Ganna:
24.10.16 13:43
» Рекламный баннер
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/writers/] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196631/303526333.18/0_35d7b8_9d0ca679_orig.png[/img] [/url]
...
moxito:
24.10.16 23:59
Всем
Лена Кулёминатор писал(а):Признаюсь честно с творчеством Автора не знакома, но пройти мимо голосования не смогла.
Хочется поддержать Участниц, Автора и конечно же, Ганну, как превосходного организатора!
+1
Обложки:
6 - мрачно и со вкусом.
10 - идеально от и до.
14 - нравится все, кроме выбранных шрифтов, но это нисколько не умаляет достоинств работы.
15 - фанатею от работ автора, эта обложка не исключение. Обработка и исходники шикарные. Да всё идеально на мой личный вкус.
16 - идеально от и до.
Если интуиция меня не подводит, то это еще один автор от работ которого я фанатею. И что-то появилось новенькое в обработке.
Коллажи:
3 - читать комментарий к 15-й обложке.
8 - мрачно, таинственно, страстно. Идеально? Да.
12 - узнаю автора и рукоплещу снова.
Колор бомбезный, как и все остальное.
14 - ооочень атмосферно.
19 - красиво на мой вкус, отличное смешение исходников и колора.
Об отзывах судить сложно, проголосую за №6. Очень позитивный.
Всем желаю удачи и спасибо за доставленное удовольствие.
...
Sokolesko:
25.10.16 19:40
Всем привет! С самого начала голосования я заходила на страницу конкурса, пытаясь сделать выбор. И только сейчас я смогла сделать это. Все работы красивые, атмосферные, завораживающие. Спасибо всем участницам и организатору конкурса. Хочется отметить коллаж
14, я сразу в него влюбилась, очень в стиле истории.
Итак.
Обложки
2, 8, 11, 14, 15
Коллажи
8, 10, 14, 18, 22
С отзывами я ещё не определилась. Но обязательно проголосую и там.
...
olegka:
26.10.16 00:59
Всем привет)
Сколько замечательных работ, что очень трудно сделать выбор
приятно видеть, что вниманию удостоились все романы Леры
и даже еще один не видевший свет
Я пока определилась только с
обложками
2 - безумно красивая обложка, сделанная в стиле романа
6 - мрачно и стильно... очень понравилось цветовое решение
11 - мой фаворит
очень атмосферно
удивительно тонко выполненная работа
а слезы меня просто покорили
14 - удивительно красивая работа
стильная и лаконичная
15 - у меня нет слов, чтобы передать мои восхищения
и хотела бы еще отметить
8 обложку
понравилась задумка автора
и стихотворение Ирины, взятое вместо аннотации, просто идеально дополняет работу
к сожалению, галочки не хватило...
Дописано
Мои голоса по
коллажам:
3 - люблю ч/б работы
особенно когда они цепляют за душу
7 - очень красиво
8 - мурашки по коже от этой работы
14 - мой фаворит
очень атмосферная работа
удивительно точное попадание по стилистике к роману
22 - Вальтер и Лили
безумно понравилась работа
...
Milau:
30.10.16 23:54
Всем привет, это не выбор это мучение! Каждая работа заслуживала галочку, я не мастер фотошопа и мне сложно судить чисто по технике, но выбор был нереально сложным! Спасибо каждому мастеру за ваши работы!
Обложки: 6, 11, 14, 15, 16
Коллажи: 3, 4, 8, 14, 16
Отзывы, девочки, ну и как тут выбрать? Всего три галки, эххх, в общем от меня: 2, 6, 9, но и всех остальных читать было не менее интересно)
...
olegka:
01.11.16 23:18
Отзывы... В этой категории выбор оказался не менее сложным, чем в Коллажах и Обложках
перечитывала несколько раз и вот мои голоса:
1, 3, 7
Девочкам-мастерицам, спасибо за красоту, которые они сотворили
Спасибо
тем, кто написал отзывы - мнение читателей всегда ценно для авторов, особенно такие развернутые
Огромное спасибо
Ганне за организацию и проведение конкурса
...
Саида:
03.11.16 22:04
Всем привет.
Встреча с творчеством Леры—всегда праздник. А конкурс по ее произведениям, это радость особая.
Выбирать совершенно не хочется, а хочется как Карлсону,
«упасть на колени и немножко повыть от удовольствия» (с)
Я и не стану выбирать, точнее озвучивать свой выбор. Буду считать, что для меня это своеобразная выставка-демонстрация отличной подборки отзывов, обложек и коллажей.
Отзывы напишу по блокам, не обложки отдельно, коллажи отдельно, а по романам.
«Забери мою жизнь»
Да, у нас будет «Забери мою жизнь», такой манящий проект в таком манящем и непредсказуемом дуэте.
Опасный. Нежный. Завораживающий. Прекрасный. Невозможный. Вальтер.
Невероятная. Хрупкая. Несгибаемая. Чистота. Лилия. Элизабет.
Роман бездонный, чувственно-земной. До боли, до дрожжи.
Ощущение невозможности и одновременно реальности происходящего. Ощущение бесстрашного полета в горнило пламени. Ощущение свободного полета в глубину невыразимой красоты любви.
Жар и огонь, чувство горячее, обжигающее, замешанное на нежности. Это молния и удар грома прямо в сердце.
Слова-музыка, слова-молитва, слова-судьба.
«Забери мою жизнь…»
Слова, вырывающие из реальностей вечного цейтнота и за это особая благодарность
Valery Angelus.
Кто ждет этот роман?
Не поднимайте руки, я и так знаю, что нас много)))
И такое количество работ, посвященных роману, который еще не написан, говорит о том, насколько желанен он для читателя.
Волшебство, колдовство? Нет –
Valery Angelus!
№ 3. Обложка к роману Забери мою жизнь
Обложка со своим настроением.
Немного непонятно зачем обрезали верхушку картинок, вместе с головой Фассбендера? Внизу же много фонового материала, я бы пожертвовала им, как менее значимым, менее ценным, чем персонаж, да еще какой персонаж! Но, любая обложка с Вальтером-Фасси уже хороша!
Великолепный Вальтер Валленберг, внимательно глядящий на нас с обложки- самое лучшее побуждение к прочтению романа. Замечательная работа!
Спасибо.
№ 10. Обложка к роману Забери мою жизнь
По-моему, очень классная обложка. Искусство здесь присутствует в полной мере.
Удачно подобран диапазон тонов. Приглушенный колорит, размытые очертания создают эффект внутреннего света. Оставляет нам пространство для воображения. Чего мне хотелось бы добавить? Фассбендера! И немного таинственной энергии и динамики, чтобы над всем этим царил и парил суровый немецкий дух))) Ой нет, не слушайте меня))) Обложка изумительная! И каждый вообразит своего Фассбендера Вальтера)))
Спасибо! Влюбилась в обложку!
№ 2. Коллаж к роману Забери мою жизнь
Оригинальный коллаж. Сочные цвета. Скорее всего очень повысили Вальтера в звании, целый Obergruppenfuehrer und der General der Waffen-SS, это все-таки очень высокое звание, генерал войск. Думаю наш Валленберг не дослужил до таких высот. От того и форма на нем кажется не с его плеча, не наполнена плотью и живой человеческой энергией, смотрится как фото с помощью Тантамарески, стенда, где на одной стороне рисунок и вместо лиц и рук проделаны отверстия, а с другой стороны подходит человек, просовывает лицо и фотографируется. С платьем Лили та же ситуация.
Но коллаж от этого не потерял ничего, получился весьма интересным, оригинальным. Есть в нем своя изюминка, некая театральная условность. Спасибо большое, мне нравится!
№ 12. Коллаж к роману Забери мою жизнь
Очень красиво сделан визуально, отличается стилистической цельностью.
Прекрасная композиция и задумка. Отличный коллаж для отличной книги.
Ах, какой Вальтер! Какой Вальтер...И я понимаю, что вот прямо сейчас мне больше ничего не хочется говорить! Я вдруг почувствовала, что не хочу ни с кем делиться, а хочу забрать его себе. Себе! И Вальтера. И коллаж. Мне много для счастья не надо)))
№ 22. Коллаж к роману Забери мою жизнь
Сразу же очаровывает своей ретро-стилистикой, но немного не согласна с композиционным построением, верхняя часть слишком давит на нижнюю картинку, и обрезана голова у Вальтера.
А в общем, все замечательно. Лили и Вальтеру очень идет этот коллаж.
Вальтер прекрасен просто нечеловечески, на него можно смотреть вечно!
Спасибо! Восторг.
У меня осталось чувство очарованности от работ на тему романа «Забери мою жизнь». Спасибо.
«На острие Полуночи».
Роман с очень интересной оптикой взглядывания в мир. Ощущение присутствия чего-то непознаваемого.
Острый сюжет постоянно держит нас в напряжении и манит в мир таинственного и неизведанного. В царство иллюзий и недосказанности. Многоточие оттенков и полутонов, атмосфера мистики и загадок.
Обнаженное и предельно интимное откровение. Тоска по любви перед вратами Вечности.
На острие Полуночи. Где самый громкий звук - Тишина.
Этот роман, безусловно, производит впечатление. Читайте, не останетесь равнодушным.
№ 7. Обложка к роману На острие Полуночи
Обложка запоминающаяся, согласитесь. Обладает энергией и динамикой.
Оригинально выполнены надписи. Но на мой, отнюдь не эталонный, вкус, именно из-за всех надписей, обложка получилась визуально шумная. Ну и что! Зато мимо книги не пройти! Покупаем и читаем!
Иллюстрации очень подходят некоторым событиям в романе.
А знаете, что самое прекрасное в этой обложке? То, что на титуле Уилмор-Макконахи, для меня именно Матвей настоящий Проводник!
Все-таки, обложка хороша, взгляд цепляет.
Спасибо.
№ 13. Обложка к роману На острие Полуночи
«Жизнь — только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями».
Владимир Набоков.
Основное настроение этой обложки - тревожная, пугающая печаль и потусторонняя отрешенность. Мрачная, таинственная атмосфера переплетения любви и смерти.
Соответствует ли духу романа? Советую прочитать и проверить.
Спасибо. Обложка классная.
№ 5. Коллаж к роману На острие Полуночи.
Приятный глазу коллаж. Есть эмоциональный посыл зрителю.
Веет загадочностью. Нет ненужных деталей.
Мне кажется, что Нора слишком взрослая, слишком умиротворенная, нежная и ускользающая.
Мне бы хотелось какого-то смятения, внутреннего горения, надрыва.
Хотя нет, не права я, в этот момент она именно ускользающая. Так правильно, душа и мысли Норы с Уилмором, а разве человек жив, если его душу забрал другой и этот другой Смерть.
Полночь, поезд. Мягкие тени. Часы, отсчитывающие время любви, время жизни, время надежды.
Коллаж очень красивый. Мне нравится.
Спасибо.
«Кровь, секс и немного магии»
Название романа, ложный спойлер, намного в сторону от сути романа. Да, там есть и кровь и секс и немного магии, но роман, конечно же, совсем не о том.
Это история о Любви. Любовь, главная тема всех романов Леры и этот не исключение. Любовь разная, и грешная и земная, и чистая и возвышенная, любовь болезненная, любовь исцеляющая.
Мой совет- Читать обязательно и писать слова благодарности Автору!
и мне за рекомендацию)))
Настолько притягательный роман, согретый чем-то живым, человеческим, что не оставит равнодушным.
Теперь по обложкам.
№ 9. Обложка к роману Кровь, секс и немного магии.
Загадочная обложка.
Серое, черное, красное, пространство без жизни.
От изображенных фигур становится не по себе.
Для меня немного в сторону от мира литературного произведения, того мира, что увидела в романе я. Но это же замечательно, мы разные и у каждого свое восприятие. Спасибо автору обложки за то, что поделился своим видением.
№ 6. Коллаж к роману Кровь, секс и немного магии
Парочка пугающая, согласитесь. Увидишь таких к ближе к ночи - трижды перекрестишься. Даже у меня рука потянулась)))
Если честно, не поняла какую мысль иллюстратор хотел донести до читателя/зрителя, какая идея заложена в работу. А от непонимания не могу судить хорошо это удалось или нет.
Сам по себе коллаж оригинальный, атмосферный, но для меня не в духе романа Леры. Автор дает свою трактовку, свою зрительную интерпретацию, свое понимание событий и образов романа.
А образы в романе шикарные! Один Рафаэль чего стоит! Мощная привлекательная личность, харизматичный, властный, жесткий, при этом нежный, ранимый, глубоко чувствующий и умеющий любить... человек. Да, я не ошиблась.
Роман удивительный, можете мне верить, там есть что почитать. Не верите? Проверьте!
Спасибо за коллаж, таки он привлек мое внимание, не оставил равнодушной. А может как раз провокация и была целью мастера?
Спасибо всем мастерам, работы очень качественные, не просто создавали визуальный мир романов, но и постарались отразить в работах идею, смысл первоисточника, при этом проявляя свою авторскую индивидуальность и выражая свою творческую концепцию.
И особенно меня зацепило - какая-то искренняя симпатия к первоисточнику и к Автору- Лерочке. Эту симпатию трудно было не ощутить.
Спасибо за удовольствие.
Постараюсь написать комментарии на оставшиеся обложки и коллажи. Отзывы на отзывы написать могу, но это будут так или иначе и отзывы на романы))) Не знаю, успею или нет. И надо ли))) Лучше чем написали наши дорогие конкурсанты, я не напишу.
Всем позитивного ноября, счастья и крепкого здоровья в нем!
Если я накосячила с ссылками или пропустила что-то, пожурите меня, подскажите и я поправлю. Спишем на мое самочувствие неважное. Не болейте и берегите себя.
...
Саида:
06.11.16 14:47
Всем привет!
Ничего не успеваю, какой-то сумасшедший темп жизни в последнее время.
Сейчас Последний дубль и если никто не напишет после меня в теме, то в это же сообщение впишу о Девочках. Будет тогда очень и очень большой пост, если совсем уж неприличный по размеру получится, тогда обойдусь без Девочек.
Последний дубль.
Повезло с графикой Последнему дублю. Все работы весьма впечатляют и даже радуют, несмотря на то, что сюжет совсем нерадостный.
Роман по динамике сравнимый с боевиком, что совершенно не мешает глубокому и загадочному сюжету, далеко выходящему за рамки простого ужастика и задающему очень непростые и важные вопросы о нас, о любви, о дружбе, о нашем обществе, о правосудии.
Есть у меня подозрение, что в такой популярности романа среди конкурсантов не последнюю роль, помимо мастерства Леры, сыграл и образ Тени.
Я не помню уже как представляла себе Тень, потому что Винсент встроился в картинку в голове и заменил собой то, что там было. Завораживающий, гипнотизирующий. Невозможно не влюбиться. Кому-нибудь это удалось? Мне - нет.
И я вот ловлю себя на пугающей мысли, что невольно начинаю искать оправдания тому, кого оправдать нельзя. Такой образ Тени прямое попадание в суть романа и вместе с названием добавил роману особый символический смысл - готов ли ты бороться с тенью, не сломаться, а выжить и продолжать жить, делать жизнь вокруг себя лучше. Может ли человек противостоять Тьме, легко ли выдержать Свет.
И кто на самом деле Победитель.
Кто решает, когда и для кого наступит
Последний Дубль.
№ 2. Обложка к роману Последний дубль.
Прекрасная работа дизайнера, немного смущает меня то, что на маньяка больше похожа героиня, а не герой))) или это уже один из вариантов развития будущих событий, в которых персонажи действуют заодно) Но, в любом случае, обложка с интригой, внимание привлекает и даже весьма впечатляет. И повторю- прекрасное качество исполнения, удачное сочетание картинки, фона и надписей.
Мне нравится обложка! И садист во мне радуется такому кровавому месиву на авансцене)
Спасибо.
№ 6. Обложка к роману Последний дубль
Обложка качественная. Скомпоновано со вкусом, очень удачное сочетание картинки, фона и надписей, оригинальный выбор цветовой гаммы создает стилистическую цельность и передает настроение. В обложке дышит сама живая реальность, а не постановка.
Обложка выделяется и выбором персонажа, Градский не так популярен, как Тень.
Спасибо!
№ 16. Обложка к роману Последний дубль.
Замечательная обложка!
Впечатление от обложки очень мощное, настоящее. Притягивают направленные прямо на читателя взгляды героев романа.
Тень, подобно искушению обволакивает читателя. Завораживает.
Кому после просмотра такой обложки не захочется приобрести саму книгу?
Спасибо!
№ 4. Коллаж к роману Последний дубль
Удивительная работа. Приковывает взгляд, излучает энергию.
А какие выразительные глаза!
Это действительно очень эмоциональный и яркий коллаж, точно попадает в стиль и атмосферу. Автору удалось отразить всю драматичность и многогранность романа Леры. В этой работе есть некая чистота и цельность - почерк настоящего мастера. Работа графически очень сильна - чёткой композицией, расположением света и тени, фигур. Очень достойный коллаж для романа Леры.
За цитату из Предисловия( Эпилог) "Агаты Кристи" отдельная благодарность.
Начала нет и нет конца.
Раскрасим жизнь во все цвета,
Как в первый раз, сейчас и снова
Всё раскрасим по-другому.
Даже если и не жить,
Сама себя раскрасит жизнь,
Найдет для каждого сама
Свои цвета, твои цвета.
Начала нет и нет конца,
И снова с чистого листа
Раскрасим жизнь во все цвета.
Братья Самойловы Агата Кристи
Первое мое ощущение - надо все утащить к себе!
Спасибо!
№ 8. Коллаж к роману Последний дубль
Лаконично и выразительно, и по цвету-тону изумительно исполнено – объем, глубина, прозрачность-призрачность, серый морок, завеса тайны, ощущение боли и горечи.
Изумительная визуальная постановка. Великолепно и недосягаемо. Это талант так много в малом показать и не потерять недосказанности.
Спасибо!
№ 10. Коллаж к роману Последний дубль
Все по делу, все объективно. Оригинальное композиционное решение. Свет-тень, акценты и тон.
Суровый стиль.
Шикарный Винсент!
Класс. Забираю.
№ 14. Коллаж к роману Последний дубль
Коллаж - целая история!
Очень эмоционально сильный визуальный образ к роману, с детально и виртуозно продуманной композицией.
Из черно-серого пространства как облако крови сочится красный цвет.
Спасибо, впечатляет!
№ 17. Коллаж к роману Последний дубль
Ух ты! Как будто кадр вырвали из фильма! Нравится мне такая кусочность, обрывочность.
Есть энергия, есть внутренняя скорость. Взгляд Тени пронзительный и живой. Невозможно не попасть под воздействие этого колдовства! Лера, где ты берешь таких мужчин! Это космос!
Спасибо за коллаж!
№ 19. Коллаж к роману Последний дубль
Этому коллажу я тоже говорю «Да»! Есть атмосфера и настроение. У автора есть чувство меры, все к месту, все достойно. Это одно из отражений многогранного мира романа, полного ловушек и тупиков, силы и слабостей человеческих со всем прекрасным и страшным, из чего они состоят и в чем заключаются.
Спасибо большое, мне очень нравится.
№ 21. Коллаж к роману Последний дубль
В этом коллаже у нас уже совершенно другая картина, более лаконично и мягче по цвету, но тиски психологического напряжения по-прежнему нас держат очень крепко. Кадры пленки с основными событиями романа и Слава. Очень живая линия, композиция, цветовая гамма – отличный коллаж.
Мне нравится, спасибо!
№ 23. Коллаж к роману Последний дубль.
Этот мужчина наркотически притягателен! Взгляд завораживает! Если у Алекса и Вальтера взгляд завораживающе горячий, то тут ледяной, обжигающий холодом, осколками льда на поражение! Очаровывает, завораживает и даже пугает.
Не знаю, насколько я сейчас скажу понятную вещь, но по воздействию на меня как музыка Вагнера!
Обалденный коллаж, конечно же я его забрала, уверена, никто не сомневался в этом.
Одним росчерком передать кучу смыслов, ухватить атмосферу, настроение и не только показать, но и рассказать музыкой!
Потрясающе! Спасибо
Моя благодарность всем мастерам, невероятное зрелище и главное во всех работах есть стиль, чувство меры, внутреннее содержание, эмоциональная насыщенность. Все работы в нужном контексте и с правильной подачей. Во всем четко соблюдена пограничная черта, то есть материал романа, его идея и мораль —самое главное и первичное ограничение в свободе творчества художника-иллюстратора.
Спасибо Лера за роман, без тебя ничего бы этого не случилось.
Спасибо Ганна за организацию.
Не прощаюсь.
...
Анастасия Благинина:
06.11.16 15:05
Я, как самая отстающая, пока "пройдусь" только по - обложкам. Мне понравились: 2), 6), 10).
Хочется поблагодарить всех мастериц, принявших участие в создании обложек
, угадывать даже не берусь, но на мой взгляд, обложка № 11 ( не в обиду работе под номером 3) - высший уровень мастерства, на мой взгляд. Цветовая гамма, изображения, эффекты - браво!
. Лере повезло.
...
khisvetlana:
06.11.16 15:33
Всем привет.
Времени катастрофически не хватает, вот и на интервью не успела, но с удовольствием все прочитала.
Лера, спасибо за общение
Я коротко озвучу голоса, скажу только, что очень много работ понравилось, спасибо всем мастерицам без исключения:
Обложки: 1, 10, 11, 14, 16
Коллажи: 2, 8, 11, 15, 18
Отзывы еще дочитываю, голоса, пожалуй, оставлю при себе
Только поблагодарю всех участниц, по себе знаю, как нелегко написать развернутый, интересный отзыв, да ещё и для конкурса
Ганна, спасибо за организацию, все как всегда на высоте
...
-knigomanka-:
06.11.16 19:27
Всем привет!
Девочки, спасибо за красоту, которую вы сотворили. Спасибо, кто писал отзывы, было очень интересно почитать.
В графике настолько сильные работы, что я тянула до последнего, переставляя галочки)) Больше всего мне понравилось, что каждая работа соответствует книге к которой она написана.
Выбор озвучивать не буду, но было очееееень тяжело!
Еще раз спасибо за ваше мастерство
Ганне за организацию
Лере за творчество
...
Саида:
06.11.16 19:39
Плохие девочки не плачут
У меня к этому роману очень личное, ревностное чувство.
Потому что роман любимый. Потому что неповторимый, какое-то невероятной остроты переживание и проживание. Очень люблю возвращаться к прочитанному и смаковать детали и нюансы.
Каждый знакомый эпизод, каждая фраза, которую знаешь наизусть – воспринимается всегда как в первый раз.
Всегда завораживающе. Всегда по–настоящему, всегда - жизнь.
Роман высочайшего эмоционального накала и минималистичной недосказанности, когда герой говорит одну фразу или просто "нет", а ты за этим "нет" явственно слышишь историю любви. Историю Любви.
Сердце щемит от нежности, дух захватывает. Это какой-то космический сгусток энергии.
Об этом невероятном романе написано много.
Трудно представить, что кого-то он может оставить равнодушным.
И каждый наверняка видит в нем что-то своё.
А что такое обложка и коллажи как не визуальный тизер книги, задача которого заинтересовать потенциальных читателей.
Я очень благодарна нашим конкурсантам за то, что не побоялись окунуться в этот неповторимый мир и рассказать нам о своих видениях.
№ 1. Обложка к роману Плохие девочки не плачут
Интересная обложка. По цветовой палитре мне нравится, но немного не достает стилистической цельности. Надписи сами по себе смотрятся красиво и качественно исполнены, но полностью органично в ткань обложки не вливаются. На мой вкус, излишне подвергли графической обработке фотографию Алекса и зачем-то обрезали ему голову. Зачем! Прямо общая беда! А на обратной стороне девушка и вовсе без головы)))
Хотя от такой любви голову потерять не мудрено. Ах, я тоже теряю
Но, все же обложка оригинальная, с задачей – заинтересовать потенциального читателя справляется.
Спасибо.
№ 4. Обложка к роману Плохие девочки не плачут
Очень цепляющая взгляд обложка. Умелая работа с цветом и образами, иллюстрации выполнены вполне профессионально, эффектно скомпонованы, выразительны по цвету. Обложка несомненно, привлечет и удержит на себе внимание.
Ах, какой верный оттенок красного! И какой глубокий черный фон. Сочетание дает красивый эффект, наполнено таинственностью и эротизмом. Но совершенно лишено драматизма и внутреннего нерва, которыми пропитан роман и эротизм в том числе.
Глянцевый кадр – немного "опускает" и перетягивает одеяло на себя, тем самым несколько сужает рамки потенциальной аудитории читателей.
Повторю, мой вкус совсем не эталон, восприятие у всех разное, и восприятие эротизма в романе в том числе, и чтобы ответить на вопрос подходит ли эта обложка роману, надо прочитать книгу.
Спасибо!
На самом деле это у меня зависть-белая, ибо сама не умею вообще ничего, сколько ни пробовала). Правда, замечательно получилось! Очень стильно!
№ 5. Обложка к роману Плохие девочки не плачут
Интересная обложка, со своим сюжетом и настроением. Алекс хорош всегда, а вот Лора-Дженифер явно старше своих лет.
Мне понравились домашние тапочки, не иначе те, которыми Алекс убил паука))) и который оказался на поверку совсем не страшным, а все опасности подстерегающие Лору
лишь ее фантази)))
Ах, какой момент в романе, улыбаюсь. Напомнили, спасибо!
№ 8. Обложка к роману Плохие девочки не плачут.
О, какая картинка... Не без изящества призывно изогнутая… искушающая, соблазнительная откровенность.
Сложное у меня чувство к этой работе. К качеству вопросов нет. И по цветовой гамме изумительно. Все просто супер! Но в этой обложке изобразительный ряд и смысл романа для меня несколько расходятся в разные стороны.
Нет, вот согласитесь, такая картинка отлично смотрелась на обложке эротического романа, а Девочки, все-таки про другое…
Мне могут возразить, что в романе есть такие сцены, и сцены гораздо смелее, и да! Да, я соглашусь, есть. Но! В романе это имеет очень яркое эмоциональное наполнение. То это щемящая нежность, то жаркая страсть, то будоражащая жесткость. Никогда это не ради привлечения читателей эпатажем или горяченьким. Но, с другой стороны, обложка и должна привлекать! Но эмоциональное наполнение для меня несколько другого акцента.
А вот если смотреть на полный разворот, как единое композиционное пространство, то картина меняется совершенно!
«У Ангела сегодня выходной».
Как прекрасно стихотворение Ириши!
Поэтически чистое, с яркими образами.
Сильное стихотворение, даже комментировать тут нечего, Ириша настоящий Поэт и большой Мастер. И это счастье, что Ириша делится с нами своими поэтическими впечатлениями о романе, что он не оставил ее равнодушной.
И сейчас я буду хвалить автора работы за очень правильное решение поместить стихотворение на обложку. Перед нами уже совершенно другая картина. Эти строки правильно расставляют акценты. Какая уж там просто эротика, когда дыхание перехватывает и невозможно вымолвить слово от сдерживаемых слез. «Любить его, пусть даже это больно. У ангела сегодня выходной».
Спасибо Ириша за стихи. Спасибо Автору обложки. Трогает.
№ 11. Обложка к роману Плохие девочки не плачут
Обложка производят очень сильное эмоциональное воздействие. Эти выразительные глаза, беззащитность юной женщины. Прямо в сердце.
Есть понимание и цвета и композиции, есть стиль, словом есть всё необходимое, для того чтобы быть проводником повествования и наиболее ясно изложить свою мысль в иллюстрации.
Спасибо!
№ 12. Обложка к роману Плохие девочки не плачут
Интересная обложка… Приятные тона, мягкие тени, главные герои …
Мастер проявил фантазию и наручники смотрятся не как предмет подчинения и доминирования, а как один из сортов баловства)))
Это плюс)))
Небольшая пестрота и разнобой шрифта делает обложку визуально шумной, и несколько нарушает единство стиля, но совсем не критично!
Наоборот, есть в ней что-то такое очень и очень симпатичное. Прикольно выглядит Лора в позе надутого ежика.
Так что можно засчитать положительную оценку за работу!
Спасибо!
№ 14. Обложка к роману Плохие девочки не плачут
На мой взгляд, замечательная обложка. Очень целостное живое убедительное пространство.
Есть воздух!
Объединяющий воздух.
Иллюстрация словно парит в нем. Все объемно и реально, нет ничего лишнего, нет главного и не главного. Есть невесомость. Лёгкость, лирическая нотка и нежное очарование. Есть целостный мир.
Зрелище это очень качественное.
Единственное… малюсенький минус для меня- связанные руки. Тут просится легкая лента, не узел, а его имитация, чтобы не смещало акценты с сути одного из самых щемящих, самых красивых, самых волнительных и значимых моментов романа.
Буду считать, что этого нет. Влюбилась в обложку! Тоже я себе забираю.
№ 15. Обложка к роману Плохие девочки не плачут
Ну что можно сказать об этой обложке? Только признание в любви.
Визуально приятная и очень точно передаёт состояние сохраняющееся после прочтения этой удивительной книги. Так нежно, так лирично. Мне кажется, что очень подходят строки:
«Эротика рук неподвластна затворам камер, мембранами микрофонов неуловима. И тишина, разомкнутая руками, становится беззащитной и уязвимой. Касаться тебя, держать твои пальцы цепко, сжимать их капканом – настойчивым, сильным, нежным, стирать первый страх ладонью, снимать, как цедру, быть за границей тела, быть где-то между линией жизни и линией сердца, чуять жар твоей кожи, ложась на нее снегами …
Эротика рук – рукотворное наше чудо.
Веруй в меня руками».
(с)Кот Басё
Спасибо!
№ 1. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Ах, какой интересный коллаж, какая изумительная веселая Лора получилась. А вот Алекс менее восторженный, не иначе после очередной шкодной выходки Лоры еще не пришел в себя! Хотя Дженифер не моя Лора совершенно.
Алекс это Алекс и этим все сказано. Все на своих местах! Спешите любить и жаловать.
Спасибо, улыбаюсь.
№ 3. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Умелая работа с цветом, оттенками и полутонами. Коллаж отличается стилистической цельностью, не перегружено деталями, излишне не эротизировано.
Проникновенно. Легкие, почти воздушные очертания и беззащитность. Столько воздуха и смысла, и грусти, и тишины.
Это действительно очень эмоциональная иллюстрация, в ней есть какая-то очень тонкая неуловимая атмосфера, интонация, поверх сюжета.
Одна из тех, которым удалось отразить драматичность, глубину и многогранность романа. Печально, завораживающе и прекрасно.
Трогает сердце, впечатляет
Спасибо!
№ 7. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Выполнено профессионально, эффектно скомпоновано, выразительно по цвету!
Стильный, уместный и просто классный коллаж. Смотреть, восхищаться, развязывать узелки сюжета и получить заветный ключик с инициалами V A!
Коллаж роскошный совершенно, Алекс и Лора прекрасны, энергичны, естественны в проявлениях эмоций.
Коллаж послужит отличной рекламой для приманки читателей! Я бы не устояла!
Спасибо!
№ 9. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут.
Вольная трактовка классика!))) "Кот из дома, мыши в пляс")))
Подано под легким соусом иронии, а на заднем плане суровая правда жизни и она уже почему-то имеет другую, не такую мажорную тональность! "Лучше б я не просыпался" актуально для всех троих)))
Прикольный Стас! И штаны то у него невиданной красы))) И майка-алкоголичка!
Вот всем хорош Стас, но один недостаток – он катастрофически не Алекс!
Всё очень мило, весело и очаровательно!
Спасибо! Очень неожиданное решение! Коллаж-витамин! Вы очень весело и симпатично хулиганите, но как бы нам боком не вышло все это веселье, уж очень неосторожно обошлись с Алексом!
Спасибо!
№ 11. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Моё сердце остановилось!
Главный герой романа по имени Алекс. Бог-громовержец!
Поражает та яростная энергетика, которая прямо выплескивается через монитор! Это завораживающе круто!
И такой красивый знакомый образ. Одного этого уже достаточно, чтобы потерять голову. Все, больше я не способна выдать какую-то осмысленную конструкцию в пределах закона, социальной и моральной нормы. Одни восторженные вздохи!
Спасибо!
№ 13. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Нечеловеческая круть и волшебство чистом виде.
Я в бешеном восторге. А как вам этот божественный профиль? Хорош, ведь. Если кто рискнёт не согласится- опишите впечатления!
Обожаю графику, выполненную в чёрно-белой стилистике!
Спасибо!
№ 15. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут.
Очень нежная, изумительная палитра, почти кружевное, прозрачное изящество.
Люблю я и минималистический подход к оформлению. Но в этой без сомнения замечательной работе для меня есть один оформительский просчет или эстетическая провокация. На первом плане, на самом видном месте и по мне совершенно неоправданно расположили «мадам Сижу». Не несет она никакой смысловой нагрузки, зато вносит резкий диссонанс и играет на понижение. Клише другого жанра. Сделаем вид, что её там просто нет, и коллаж будет хорош тем, что недосказал…
«Делай со мной что хочешь. Я все тебе прощу этой ночью».
Спасибо за работу, уверена, что она многим понравилась и это заслуженно. Мне тоже нравится и это придирка чистая вкусовщина.
Нет, классный коллаж, провокативный! Алексу бы понравился!
№ 16. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Про этот коллаж можно отзываться только восхищенно. Ну, нет у меня достойных слов и я нахожусь в восхищении немом!
Невообразимо прекрасна Лора, такая красивая, такая изысканно-хрупкая.
Нет стремления к четкой конкретизации обнаженного тела, все ограничивается изящными намеками. Чего-то большего, пожалуй, и не надо. Именно такая хрупкая обнаженность и уязвимость чувств. Без откровенных крупных планов. И это придало коллажу совершенно иное эмоциональное содержание.
Вы сумели передать настроение и удивительную музыкальность той волшебной ночи, ночи откровений. В работе очень чувствуется искренность и пунктир личных эмоций.
Даже кадуцею место нашлось.
Удивительный коллаж. Спасибо.
№ 18. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Осторожно эмоции!
У меня уже короткое замыкание!) Полное погружение в магическое состояние, состояние очарования и волшебства! Состояния эстетического экстаза.
Еще один удивительный коллаж. Изысканная визуальная интерпретация лирической тональности, выразительности и благородной сдержанности цветовой гаммы.
Не многословно, нет лишних деталей, здесь очень высок удельный вес эмоций, чувств и лирической энергии. Это не фантик, здесь пульсирует жизнь, здесь все дышит. Обработка фотошопом, придает особую цветовую глубину, не меняя облик, не меняя характер персонажа. Удается показать сущность героев, их выражение, жесты.
Они просто безупречно красивы. По мне так идеальная пара.
Спасибо! Дивный коллаж.
№ 20. Коллаж к роману Плохие девочки не плачут
Что-то лёгкое и манящее. Нежные и волнительные образы.
Как музыка — легкая, трепетная, любовь и восторг. Невероятное сочетание хрупкой женственности, утонченности и обаяния с силой и твердостью духа.
Спасибо.
Замечательные работы! Спасибо!
А я поняла, чего мне не хватает - Вальтера. Но нельзя ведь получить все сразу?
Я с большим интересом прочитала все отзывы. Написано вдумчиво, оригинально, нескучно и не занудно, с большой любовью к творчеству автора. И к самому автору. Очень разные по стилю, оформлению, подаче информации, эмоциональности, но впечатления очень искренние, нет надуманности, вымученности. Видно, что с душой писалось и в радость!
А какая прелесть смайлы))) Я так и не научилась ими пользоваться, поэтому для меня такое гармоничное и уместное их включение в текст, высший пилотаж. Спасибо.
Все конкурсанты были весьма убедительны, меня бы точно они заинтересовали.
Галок мне не хватило, есть желание создать клоны и проголосовать за все коллажи, обложки и отзывы))) Останавливает только карающий бан))) А может оно того стоит, пойти на бан))) Тихо! Не дай бог, Мастер услышит)))
Лерочке спасибо за творчество. Настоящее мастерство писателя, это умение включать читателя в мир своих произведений, превращать его в полноправного героя повествования, исследователя, анализирующего, складывающего слова, смыслы и характеры. Умение завлечь и увлечь.
Увлекла, завлекла, включила. Конкурс показал как сильно вдохновляет твое творчество на сотворчество.
Как не восхититься и не поблагодарить всех, кто подарил нам этот праздник. Леру, конкурсантов, Ганну и всех, кто не прошел мимо, отдал свой голос, захотел прочитать роман.
Спасибо!
...
Чудышко:
06.11.16 20:50
Всем добрый вечер!
Оказывается, я не озвучила свои голоса.
Спешу исправится.
Обложки: 2, 10, 14, 15, 16. Особенно выделю работу под номером 15.
Коллажи: 3, 8, 10, 14, 18 Мои фавориты это 8 и 14
Отзывы не оцениваю, простите.
Всем удачи! И как всегда, я уверена, что в итоге, кто бы не победил - всегда в выигрыше остается автор и это главное
...
Считалочка:
06.11.16 21:17
Всем привет!
С творчеством Автора не знакома
но графика настолько запредельная, что я уже прикопала для себе "Последний дубль"
а какие Арты к "Забери мою жизнь"
Мастерицам мое восхищение и восторги!
Коллажи: 2,8,14,18 и 22
Обложки: 3,10,12,15 и16
Отзывы: 3,7 и 10
Всем Мастерицам удачи! Автору вдохновения, с большим удовольствием продолжу знакомство с творчеством!
Ганнусе, спасибо за организаторский труд
...
Solazzo:
06.11.16 22:38
Добрый вечер!
Каюсь, ничего не читала у Валери, но обложки с коллажами так и манят: "Прочти, окунись!"
Спасибо автору и мастерицам.
Обложки 4 и 14 - космос!
Профессионально. Изумительное исполнение. Хоть сейчас в печать.
Коллажи 3, 8 и 16.
Подозреваю, что у 3 и 8 один автор.
Выдержанный стиль и потрясающее качество.
Очень интересно, кто автор этих артов.
...