Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

La comtesse: > 26.12.11 11:23

фьора писал(а):
это про какой период? Не "Путь в Версаль" случайно?

Война в кружевах" заканчивается именно смертью Филиппа. Хотелось бы и дальше читать новую версию, да не вышли книги еще. Laughing Laughing Laughing

...

Suoni: > 26.12.11 12:39

фьора писал(а):
Таlamaska писал(а):
я пока поставила цель дочитать новую версию до "Войн в кружевах"

это про какой период? Не "Путь в Версаль" случайно? Я кстати тоже эти книги люблю до момента когда Анжелика загремела в Америку

Ну вот, а я жду-не дождусь когда наступит американский период у Анжелики. Вернее, с того момента когда она встретится с Рескатором и узнает, что это Жофрей де Пейрак. Но чувствую, что будет долгое ожидание.

...

La comtesse: > 26.12.11 12:57

Суони. поддерживаю! Я одна из немногих, кто любит Америку. 2-5 романы вообще тяжко без Жоффрея идут... Embarassed

...

adana: > 26.12.11 13:40

Анжелика - моя вторая(первая - "Унесенные ветром") и нежная любовь к жанру ЛР. Когда я познакомилась с ней, в нашей стране ЛР как таковые вообще отсутствовали. Тем большим откровением стала для меня эта великолепная серия. Читала и перечитывала ее множество раз, она стала моих другом на долгие годы. Ах это чувство, когда после многих месяцев ожидания, поисков, надежд и разочарований - наконец-то держишь в руках долгожданное продолжение! У меня все книги старой версии - все они разных изданий, разного вида и формата - вместе смотрятся не очень красиво - НО я помню и люблю каждую.
Люблю практически все книги серии (читала только старую версию), какие-то больше, какие-то меньше(исключение - Анжелика в мятеже - вот ее перечитывать не тянет Sad - слишком много негатива) . Как ни странно, кроме великолепных приключений Анжелики в старом свете, мне не меньше нравится и ее жизнь в Америке. Это немного другое: здесь кроме собственно приключений много внимания уделено отношениям супругов, уже не юных, но все таких же прекрасных и любящих друг друга, несмотря на трудности (в том числе и трудности в отношениях) - их любовь бессмертна. Очень нравится иллюстрирующий это момент (кажется это "Анжелика в Квебеке"), когда бывшая придворная (и разовая любовница) Жоффрея (вот не помню я как ее зовут) рассказывает, как всегда была в него влюблена, как галантно он с ней обращался, какие надежды она питала: и вот появилась Анжелика - и Жоффрей теперь смотрел со страстью только на нее, любил ее: как это было очевидно окружающим - и (как мы помним) непонятно самой Анжелике - тогда молоденькой девчонке. Смотрите, говорит женщина с горечью, он и сейчас не выпускает Вас из виду, все время следит глазами - и это через столько лет... Вообщем, хотя я и не перечитывала Анжелику много лет (уже 10 как минимум) - она всегда будет занимать особое место в моем сердце. После покупки электронной книги я избавилась от большей части своей библиотеки ЛР(оставила процентов 10) - но вся Анжелика осталась со мной.
Конти, насчет голосования. Анжелика (первая книга) у меня книга-друг и книга-мечта. Мечта - все-таки первая: здесь Анжелика еще не страдала - она безмятежно и просто постыдно счастлива - именно об этом обычно можно только мечтать. "Анжелика и ее любовь" - одна из моих любимейших в серии - но захотела бы я оказаться здесь на месте героини - большой вопрос Laughing. Думаю проголосую еще за Жоффрея в номинации Мужской образ. Хотя я бы выбрала одну из последних книг (там он уже более сложившийся человек, прошедший через страдания и сомнения, боль и разочарования - но не сломавшийся, а ставший еще сильнее и привлекательнее), но из солидарности голосую за первую книгу серии.
ЕленКа, спасибо за прекрасный и подробный отзыв на "Войну в кружевах". После него очень захотелось перечитать книги в новой версии - я помню, что от любовной линии Анжелика-Филипп осталось впечатление недосказанности - да что там, просто дыр в повествовании - оказывается это "заслуга" издателей.

...

La comtesse: > 26.12.11 14:07

Дана, спасибо большое за такой отзыв! Очень нравится читать и понимать, что наши чувства совпадают - я абсолютно также отношусь к героям! Very Happy
adana писал(а):
Анжелика (первая книга) у меня книга-друг и книга-мечта. Мечта - все-таки первая: здесь Анжелика еще не страдала - она безмятежно и просто постыдно счастлива - именно об этом обычно можно только мечтать. "Анжелика и ее любовь" - одна из моих любимейших в серии - но захотела бы я оказаться здесь на месте героини - большой вопрос . Думаю проголосую еще за Жоффрея в номинации Мужской образ. Хотя я бы выбрала одну из последних книг (там он уже более сложившийся человек, прошедший через страдания и сомнения, боль и разочарования - но не сломавшийся, а ставший еще сильнее и привлекательнее), но из солидарности голосую за первую книгу серии.

Спасибо за поддержку в голосовании! Хотя эта серия в агитации не нуждается. Я ни коем образом не настаиваю именно на тех книгах, это мой выбор, но рада, что меня поддержали - просто так больше шансов на выход в финал. Poceluy
adana писал(а):
да что там, просто дыр в повествовании - оказывается это "заслуга" издателей.

Да, мне очень обидно, что такие книги покромсали. Надеюсь, что после моего прочтения мне наконец откроется тайна отношений Филиппа и Анжелики, хотя я себя знаю, уж если не терплю я такого большого места в сердце Анжелики у Филиппа, то и дальше не смогу принять.

...

Suoni: > 26.12.11 14:37

Я за Анжелику проголосовала в нескольких номинациях - женский образ, книга-мечта и книга-потрясение. Тоже ни на что не рассчитываю, просто включила потому что люблю.

...

ayrin: > 26.12.11 15:49

А я сегодня совершила безумный поступок и купила новую версию "Анжелики". Все-таки решилась. Некоторые тома вообще последним экземпляром в магазине были. Так что я во время подсуетилась.

...

Адальмина: > 26.12.11 15:55

adana, спасибо за интересный отзыв.
Suoni писал(а):
а я жду-не дождусь когда наступит американский период у Анжелики. Вернее, с того момента когда она встретится с Рескатором и узнает, что это Жофрей де Пейрак. Но чувствую, что будет долгое ожидание.

Конти, я проголосовала за мужской образ и книгу-мечту (именно за 6! роман). Еще вот думаю за друга (хочется опять за 6 проголосовать, но можно и за 1). Ну и за женский образ, скорее всего, тоже проголосую.

...

фьора: > 26.12.11 16:16

Адальмина писал(а):
Еще вот думаю за друга (хочется опять за 6 проголосовать, но можно и за 1).

Ариша я за книгу друг проголосовала именно за 1ую книгу, ну типа за всю серию таким образом. А еще за лучший женский образ и за лучший мужской (везде первые книги) присоединяйся
adana писал(а):
Анжелика - моя вторая(первая - "Унесенные ветром") и нежная любовь к жанру ЛР.

у меня так же, только она на 1м месте
adana писал(а):
Когда я познакомилась с ней, в нашей стране ЛР как таковые вообще отсутствовали. Тем большим откровением стала для меня эта великолепная серия. Читала и перечитывала ее множество раз, она стала моих другом на долгие годы.

adana оно вроде и верно, что тогда не было конкуренции, но даже сейчас в море конкуренции - для меня эта серия - эталон приключенческого ЛР!
adana писал(а):
У меня все книги старой версии - все они разных изданий, разного вида и формата - вместе смотрятся не очень красиво - НО я помню и люблю каждую.

знакомая ситуация все совпадает стопроцентно

...

Talamaska: > 26.12.11 18:12

La comtesse писал(а):
Война в кружевах" заканчивается именно смертью Филиппа. Хотелось бы и дальше читать новую версию, да не вышли книги еще

О-о-о, ну блин... я так не играю((
Я думала что она заказнчивается как "Анжелика и Король".((
Если к тому времени, как я дочитаю "Войну" еще не издадут продолжение, то придется дочитывать старое издание. Это ж моя любимая книга!

...

Тина Вален: > 26.12.11 18:15

ayrin писал(а):
А я сегодня совершила безумный поступок и купила новую версию "Анжелики".

Я тоже покупаю эту серию.Жаль только что очень медленно издаются новинки.

...

ayrin: > 26.12.11 18:25

Тина Вален писал(а):
Я тоже покупаю эту серию.Жаль только что очень медленно издаются новинки.

Так я все семь книг за раз купила... Smile

Talamaska писал(а):
Если к тому времени, как я дочитаю "Войну" еще не издадут продолжение, то придется дочитывать старое издание.

Следующую книгу обещали на конец 2012 года.

...

adana: > 26.12.11 18:47

La comtesse писал(а):
Очень нравится читать и понимать, что наши чувства совпадают - я абсолютно также отношусь к героям!

La comtesse писал(а):
эта серия в агитации не нуждается.

Конти, prv. Думаю,Анжелика и без агитации выйдет в финал в нескольких номинациях.

Адальмина писал(а):
Еще вот думаю за друга (хочется опять за 6 проголосовать, но можно и за 1)

Я голосовала за первую, как "представительницу" ВСЕЙ серии - очень трудно выбрать что-то одно...

фьора писал(а):
оно вроде и верно, что тогда не было конкуренции, но даже сейчас в море конкуренции - для меня эта серия - эталон приключенческого ЛР!

фьора, совершенно согласна - именно в приключенческом жанре Анжелика для меня осталась лучшей и спустя сотни и сотни прочитанных после нее ЛР.

...

Suoni: > 26.12.11 19:44

фьора писал(а):
adana писал(а):
Когда я познакомилась с ней, в нашей стране ЛР как таковые вообще отсутствовали. Тем большим откровением стала для меня эта великолепная серия. Читала и перечитывала ее множество раз, она стала моих другом на долгие годы.

adana оно вроде и верно, что тогда не было конкуренции, но даже сейчас в море конкуренции - для меня эта серия - эталон приключенческого ЛР!

Я тоже считаю, что эпопея про Анжелику вне конкуренции. Ничего интереснее в жанре приключенческого любовного романа я не читала. Да теперь и не напишет никто уже произведение такого масштаба . Времена изменились. В ЛР осталось не так много романтики и приключений.

...

Бонни: > 30.12.11 05:52

Хочу дождаться новой версии "Любви", в своей недосчиталась главы в третей части романа.

Цитата:
С другой стороны, став взрослее, я понимаю как много лишнего говорил Жоффрей, и что за это он и поплатился... Хотя в этом романе таких разговоров прибавилось))

Это при том, что граф осуждает за "чрезмерную доверчивость и откровенность" Галилея.
Читая признания Жоффрея, о его любви с первого взгляда, сразу вспомнила "Искушение" no

Анжелика входит в число книг, которым я обязана своей любовью к чтению (до этого "Надо, Вася, надо!"), первыми бессонными ночи и интересом к учебе.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение