alenatara:
17.12.13 23:46
Зимняя роза
Довольно интересная книга – динамичная, многособытийная и захватывающая.
Очень понравился главный герой – задорный и смешливый, и в то же время серьезный, целеустремленный и благородный. И очень терпеливый, надо сказать – уж сколько ему пришлось вынести незаслуженных оскорблений и обвинений от героини, и ведь только раз сорвался, но почти на каждую грубость в свой адрес отвечал лучезарной улыбкой и искрометным юмором. В течение всего повествования так и чувствовалась напористо-ироничная натура героя – стоило ему появится на страницах и обстановка одновременно и накалялась, и приобретала некоторую веселую искристость. Очень повеселил маскарад героя, который до самого последнего момента враги так и не смогли разоблачить. Совершенно не поняла, почему в течение всей книги о герое отзывались как о развратнике, оставляющим за собой шлейф разбитых женских сердец, если за все время повествования кроме как с героиней он больше ни с кем из женщин и не общался.
Героиня меня разочаровала с самой первой главы и почти до самого конца мое разочарование только усиливалось. Героиня считала себя воспитанной и благородной леди, а вела себя как базарная хабалка. Она действительно весьма гордая и упрямая, но эти достойные черты ее характера проявлялись отнюдь не в то время и не в том месте – лучше бы свою упертую натуру она направила на то, чтобы вбить немного благоразумия в головы своих горе-родственников, но видимо весь запал ее предназначался только для оскорблений героя. И уж совершенно ее не поняла, когда она сама отказалась выйти замуж за Ситона из-за долгов отца, а когда ее купил на аукционе «чудовище» из Сакстон-Холла, обвинила того же Кристофера в том, что он ничего не сделал, чтобы ее спасти от нежеланного брака – как-то получается, что бы не сделал герой, он все равно для нее оставался виновником ее бед.
И больше всего разочаровала меня героиня в браке с Сакстоном, потому что по всему выходит, что все что ей нужно было от мужа – это симпатичная мордашка. Не смотря на все терпение, доброту и заботу своего супруга, к нему она не смогла проникнуться ничем, кроме вынужденного уважения. И даже в брачную постель пришла только, чтобы в очередной раз доказать себе, что она уважаемая замужняя женщина, а то что аппетит она нагуляла, как она думала, с другим мужчиной ее почему-то даже не волновало. Но стоило ей узнать какой красавец муж ей достался и она тут же вся засияла любовью и благочестием. Кстати, умом героиня видимо тоже обделена, если при тесном общении с Сакстоном и Ситоном не смогла догадаться, что это один и тот же человек, потому что по многим признакам это было очень заметно. Хотя ей же некогда было заморачиваться над подобными вещами, когда ее постигла такая ужасная участь – жить в довольствии с человеком, который исполняет любое ее желание. В общем, образ героини мне не понравился, хотя огромный плюс ее присутствия в романе явно имеется – герой за ее счет оттачивал собственное остроумие, тем самым оживляя повествование.
Очень понравился образ Хэгги – удивительно как он своей неуклюжестью не угробил всю банду разбойников еще до того как до них добрался герой – очень забавный малый. Правда, как оказалось, и это тоже был маскарад.
Понравилась общая напряженная атмосфера романа – интересно было наблюдать, как герой медленно и верно подводил своих врагов к паническому страху перед «темным всадником», тем временем осуществляя собственную месть.
В общем и целом, роман мне очень понравился – легкий и ироничный, при этом очень напряженный и динамичный. И даже не смотря на то, что героиня у меня не вызывала теплых чувств, о потраченном времени я не пожалела – действительно интересно было наблюдать за развитием событий.
Оценка 4 ...
primmina:
18.12.13 03:47
alenatara, замечательный отзыв,
Захотелось перечитать! Читала роман еще в 90-тых, тогда оставил очень приятное впечатление, сюжет интригующий и герой обаятельный!
alenatara писал(а): В течение всего повествования так и чувствовалась напористо-ироничная натура героя – стоило ему появится на страницах и обстановка одновременно и накалялась, и приобретала некоторую веселую искристость.
Хорошо сказано!
alenatara писал(а): В общем, образ героини мне не понравился, хотя огромный плюс ее присутствия в романе явно имеется – герой за ее счет оттачивал собственное остроумие, тем самым оживляя повествование.
Опять же "плюс"!
Редко встречается в ЛР, чтобы оба героя были на высоте, в любимом моем "Волке и голубке" замечательная героиня, разумная и заботливая, да и герой достойный.
Еще вспоминаю с добрым чувством "Приди, полюби незнакомца", там такой герой преданный и любящий!
alenatara, а какие еще романы Кэтлин Вудивисс Вы читали?
...
alenatara:
18.12.13 09:25
primmina писал(а):замечательный отзыв
Спасибо!
primmina писал(а):alenatara, а какие еще романы Кэтлин Вудивисс Вы читали?
До этого у Вудивис я читала только один роман - "На все времена" - там мне тоже очень понравился герой и жутко раздражала героиня своими выбрыками
В "Розе" героиня хоть и вызывает неприятие, но не раздражает, в романе "На все времена" - героиня действительно вызывает глухое раздражение своими поступками...
primmina писал(а):"Волке и голубке" замечательная героиня, разумная и заботливая, да и герой достойный.
Еще вспоминаю с добрым чувством "Приди, полюби незнакомца", там такой герой преданный и любящий!
Взяла на заметку! Я как раз хотела почитать "Волка и голубку", но как-то взгляд зацепился за "Зимнюю розу"
А вообще, к автору я дано приглядываюсь - сюжеты у нее хоть и ничем особо не выделяются, но стиль мне ее определенно понравился
И ко мне можно на "ты" и по имени
...
primmina:
21.03.14 04:31
Попался в руки сборник "Венчание в полночь" с рассказом Вудивисс
"После поцелуя".
Прочла и так и не поняла, что это было?
Двое, вроде брачная ночь, какие-то обрывочные разговоры и воспоминания о том, как они встретились, все их сближение и развитие чувств осталось где-то "за кадром", тут же нападение шайки злодеев, напоминающий балаган с глупыми разговорами и действиями, герой после ранения в голову, истекающий кровью, умудряется спасти героиню, и мало им напастей, еще и шантажистка появляется, сомнения и метания, все это очень предсказуемо... Очень слабо для автора, единственный плюс - захотелось перечитать первую книгу серии - "Пламя и цветок".
...
mada:
21.03.14 11:32
primmina писал(а):Прочла и так и не поняла, что это было?
Я вот не могу понять, зачем автору нужно было один роман разбивать на два рассказа и романчик?
1. The Flame and the Flower (1972) - Пламя и цветок // Цветок и пламя
2. The Kiss (omnibus Three Weddings and a Kiss) (1995) - Поцелуй (сб. Три свадьбы и поцелуй)
3. Beyond the Kiss (omnibus Married at Midnight ) (1996) - После поцелуя (сб. Венчание в полночь)
4. A Season Beyond a Kiss (2000) - Волшебный поцелуй
5. The Elusive Flame (1998) - Ускользающее пламя
Ведь насколько я помню, то что выделено жирным - это все про одну пару и логичнее бы было объединить в одно произведение, чтобы потом никто не ломал голову - А что это было?
...
viculja:
08.06.14 10:34
Однозначно "Зимняя роза", после этого романа я полюбила ЛР.[/i]
...
geyspoly:
26.09.14 07:17
Навсегда в твоих объятиях
Эту книгу не смогла дочитать,а такое со мной случается довольно редко. Я не плохо до сих пор относилась к творчеству данного автора, но эта книга...редкостный бред. Если автор решает писать ИЛР о чужой стране , то стоит тщательно изучить эпоху,традиции и обычаи. Вудивисс этого не сделала. Ей наверное казалось, что несведущий читатель проглотит все. А это не так. Пока читала книгу несколько раз сверялась с историческими источниками и пришла к выводу, что автор абсолютно не понимает о чем пишет.Я понимаю, что автор англоязычный и,естественно,не ожидала,что герои будут говорить так как говорили бояре на Руси в 16 веке. Имена большинства героев русские, а вот поведение, речь, манеры, одежда явно относятся к другой стране и эпохе. То какой была Россия во времена правления Михаила Романова мне ясно. Там ни за что не допустили бы подобное поведение молодой боярыни даже если ее мать была иностранкой(если подобное в те времена вообще было возможно).Как говорится, что со своим уставом не лезут в чужой монастырь. Чем дальше читала,тем больше меня раздражали несоответствия. Бросила где-то на 11 главе. Не стоит тратить время на такую литературу. (2)
...
Aleco:
28.09.14 17:44
geyspoly писал(а):Эту книгу не смогла дочитать,а такое со мной случается довольно редко. Я не плохо до сих пор относилась к творчеству данного автора, но эта книга...редкостный бред.
Я ее все-таки дочитала. Но согласна - эта книга одна из самых худших у автора. Я от нее долго плевалась.
Хотя в принципе мне еще одна не очень понравилась, остальные вполне интересны.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
29.10.14 13:29
Белая магнолия писал(а):А я считаю шедеврами все романы Вудивисс :D , просто всёзависит от вкусов :cry:
Я полностью согласна.
Вудивисс - одна из моих самых любимых авторов
,читаю на одном дыхании
.Ей удивительно удается сочетать историю,загадки,приключения и,главное,любовь
А главные герои - просто сказка!!!)
Они такие внимательные,надежные,ласковые
ммм,хотела бы себе такого!)
Я не все ее романы читала,но мне больше всего из прочитанного нравятся "Шанна"
," Зимняя роза"
, "Где ты,мой незнакомец"
,"Так велика моя любовь"
.Но вот "Нерешительный поклонник" слегка подкачал,но тоже хороший роман.Теперь принимаюсь за "Навсегда в твоих объятиях".Когда-то меня заинтриговала аннатация,ведь бывает часто,что отличается от содержания самой книги,но не так уж слишком заинтриговала,чтобы сразу понестись искать эту книгу.Но чем-то зацепило и я ждала,пока она попадет мне в руки.Отзывы на эту книгу не ахти,конечно,но все же возмусь.
...
Милашка:
29.10.14 22:28
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Теперь принимаюсь за "Навсегда в твоих объятиях".
Тоже замечательный роман! А еще советую
"Пепел на ветру".
geyspoly писал(а):Эту книгу не смогла дочитать,а такое со мной случается довольно редко. Я не плохо до сих пор относилась к творчеству данного автора, но эта книга...редкостный бред. Если автор решает писать ИЛР о чужой стране , то стоит тщательно изучить эпоху,традиции и обычаи. Вудивисс этого не сделала. Ей наверное казалось, что несведущий читатель проглотит все. А это не так. Пока читала книгу несколько раз сверялась с историческими источниками и пришла к выводу, что автор абсолютно не понимает о чем пишет.Я понимаю, что автор англоязычный и,естественно,не ожидала,что герои будут говорить так как говорили бояре на Руси в 16 веке.
Спасибо за отзыв! А я не обратила внимание на исторические неточности. Хотя они там безусловно есть. Я до сих пор помню, что она писала о том, что Иван Грозный убил своего сына Дмитрия, хотя считается, что Ивана. Мне сама история любви понравилась А героини ЛР зачастую ведут себя так как не должны вести себя их современницы.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
07.01.15 13:33
Навсегда в твоих обьятиях
Н-да,девочки!
Надеялась я на этот роман,надеялась...Он оч заинтриговал меня
но...
Начало было довольно интересным,но все было закручено,действие происходило оч медленно
Автор акцентировала внимание на историю России и описание быта.Это мне немного надоедало,и я постепенно переключалась на другие романы.Но тут решила взять и прочитать полностью.
Зинаида - типичная героиня Вудивисс,упрямая,невинная и вся такая недоступная,что ты что ты
Как и вся нормальная девушка,возмутилась бы,обнаружив в купальне еще и мужчину,но...
она помнит все,помнит,с трепетом помнит.Она не негодует,вовсе нет)Обстоятельства вынуждают ее прибегнуть к обману : соблазнить героя,хорошего человека.Тут я ее понимаю,наверно,сделала бы то же самое,либо бы придумала выход.Он же есть всегда!Потом,когда героев поженили,героиня стала какой-то тряпкой - бегает за ним,умоляет о прощении,вспоминает о ночи любви и хочет повторения.Тут уже не понятно становится - кого жалеть
Тайрон - типичный образчик героя Вудивисс,весь такой галантный кавалер,мечта всех женщин,аахх
С первого момента захотел Зиночку,но только в любовницы,в жены не-не.Он жаждет ее,даже просит позволения у государя,но...бедняга,попадается на удочку избалованной,но совестливой дамочки
Мне его было жаль
Ну а дольше - отказывается жениться,но принуждают.Тогда он требует - по возвращении в Англию,если он не тронет "обманщицу",то пусть их разведут(зачем автор зацикливала на этом внимание,когда у них налаживалось?
Ведь эту весть Зине принес ее второй поклонник,а она сразу же обижаться и все - Тайрон во всем виноват,а надо жалеть только ее - вот этого я не понимала,хоть убейте
а бедняга тут же оправдываться,зачем???
Это же было раньше,чувства же его изменились-то!!!) Впервые вижу в романе моей любимой писательницы,чтобы герой так долго не мог простить обмана - три месяца,если не ошибаюсь.И все это время он изводил и себя,и ее.О боже,вот это мне стало надоедать - он ее отталкивает,она же за ним бегает и плачет втихомолку,а поделать герой ничего не может - гордость
Мне стало неинтересно читать,честно!
А потом вроде бы она его соблазнила наконец,и он все простил.Блин,быстро же все-таки это случилось!
Анна - эта злая и ревнивая баба просто все портила!
Ничего не разрешала,дурдом! Но,конечно же,куда ж без нее!Вечно травила бедную Зиночку,не могла контролировать похождения своего муженька и поэтому ходила вся такая "только дотронься-те не покажется" и только посмори на нее - сразу же скажет какую-нибудь гадость.
Воронской - трус и подстилка.Жизнь его не удалась,вот и портит всем остальным.Ну,кажется,немного его все же должно быть жалко,что он много пережил,сам встал на ноги...но,не надо так относиться к людям,не надо...Вечно ходил за Анной и прятался за нее.Приятно было видеть,что Алексей тоже видел его насквозь.
Алексей - эдакий любвеобильный самец,муженек бабеньки с гадкой душонкой.Любит девственниц и погнушается на нашу героиню.Но,не было бы его,то не знаю,что было бы за история.Я вот никак не могла понять:вроде бы он злодей(конечно,так оно и есть),но иногда мне казалось,что он все же сносен.
Эх,не понимаю,наверн.Но он поступил,конечно же,оч плохо.Но...
Если бы он не пошел на поводу своей похоти,то развитий отношений у Зиночки и Тайрона было еще медленным.
Скажем так,мне эта книга не оч понравилась
Простите за сумбурный отзыв,но меня переполняют негатиные эмоции и постаралась написать более-менее нормальный отзыв.Не лучший роман автора,на которго очень надеялась,ведь каждая(ну почти) ее книга шедевр.Ничего,можетдругие мне понравятся!)Люблю же перечитывать "Шанну","Зимнюю розу","Где ты,мой незнакомец"...Они,конечно же,шедевр,лично для меня
...
mada:
07.01.15 16:51
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Люблю же перечитывать "Шанну","Зимнюю розу","Где ты,мой незнакомец".
Я бы в этот список еще
Лепестки на воде добавила.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
13.01.15 12:32
mada писал(а):Я бы в этот список еще Лепестки на воде добавила.
К сожалению,я не читала еще этот роман,но собираюсь прочесть все романы Вудивисс,т.к. у нее их немного.
...
IFANNA:
25.03.15 23:09
"Лепестки на воде"
на меня эта книга не произвела впечатления... одни повторы...
1.) героиня дивно хороша, добра и благородна;
2.) героиню все хотят;
3.) героиню все хотят убить;
4.) герой хочет героиню постоянно....
и так все роман по пунктам 1,2,3, 4,....1,2,3,4...
удивляло многое... ну как после 4 месяцев мытарств и нахождения на корабле плотоядных матросов, героиня прибыла в колонию девственной?
Ну как нормальный мужик решил найти няню для своего 2-летного сына среди каторжниц, и что б эта особа научила его читать и писать
(а самому слабо? поменьше по койкам с каторжницами скакал бы, авось и время на сына нашел)
а вот еще... отец сына 10 лет искал... а родители дочь за пару месяцев сыскали.. смешно получилось...
и вообще. когда в конце романа все приехали в колонию, я уже лежала под столом...даже старушка Эдит .....
в общем роман комедийный, но слабый...
...