Регистрация   Вход

alenatara: > 17.12.13 23:46

Зимняя роза

Довольно интересная книга – динамичная, многособытийная и захватывающая.
Очень понравился главный герой – задорный и смешливый, и в то же время серьезный, целеустремленный и благородный. И очень терпеливый, надо сказать – уж сколько ему пришлось вынести незаслуженных оскорблений и обвинений от героини, и ведь только раз сорвался, но почти на каждую грубость в свой адрес отвечал лучезарной улыбкой и искрометным юмором. В течение всего повествования так и чувствовалась напористо-ироничная натура героя – стоило ему появится на страницах и обстановка одновременно и накалялась, и приобретала некоторую веселую искристость. Очень повеселил маскарад героя, который до самого последнего момента враги так и не смогли разоблачить. Совершенно не поняла, почему в течение всей книги о герое отзывались как о развратнике, оставляющим за собой шлейф разбитых женских сердец, если за все время повествования кроме как с героиней он больше ни с кем из женщин и не общался.
Героиня меня разочаровала с самой первой главы и почти до самого конца мое разочарование только усиливалось. Героиня считала себя воспитанной и благородной леди, а вела себя как базарная хабалка. Она действительно весьма гордая и упрямая, но эти достойные черты ее характера проявлялись отнюдь не в то время и не в том месте – лучше бы свою упертую натуру она направила на то, чтобы вбить немного благоразумия в головы своих горе-родственников, но видимо весь запал ее предназначался только для оскорблений героя. И уж совершенно ее не поняла, когда она сама отказалась выйти замуж за Ситона из-за долгов отца, а когда ее купил на аукционе «чудовище» из Сакстон-Холла, обвинила того же Кристофера в том, что он ничего не сделал, чтобы ее спасти от нежеланного брака – как-то получается, что бы не сделал герой, он все равно для нее оставался виновником ее бед.
И больше всего разочаровала меня героиня в браке с Сакстоном, потому что по всему выходит, что все что ей нужно было от мужа – это симпатичная мордашка. Не смотря на все терпение, доброту и заботу своего супруга, к нему она не смогла проникнуться ничем, кроме вынужденного уважения. И даже в брачную постель пришла только, чтобы в очередной раз доказать себе, что она уважаемая замужняя женщина, а то что аппетит она нагуляла, как она думала, с другим мужчиной ее почему-то даже не волновало. Но стоило ей узнать какой красавец муж ей достался и она тут же вся засияла любовью и благочестием. Кстати, умом героиня видимо тоже обделена, если при тесном общении с Сакстоном и Ситоном не смогла догадаться, что это один и тот же человек, потому что по многим признакам это было очень заметно. Хотя ей же некогда было заморачиваться над подобными вещами, когда ее постигла такая ужасная участь – жить в довольствии с человеком, который исполняет любое ее желание. В общем, образ героини мне не понравился, хотя огромный плюс ее присутствия в романе явно имеется – герой за ее счет оттачивал собственное остроумие, тем самым оживляя повествование.
Очень понравился образ Хэгги – удивительно как он своей неуклюжестью не угробил всю банду разбойников еще до того как до них добрался герой – очень забавный малый. Правда, как оказалось, и это тоже был маскарад.
Понравилась общая напряженная атмосфера романа – интересно было наблюдать, как герой медленно и верно подводил своих врагов к паническому страху перед «темным всадником», тем временем осуществляя собственную месть.
В общем и целом, роман мне очень понравился – легкий и ироничный, при этом очень напряженный и динамичный. И даже не смотря на то, что героиня у меня не вызывала теплых чувств, о потраченном времени я не пожалела – действительно интересно было наблюдать за развитием событий.
Оценка 4

...

primmina: > 18.12.13 03:47

alenatara, замечательный отзыв, Serdce
Захотелось перечитать! Читала роман еще в 90-тых, тогда оставил очень приятное впечатление, сюжет интригующий и герой обаятельный!
alenatara писал(а):
В течение всего повествования так и чувствовалась напористо-ироничная натура героя – стоило ему появится на страницах и обстановка одновременно и накалялась, и приобретала некоторую веселую искристость.

Хорошо сказано!
alenatara писал(а):
В общем, образ героини мне не понравился, хотя огромный плюс ее присутствия в романе явно имеется – герой за ее счет оттачивал собственное остроумие, тем самым оживляя повествование.

Опять же "плюс"!
Редко встречается в ЛР, чтобы оба героя были на высоте, в любимом моем "Волке и голубке" замечательная героиня, разумная и заботливая, да и герой достойный.
Еще вспоминаю с добрым чувством "Приди, полюби незнакомца", там такой герой преданный и любящий!
alenatara, а какие еще романы Кэтлин Вудивисс Вы читали?

...

alenatara: > 18.12.13 09:25

primmina писал(а):
замечательный отзыв

Спасибо!
primmina писал(а):
alenatara, а какие еще романы Кэтлин Вудивисс Вы читали?

До этого у Вудивис я читала только один роман - "На все времена" - там мне тоже очень понравился герой и жутко раздражала героиня своими выбрыками
В "Розе" героиня хоть и вызывает неприятие, но не раздражает, в романе "На все времена" - героиня действительно вызывает глухое раздражение своими поступками...
primmina писал(а):
"Волке и голубке" замечательная героиня, разумная и заботливая, да и герой достойный.
Еще вспоминаю с добрым чувством "Приди, полюби незнакомца", там такой герой преданный и любящий!

Взяла на заметку! Я как раз хотела почитать "Волка и голубку", но как-то взгляд зацепился за "Зимнюю розу"
А вообще, к автору я дано приглядываюсь - сюжеты у нее хоть и ничем особо не выделяются, но стиль мне ее определенно понравился

И ко мне можно на "ты" и по имени

...

primmina: > 21.03.14 04:31

Попался в руки сборник "Венчание в полночь" с рассказом Вудивисс "После поцелуя".
Прочла и так и не поняла, что это было?
Двое, вроде брачная ночь, какие-то обрывочные разговоры и воспоминания о том, как они встретились, все их сближение и развитие чувств осталось где-то "за кадром", тут же нападение шайки злодеев, напоминающий балаган с глупыми разговорами и действиями, герой после ранения в голову, истекающий кровью, умудряется спасти героиню, и мало им напастей, еще и шантажистка появляется, сомнения и метания, все это очень предсказуемо... Очень слабо для автора, единственный плюс - захотелось перечитать первую книгу серии - "Пламя и цветок".

...

mada: > 21.03.14 11:32

primmina писал(а):
Прочла и так и не поняла, что это было?

Я вот не могу понять, зачем автору нужно было один роман разбивать на два рассказа и романчик?

1. The Flame and the Flower (1972) - Пламя и цветок // Цветок и пламя
2. The Kiss (omnibus Three Weddings and a Kiss) (1995) - Поцелуй (сб. Три свадьбы и поцелуй)
3. Beyond the Kiss (omnibus Married at Midnight ) (1996) - После поцелуя (сб. Венчание в полночь)
4. A Season Beyond a Kiss (2000) - Волшебный поцелуй

5. The Elusive Flame (1998) - Ускользающее пламя

Ведь насколько я помню, то что выделено жирным - это все про одну пару и логичнее бы было объединить в одно произведение, чтобы потом никто не ломал голову - А что это было?

...

viculja: > 08.06.14 10:34

Однозначно "Зимняя роза", после этого романа я полюбила ЛР.[/i]

...

geyspoly: > 26.09.14 07:17

Навсегда в твоих объятиях
Эту книгу не смогла дочитать,а такое со мной случается довольно редко. Я не плохо до сих пор относилась к творчеству данного автора, но эта книга...редкостный бред. Если автор решает писать ИЛР о чужой стране , то стоит тщательно изучить эпоху,традиции и обычаи. Вудивисс этого не сделала. Ей наверное казалось, что несведущий читатель проглотит все. А это не так. Пока читала книгу несколько раз сверялась с историческими источниками и пришла к выводу, что автор абсолютно не понимает о чем пишет.Я понимаю, что автор англоязычный и,естественно,не ожидала,что герои будут говорить так как говорили бояре на Руси в 16 веке. Имена большинства героев русские, а вот поведение, речь, манеры, одежда явно относятся к другой стране и эпохе. То какой была Россия во времена правления Михаила Романова мне ясно. Там ни за что не допустили бы подобное поведение молодой боярыни даже если ее мать была иностранкой(если подобное в те времена вообще было возможно).Как говорится, что со своим уставом не лезут в чужой монастырь. Чем дальше читала,тем больше меня раздражали несоответствия. Бросила где-то на 11 главе. Не стоит тратить время на такую литературу. (2)

...

Aleco: > 28.09.14 17:44

geyspoly писал(а):
Эту книгу не смогла дочитать,а такое со мной случается довольно редко. Я не плохо до сих пор относилась к творчеству данного автора, но эта книга...редкостный бред.

Я ее все-таки дочитала. Но согласна - эта книга одна из самых худших у автора. Я от нее долго плевалась.
Хотя в принципе мне еще одна не очень понравилась, остальные вполне интересны.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 29.10.14 13:29

Белая магнолия писал(а):
А я считаю шедеврами все романы Вудивисс :D , просто всёзависит от вкусов :cry:

Я полностью согласна.
Вудивисс - одна из моих самых любимых авторов Ar Ar Ar ,читаю на одном дыхании Very Happy Very Happy Very Happy .Ей удивительно удается сочетать историю,загадки,приключения и,главное,любовь Poceluy А главные герои - просто сказка!!!) wo Они такие внимательные,надежные,ласковые rose shuffle thank_you ммм,хотела бы себе такого!)
Я не все ее романы читала,но мне больше всего из прочитанного нравятся "Шанна" Ar," Зимняя роза" Smile, "Где ты,мой незнакомец" Wink ,"Так велика моя любовь" Very Happy .Но вот "Нерешительный поклонник" слегка подкачал,но тоже хороший роман.Теперь принимаюсь за "Навсегда в твоих объятиях".Когда-то меня заинтриговала аннатация,ведь бывает часто,что отличается от содержания самой книги,но не так уж слишком заинтриговала,чтобы сразу понестись искать эту книгу.Но чем-то зацепило и я ждала,пока она попадет мне в руки.Отзывы на эту книгу не ахти,конечно,но все же возмусь.

...

Милашка: > 29.10.14 22:28

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Теперь принимаюсь за "Навсегда в твоих объятиях".

Тоже замечательный роман! А еще советую "Пепел на ветру".

geyspoly писал(а):
Эту книгу не смогла дочитать,а такое со мной случается довольно редко. Я не плохо до сих пор относилась к творчеству данного автора, но эта книга...редкостный бред. Если автор решает писать ИЛР о чужой стране , то стоит тщательно изучить эпоху,традиции и обычаи. Вудивисс этого не сделала. Ей наверное казалось, что несведущий читатель проглотит все. А это не так. Пока читала книгу несколько раз сверялась с историческими источниками и пришла к выводу, что автор абсолютно не понимает о чем пишет.Я понимаю, что автор англоязычный и,естественно,не ожидала,что герои будут говорить так как говорили бояре на Руси в 16 веке.

Спасибо за отзыв! А я не обратила внимание на исторические неточности. Хотя они там безусловно есть. Я до сих пор помню, что она писала о том, что Иван Грозный убил своего сына Дмитрия, хотя считается, что Ивана. Мне сама история любви понравилась А героини ЛР зачастую ведут себя так как не должны вести себя их современницы.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 07.01.15 13:33

Навсегда в твоих обьятиях

Н-да,девочки! nus Надеялась я на этот роман,надеялась...Он оч заинтриговал меня Sad но...
Начало было довольно интересным,но все было закручено,действие происходило оч медленно :scoff: Автор акцентировала внимание на историю России и описание быта.Это мне немного надоедало,и я постепенно переключалась на другие романы.Но тут решила взять и прочитать полностью.
Зинаида - типичная героиня Вудивисс,упрямая,невинная и вся такая недоступная,что ты что ты Wink Как и вся нормальная девушка,возмутилась бы,обнаружив в купальне еще и мужчину,но... Ok она помнит все,помнит,с трепетом помнит.Она не негодует,вовсе нет)Обстоятельства вынуждают ее прибегнуть к обману : соблазнить героя,хорошего человека.Тут я ее понимаю,наверно,сделала бы то же самое,либо бы придумала выход.Он же есть всегда!Потом,когда героев поженили,героиня стала какой-то тряпкой - бегает за ним,умоляет о прощении,вспоминает о ночи любви и хочет повторения.Тут уже не понятно становится - кого жалеть nus
Тайрон - типичный образчик героя Вудивисс,весь такой галантный кавалер,мечта всех женщин,аахх tender С первого момента захотел Зиночку,но только в любовницы,в жены не-не.Он жаждет ее,даже просит позволения у государя,но...бедняга,попадается на удочку избалованной,но совестливой дамочки Sad Мне его было жаль Sad Ну а дольше - отказывается жениться,но принуждают.Тогда он требует - по возвращении в Англию,если он не тронет "обманщицу",то пусть их разведут(зачем автор зацикливала на этом внимание,когда у них налаживалось? no Ведь эту весть Зине принес ее второй поклонник,а она сразу же обижаться и все - Тайрон во всем виноват,а надо жалеть только ее - вот этого я не понимала,хоть убейте :scoff: а бедняга тут же оправдываться,зачем??? Shocked Это же было раньше,чувства же его изменились-то!!!) Впервые вижу в романе моей любимой писательницы,чтобы герой так долго не мог простить обмана - три месяца,если не ошибаюсь.И все это время он изводил и себя,и ее.О боже,вот это мне стало надоедать - он ее отталкивает,она же за ним бегает и плачет втихомолку,а поделать герой ничего не может - гордость no Мне стало неинтересно читать,честно! :scoff: А потом вроде бы она его соблазнила наконец,и он все простил.Блин,быстро же все-таки это случилось!
Анна - эта злая и ревнивая баба просто все портила! Gun Ничего не разрешала,дурдом! Но,конечно же,куда ж без нее!Вечно травила бедную Зиночку,не могла контролировать похождения своего муженька и поэтому ходила вся такая "только дотронься-те не покажется" и только посмори на нее - сразу же скажет какую-нибудь гадость.
Воронской - трус и подстилка.Жизнь его не удалась,вот и портит всем остальным.Ну,кажется,немного его все же должно быть жалко,что он много пережил,сам встал на ноги...но,не надо так относиться к людям,не надо...Вечно ходил за Анной и прятался за нее.Приятно было видеть,что Алексей тоже видел его насквозь.
Алексей - эдакий любвеобильный самец,муженек бабеньки с гадкой душонкой.Любит девственниц и погнушается на нашу героиню.Но,не было бы его,то не знаю,что было бы за история.Я вот никак не могла понять:вроде бы он злодей(конечно,так оно и есть),но иногда мне казалось,что он все же сносен. noЭх,не понимаю,наверн.Но он поступил,конечно же,оч плохо.Но... Ooh Если бы он не пошел на поводу своей похоти,то развитий отношений у Зиночки и Тайрона было еще медленным.
Скажем так,мне эта книга не оч понравилась Razz Простите за сумбурный отзыв,но меня переполняют негатиные эмоции и постаралась написать более-менее нормальный отзыв.Не лучший роман автора,на которго очень надеялась,ведь каждая(ну почти) ее книга шедевр.Ничего,можетдругие мне понравятся!)Люблю же перечитывать "Шанну","Зимнюю розу","Где ты,мой незнакомец"...Они,конечно же,шедевр,лично для меня tender

...

mada: > 07.01.15 16:51

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Люблю же перечитывать "Шанну","Зимнюю розу","Где ты,мой незнакомец".

Я бы в этот список еще Лепестки на воде добавила.

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 13.01.15 12:32

mada писал(а):
Я бы в этот список еще Лепестки на воде добавила.

К сожалению,я не читала еще этот роман,но собираюсь прочесть все романы Вудивисс,т.к. у нее их немного.

...

IFANNA: > 25.03.15 23:09

"Лепестки на воде"
на меня эта книга не произвела впечатления... одни повторы...
1.) героиня дивно хороша, добра и благородна;
2.) героиню все хотят;
3.) героиню все хотят убить;
4.) герой хочет героиню постоянно....
и так все роман по пунктам 1,2,3, 4,....1,2,3,4...
удивляло многое... ну как после 4 месяцев мытарств и нахождения на корабле плотоядных матросов, героиня прибыла в колонию девственной?
Ну как нормальный мужик решил найти няню для своего 2-летного сына среди каторжниц, и что б эта особа научила его читать и писать
(а самому слабо? поменьше по койкам с каторжницами скакал бы, авось и время на сына нашел)
а вот еще... отец сына 10 лет искал... а родители дочь за пару месяцев сыскали.. смешно получилось...
и вообще. когда в конце романа все приехали в колонию, я уже лежала под столом...даже старушка Эдит .....
в общем роман комедийный, но слабый...

...

Siverian: > 26.03.15 01:08

Всем привет! Принесла вам обложки к романам автора, надеюсь понравятся)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение