Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:08
Marian писал(а):
Отличное замечание Доверяйте критикам! Мы видим то, чего не было и в мыслях у автора! Marian писал(а):
И надеюсь, в этой реплике ты всех моих героев объединила, да? Несомненно! Все для меня главные! Ни одного проходного. Marian писал(а):
Ох, как полоснуло-то... До чего волнительно такие моменты читать!!! Спасибо тебе за них!!! Marian писал(а):
герой романа для тебя вовсе не ГлавГерой... Нет!!! Владек...это вообще отдельная тема. Он такой, что слов подобрать нельзя, все будет мало и ничтожно. Обожаю. Как слышу его "моя драга...", душа тает. Мне тоже говорят "драги мој". Как мне остаться к Владеку равнодушной!!! Marian писал(а):
ак яростно защищала Тадека, всех заставила на него другими глазами взглянуть Таки взглянули? Marian писал(а):
А кто просится из героев? Они все просятся! А кто докладывать станет? |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:16
Саида писал(а):
Доверяйте критикам! Мы видим то, чего не было и в мыслях у автора! Это точно! Как-то многое только сейчас переосмыслилось... Спасибо тебе за это! Саида писал(а):
Несомненно! Все для меня главные! Ни одного проходного То ли мы друг друга не поняли, то ли ты тактична до невозможности... Я краснею даже за мою эгоистичность... но я-то намекала на всех героев... т.е. всех мною выписанных, не только отсюда родом... Саида писал(а):
Таки взглянули? Я-то точно! За остальных, конечно, не могу сказать, но думаю, они определенно задумаются над твоими словами. Саида писал(а):
Они все просятся! А кто докладывать станет? А тут я уже не поняла... нет времени писать, да? Так мы подождем... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:24
Marian писал(а):
Как-то многое только сейчас переосмыслилось... Ты очень честный писатель, потому и герои живые, сколько не смотри, все новые грани открываются! Marian писал(а):
То ли мы друг друга не поняли, Правильно мы поняли, все твои герои обоих романов. Поступки логичны, мотивация не вызывает вопросов. Другое дело как относиться к ним, кто в какой момент прав или не прав, но это уже разговор отдельный, качество авторского написания этих персонажей вызывает только восторг, восхищение от правдивости изображения характеров. Marian писал(а):
нет времени писать, Мне написать запросто! У меня кроме них забот с пятницы нет и долго не будет! Хотят ли читать только меня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:42
Саида писал(а):
Ты очень честный писатель, потому и герои живые, сколько не смотри, все новые грани открываются! Спасибо за комплимент Саида писал(а):
Мне написать запросто! У меня кроме них забот с пятницы нет и долго не будет! Хотят ли читать только меня Конечно, хотят! Я прямо жду с нетерпением. Ты же знаешь, я люблю посмотреть на то, что удалось написать, чужими глазами. Многое для себя открываю через эту призму, что скрыто было, над многим задумываюсь... Так что - просим! Просим! Просим! А когда герои для анализа тут закончатся, то можно и в другую тему перейти... Тут просто непочатый край героев... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 20:10
Marian писал(а):
aolchik писал(а):
Сразу хочу сказать, что этот роман уже имеет два плюса по сравнению с предыдущим, хотя и прочитала только 1 главу. 1. Это указание года в самой первой главе. Ну вот не хватило мне этого в "В тебе моя жизнь" 2. Захватило с самого эпилога. В предыдущей книге начало на мой вкус было несколько скучноватым. Ну, первое можно легко исправить Ok . А вот второе.... Есть такой грешок Но искренне надеюсь, что спустя главы 3-4, обороты все же нарастают, не давая бросить роман в самом начале... Не-не-не, Марина, ты меня наверное не так поняла. Скучноватое начало было в "В тебе моя жизнь...", потом то да, буквально "за уши не оторвать". А здесь прям сразу захватило Интересное ты время выбрала. Я тут не так давно высказывалась, что почитала бы что-нибудь о временах Ивана Грозного или Бориса Годунова, так что ты почти что угадала. Забегая вперед, спрошу, ты уже что-то еще начала писать? В какое время будет разворачиваться действо? П.С. В тему хоть не заходи, нахваталась уже спойлеров |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 20:20
aolchik писал(а):
Не-не-не, Марина, ты меня наверное не так поняла. Скучноватое начало было в "В тебе моя жизнь..." Нет, я тебя верно поняла. Про "ВТМЖ" и писала... Этот-то подинамичнее будет - эпоха позволяет развернуться со всем размахом фантазии... А вот чем ближе к нашему - тем больше рамок. aolchik писал(а):
А здесь прям сразу захватило Я рада, что тебе нравится . С каждым новым читателем переживаю... aolchik писал(а):
Интересное ты время выбрала. Я тут не так давно высказывалась, что почитала бы что-нибудь о временах Ивана Грозного или Бориса Годунова, так что ты почти что угадала. Я знала... Будет и Грозного эпоха, если Муз донесет мне ГлавГеру и хотя бы основу какую. А то принес только Героя и поставил в уголок... aolchik писал(а):
Забегая вперед, спрошу, ты уже что-то еще начала писать? В какое время будет разворачиваться действо? Пока еще не начала ничего. Ленюсь... даже никак не могу до конца читку сделать "Обрученных..." и кое-что подправить в "ВТМЖ..." Ужас прямо, какая лентяйка стала! Зато в свое оправдание скажу, что собираю по крупицам себе в записки некоторые моментики из следующего романа. Можно сказать, что начало положено... А что касается второго вопроса, то отдавая дань годовщине Отечественной войны 1812 года, я медленно погружаюсь в эпоху Александра I... aolchik писал(а):
В тему хоть не заходи, нахваталась уже спойлеров Грешны этим, грешны... Саида писал(а):
О ком говорить станем? Может, по главным пройдемся? Или еще не время - на десерт их оставим? Как думаешь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 20:34
Marian писал(а):
Этот-то подинамичнее будет - эпоха позволяет развернуться со всем размахом фантазии... Да уж, что ни день, то все что-нибудь да происходит Marian писал(а):
Будет и Грозного эпоха, если Муз донесет мне ГлавГеру и хотя бы основу какую. А то принес только Героя и поставил в уголок... А герой не опричник случаем? Какой-нибудь такой весь раскаивающийся, с темным прошлым, нуждающийся в любви и ласке глав.героини... Marian писал(а):
Пока еще не начала ничего. Ленюсь... даже никак не могу до конца читку сделать "Обрученных..." и кое-что подправить в "ВТМЖ..." Ужас прямо, какая лентяйка стала! Зато в свое оправдание скажу, что собираю по крупицам себе в записки некоторые моментики из следующего романа. Можно сказать, что начало положено... Так ты сама вычиткой занимаешься что ли? Marian писал(а):
А что касается второго вопроса, то отдавая дань годовщине Отечественной войны 1812 года, я медленно погружаюсь в эпоху Александра I... Оооо... про гусар? И опять на французском частично, да? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 20:48
Саида писал(а):
Как народ скажет Ох, пока народ подтянется... Что-то тут сегодня как-то малолюдно... Саида писал(а):
Но в связи со спойлерами может вообще не надо пока все не прочтут, а с другой стороны новые каждый раз читатели появляться будут. Не знаю, но без спойлеров никак, о чем же тогда беседу вести и характеры героев без отсылок на поступки разбирать. Не знаю как правильно Тут спойлеров можно было нахвататься на любой странице с обсуждением, если брать по сути. Так что полагаю, мы можем смело приступить к обсуждению, но писать в самом верху сообщения - Внимание! Спойлер! - как вариант. Что думаешь? Саида писал(а):
Очень интересно, люблю я эту эпоху. Есть у меня там интерес личный Заинтриговала... Саида писал(а):
И еще вопрос, пометку флуд надо ставить на обсуждении или нет, а то я блокировки боюсь с некоторыых пор за превышение количества флудильных сообщений Это я снимаю "галку" с твоих сообщений... Все же сообщения те по теме были - героев обсуждали и мое творчество. Так что не надо пока "галок" ставить, если беседовать будем о том, что упомянуто... aolchik писал(а):
А герой не опричник случаем? Какой-нибудь такой весь раскаивающийся, с темным прошлым, нуждающийся в любви и ласке глав.героини... Видишь, и ты мои задумки на расстоянии прочла... В самую точку! Именно такой и будет. aolchik писал(а):
Так ты сама вычиткой занимаешься что ли? Пока не настолько богата, чтобы иметь личного корректора... Потому все сама... сама... если не отвлекаюсь на сюжет и снова не забываю, что я не только читать села. Ну, и девочки, что заметят, присылают или в конце каждой главы писали. Спасибо им за помощь в том! aolchik писал(а):
Оооо... про гусар? И опять на французском частично, да? Ну, если и будут гусары, то не в большинстве... А про французский - таки да, без него никак... Но зато во второй половине романа герои постараются стать патриотами в речи... по крайней мере попытаются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 20:59
Marian писал(а):
Ох, пока народ подтянется... Подождем, может с утра кто захочет персонажа, если нет, то может по главным пойдем. Marian писал(а):
Тут спойлеров можно было нахвататься на любой странице с обсуждением, если брать по сути. Верно. Marian писал(а):
писать в самом верху сообщения - Внимание! Спойлер! У меня тогда на каждом сообщении такое будет. Marian писал(а):
Заинтриговала... Нет, это не секрет. Мария Темрюковна и семейство, кто же еще меня может интересовать сильнее во времена Грозного. Marian писал(а):
Все же сообщения те по теме были - героев обсуждали и мое творчество. Думаю, что это действительно не флуд. Marian писал(а):
В самую точку! Именно такой и будет. Уже хочу читать! Marian писал(а):
Ну, и девочки, что заметят, присылают или в конце каждой главы писали. Спасибо им за помощь в том! Я читаю и тоже забываю исправлять, обо всем вообще забываю. Сейчас в очередной раз дочитаю, уже последние главы у меня и пробегусь по корректуре. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 21:07
Marian писал(а):
Видишь, и ты мои задумки на расстоянии прочла... Very Happy В самую точку! Именно такой и будет. Классно!!!! Осталось героиню придумать... Marian писал(а):
Пока не настолько богата, чтобы иметь личного корректора... Потому все сама... сама... shuffle если не отвлекаюсь на сюжет и снова не забываю, что я не только читать села.
Ну, и девочки, что заметят, присылают или в конце каждой главы писали. Спасибо им за помощь в том! А то что ты прислала уже редактированный частично? Там просто есть некоторые опечатки, типа замена букв и т.п. Или это изначальный, так сказать черновой вариант? Но на самом деле, Саида, права, внимание обращаю, но тут же забываю про них... Marian писал(а):
А про французский - таки да, без него никак... В таком же количестве как в "ВиМ"? или по-меньше? Marian писал(а):
Но зато во второй половине романа герои постараются стать патриотами в речи... по крайней мере попытаются. Саида писал(а):
Сейчас в очередной раз дочитаю, Саида, в который уже? |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 21:46
а давайте поговорим о Басе... она появилась и упорхнула, но эта героиня не менее важна. сколько негодования сначала у меня к ней было. я думала,что она типичная такая кровожадная охотница, а она вот какая оказалась. что думают Леди??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 21:59
aolchik писал(а):
в который уже? Уже точно не скажу. Первый раз читала каждую главу по два раза, потом после 23 главы опять в начало ушла. И еще после эпилога весь роман два раза прочла. Yuliana-Julletka писал(а):
давайте поговорим о Басе... Сложная тема. У меня она тоже с болью шла, эта Бася... Ну попробуем поговорить о ней, если получится перед Владеком. Завтра решу, если можно. Как пойдет вдохновение конкретно о ней в таком порядке рассуждать. Yuliana-Julletka писал(а):
что думают Леди??? Присоединяюсь к вопросу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:15
Саида писал(а):
Подождем, может с утра кто захочет персонажа, если нет, то может по главным пойдем Подождем... aolchik писал(а):
А то что ты прислала уже редактированный частично? Там просто есть некоторые опечатки, типа замена букв и т.п. Или это изначальный, так сказать черновой вариант? Черновой вариант но с некими первоначальными правками. Только не могу сказать, насколько первоначальными... aolchik писал(а):
В таком же количестве как в "ВиМ"? или по-меньше? Учитывая, что у нас будут в романе сами французы, даже не знаю, как ответить на этот вопрос . Yuliana-Julletka писал(а):
что думают Леди??? Автор точно знает, что Бася нашего Главного Героя любила. Пусть и жила возле него с мыслью, что все ненадолго, что непременно будет конец их отношениям. Мудрая, чуткая женщина, столь поддержавшая Владислава в тяжелые для него годы. Сумевшая своей лаской и нежностью не дать окончательно затвердеть его сердцу. Заметьте, что жену он никогда не называл ласково, а вот Басеньку - да. И она нужна была ему именно в этот период. Я в Басе вдруг увидела некий отголосок от Натали из "ВТМЖ..." - любящая, готовая на многое ради любимого, даже переступить через собственное чувство. Хотя Бася мягче, чем Ланская, намного мягче. Саида писал(а):
Уже точно не скажу. Первый раз читала каждую главу по два раза, потом после 23 главы опять в начало ушла. И еще после эпилога весь роман два раза прочла. О как ты! Скоро ночью разбуди, расскажешь, наверное, о чем какая глава в романе... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:22
Marian писал(а):
Автор точно знает, что Бася нашего Главного Героя любила. Это ты упреждающий маневр чтобы меня не занесло? А ну как я другое докажу? Marian писал(а):
О как ты! Скоро ночью разбуди, расскажешь, наверное, о чем какая глава в романе... Видимо да! Мне даже неудобно, но я опять начну читать, предлог хороший, как бы правка текста. С моим знанием русского языка! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:27
Саида писал(а):
Это ты упреждающий маневр чтобы меня не занесло? А ну как я другое докажу? Твое право. Переубедила ж ты меня насчет Тадека, а вдруг и тут переубедишь? Но женщина все равно, по моему мнению, не сможет столько времени делить постель с привлекательным (да еще каким! С Владеком! ) мужчиной и при этом не иметь к нему чувств. А влюбленность, что могла бы появиться сперва, должна была либо исчезнуть за это время, либо перерасти. Саида писал(а):
Видимо да! Мне даже неудобно, но я опять начну читать, предлог хороший, как бы правка текста. С моим знанием русского языка! А что с твоим знанием не так? По-моемому, все даже очень! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 22:23
|
|||
|
[11908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |