужчины, кидающего свое алое кровавое сердце к ногам прекрасной девы. И все это - в простом, примитивном признании: "моя"!

...

NatalyNN:

Кабардиночка, почитай 18-ю главу и все поймешь! Ok Там и речи нет ни о любви, ни о собственничестве, вообще ни о чем! Ему нужна свиноматка, которую можно трахать пять раз в день, вот и все! Ах, да! Чтобы она полностью от него зависела - юридически, финансово и еще как-то там, он просто не придумал. Наверное еду будет выдавать за хорошее поведение...

...

Sova:

NatalyNN , мы по-разному читаем одну и ту же главу. Потому какя вижу еще и эти его слова:
Цитата:
– Ты права, – почти беззвучно выдохнул Роберт. – Я не хотел, чтобы кто-нибудь становился мне близок. Не хотел тревожиться о ком-либо так сильно. Не хотел позволять тебе или кому-то еще обрести надо мной подобную власть. – Его губы раздвинулись в горькой усмешке, он тяжело дышал. – Не допускать тебя? Боже мой, я пытался, но не смог! Ты желаешь настоящего меня, любимая? Отлично, я твой. Я люблю тебя так сильно, что это выворачивает меня наизнанку. Но есть и обратная сторона, – требовательно добавил Роберт, – я дам тебе больше, чем давал кому-либо, но, клянусь Богом, я и возьму больше. Ты не сможешь выбирать, какие качества тебе нравятся, а какие – нет. Придется принять всё. Ты получишь и хорошее, и плохое вместе, и, предупреждаю тебя, я не джентльмен.

...

kabardinochka:

NatalyNN писал(а):
почитай 18-ю главу и все поймешь! Там и речи нет ни о любви, ни о собственничестве, вообще ни о чем! Ему нужна свиноматка, которую можно трахать пять раз в день, вот и все! Ах, да! Чтобы она полностью от него зависела - юридически, финансово и еще как-то там, он просто не придумал. Наверное еду будет выдавать за хорошее поведение...
Может быть прочту и соглашусь с тобой, не знаю. Но в качестве запятой замечу, что не всегда слова надо понимать в лоб, иногда надо читать между строк. А второе... пять раз в день... гм... А на второй чаше весов что? Финансовая независимость? Это в смысле карьера, работа и свой маленький счет в банке? Кхе кхе... аллах с ней, с независимостью... переводите мне деньги за примерное поведение 5 раз в день с любимым мужем. И в крупных купюрах пожалуйста Ar Ar Ar

Создала ты, Наташа, проблему там, где ее нет. Wink

Sova писал(а):
– Ты права, – почти беззвучно выдохнул Роберт. – Я не хотел, чтобы кто-нибудь становился мне близок. Не хотел тревожиться о ком-либо так сильно. Не хотел позволять тебе или кому-то еще обрести надо мной подобную власть. – Его губы раздвинулись в горькой усмешке, он тяжело дышал. – Не допускать тебя? Боже мой, я пытался, но не смог! Ты желаешь настоящего меня, любимая? Отлично, я твой. Я люблю тебя так сильно, что это выворачивает меня наизнанку. Но есть и обратная сторона, – требовательно добавил Роберт, – я дам тебе больше, чем давал кому-либо, но, клянусь Богом, я и возьму больше. Ты не сможешь выбирать, какие качества тебе нравятся, а какие – нет. Придется принять всё. Ты получишь и хорошее, и плохое вместе, и, предупреждаю тебя, я не джентльмен.
Имхо, идеально. Как раз то, что я и предполагала. Яростные чувства, без оглядки. Тут о поломанном холодильнике и вспоминать не стоит. Мужчина перед ней на коленях, и его сердце у ее ног. Да, она вольна растоптать его. Но она ведь не дура. Она хвать и... себе Laughing

...

гречанка:

kabardinochka, ну возможно мы, девушки, которые проповедуем "любовь единственную" на всю жизнь и осуждаем Роберта, на само-то деле не всегда готовы принять этот дар, потому что часто ошибались и отдавали всю себя не тем мужчинам, и не видим со стороны Роберта тех поступков, которые бы наглядно показали бы его любовь!!! Я с его стороны вижу только страсть, такую, которая разрушает всё на своем пути, но не создает чего-то: "Эви, ты должна идти на компромисс, ты не должна смотреть на других мужчин, я буду заниматься сексом с тобой, когда захочу, а взамен я буду любить тебя, но не показано как ... Ховард не показала Робби в любви, не показала его, как он изменяется в отношениях с ней... Я вижу с её стороны любовь, способность понимать и прощать, отдавать всю себя ему, идти на компромисс... Поэтому я так надеюсь на эпилог, который возможно покажет нам любящего, несомневающегося Робби. ))))
Надеюсь, не очень сумбурно написала.)))

...

NatalyNN:

Sova писал(а):
NatalyNN , мы по-разному читаем одну и ту же главу.

Это точно! А я читаю:
1. Я не желаю, чтобы ты даже просто смотрела на другого мужчину
2. Я хочу тебя все время, и теперь, черт подери, буду брать тебя. Я буду на тебе так часто, четыре или пять раз в день
3.Хочу, чтобы ты зависела от меня. Я не могу забросить дела, поэтому жду, что именно ты станешь подстраиваться под меня, чтобы быть доступной всегда, когда я дома,
4.Я не хочу надевать презерватив, Не хочу, чтобы ты принимала противозачаточные
5.Хочу привязать тебя к себе – юридически, финансово, любым способом, какой я только смогу придумать
Короче, ему нужна свиноматка, с которой можно трахаться. Вот и все. Ни о сердце, которое он якобы раскрыл, и речи нет.
Так что мы на самом деле читаем разные главы! А может, разные романы?! Tongue

...

kabardinochka:

гречанка писал(а):
возможно мы, девушки, которые проповедуем "любовь единственную" на всю жизнь и осуждаем Роберта, на само-то деле не всегда готовы принять этот дар, потому что часто ошибались и отдавали всю себя не тем мужчинам, и не видим со стороны Роберта тех поступков, которые бы наглядно показали бы его любовь!!! Я с его стороны вижу только страсть, такую, которая разрушает всё на своем пути, но не создает чего-то: "Эви, ты должна идти на компромисс, ты не должна смотреть на других мужчин, я буду заниматься сексом с тобой, когда захочу, а взамен я буду любить тебя, но не показано как ... Ховард не показала Робби в любви, не показала его, как он изменяется в отношениях с ней... Я вижу с её стороны любовь, способность понимать и прощать, отдавать всю себя ему, идти на компромисс... Поэтому я так надеюсь на эпилог, который возможно покажет нам любящего, несомневающегося Робби. ))))
Надеюсь, не очень сумбурно написала.)))
Таня, повторяю, я не читала этого романа. Но может быть та страсть, которая разрушает не только "все на своем пути", но и холостяцкие убеждения Роберта, его так называемый "план на жизнь", та сумбурность с которой он мечется вокруг героини - то ломая холодильник, то обнимая ее как будто ничего дороже для него нет - это и есть та любовь, которая одолевает его, меняет, сводит с ума?

Эви легко. В любви с ним она ничего не теряет, а только приобретает. Она не жила, она всю жизнь ждала любви. А Роберт? Он ломает все, к чему привык. И у него ведь тоже гарантий нет с Эви. тут и страх, и сомнения, и ужас, и много чего еще.

Все будет хорошо. Верьте Laughing
NatalyNN писал(а):
я читаю:
1. Я не желаю, чтобы ты даже просто смотрела на другого мужчину
2. Я хочу тебя все время, и теперь, черт подери, буду брать тебя. Я буду на тебе так часто, четыре или пять раз в день
3.Хочу, чтобы ты зависела от меня. Я не могу забросить дела, поэтому жду, что именно ты станешь подстраиваться под меня, чтобы быть доступной всегда, когда я дома,
4.Я не хочу надевать презерватив, Не хочу, чтобы ты принимала противозачаточные
5.Хочу привязать тебя к себе – юридически, финансово, любым способом, какой я только смогу придумать
Короче, ему нужна свиноматка, с которой можно трахаться. Вот и все. Ни о сердце, которое он якобы раскрыл, и речи нет.
Наташа, давно я так не хохоталась Laughing Laughing Laughing Твои 5 пунктов - это и есть мужская любовь )))) От души желаю тебе быть объектом такого чувства - яростного, сметающего все на своем пути ))) Ты будешь щастлииииваааая, как кошка мур мур мур Laughing А по поводу "нераскрытого сердца" - так куда еще то? Ему что - на ремни его резать? ))))

...

Nara:

Вот пришел главВред:
Malena писал(а):
[b]Марина Дюжева
Ну и прекрасно! И - наплевать!
Девочкой - я б никогда не простила.
Девушкой - я бы за все отомстила!
Женщиной - я научилась прощать...
Ну и прекрасно, и - наплевать!

Какая прелесть!! Спасибо большое!!! Читаю будто про себя - жизнь сильно меняет приоритеты и взгляды со временем проходящих лет...
kabardinochka писал(а):
Ой, дефффченки, роман кончился, а я ничегошеньки не читала Laughing

Читай, солнца, ужо быстрей, в пятницу эпилог будет, когда твое экспертное "ховардское" мнение узнаем (все посты пока не в счет, ибо ты не читала Laughing )
kabardinochka писал(а):
Но пред Эви он раскрыл нараспашку всего себя. Это ли Не лучший подарок, когда сильный мужчина дарит всего себя? Без остатка?

Забрал, отдал - все супер и хэппи энд, но ты же сама писала, что не мешало бы простого "Прости" - тут этого и в помине нет. Я могу согласится со всем, что сказал, сделал Роберт, но мне все же хотелось бы услышать это слово. Просто одно слово... Эх...
kabardinochka писал(а):
Эта тема - "собственность в любви" - часто обсуждается и нередко осуждается. И мне кажется, он непонимания сути понятия. Когда мы говорим - "мужчина собственник" - надо понимать, что он собственник по отношению к конкретной женщине, а не ко всем сразу. И когда мужчина говорит "ты принадлежишь мне" тем самым он говорит, что и он принадлежит ей. Именно поэтому мужчины так редко и говорят подобное. Ведь сказав, он берет на себе ответственность. И женщина это чувствует всем своим существом, животом своим. Вот почему ничто не ласкает так слух влюбленной девушки, как простое "ты моя". Но как редко это услышишь. Мужчины - вспомните хорошенько, часто ли вы слышите такое в жизни - избегают этого как чумы. Ведь это не просто фраза. Это очень важный шаг. Некоторые так никогда и не встретят того, кто ответит ей подобным чувством.

Ясный пень, что такая любовь не может быть пятой, десятой и так далее. Вот почему героини Ховард практически всегда невинны, уж душой точно. Потому что нельзя принадлежать одному мужчине, а потом другому. Любить можно по разному, но всецело, до потери себя, до полного растворения только однажды. И именно о такой любви пишет Ховард - о чувствах опытного мужчины, кидающего свое алое кровавое сердце к ногам прекрасной девы. И все это - в простом, примитивном признании: "моя"!

АГА, видела я тебя в темах Уорд, Шоуолтер и пр., где "МОЯ" культивируется (как же я от этого сама тащусь - слов нет, НатусикНН и Паутинка подтвердят - даже во время редактирования Эви пропадала в паранормале на, хм, больше чем на неделю), НО все самцы, которые говорят своим парам "Моя" не гнушаются сказать и "Прости", если напакостят. Роберт же этого слова в лексиконе не имеет, хотя я к нему хорошо отношусь, но любимчики у меня все равно Вульф и Ченс (не кидайтесь, леди, тапками, я его как проредактировала, он мну прямо под кожу залез и никак обратно не идет, ну еще Гранта из "Полночной радуги" люблю и Дейна из "Герой снов", но ужо меньше...). В общем, как я писала в переводе "Азартной игры" - неоднозначный роман и герой. Хотя, знаете что, я вот тут подумала, кого тут чаще всего ругают - Ченса ( Guby ), Макса и теперь еще Роберта, НО из них всех только Ченс действительно являлся сотрудником спецслужб. И его в отношении использования Ггероини я принимаю и понимаю больше всего. Он на самом деле служил стране, родине, а не своим личным интересам и корпорации. К тому же его Ховард раскрыла больше, чем Роба и Макса. Мы знаем о трудном детстве Ченса, о его "заморочках" после того, как его усыновили Маккензи, НО мы так и не узнали, что Роберта и Макса сделало такими циничными, недоверчивыми. Почему они закрылись от мира, близких (ведь оба росли в любящих семьях). Линда, мне кажется, не до конца показала подноготную героев, поэтому мы не можем их до конца понять и принять их поступки...

Воть. Ну и накатала, просто сумбур мыслей. Надеюсь, не слишком путано вышло... Embarassed

гречанка писал(а):
Ховард не показала Робби в любви, не показала его, как он изменяется в отношениях с ней... Я вижу с её стороны любовь, способность понимать и прощать, отдавать всю себя ему, идти на компромисс... Поэтому я так надеюсь на эпилог, который возможно покажет нам любящего, несомневающегося Робби. ))))

Усе будет в пятницу. Без эпилога книга - ни что и не закончена... Very Happy Tongue

...

NatalyNN:

kabardinochka писал(а):
Наташа, давно я так не хохоталась Laughing Laughing Laughing Твои 5 пунктов - это и есть мужская любовь ))))

нет, это натуральная, стопроцентная похоть. ничего больше!
kabardinochka писал(а):
От души желаю тебе быть объектом такого чувства

Боже упаси! Shocked От таких моральных уродов надо держаться подальше...

Все, ушла в реал... спокойной ночи! Laughing

...

гречанка:

kabardinochka Да у меня каждый раз при прочтении Ховард в голове мелькает "Любить иных тяжёлый крест..." (с), потому что каждый раз понимаю, насколько мои собственные представления об идеальном мужчине преувеличены ))) Так легко проассоциировать себя с героиней (простой, доброй, милой и прочее), и поддаться обаянию героя, а потом осознаю, что не потяну я такого героя, не смогу вот так отринуть часть себя и отдать герою... Что её герои - это не романтические сопляки, а очень даже брутальные суровые мужчины, с которыми нелегко, с которыми нельзя играть, в общем подавляют они своей мужественностью. То есть про такого мужчину интересно читать и хочется себе такого, но в реале я таких боюсь ))))

Да уж эпилог близок а с ним и счастливый конец)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню