Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас

Vlada: > 26.08.21 22:02

Прочла роман «Подмастерье смерти». Хочу кратко поделиться своим мнением о нем.

...

Розамунда: > 30.08.21 23:03

Девочки, всем привет!

Владочка, очень интересный отзыв

Цитата:
Начну с того, что мне очень нравится название книги, оно очень удачно подходит сюжетной линии. Вторая удача автора – образы преступников. Норе Робертс всегда удается психология поступков отрицательных персонажей. Их мотивы, их действия и реакция на совершаемые ими злодеяния. Этот роман – не исключение. Образ Уилл тому ярчайшее подтверждение. Грустно, что девочка выросла чудовищем, жаль ее мать.

Мне эта книга понравилась, а героиня Уилл напоминала Рейлин, или тот образ , который мог бы из неё в дальнейшем получиться, если бы Ева не остановила эту цепочку.

Цитата:
Лично мне не хватило этого. Главный минус для меня получился в том, что Робертс упомянула в одной книге сразу слишком большое количество сквозных персонажей. Большая часть из них в данном сюжете роли не играла, так, упоминание. С одной стороны, тот, кто прочел всю серию, будет рад вспомнить второстепенных персонажей, но если для читателя это первый роман автора, боюсь, он утонет в этом бесконечном перечислении имен. Это как на свадьбе бедные молодожены окружены кучей родни, приехавшей со всех уголков страны, и жениху, например, напоминают: это дядя Боря из Ростова, а это твой дедушка двоюродный со стороны мамы из Казани, а это твоя четвероюродная сестра Алиса, помнишь, как вы вместе бегали голышом?))

есть такой момент , героев все больше, так что разобраться сразу новому читателю действительно будет не просто в персонажах.

У меня на очереди к прочтению новая серия и новинка о Евочке, так что предвкушаю вкусняшку

...

Снежана Владимировна: > 05.09.21 17:38

Дорогие Леди, уважаемые читатели и мои дорогие друзья в Клубе, я рада приветствовать вас в теме. 👋

С удовольствием продолжаю читать романы любимого Автора и меня очень порадовало, как началась серия романов о сёстрах Калхоун. Роман «Судьба Кэтрин» был прочитан с интересом и я с уверенностью могу сказать, что непременно собираюсь продолжить увлекательное для меня чтение этой серии, а именно в скором времени собираюсь начать читать роман «Мужчина для Аманда». Flowers

В отношении романа «Судьба Кэтрин» я могу сказать, что чтение было не только приятным, но и увлекательным. В романе мне понравилось практически все и лишь решение героини признаться в любви герою первой показалось мне слишком стремительным и неожиданным. Хоть и слишком своенравная и своевольная, Кэтрин - женщина, а первый шаг на пути и к любви, и к отношениям должен делать только мужчина. С другой стороны, это лишь мое мнение и Кэтрин как персонаж прописан автором очень достоверно и достойна уважения со стороны читателя. Мне очень понравился и герой, и его образ в романе. Ok
Трент оказался не только порядочным мужчиной, которому попросту говоря, разбили сердце, но и человеком, который не оставил женщин на улице и смог принять верное решение в отношении продажи дома и относительно того, как его оставить при семье. На самом деле, мне понравилось и то, как героиня помогла Тренту поверить в любовь, и то, как романтично он сделал предложение Кэтрин. Она это заслужила и они оба обрели своё счастье именно заслуженно. Я рада, что в жизни главных героев современной части все сложилось именно так, но история Бьянки и исторической части только впереди и о том, что произошло в прошло семьи Калхоун и найдены ли изумруды, прочитать только предстоит, однако я убеждена, что продолжение должно быть таким же интересным, как и книга «Судьба Кэтрин».

В завершении своего комментария, друзья, я бы хотела отметить, что мне очень нравится читать романы Автора, написанные ею в ее ранней период в теме с переводами и я очень благодарна Леди за предоставленный шанс прочитать все романы автора, которые переведены Леди и не изданы в нашей стране. Ваш перевод бесподобен и что самое важное, в этом переводе сохраняется душа, с которой автор написала эти книги!

Моя искренняя благодарность вам, дорогие Леди, за ваш талантливый перевод романа «Судьба Кэтрин».

Спасибо вам большое за ваш перевод и за неоценимую возможность насладиться таким приятным чтением романа. В переводе была сохранена та теплота и доброта, с которой автор написала этот по-настоящему семейный роман и та романтика в отношениях главных героев, которую я так люблю! Flowers

Дорогие друзья, я от всей души желаю вам легкого перевода последующих романов в теме с переводами и желаю вам доброго, осеннего дня. 🤝 Пусть этот день будет добрым!

С наилучшими пожеланиями прекрасного дня моим друзьям… 😘

Дорогие Леди, я желаю вам провести этот день также прекрасно, как провожу его я благодаря чтению романов Норы Робертс. Желаю вам незабываемого дня и приятного чтения лучших книг Автора!

Завершая свой ответ, не могу не поделиться с вами теми яркими образами главных героев, которые я уже показала в теме с ассоциациями. Образы я очень люблю, поэтому вот мое представление о том, как выглядели герои в этой книге, на мой взгляд…

Образ главной героини.

По моему убеждению, Кэтрин могла бы выглядеть именно так и эта внешность ей подходит вероятнее всего.

Героиню Кэтрин я представила очень нежной, утонченной и женственной, в тоже время, независимой и способной постоять за себя. 👍

Образ главного героя, друзья.

Во время чтения думала о Тренте, представляя именно этот внешний образ. Спокойный и мужественный, умный и порядочный, с блеском в глазах. Разумеется, притягательный во всех отношениях. Рискну предположить, что я смогла подобрать наиболее подходящие образы тем героям, о которых я прочитала и о которых вряд ли теперь смогу забыть.
Дорогие мои, ещё раз всех благодарю за выполненный перевод и за то, что я смогла прочитать этот роман. С наилучшими пожеланиями для вас доброго и красивого дня и до новых встреч в Клубе. Автора читать не перестаю, ее книги восхитительны, поэтому, друзья, и с Клубом надолго не расстаюсь. Мне всегда очень приятно вернуться сюда и рассказать о том, что я прочитала! tender

Ваш постоянный и благодарный читатель романов Норы Робертс, который любит прочитать Автора и написать отзывы на ее романы. Ok С благодарностью и с наилучшими пожеланиями для вас доброго, осеннего дня!

С большим уважением к вам, дорогие друзья и уважаемые читатели. 👌 Снежана

...

Розамунда: > 05.09.21 22:45

Anam, поздравляю с Днем Рождения!

Снежана Владимировна, какой шикарный отзыв!
Очень интересная визуализация образов главных героев, такая парочка получилась замечательная из них!

...

Elka: > 27.09.21 00:01

А я всё пытаюсь прочитать оставшиеся непрочитанные книги в серии "In Death".
Прочитана 53-я книга в серии "Без срока давности".
Очень нелёгкая тема затронута в романе. Но книга мне очень понравилась.
Отзыв с моими впечатлениями о прочитанном в теме автора.
Осталось совсем немного изданных на русском языке книг мне прочитать.
И как же жаль, что рассказы из этой серии никто не переводит.

...

Снежана Владимировна: > 21.10.21 16:27

Дорогие Леди, друзья, уважаемые читатели любимого Автора, я рада приветствовать вас в теме… 👋

С осенним приветом вас, друзья…

Дорогие друзья, Леди, я с увлечением и удовольствием продолжаю читать книги любимого Автора, в том числе, и в темах с переводами Леди. Ok Недавно дочитала ещё один перевод и ещё одну серию из книг о семье Калхоун. На этот раз я прочитала книгу «Мужчина для Аманды» и вот мое мнение об этой книге.

Книга в переводе «Мужчина для Аманды». Отзыв постоянного читателя

Дорогие Леди, уважаемые читатели, я с радостью прочитала новый роман Автора в переводе «Мужчина для Аманды» и продолжение серии о семье Калхоун у Автора. Читала эту книгу дольше, чем первую, но в целом мне все понравилось. 👍
Хотелось бы прочитать полноценный роман, тем не менее. На самом деле во время чтения именно второй книги чего-то мне не хватило, в том числе, более адекватного и достойного поведения героев. Ничего не могу и не хочу сказать, друзья, но со всей очевидностью я соглашусь с остальными отзывами Леди в том, что проще читать о более молодых героинях. Кикки, к примеру, будучи младшей сестрой Аманды, знала, что хотела семейного счастья и любви и Трент ей это дал. В отличие от неё Аманда совсем другой человек и знает, чего хочет от жизни. Она с достоинством строит свою карьеру, свою жизнь и привыкла сама достигать своих целей. Внезапно она сталкивается на улице с главным героем и тот врывается в жизнь героини, нарушая ее внутренний мир и покой.
С одной стороны, друзья, Аманды можно понять, потому что она привыкла строить свою жизнь самостоятельно и Слоан, разумеется, мог ее напугать даже предстоящими переменами в жизни, но, с другой стороны, нельзя же так женщине все время лишь думать о карьере, списках и делах. Иногда можно подумать и о себе, о личном счастье и немного помечтать. В конце концов, все за героев решила любовь и Судьба свела их вместе. В конце книги все произошло более романтично, чем в начале, а в следующей книге герои, по всей видимости, должны пожениться. По закону этой серии, скорее всего.
Несмотря на то, что именно герои этой книги показались мне менее интересными, чем герои предыдущей книги, Слоан - друг Трента, а Аманда - сестра Кикки, поэтому я не могу оставить этот отзыв без своего личного представления об образе героев, которое я получила во время чтения этого романа. ❤ Вот образы в моем представлении для вас, друзья.

Главный герой, каким я его представляю:

А это Аманда, такая, какой я ее представляю:

Собственно говоря, главные герои и, на мой взгляд, подходят к описаниям этих образов у Автора. Честно говоря, для меня главной героиней всей этой серии является именно Бьянка, а не современные героини и как раз ее образ я ещё не представила, потому что героиня только начинает раскрываться автором, в том числе, ее образ из прошлого и история их отношений с героем. Мне нравится читать о Бьянке и вообще историческая часть этих книг для меня более интересная, чем современная, тем более, речь идёт о драгоценностях и очень интересно, найдут ожерелье или нет.

В завершении своего отзыва, Леди, я бы хотела отметить, что, в конце концов, очень рада за героев, потому что и конец этой истории счастливый, герои нашли своё счастье какими бы они ни были, и история продолжается. Автор умело сохранила интригу, оставив читателям отрицательного героя и его историю. Вора непременно должны поймать и, насколько я понимаю, книга «Любовь Лилы» должна начинаться с истории о драгоценностях, а также должен быть сюжет про поимку вора. Разумеется, про свадьбу Аманды и Слоана будет очень интересно прочитать и о том, как соединят свои судьбы Лила и ее суженый, тоже. Продолжаю чтение данной серии и делюсь своими впечатлениями с друзьями и читателями! Приятно, что автор сохранила интригу и мы ничего не знаем о воре, поэтому Начало серии должно быть соответствующим, увлекательным и захватывающим.

Дорогие друзья в Клубе, я от всей души хотела бы пожелать вам хорошего дня и поблагодарить за вашу дружбу. Спасибо вам за приятное общение и за обсуждение любимых книг Автора!

Всем хорошего дня… Very Happy

Дорогие друзья, я бы хотела пожелать вам хорошего дня и замечательного настроения. Желаю вам душевного комфорта, везения во всем и читать любимые книги каждый день. 🥳 Пусть любимые книги приносят вам радость и дарят волшебство!

Дорогие Леди и уважаемые переводчицы, я бы от всей души хотела бы поблагодарить вас за приятное чтение в переводе. Сердечное спасибо вам за великолепный перевод, друзья!

С благодарностью за перевод… tender

Дорогие мои, Леди-переводчицы, я прочитала вторую книгу в вашем переводе и получила истинное удовольствие несмотря на возможные претензии. В общем и целом, какая разница, какие герои и даже какой сюжет? Главное, что есть продолжение и в современности, и в прошлом о Бьянке, и книгу с душой перевели Леди. 👏 Именно за это я вас и благодарю: за ваш труд от души и за ваше талантливое творчество, в том числе, умение и способность передать в переводе чувства и стиль автора как никто другой. Вы молодцы!
Я благодарю вас, Леди, за все и желаю вам удачи в делах, творческих успехов и крепкого здоровья. С удовольствием остаюсь вашим постоянным и благодарным читателем. В комментариях к переводу завершу отзывы по главам и с удовольствием начну читать новую книгу в вашем переводе «Любовь Лилы». tender

Всего вам самого доброго и позитивного, дорогие Леди. 🧡 Я желаю вам всех благ и хорошего дня. Пусть этот день подарит вам радость и будет щедрым на удачу и везение.

До скорой связи в Клубе, друзья. Благодарю вас за приятную компанию, сердечки и общение! Спасибо вам за то, что вы есть! Flowers До встречи на страницах любимого форума!

Ваш постоянный и благодарный читатель романов любимого Автора, который с интересом прочитает романы и напишет комментари. 😘

С благодарностью и с большим уважением к друзьям в Клубе. 👌 Снежана

...

O-Valentine-V: > 21.10.21 18:18

Как-о незаметно в этом году прошло и 6 октября, и 10 октября...
Я только сейчас это поняла!
Всех, с прошедшими днями рождения Рорка и Норы Робертс!!!!

...

Arven: > 28.10.21 21:28

O-Valentine-V писал(а):
Как-о незаметно в этом году прошло и 6 октября, и 10 октября...
Я только сейчас это поняла!
Всех, с прошедшими днями рождения Рорка и Норы Робертс!!!!

О, действительно... Время не просто бежит. Оно уносится куда-то. Только, вроде бы, месяц начался, но оглянуться не успела, как он уже закончился...
Я тоже - хоть и с таким большим запаздыванием - поздравляю всех "девочек Рорка" с этими двумя прошедшими Днями рождения!!!

...

Курносая: > 28.10.21 22:08

Всем привет!
Anam писал(а):
Народ, а кто читал Legacy? Как книга?

Я читала около месяца назад. В целом нормально, как и предыдущие одиночные книжки, все в духе Робертс, но так как мне больше запомнились негативные моменты, чем позитивные, перечитывать точно не буду.

...

Anam: > 29.10.21 10:09

Яна, а что там с маманей? Прям злостная тётка, которая пакости дочери устраивала?

...

Курносая: > 29.10.21 18:31

Anam писал(а):
Яна, а что там с маманей? Прям злостная тётка, которая пакости дочери устраивала?

Ничего подобного там нет, вполне нормальная мама, просто не сложилось между ними особо теплых отношений, у каждой своя жизнь. Они работают с одной сфере и стараются профессионально не пересекаться. К концу книги отношения начинают налаживаться.

...

Anam: > 29.10.21 18:34

Курносая писал(а):
Ничего подобного там нет, вполне нормальная мама

О как. По аннотации не сказала бы.

А какие моменты не понравились?
Интересно же)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение