Регистрация   Вход

Ladi Meri:

Ну вот наконец-то и я, заждались?))

Долго думала и пыталась написать отзыв на книгу "Страсти Челси Кейн" и что-то у меня ничего не получалось.
Скажу коротко.
Книга мне понравилась и читать было ее очень интересно. Объем книги, конечно большой, но честно сказать, я его не почувствовала.
Сам городок - Норвич Нотч - мне не понравился и вызвал у меня нехорошие чувства Не понравились старикашки - сильные этого города - вызывали чувство омерзения, но чтение от этого не стало менее интересным.
Ггероиня - Челси - особого восторга у меня не вызвала, вот как-то не смогла я проникнуться к ней любовью и симпатией, но временами она мне нравилась и я ей сочувствовала, особенно в ситуации с приемным отцом. Не понравилось категорически, что она не сказала Карлу о беременности и все так и осталось недосказанным. Не люблю я этого. Скажете, что она не хотела рушить отношения между Карлом и его женой. Но я считаю, что она могла сказать все это до свадьбы и расставить все по местам - ребенок Карла, но за него она выходить не собирается. Я считаю, что Карл бы и не настаивал на свадьбе между ними, т.к. эмоционально, кроме дружбы между ними ничего не было. А так бы он знал, что может получиться, когда встречаться сразу с двумя - обе женщины забеременели - и ему надо было об этом знать. Он взрослый 40 летний мужчина, и груз ответственности должен нести! А так живет в блаженном неведении...
Джадд мне понравился и я считаю, что они с Челси отличная пара. И так хорошо, что у малышки будет отец.
Очень мне понравилась Донна, и я рада, что она нашла свое счастье. Хотелось бы, чтобы Метью - ее мужа - все же наказали, но... как говорят, Бог рассудит.
Интригу книги я поняла на первых страницах: и кто отец, и кто брат, и даже кто вредит Челси, и чем она отравилась. Но мне было интересны рассуждения, ход событий и т.д.

Оценка: 4

juliaest писал(а):
23 года

Юлечка, супер! Серебряная не за горами

...

эстет:

Ladi Meri писал(а):
отзыв на книгу "Страсти Челси Кейн" и что-то у меня ничего не получалось.

со мной такое бывает - столько эмоций, а слов подходящих найти не можешь
Ladi Meri писал(а):
старикашки - сильные этого города - вызывали чувство омерзения, но чтение от этого не стало менее интересным.

отчего же, Мариш, отцы города, думаю придают городу свой шарм, без них город потерял бы свою "привлекательность"
А мне так понравился момент, когда они наблюдают по утрам из окна салона и один из них смотрит на Челси, критикует её на все лады, а сам внутренне облизывается. Старый негодник!
Ladi Meri писал(а):
Я считаю, что Карл бы и не настаивал на свадьбе между ними

а вот Карл меня раздражает, даже больше, чем Оливер
Ladi Meri писал(а):
Интригу книги я поняла на первых страницах: и кто отец, и кто брат,

думаю, автор из этого не делает тайны. Это все же не детектив, и автор уже на половине романа сама подводит читателя к этому. ( я еще на половине, но тоже догадалась )
Других героев пока обсуждать не буду, все еще читаю.
Маришка, спасибо за отзыв
Лови от меня

...

Ladi Meri:

эстет писал(а):
отцы города, думаю придают городу свой шарм

ну не знаю чувство раздражения присутствовало у меня)) что им все позволено, а другим нет, чувство несправедливости что ли, а от этого дальше омерзение...

эстет писал(а):

а я почему-то к нему никак не отношусь, хотя наверное доля раздражения присутствует))
И вообще, меня поразило, что в книге много героев, которые вызывают у меня раздражение. Я такой книги, наверное, и не читала, чтобы раздражающих героев - хоть отбавляй, а оторваться от книги не могу и все так интересно)

эстет писал(а):
Это все же не детектив, и автор уже на половине романа сама подводит читателя к этому.

да я согласна, что не детектив, но все же доля интриги хотелось бы мне, чтобы сохранилась. Я догадалась о многом, не к середине книги, а в самом начале, когда Челси приезжает в город, а Донна наблюдает за ней из-за витрины магазина и размышляет о своей жизни... Согласна, что автор не делает тайны, но в самом начале все читается между строк, а мне в этом романе немного и не хватило загадки, чтобы подстегивало меня что-то... И если бы эта загадка была, хотя бы до середины книги, я бы поставила оценку 5.

Девочки, за сердечки спасибо, но считаю их не заслуженными, т.к. отзыв мой никакой

...

Инет:

Ladi Meri писал(а):
Долго думала и пыталась написать отзыв на книгу "Страсти Челси Кейн" и что-то у меня ничего не получалось.

бывает
Ladi Meri писал(а):
Книга мне понравилась и читать было ее очень интересно. Объем книги, конечно большой, но честно сказать, я его не почувствовала.

главное - понравилась!
Ladi Meri писал(а):
Не понравились старикашки - сильные этого города - вызывали чувство омерзения, но чтение от этого не стало менее интересным.

а мне кажется, что они очень ярко передают атмосферу города. Видя их каждое и утро и наблюдая за ними, понимаешь "ху из ху"
эстет писал(а):
отцы города, думаю придают городу свой шарм, без них город потерял бы свою "привлекательность"
А мне так понравился момент, когда они наблюдают по утрам из окна салона и один из них смотрит на Челси, критикует её на все лады, а сам внутренне облизывается. Старый негодник!

Ladi Meri писал(а):
не понравилось категорически, что она не сказала Карлу о беременности и все так и осталось недосказанным.

что тут скажешь? - каждый выбирает, что может сказать, а что нет, это был её выбор, она посчитала, что так будет лучше для всех.
эстет писал(а):

мне Карл не понравился сразу, почему-то видела в нём фальш. А уж когда застукали его...

Ladi Meri писал(а):
Очень мне понравилась Донна, и я рада, что она нашла свое счастье.

напомни, пожалуйста, - это кто? я забыла совсем
Ladi Meri писал(а):
Интригу книги я поняла на первых страницах: и кто отец, и кто брат, и даже кто вредит Челси, и чем она отравилась. Но мне было интересны рассуждения, ход событий и т.д.

Оценка: 4

не детектив же всё-таки, в общем-то не в в этом суть, а в отношениях между людьми и их ответственности перед прошлым и будущим.

От меня тоже лови Отзыв искренний (это не значит, что он должен быть с Волоколамское шоссе )

...

juliaest:

Ladi Meri писал(а):
отзыв на книгу "Страсти Челси Кейн"

Маришка, спасибо за отзыв! Serdce
Ladi Meri писал(а):
Сам городок - Норвич Нотч - мне не понравился и вызвал у меня нехорошие чувства Не понравились старикашки - сильные этого города - вызывали чувство омерзения, но чтение от этого не стало менее интересным.

Эти "старички" создавали атмосферу этого городка - затхлую, устаревшую, противящуюся всему новому.
Ladi Meri писал(а):
Ггероиня - Челси - особого восторга у меня не вызвала, вот как-то не смогла я проникнуться к ней любовью и симпатией, но временами она мне нравилась и я ей сочувствовала, особенно в ситуации с приемным отцом.

Она меня тоже коробила, своим поведением что ли. Что-то мне в ней не нравилось, что-то на подсознании, так для себя до конца не уяснила что. Но я ей искренне сочувствую. Мне кажется все ее проблемы из-за того, что ее не долюбили все таки.
Ladi Meri писал(а):
Не понравилось категорически, что она не сказала Карлу о беременности и все так и осталось недосказанным. Не люблю я этого. Скажете, что она не хотела рушить отношения между Карлом и его женой. Но я считаю, что она могла сказать все это до свадьбы и расставить все по местам - ребенок Карла, но за него она выходить не собирается. Я считаю, что Карл бы и не настаивал на свадьбе между ними, т.к. эмоционально, кроме дружбы между ними ничего не было. А так бы он знал, что может получиться, когда встречаться сразу с двумя - обе женщины забеременели - и ему надо было об этом знать. Он взрослый 40 летний мужчина, и груз ответственности должен нести! А так живет в блаженном неведении...

Если я не ошибаюсь, она собиралась. Насчет "Карл не собирался настаивать", думаю, что он бы все же попытался. Вроде он и 40-летний мужчина, но, мое мнение, малость инфантильный и непредсказуемый. Работать на два фронта...
Ladi Meri писал(а):
Джадд мне понравился и я считаю, что они с Челси отличная пара. И так хорошо, что у малышки будет отец.

Мне он тоже приглянулся. Настоящий мужчина, а момент рождения...Эпизод родов, мне кажется, самый запоминаемый в романе.
Ladi Meri писал(а):
Очень мне понравилась Донна, и я рада, что она нашла свое счастье. Хотелось бы, чтобы Метью - ее мужа - все же наказали, но... как говорят, Бог рассудит.

Мягко говоря, не уважаю таких мужиков, а скорей бы кое-что отрезала тупым ножиком . Ладно изменял, но так издеваться над ее недостатком, говорить за глаза, какая гадость. Evil or Very Mad
Ladi Meri писал(а):
Серебряная не за горами

Ну да, чуть-чуть осталось. Муж обещал в Париж вывезти, с 15-летней годовщины все едем
эстет писал(а):

Ну не знаю, меня Кевин раздражал больше, чем все аксакалы города. Эти аксакалы ладно не знают Челси. Так выскочка приехала...А этот мужик какой-никакой отец .

...

Ladi Meri:

juliaest писал(а):
Эти "старички" создавали атмосферу этого городка - затхлую, устаревшую, противящуюся всему новому.

вот именно - затхлую. мне как-будто и пахло этой тухлятиной.

juliaest писал(а):
Она меня тоже коробила, своим поведением что ли. Что-то мне в ней не нравилось, что-то на подсознании, так для себя до конца не уяснила что.

хорошо сказала. Выразила именно мои чувства.

juliaest писал(а):
Мне кажется все ее проблемы из-за того, что ее не долюбили все таки.

да может быть. Ее только Эбби и любила, на мой взгляд. От Кевина я любви не увидела, а от родственников и подавно....

juliaest писал(а):
Насчет "Карл не собирался настаивать", думаю, что он бы все же попытался.

а я считаю, что не особо то и стал бы. Та ведь его пассия уже тоже была беременная и ему с ней было лучше. Да и если бы стал? На что бы это повлияло? Челси ведь все решила и однозначно не согласилась бы выйти за него. Так что не вижу повода: почему она все от него скрыла... Такие друзья, такие друзья (на каждой странице об этом кричала и кичилась этим, а на деле вышло, что ипоговорить то не могут нормально((((.... )

juliaest писал(а):
Вроде он и 40-летний мужчина, но, мое мнение, малость инфантильный и непредсказуемый.

а мне он показался несамостоятельным и незрелым. "Юнец в коротких штанишках"

juliaest писал(а):
Эпизод родов, мне кажется, самый запоминаемый в романе.

мне тоже так кажется.

juliaest писал(а):
а скорей бы кое-что отрезала тупым ножиком

"отрежу все что можно отрезать и поджарю на машинном масле" (цитата из "Один дома" )

juliaest писал(а):
говорить за глаза

он говорил ей все в глаза. И бил и издевался, и унижал её, при чем никого не стеснялся, весь город об этом знал... Обидно за Донну, и обидно за то, что она так долго терпела все эти издевательства(((

juliaest писал(а):
А этот мужик какой-никакой отец

больше согласна с определением "никакой"

...

эстет:

Страсти Челси Кейн

В очередной раз удивлена тому, как быстро и незаметно закончился такой объемный роман. Очень впечатлена этим бесподобным романом. Впечатление усиливается еще оттого, что в таком объемном романе, где и событий то таких особо грандиозных не наблюдается, нет ни капли затянутости, тягомотины. Всё происходящее вытекает от предыдущих сцен и является как бы логическим завершением. Ничего лишнего, недосказанного и незавершенного. Всё на своих местах и все предельно ясно.

Мне понравилась Челси. Целеустремленная (иногда даже чересчур), выросла в зажиточной семье, где правильно поставлены приоритеты. Несмотря на обеспеченную жизнь может здраво определить истинные ценности жизни – семья, любовь, доверие, взаимовыручка и самоотдача. Правда, есть один момент, когда её упрямство граничит, я бы сказала, с безрассудством. Когда весь этот богом забытый городишко встретил её на штыки, видел в ней врага, а Челси с первых же минут своего пребывания решила для себя, что здесь ей очень нравится, настолько, что сразу кинулась покупать дом, вместо того, чтобы временно пожить в гостинице, как поступил бы на её месте разумный чужак. Чем же может человеку понравиться эта неприветливая и угрюмая провинция, где жители элементарно даже здороваться не желали. Неужели зов корней настолько сильный, что можно запросто отбросить всякую предосторожность?! Неужели поиск «мифических родителей» настолько важен, чтобы оставить родного пожилого отца, который буквально на днях потерял свою половинку?!
Наверное, на скорый отъезд Челси все же повлияло её отношения с Карлом, вернее свинский поступок так называемого друга детства. С таким другом, даже враги не нужны, честное слово. Меня поразил тот факт, как же долго Челси не смогла распознать непорядочность этого человека, когда дружит с ним чуть ли не с пелёнок и как она говорит «мы очень близки»? Ведь какие то предпосылки должны были проявиться в человеке, который без зазрения совести сделал детей сразу двоим своим женщинам одновременно. Подонок и мерзавец! Убить мало, кастрировать в самый раз! nomen

Больше всех мне понравился, конечно же, Джадд. Вот это Мужчина, вот это Человек.
Когда я увидела его внезапный интерес к Челси и то как он не долго думая взял инициативу в свои руки, Джадд заслужил мою симпатию. Когда я заметила трогательную заботу и постоянное беспокойство Джадда о женщине, которую игнорирует все кому не лень, да еще угрожают, он поднялся в моих глазах на высшую планку. А когда он любуясь на Челси с дочкой со взглядом как «на богослужении», нежно произнес: «Есть в этом что то необыкновенно трогательное, интимное. Я чувствую такое единение с вами обеими, словно мы – одно неразрывное целое, один мир, одна душа», я была покорена окончательно!

Злоумышленники, потерявшиеся родители, брат, сестра, кто есть кто стало понятно очень быстро. Думаю, автор из этого не старалась делать тайну века. Несмотря на это интрига все же сохранилась до самого конца. Например, похищение Хантера с ребенком сумасбродной старухой не предвидела никак. Это явилось для меня полной неожиданностью.
Думаю, излишне говорить, что роман заставил поволноваться, но и доставил удовольствие.

...

deva-iren:

Тея, вот это отзыв, сколько эмоций. , даже кастрацию упомянула, так их нечестивых
эстет писал(а):
Очень впечатлена этим бесподобным романом. Впечатление усиливается еще оттого, что в таком объемном романе, где и событий то таких особо грандиозных

Нууу, не понимаю я, чем вам так понравился этот роман . Согласна, что Джадд хорош, но вот то, что он занимался любовью с Челси на 8 месяце я, почему-то, не смогла принять и описание родов мне совершенно не понравилось, хотя соглашусь - момент запоминающийся.
Городок хорошо описан, но какой-то он пакостный, жители почти все не вызывали симпатии, я не смогла поверить в существование такого анклава.
Челси. Эмансипированная, взрослая женщина - прёт на пролом, ни какой в ней гибкости, в чужой монастырь и со своим уставом - это не правильно.
Заткните меня , какой-то у меня отрицательный выброс
Мариша, ты во всём права .

...

juliaest:

эстет писал(а):
Страсти Челси Кейн

Тея, спасибо за отзыв, держи Serdce.
эстет писал(а):
Челси. Целеустремленная (иногда даже чересчур), выросла в зажиточной семье, где правильно поставлены приоритеты. Несмотря на обеспеченную жизнь может здраво определить истинные ценности жизни – семья, любовь, доверие, взаимовыручка и самоотдача. Правда, есть один момент, когда её упрямство граничит, я бы сказала, с безрассудством. Когда весь этот богом забытый городишко встретил её на штыки, видел в ней врага, а Челси с первых же минут своего пребывания решила для себя, что здесь ей очень нравится, настолько, что сразу кинулась покупать дом, вместо того, чтобы временно пожить в гостинице, как поступил бы на её месте разумный чужак.

Вот это мне в ней не нравилось, излишняя напористость.
эстет писал(а):
Наверное, на скорый отъезд Челси все же повлияло её отношения с Карлом,

Не думаю, что Карл оказал на отъезд особое влияние, не уверена, что она вышла бы за него замуж, даже если бы он был свободен.
эстет писал(а):
Меня поразил тот факт, как же долго Челси не смогла распознать непорядочность этого человека, когда дружит с ним чуть ли не с пелёнок и как она говорит «мы очень близки»? Ведь какие то предпосылки должны были проявиться в человеке, который без зазрения совести сделал детей сразу двоим своим женщинам одновременно. Подонок и мерзавец! Убить мало, кастрировать в самый раз!

Ну что ты так на мужика . Во-первых, Челси сама захотела секса. Во-вторых, предохраняться надо, взрослая женщина уже, должна понимать, что от этого бывают дети. В-третьих, за удовольствие приходится платить. А Челси получила прекрасный подарок в виде дочери. А в-четвертых, нафиг ей этот инфантильный мужчина нужен.
эстет писал(а):
Больше всех мне понравился, конечно же, Джадд. Вот это Мужчина, вот это Человек.

Даже и не сомневалась.
эстет писал(а):
Думаю, излишне говорить, что роман заставил поволноваться, но и доставил удовольствие.

Рада, что тебе понравилось.

Ladi Meri писал(а):
juliaest писал(а):

говорить за глаза

он говорил ей все в глаза. И бил и издевался, и унижал её, при чем никого не стеснялся, весь город об этом знал... Обидно за Донну, и обидно за то, что она так долго терпела все эти издевательства(((

Я, наверное, неправильно выразилась. Я имела в виду то, что она стояла рядом. его не слышала, а он другим говорил о ее глухоте, да еще в такой форме ...

...

Ladi Meri:

эстет писал(а):
Страсти Челси Кейн

Тея, спасибо за отзыв. Держи

deva-iren писал(а):
Мариша, ты во всём права

deva-iren писал(а):

Ириша, ну что ты в самом деле - каждый чувствует, что чувствует, у меня вот тоже почти всегда отличное мнение от других, я уже даже смирилась с этим . Но мне все равно нравится читать романы Делински))

juliaest писал(а):
Я, наверное, неправильно выразилась. Я имела в виду то, что она стояла рядом. его не слышала, а он другим говорил о ее глухоте, да еще в такой форме

Юлечка, да я просто не поняла сразу. Со всем согласна

...

juliaest:

deva-iren писал(а):
Нууу, не понимаю я, чем вам так понравился этот роман

Мне понравился хорошим языком, адекватными персонажами, логичностью сюжета. Челси, конечно, торнадо, но чего не бывает.
deva-iren писал(а):
Согласна, что Джадд хорош, но вот то, что он занимался любовью с Челси на 8 месяце я, почему-то, не смогла принять

Интересный аргумента неприятия романа
Только мне кажется, что это пораньше было, девочка не совсем доношенной родилась .
deva-iren писал(а):
Городок хорошо описан, но какой-то он пакостный, жители почти все не вызывали симпатии, я не смогла поверить в существование такого анклава.

Ну, они же исправились в итоге - цивилизация и до них дошла
deva-iren писал(а):
Челси. Эмансипированная, взрослая женщина - прёт на пролом, ни какой в ней гибкости, в чужой монастырь и со своим уставом - это не правильно.

.
deva-iren писал(а):

Надеюсь полегчало, когда выброс закончился?

...

эстет:

Девочки, спасибо за ваши сердечки
deva-iren писал(а):
Нууу, не понимаю я, чем вам так понравился этот роман

Ириш, мне понравилась манера повествования, я уже говорила, вроде ничего такого нет, но и затягивает очень сильно. А для меня это многое значит. Ненавижу нудные романы, а здесь, я даже не заметила как быстро подошло к концу. А главное - я получала удовольствие от того, что читала.
Мне даже было интересно читать про этих старцев - отцов города. Потому, как было понятно, что в этом городишке всему задают тон именно они. Помнишь, как они по утрам собирались в парикмахерской и всем (а в частности Челси) перемывали косточки.
Ну, в общем - мне понравилось и всё! preved
juliaest писал(а):
нафиг ей этот инфантильный мужчина нужен.

она, мне кажется, никогда не хотела за него замуж. Да секс у них был вроде эксперимента - посмотреть зажжется огонек или нет. Не зажегся
Ladi Meri писал(а):
каждый чувствует, что чувствует, у меня вот тоже почти всегда отличное мнение от других, я уже даже смирилась с этим

Мариш, так даже интересно а то если все будем хвалить, расхваливать, слюнки пускать по любому поводу, то и дискуссии никакой не получится, а жизнь и так порой такая скучная

...

Инет:

эстет писал(а):
Страсти Челси Кейн

В очередной раз удивлена тому, как быстро и незаметно закончился такой объемный роман.

отличный отзыв на отличный роман!!!
впечатления очень созвучны с моими.

...

Ladi Meri:

juliaest писал(а):
Только мне кажется, что это пораньше было, девочка не совсем доношенной родилась

а мне кажется, что раньше срока только на 2 недели, а это как говорят не считается недоношенным.

эстет писал(а):
Мариш, так даже интересно

...

эстет:

deva-iren писал(а):
он занимался любовью с Челси на 8 месяце я, почему-то, не смогла принять

Ladi Meri писал(а):
а мне кажется, что раньше срока только на 2 недели, а это как говорят не считается недоношенным

Девочки, вы считаете, что из-за этого девочка родилась раньше? А по моему если женщина здорова (Челси вполне соответствует этому определению) и всю беременность прошла на "ура", то никаких проблем не должно возникать, даже на таком позднем сроке

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню