Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

НадяКороткова:

Ща прикольнусь! Smile)))))

...

yafor:

Надя, очень мило. rofl

...

Сирена Питерская:

НадяКороткова писал(а):
Ща прикольнусь! Smile)))))

Реалии современности.
Вот только как быть с историческими романами?
Не думаю что мистер Дарси позволил себе такое в отношении Элизабет. А хотя, кто его знает Embarassed

...

taty ana:

НадяКороткова писал(а):
Две большие выпуклости. Грудь.

Мой муж сказал бы бюст, сиськи, дойки (о большом размере или пренебрежительно, если дама не очень). "У нее был такой бюст - так и упал бы в него лицом!" - это когда нравится.
НадяКороткова писал(а):
смыть тональник и тушь, думаю, под слоями косметики не обнаружу ничего особенного.

Мой понятия не имеет, что такое тональник. Он бы сказал смыть всю краску.

...

НадяКороткова:

Не думаю, что мысли мистера Дарси сильно отличались о современных взглядовSmile Мужчина остается мужчиной. Ч..н на первом месте, а уж том его могли посетить мысли, а что там творится в очаровательной головке мисс Беннет. Просто Остин была старой девой, наполненной романтических грез, вот и писала такие романы Smile

...

Кьяра:

Монк писал(а):
пробежали в светло-карих, почти золотистых глазах искорки веселья – как россыпь алмазов по гладкому зеркалу души.

вот такое в голову мужчине бы точно не пришло Laughing

...

Монк:

Ирэн Рэйн писал(а):
Помидоров не обещаю, просто пару слов скажу

*про : и ; - не знаю, может и лучше, но вроде в правила вписываюсь. Я : редко использую, только для пояснения причины, чтобы слишком часто не использовать тире.

**Как же это я раньше проглядел?(красивее: Как же я проглядел это раньше?)
Здесь во всём романе идёт инверсия предложения (грамматического порядка), в отрывке может смотреться инородно, но в стиль по идее вписывается. Учту при вычитке, с инверсией всегда непросто.

***(не понравилось зацепив, может лучше легко дотронувшись)
Получится долго, а здесь по поэтике предложения нужно что-то короткое. Да и "легко дотронувшись" - это уже женивизм Laughing имхо, конечно. А тут - суровый челябинский мужик, для него и эти измышления чрезмерны.

Спасибо за помидор, буду следить за инверсией.

...

Монк:

Ирэн Рэйн писал(а):
Монк, я высказалась как читатель, у меня экономическое образование и даже такое слово как инверсия мне не известно

Мнения читателей как раз самые ценные. А по поводу образования - тоже не могу порадовать гуманитаркой, я инженер телекоммуникаций, или связист по-простому )
А у той же Джейн Остин и вовсе образования не имелось, и ошибки в тексте (орфография) тоже редко, но встречаются (читала оригинал, язык автора сохранён).
Так что можно расслабиться Smile Я образованию не доверяю. Как говорится, ковчег строил любитель - профессионалы строили Титаник.

...

Peony Rose:

» Как писать от мужского лица: полезные ссылки

Всем доброго дня )

Поздравляю всех с праздником, сегодня Всемирный день учителя и Международный день врача! Дорогие учителя и врачи! Прекрасные, отважные, терпеливые, практически святые люди - жить нынче, что ни говори, трудно, но верьте, что рассвет когда-нибудь да наступит и в России, и в других государствах ))) Flowers

Таки мы наконец затронули самый важный вопрос - Ниночка, спасибо )) А я все ждала, кто же его поднимет )))

Да, писать от мужского лица хорошо и достоверно - это тот уровень, о котором подавляющему большинству авторов-женщин приходится только мечтать )

Нашла пару материалов, думаю, будет нелишне поделиться здесь. Авторы этих статей - люди активно пишущие, умные, съевшие много собак, ткскзть, на тяжелом деле "мужикописательства" Laughing

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: КАК ЖЕНЩИНЕ-ПИСАТЕЛЮ ПИСАТЬ ЗА МУЖЧИНУ-ГЕРОЯ

ЛЕГКО ЛИ ВЕСТИ РАССКАЗ ОТ ЛИЦА МУЖЧИНЫ?

Мой вывод: нелегко. Ой как нелегко. Но пытаться можно и нужно, если хочешь, чтобы твой шЫдевр хоть на что-то да претендовал.

...

Монк:

Peony Rose писал(а):
Мой вывод: нелегко. Ой как нелегко. Но пытаться можно и нужно, если хочешь, чтобы твой шЫдевр хоть на что-то да претендовал

Мне всегда было нелегко писать от имени женщины. Никогда и не пишу (только одна повесть есть от имени бой-бабы).
Я - тот динозавр, который с рождения пишет о мужчинах и от мужского имени, начиная с самого первого романа.

Всё пытаюсь себя переучить, поскольку стереотипы, стереотипы... типа баба, которая пишет о мужиках... да ну, не верю. Такую бабу будет отрицать и мужская аудитория, и женская. Вот и получается, как получается.
Какое-то время я писала под мужским псевдонимом, народу авторы-мужчины нравятся, и претензий не было. Потом начала писать вещи другого плана, так что вернулась к своему женскому существу.

Но, пожалуй, соглашусь с тем, что редкая женщина сможет писать от имени мужчины так, как положено. Знаю несколько современных авторов-женщин, которые прекрасно с этим справляются, а также нескольких, скрывающихся под мужским именем. Се ля ви, дорогие друзья, путь писателя непрост, особенно когда пытаешься, чтобы твой "шедевр хоть на что-то да претендовал".

...

Сирена Питерская:

Это не мое описание, но будет интересно услышать ваше мнение или даже предположение КТО И О КОМ, но самое главное это конечно же мнение про описание!

...

whiterose:

Добрый день, читаю исправно, но никак не решалась встревать. С писательством сейчас не получается от слова «совсем», но нарыла кучу отрывков из разных работ по теме и без.
Что касается главы (увы, нет времени читать, но спасибо, Элли, за то, что выкладываешь тезисы), мне интересно читать советы. Мой жанр, несомненно, рассказ. Роман, это скорее вызов самой себе, но все же не мое. Что касается письма с учетом читательского спроса, чтобы быть в тренде, это совсем не про меня))) Так что я никогда не буду настоящим писателем, а буду любителем, которому предоставлена полная свобода действий.
Писать через восприятие женщины мне намного комфортнее и проще, но бывают случаи, когда приходится оказываться и с другой стороны.
Отрывки не претендуют на что-либо. Но раз были озвучены темы взглядов, природы и текста от лица мужчины, то, может, кому-то будет интересно.

Здесь описание мужского и женского взглядов, но подача идет от третьего лица.

Эти два отрывка – мужчины глядят на женщин.

Дальше – природа. К сожалению, описания куста у меня нет, но есть просто осень.

Вообще, я часто использую природу, что бы с помощью нее дать какой-то акцент совсем другим вещам. В следующем кусочке, например, я использовала описание поздней осени, чтобы теплый дом стал еще теплее, светлее и уютнее.

А вот здесь я использовала снегопад, чтобы дать атмосферы. Как раз соединила природное явление и взгляды в одну общую сцену.

Ну и текст от лица мужчины))) прямая речь.

...

Мила Л:

Сирена Питерская писал(а):
Это не мое описание, но будет интересно услышать ваше мнение или даже предположение КТО И О КОМ, но самое главное это конечно же мнение про описание!

А разве это не описание Марьи Болконской? Хотя я Войну и мир давным-давно читала

...

Virgin:

Всем привет! Очень интересная тема у вас. Я - не автор, простой читатель, но хотелось бы принять участие в обсуждениях. Вчера читала тему с большим интересом до трёх ночи) После обсуждения вопроса написания текстов от мужского лица обратила внимание на ту книгу, которую читаю сейчас . Вот какие там есть описания:

К слову, это не первые такие описания женщин, которые я встречаю в литературе - у авторов-мужчин. Никаких тебе "рюшечек".

...

Сирена Питерская:

Мила Л писал(а):
Сирена Питерская писал(а):

А разве это не описание Марьи Болконской? Хотя я Войну и мир давным-давно читала

У вас потрясающая память. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню