Регистрация   Вход

Иса:

Nissa писал(а):
Потому я Зака и люблю не меньше чем, Ройса или Яна, да и всех макнотовских мужчин. У Макнот мужчины всегда сильнее, лучше, более целостные, чем героини. Исключение Мередит, Александра, Дженни.

Мне Зак показался эдаким типичным героем ЛР: мачо без недостатков, с несчастьями в прошлом, потому такой мрачно-красивый, угрюмый. И мне кажется, его образ раскрыт меньше, чем образ Джулии. А в каких романах главные героини Александра и Дженни? Может быть такие мне понравятся большеSmile.

Nissa писал(а):
Не правда, она мучилась, страдала и все это время любила его.

Ну вот опять. Вы ставите себя на место Джулии, на место героини. А если представить себя на месте героя? Друг, собираясь убить комара у вас на лбу - бьёт кирпичом и разбивает голову. И страдает, бедненький, ведь он хотел как лучше! Что толку в этих страданиях и мучениях, если бы они ему отбили там почки? А помните, как он хотел сбежать? Как думал, что лучше смерть, чем снова оказаться за решёткой? Может, если бы не шок от предательства, он бы и попытался сбежать во что бы то ни стало или покончил с собой. В жизни и такое случается. К сожалению, в реальности меньше хэппи-эндов и друзья не всегда успевают на выручку. Настоящие друзья. Не те, которые для вашего "блага" кирпичом вас лупить будут.
Вобщем, я считаю, что человека оправдывают не мучения и страдания, а реальные дела и поступки. У Джулии такие были только в начале (когда она шикарно выступила перед общественностью) и по отношению к другим людям, а не к Заку.

Nissa писал(а):
Цитата:
«Господи, сделай так, чтобы его здесь не было. Господи, сделай так, чтобы его здесь не было. Господи, сделай так, чтобы его не было… здесь».

Или молилась она тоже на показуху?

Ну это прямо как в нашей старой русской поговорке "пока гром не грянет, мужик не перекреститься". Поздновато она прозрела для таких молитв.

Nissa писал(а):
Но с тем, что она его не любила никогда не соглашусь. А называть ее больной, по-моему вообще грубость, а может максимализм?

Может и максимализм, и идеализм. Или может для меня понятие Любовь исключает предательство. Тем более такое, которое по сути сродни почти что убийству. Он ведь и ей, по-моему, говорил, что для него лучше смерть, чем снова оказаться в тюрьме.

yvvva писал(а):
Но всё равно, это мне роман не испортило

А мне очень даже. Если бы не то другое, что мне в романе понравилось, вряд ли бы я думала прочитать что-то ещё, после такого.

Virgin писал(а):
Я так поняла, что у нее были жуткие тараканы: Зак похож на деда и это причина...

Тараканы есть чуть ли не у всех, но такие, как у неё, нужно лечить в психбольнице.

Virgin писал(а):
Иса писал(а):
Какие мне кажутся реальными и настоящими?

Да.

Поступки которых можно понять, понять их (пусть даже жестокое, отвратительное, плохое) поведение. Без деления на чёрное и белое, "хороших" и "плохих". Из общеизвестных примеров: герои Достоевского. Они могут раздражать, наводить тоску, но они воспринимаются мной, как реальные, живые люди.
А в этом романе слишком всё просто, чуть ли не по-детски: хороший полицейский Пол - плохой тюремщик Хэдли. Злая Ада - добрая Флосси. Искренняя и простая Джулия - честолюбивая интригантка Рэйчел. Разве что Кэтрин и Тэд немного разбавили картинуSmile.

Virgin писал(а):
А еще хотела спасти Зака от самого себя. Она думала, что ему окажут психологическую помощь, как маньяку. Я правильно говорю?

Скорее всего она так и думала, и убеждала себя, когда сдавала его. Вот только страшно не хочется такого любимого, который заподозрив тебя в чём-то, поступит так же как Джулия...

...

STERVA PS LISA:

Читая страсти, разгоревшиесяна фоне любовной истории романа "Само совершенство" я была немного удивлена: все-таки я не воспринимаю ЛР как полноценный роман, даже моей любимицы Макнот. Это скорее - легкое провождение времени. удовольствие от остроумных диалогов и чувственных мужчин. Однако, если смотреть на Само совершенство" как на РОМАН, который можно сравнить с Достоевский (ха-ха) ....

Само совершенство"
Не совсем правы те, кто обвиняет роман в некоторой наивности - все так, как и должно быть: красавец герой (сильный, сексапильный и циничный), актер (ну кто из нас не мечтал о любви ....Бандераса, Питта...Зака Бенедикта...?...) полюбит простую девушку, а не красотку Джоли, Беллуччи и проч. Это красивая сказка, чтобы заснуть улыбаясь с мыслью, что Настоящие мужчины ЕСТЬ, которые умеют прощать, остроумны, добры и готовы дарить оргазмы по нескольку раз в очи))) Это история о том, что доброта девушек, наивных, чистых, жертвенных окупается любовью таких мужчин, что ожидание принца -не наивное и глупое времяпровождение, что справедливость существует! Макнот - самый романтичный автор современного ЛР, если Вы, форумчанки, ожидаете от нее реальности и правдоподобности, то зря, это автор возвращающий современных и циничных женщин в юность и максимализм - где все просто - вот хорошее, там плохое. Если человек оступился - надо простить. если зол и коварен - наказать. Только так....

Тут обсуждался поступок Джулии... "Ах, предательница!..." Возможно, но и это ее, макнотовский, шарм, именно на фоне этого поступка раскрылся Зак, как мужчина. умеющий быть то непререкаем, то великодушным, поступок, который вопреки всему, показал, что Джулия - персонаж вполне реальный, она ОШИБАЕТСЯ и несет за это жестокое наказание. И одна ошибка, какой бы грандиозной она ни была. не должна перечеркивать жизнь наполненную стремлением к совершенству, т.к. Джулия - самый добрый персонаж современного Любовного романа - учительство, инвалиды-дети. неграмотные женщины... аж тошно

...

Иса:

Valery писал(а):
Александра - главная героиня романа "Нечто чудесное", а Дженни - "Королевство грез".

Лера, спасибо. Значит, не зря мне хотелось прочитать последнийSmile.

STERVA PS LISA писал(а):
все-таки я не воспринимаю ЛР как полноценный роман, даже моей любимицы Макнот. Это скорее - легкое провождение времени. удовольствие от остроумных диалогов и чувственных мужчин.

Однако встречаются в этом жанре и более глубокие вещи, а для лёгкого времяпрепровождения я предпочитаю малышки. Качественные ЛР потом становятся классикой. Ранее запрещённый "Любовник леди Чаттерлей" например. Так что дело не в том, что роман любовный, а в том, как он написан и что в него вложено. А что "Само совершенство" сказка - согласна полностью.

STERVA PS LISA писал(а):
Джулия - персонаж вполне реальный, она ОШИБАЕТСЯ и несет за это жестокое наказание.

Что-то не припомню, какое, да ещё и жестокое, наказание она понесла? Кроме чувства вины, которое настроило всех думать, что лучше б Зак оказался виновным, чем она так страдала, бедняжка.

...

Lapunya:

Иса писал(а):
не зря мне хотелось прочитать последний

Нечто чудесное - тоже хороший роман, почему нет?
Иса писал(а):
Однако встречаются в этом жанре и более глубокие вещи

согласна. У Макнот литературный стиль несколько устаревший, но тем не менее ее романы любимы во всем мире
Иса писал(а):
Качественные ЛР потом становятся классикой. Ранее запрещённый "Любовник леди Чаттерлей" например.

не стоит путать те романы и эти. Поющие в терновнике, Унесенные ветром и т.д. никогда не станут в один рядом даже с "Раем".
Иса писал(а):
Что-то не припомню, какое, да ещё и жестокое, наказание она понесла?

вся Америка заклеймила ее точно так же, как сейчас это делается у нас в теме. А это тяжело, я думаю. Зак стал в глазах общества героем, а она ... Ну и далее, по тексту романа

...

Virgin:

Нашла слова самой Джудит о своих романах:

Цитата:
Я нашла настоящую цель в жизни: я хотела писать романы наполненные юмором и нежностью, романы которые заставят читателя улыбнуться и громко засмеяться, а потом почувствовать горечь слез от истинной радости истории.

Так что она не претендует на глубинное исследование психологии человеческих отношений, а просто хочет, чтобы с ее книгами читатель отдыхал, чтобы ими наслаждался. От этого и некоторая наивность, как мне кажется.

STERVA PS LISA, красиво сказала. Во многом могу согласиться.

Иса писал(а):
Тараканы есть чуть ли не у всех, но такие, как у неё, нужно лечить в психбольнице.

Не спорю.
Иса писал(а):
Из общеизвестных примеров: герои Достоевского. Они могут раздражать, наводить тоску, но они воспринимаются мной, как реальные, живые люди.

Я думаю, что и в любовных романах можно найти таких вот живых персонажей.
Иса писал(а):
Скорее всего она так и думала, и убеждала себя, когда сдавала его. Вот только страшно не хочется такого любимого, который заподозрив тебя в чём-то, поступит так же как Джулия...

Иса, я вижу, что ты тверда в своих убеждениях. Я, честно говоря, довольно-таки быстро простила Джулию. Мне объяснили и подтвердили цитатами, что ее можно понять и простить. Хотя сначала я тоже возмущалась ее поступком и отсутствием наказания. А еще встречами с Полом.

...

Иса:

Lapunya писал(а):
Нечто чудесное - тоже хороший роман, почему нет?

Может и его прочитаю. Если остальные охоту не отобьютSmile.

Lapunya писал(а):
не стоит путать те романы и эти. Поющие в терновнике, Унесенные ветром и т.д. никогда не станут в один рядом даже с "Раем".

Кстати, не читала ни одну из перечисленных книгSmile. И всё-таки рискну заметить, что скорее всего и они не сразу стали классикой жанра. А насчёт путаю - так я только познакомилась с автором, не её вина, что мне хочется большей глубины от романов. А сравниваю героев, про каких мне хочется читать (не про плохих и хороших, а про настоящих и живых) и в каких я верю и не верю, а поэтому мне и не так интересно. Вот у той же Филлипс герои мне кажутся более правдоподобными, не такими типично-идеальными.
Но в любом случае, что-нибудь ещё у Макнот я точно прочитаю. Ибо я чуть ли не всё прощаю авторам за интересность. Laughing

Virgin писал(а):
Я думаю, что и в любовных романах можно найти таких вот живых персонажей.

Вот именно! Даже в малышках (редко, но бывает) попадаются такие вот неидеальные, живые героиSmile.

Virgin писал(а):
Иса, я вижу, что ты тверда в своих убеждениях. Я, честно говоря, довольно-таки быстро простила Джулию. Мне объяснили и подтвердили цитатами, что ее можно понять и простить.

Так я ведь не считаю, что её нужно казнить. И простить, и понять тем более, можно. Более того: она ведь поступала в интересах мирных жителей, боясь, чтобы предполагаемый убийца не сделал новых жертв. Просто я всего лишь не верю в её любовь к Заку. Точнее так: для меня настоящая любовь исключает такие поступки.

...

Авер:

Женя, зашла сюда.

...

Lapunya:

Авер писал(а):
Брат ей сказал, "мы разорились, ты должна выгодно выйти замуж", она ответила "хорошо, подбери за кого". он подобрал, правда постарался, чтобы человек был приятный.

в принципе, так и было, но я подняла вопрос Элизабет исходя из ее жизни после скандала. А тут ситуация такова, что Роберт - опекун и старший брат, любимый брат. Из-за него и дальнейшие ее беды были. Он сказал, она ему доверилась
Авер писал(а):
Он вызвал у нее бурю чувст, но она напоминала себе, что тот беден, а ей надо спасать семейное имя.

и тем не менее, не материальное благополучие Яна привлекало в нем Элизабет
Цитата:
Она пришла в ужас, представив, какое будущее может ждать ее с этим картежником. Он пустит ее по миру, как и отец. Элизабет подумала о пустых комнатах Хэвенхёрста, о слугах, которые полагались на нее, и о своих предках, которые рассчитывали на нее не меньше. Сейчас она должна сказать ему что нибудь – что угодно, только бы заставить его замолчать, прежде чем она окончательно утратит контроль над собой и уступит этой безумной предательской слабости, которую он насылал на нее своим взглядом. Она откинула голову и, запинаясь, произнесла, стараясь придать своему голосу как можно больше холодности и удивления:

и замуж в последствии она согласилась за него выйти, даже не зная, насколько он богат. Она готова была жить с ним, незаконнорожденным полукровкой-шотландцем, в его коттедже в Шотландии. Это ли не говорит о ее бескорыстии?
Авер писал(а):
Во время скандала, герой (имя даже не всплывает) предложил ей выйти за него замуж, но Элизабет надеялась, что все утрясется и отказала ему, в подробностях не помню

вот-вот, не помнишь подробностей - и сюжет тоже. Такого не было

...

Иса:

Lapunya писал(а):
да ну???

Ну да..)). Видела только фильмы по ним. Но когда-нибудь точно прочитаю=).

Lapunya писал(а):
целью Макнот никогда не была глубинность в романах. Любовь, любовь...

Любовь любови рознь, как говорится. И "что русскому - хорошо, то немцу - смерть". Smile

Lapunya писал(а):
да, они разные

Да, можно сказать - совершенно. И не только по содержанию, но и по стилю. Вспомнила, кстати, что мне понравилось изображение актёрской среды как бы с совершенно другой позиции и точки зрения. До этого читала "Медовый месяц" и там больше внимания было уделено внутренним трансформациям актёров, их игре. А в "Самом совершенстве" можно окунуться в закадровую работу постановщиков, режиссёров, их помощников, операторов.

...

Virgin:

Я сейчас слушаю "Битву желаний" (аудиокнигу) и понимаю, что этот роман прекрасно можно экранизировать. Когда слушаешь, перед глазами встает картинка. И она очень яркая. Ведь в этом романе много диалогов, много действия, так что это можно изобразить.

По сюжету: Лорен пытается устроиться в фирму без специального образования, отец чуть ли не при смерти, но она себя так странно ведет на собеседовании...
Как работник отдела персонала я бы ни за что не взяла ее на работу. Она не показывает, что ей действительно нужна эта работа, привередничает и прочее.

...

Virgin:

Как это не хочет? Ведь у нее тяжелая финансовая ситуация. Она не хотела унижаться, это правда. В фирме она хотела работать, просто стала привередничать, когда ей предложили место секретаря. Так на собеседовании в России себя не ведут. Наверное, в США совершенно другой тип поведения. Не могу ничего утверждать.
Кстати, еще и чтец интонацией пытается показать, что Лорен - глупышка и привереда.

И еще моментик: почему Ник не заинтересовался ей? Она сама свидания назначает, а он даже не ищет встреч? Он, наверное, не хочет иметь связь с работницей своей компании?

...

Lapunya:

Virgin писал(а):
Как это не хочет? Ведь у нее тяжелая финансовая ситуация.

Ты, видимо, не совсем внимательно слушала))) Филипп Витворт предлагает ей работу шпионом в компании Синко. Понятно, что Лорен это не может нравится. А секретарь она по сути своего образования, с какой стати ей привередничать? И придя на собеседование в Синко она его специально провалила.
Virgin писал(а):
Кстати, еще и чтец интонацией пытается показать, что Лорен - глупышка и привереда.

это его чтецкое видение, я лично такого не заметила
Virgin писал(а):
почему Ник не заинтересовался ей? Она сама свидания назначает, а он даже не ищет встреч? Он, наверное, не хочет иметь связь с работницей своей компании?

когда они встретились, она еще не была сотрудницей Синко. А потом, насколько я помню, именно Ник сделал так, чтобы Лорен приняли на работу, несмотря на ее провальные тесты. А то ,что она проявила инициативу, что ж тут такого?

...

Virgin:

Lapunya писал(а):
Ты, видимо, не совсем внимательно слушала))) Филипп Витворт предлагает ей работу шпионом в компании Синко. Понятно, что Лорен это не может нравится. А секретарь она по сути своего образования, с какой стати ей привередничать? И придя на собеседование в Синко она его специально провалила.

Как же невнимательно, она же прямо-таки по слогам читает.
Это привередничание происходит до того, как он предлагает ей роль шпиона. Надо посмотреть в тексте.
Lapunya писал(а):
это его чтецкое видение, я лично такого не заметила

Её.
Lapunya писал(а):
когда они встретились, она еще не была сотрудницей Синко. А потом, насколько я помню, именно Ник сделал так, чтобы Лорен приняли на работу, несмотря на ее провальные тесты. А то ,что она проявила инициативу, что ж тут такого?

Она сама удивляется, что при расставании после первой встречи он не берет ее телефон. Потом, когда она уже получила работу, она случайно встретила Ника и подумала, что он увидел ее и вышел из здания. А он вышел просто так и хотел пойти дальше, а она уже от отчаяния сказала, что хочет отпраздновать получение работы и пригласила его пойти куда-нибудь. Меня удивила его безынициативность в вопросе ухаживания. У него что ли есть невеста?

...

Virgin:

О Лорен у меня не было плохого мнения, это чтец так читала.
А вот Ник.. Убила бы за такое поведение. Такие грустные строки, когда он воспользовался Лорен и бросил. Просто ужасно. Ему надо будет очень постараться, чтобы я поняла его поведение.

Силк писал(а):
Ну если аудиокниги так читают, что часть смысла теряется, то это только во вред.

Есть все же и плюсы. Просто надо привыкнуть.

...

Korichek:

Нет, ну я бы не стала прям защищать, но я как-то спокойно отнеслась к его поведению, достаточно реальное и близкое, к сожалению в нашей жизни.А еще наверное потому, что...... Ник встретил девочку, помог ей, устроил на работу и хотя она ему была симпатична инициативы не проявил, она пригласила его на обед (типа в благодарность) и всячески доказывала что она взрослая для взрослых отношений, а потом ничего ей не обещая и не делая красивых признаний предложил на следующий после вечеринки день, на трезвую голову, провести день. Все по честному, просто жалко что она видела эти отношения совсем другими, ведь не зря есть мнения на счет секса на первом свидании, чем сложнее завоевать,тем дороже ценишь, что и доказывалось в последствии. Ok Ok Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню