nursvet:
08.08.10 22:52
Калиола писал(а):Обижаете. Я тоже очень люблю Еву и Ко.
Прости-прости, Кали, я про тебя не знала. Мне тут как-то досталось
за Еву вот я и предупреждаю.
Розамунда писал(а):просто обсуждение о ней действительно чаще всего проходит в клубе.
И я об этом.
...
Ленни:
08.08.10 23:39
Мария Ширинова писал(а):Девочки, я просто разрываюсь от желания прочитать всё и побыстрей. У меня уже тако-о-о-ой список образовался. Хоть на работу не ходи.
Маша, нас только попроси, мы насоветуем
Мария Ширинова писал(а):Это не мистика? А то я мистические романы пока не очень...
Маша, мистика есть, но попробовать стоит
если не понравится - всегда отложить можно.
Sova писал(а):Да я знаю. многие рекомендуют. а я все сомневаюсь
Sova, главное начать - либо втянешься (тогда еще мало будет казаться), либо нет
nursvet писал(а):А Еву тут кроме Розамунды и меня никто не уважает, так что про нее лучше в клубе.....
Ну ничего себе
и меня от любимой серии и героев "отрезали"
...
Мария Ширинова:
09.08.10 10:03
Ленни писал(а):Маша, нас только попроси, мы насоветуем
Знаю, знаю... Только на вас вся надежда.
Ленни писал(а):Маша, мистика есть, но попробовать стоит Wink если не понравится - всегда отложить можно.
А что я собственно паникую
. Во-первых, действительно можно в любой момент бросить, а во-вторых,
Рейнтри я просто проглотила. А куда уж больше мистики, чем в этой трилогии.
...
гелена:
09.08.10 10:31
nursvet писал(а):
Гелена, мне оч понятны ваши чувства, а я еще и завидую, что нельзя "войти в реку дважды".
Точно,очень жаль! Иногда сажусь перечитывать и перелистываю страницы- ищу самое-самое, ведь уже знаю,что дальше. Есть только несколько романов,которые читаю от начала до конца. И на серию о Еве не смотрю- вот соберу все переиздание и перечитаю полностью, как 2 года назад
-такой кайф- уже предвкушаю
...
Sova:
09.08.10 10:34
nursvet писал(а):мне оч понятны ваши чувства, а я еще и завидую, что нельзя "войти в реку дважды".
Но я все равно возвращаюсь к любимым романам. Ведь что-то забывается, а что-то прочитываешь и оцениваешь по-новому
...
nursvet:
09.08.10 10:55
Sova писал(а):возвращаюсь к любимым романам
гелена писал(а):-такой кайф- уже предвкушаю
Sova, вот главное отличие ВОЗВРАЩАЮСЬ и ПРЕДВКУШАЮ.
Я трясусь над каждой новой книгой любимого автора, пытаюсь растянуть удовольствие, но увы.....проглатываю одним махом, потом жалею.
...
Розамунда:
09.08.10 11:05
Цитата:Да я знаю. многие рекомендуют. а я все сомневаюсь
Sova, главное начать - либо втянешься (тогда еще мало будет казаться), либо нет
Sova, попробуй почитать первые две книги серии, а потом уже поймёшь , твоё это или нет. Я раньше советовала для знакомства с этой серией читать только первую книгу , но с течением времени, по своим подругам и их впечатлениям , всё больше прихожу к выводу , что всё-таки лучше прочитать первые две части , чтобы составить полное мнение.
...
Sova:
09.08.10 11:20
Розамунда писал(а):попробуй почитать первые две книги серии, а потом уже поймёшь , твоё это или нет
Наверное, так и стоит поступить. А то проявляю поистине ослиное упрямство. И что странно - автор-то очень мною любим.
Спасибо за советы.
nursvet писал(а):вот главное отличие ВОЗВРАЩАЮСЬ и ПРЕДВКУШАЮ
Ну да, это две большие разницы. Но даже зная сюжет, текст практически наизусть все равно приятно прочесть заново.
...
nursvet:
09.08.10 11:30
Sova писал(а):Спасибо за советы
А я советую заглянуть в клуб , там такие шикарные ролики подобраны про Еву и Рорка и все так здоровски описано, сразу захочется читать.
Меня раньше тоже не привлекали все эти названия связанные со словом Смерть, но начала и втянулась.
...
Sova:
09.08.10 11:36
nursvet писал(а):Sova писал(а):Спасибо за советы
А я советую заглянуть в клуб , там такие шикарные ролики подобраны про Еву и Рорка и все так здоровски описано, сразу захочется читать.
Меня раньше тоже не привлекали все эти названия связанные со словом Смерть, но начала и втянулась.
Обязательно посмотрю.
Меня не смущают названия. Просто я привыкла: роман-история. А здесь словно сериал про детектива Коломбо. Или же идет развитие отношений Ева- Рорк?
...
Ленни:
09.08.10 11:41
Sova писал(а):Меня не смущают названия. Просто я привыкла: роман-история. А здесь словно сериал про детектива Коломбо. Или же идет развитие отношений Ева- Рорк?
Sova, да еще какое развитие
и не только этой пары. Попробуй
...
Мария Ширинова:
09.08.10 16:36
Сестры Конкеннан. Часть 1. Рожденная в огне. Книга очень интересная. Совсем новые для меня ощущения. Описание Ирландии оказалось огромным плюсом, и хотя я не очень люблю длинные повествования о пейзажах, но в данном случае оно создавало неповторимую атмосферу книги.
Мегги - сумасбродка, наполовину искусительница, наполовину наивные ребенок. Пожалуй одна из самых оригинальных героинь. Этакий калейдоскоп эмоций, чувств и талантов.
Роган - классический герой любовного романа. Местами несообразителен, местами поразительно проницателен. Красавиц мужчина, с деньгами, мозгами и "родословной".
Давно, даже уже не припомню сколько лет, я не встречала в книгах тему о необходимости сохранения семьи если в ней нет любви и взаимопонимания. И мне очень понравилось, что Нора так и не написала окончательного вердикта по этому поводу.
Немного впечатления от книги смазала концовка. Столько хэппи-эндов в одном месте по моим ощущениям уже перебор. И
Роган с
Мегги женятся, и
Патриция с
Джозефом женятся, и даже бабушка нашла своего дедушку...
Твердая
5 ...
Ольга-А:
09.08.10 18:53
Маша, спасибо за отзыв, очень люблю эту серию, каждую книгу в отдельности и серию!
В 3й книге не понравилось только одно с
каким пренебрежением относились все к работе героини, мол реклама это что-то мелкое, не важное
...
Калиола:
09.08.10 19:07
Машунь, ты у нас просто стахановка. Спасибо за отзывы.
С удовольствием читаю и вспоминаю любимые романы.
...
Irinita:
09.08.10 20:21
Маша, отличный отзыв!
Мария Ширинова писал(а):Не за что, дорогая. А то было бы вдвойне обидно, если бы еще и ты споткнулась там же где и я. Причем самое обидное, что книгу порезали нещадно.
У меня уже зла на издателей не хватает.
Кстати, тут АСТ опять отличился: умудрился издать... половину сборника!
Интересно, а вторую половину когда-нибудь выпустят?
...