elenaifedor:
Катя, вот это глава, главища!!!!! В каждой строке столько эмоций, так все откровенно и обнажено, нет слов, чтобы передать ощущения. Перечитала еще раз, чтобы успокоиться и внятно воспринять. Вот и получил Штефан по самое не хочу, но сочувствия он у меня пока не вызывает, а лишь злорадный интерес - что дальше, драгоценный, делать будешь? Сейчас он растекся лужицей у ног Кары, но надеюсь, что дальше размазней ты его делать не будешь. Не хотелось бы, чтобы князь в пушистого зайку превратился. Предвкушаю, как он поборется. А Димитрий все равно другу уступочку сделал))).
...
Evgesha:
вот и всплыла правда Штефану, открылись глаза. но поздно, слишком поздно. очень хорошо что у Кары теперь все наладится. спасибо за продолжение!
...
xiomara:
Катя, огромное спасибо за новую главку!
Максимус.. насколько я поняла, он раньше был богатым человеком, но стал рабом.. Почему? В его прошлом тоже какая-то тайна? Стали понятны его мотивы насчет Кары и заговора против нее... Узнал обо всем, но молчал.. Как говорится, хотел, как лучше, а получилось как всегда.. Но они все просчитались.. И София, и Карим, и Максимус.. Хотя побудительные мотивы у них были разные, но они не думали, что Штефан настолько повернут на Каре... Все-таки Кара необычная девушка, это почувствовали многие, кто с ней познакомился, начиная с самого Штефана...
Как и следовало ожидать, Штефану стало очень хреново на душе, когда он понял, чего натворил.. Тут и ярость, и раскаяние, и чувство вины, и ненависть к себе...

Но он заслужил это, он и сам это понимает... Он сам все испортил, теперь придется все исправлять.. И наконец-то в его голове просветлело и он понял, что чувствует к Каре... Долго же до него доходило... Но опять поздно.. Кара-то уже недоступна для него. Как его беднягу прижало, когда он узнал, кто такая Кара и Мартэ сказал, что он ее никогда не получит! Как Мартэ его ошарашил таким известием! Ему еще повезло, что по морде не получил.. Уж не знаю, как Димитрий сдержался... Но это ведь не может не сказаться на их дружбе.. Вряд ли теперь Мартэ его пустит на порог, если даже слугам хочется выставить его вон.
Но мне вот кажется, что ему гораздо больнее было услышать от Кары, чтобы он больше не приходил..
Вот как ни крути, но вынуждена признать, что несмотря на всех тараканов в голове Штефана, мне нравится его решимость и упорство. Мне по душе, что он не сдается и готов бороться за то, что для него теперь необходимо, как воздух.. Он не был бы Штефаном, если бы отказался от борьбы.. Уважаю его за эту силу характера.. Такой Штефан неоднозначный и противоречивый персонаж, с одной стороны хочется позлорадствовать - типа того, что получи фашист гранату за все, что сделал..

А с другой, когда вижу, как он мечется и страдает, хочется, чтобы у него все получилось и чтобы он обрел свое счастье с Карой...

Я тоже вся такая противоречивая!
...
Nailm:
Ох,
Катя, что же ты делаешь????

Я думала подождать до конца романа, а потом прочитать всё сразу. И тут, случайно заглянула.....И понеслось.....Не остановить... Катя, спасибо за роман. А последняя глава, так это вообще: квинтэссенция любви, боли и понимания. Очень трудная глава, я представляю как она тебе далась, если мы, читатели, так переживаем. Катюш, огромное спасибо. Всё очень чувственно и прекрасно.
...
Рина Каллен:
Спасибо Кейти!!!
Да, интересная ситуация получается!!! И из Димитрия получается отличный отец - это радует!!!
Ждем мыслей от Кары!!! Скоро ли она сможет выздороветь?
Безумно рада, что Штефан понял свою любовь!!! Помучается он, однако!!!
И, думаю Штефан не из тех кто будет сидеть сложа руки!!!
Спасибо, меня завораживает... не могу оторваться!!!!
...
Жемчуг:
Тут и начать бы радоваться что Штефан получил щелчок в лоб, а не получается.Очень рада что Штефану все рассказал Ищейка и тот все выяснил.Но вот только какая польза Каре теперь от этой правды.Спасибо за продолжение
...
DeadAmadare:
Ох, эмоции, эмоции...Как бы еще все выразить;(
Эмоция номер 1. Злость.
Ну, тут все понятно, да? Максимус, конечно, поступил, как последний моральный урод. Мотивация его, в обшем-то, ясна, но вот принять это у меня никак не получается. Столько зла принес своей завистью и Каре, и Штефану...Я бы на месте нашего Князя просто так его бы не отпустила, для начала отметелила бы как следует!
Эмоция номер 2. Умиление.
Ох, но что же все-таки любовь делает с людьми. И, казалось бы, чем жестче человек, тем ужаснее на него влияет эта самая любовь^_^ Штефана, мне так кажется, еще напугает вся сила этого чувства, уже забытого для него...
Эмоция номер 3. Злорадство.
Я, конечно, рада, что Штефи такой молодчик, все осознал, раскаивается, но, видимо, что-то дьявольское во мне есть, потому как я рада, что Димитрий Кару и не собирается отдавать. Хотя, опять таки, жаль, что теперь уже Штефан как следаует не получил от Димитрия. Он заслужил. Реально заслужил.
Эмоция номер 4. Разочарование.
Ну это не от главы. Как представлю следующие 2-3 дня ожидания, повеситься аж хочется. Чтоб не мучиться.
Ну, как то так;) спасибо за главу;)
...
Fleur Nocturne:
Катюша, здравствуй.
Огромное спасибо за главы.
Катюшечка, это, буквально, полёт над землёй. Я о своём восприятии прочитанного. Такое невозможно забыть, невозможно не думать, не рассуждать.
Мир эмоций богат и неиссякаем. И всё это, благодаря твоёму таланту.
Два человека : страдающих, безумно одиноких, словно выжженная пустыня, нашли и обрели друг друга. Я об отце и дочери. Данную главу прочитала, находясь в оцепенении. И только через несколько мгновений выдохнула и поняла, что чувства обрушились потоком в сердце. Это и безумная радость, и облегчение, и печаль по поводу того, что мама Кары и любимая Димитрия не может разделить с ними восторг встречи.
Глава пронзительная. И как же хорошо, что Кара обрела отца. И не только отца, но и защитника. И я, думаю, в лице отца замечательного друга. Катюша, в доме Димитрия даже энергетика иная. Это ощущается в процессе чтения : спокойствие, уют, защищённость.
Ну, а Штефан... Что же! Он своими руками погубил счастье. Вот уж, действительно : что имеем- не храним, потерявши - плачем.
Катюша, ты знаешь, я никогда не злорадствую и не желаю, чтобы Штефану было плохо. Я уже говорила, почему Штефан так ведёт себя.
Однако, отметила : несмотря на то, что Штефан осознал любовь по отношению к девушке, постоянно хочет выкупить её обратно. Вот меня бесит это слово : купить . Да, нельзя купить любимого человека, нельзя купить любовь. Она должна быть взаимной. И тогда будет взаимная гармония.
Так что факт принадлежности Кары к семье аристократа Мартэ в данном случае играет важную роль именно потому, что Штефан обязан осознать, прежде всего для своего блага, что в любовь нужно "играть" по неоговорённым правилам... для двоих. А он в данный момент хочет "играть" в одни ворота. Сейчас нет равенства между ними. Кара находится в подчинённом положении. Вернее, уже не находится.
Что сказать, Катюша. Читая, последние строки, поставила себя на место Штефана и почувствовала огромное опустошение. Однако, нельзя отрицать и огонёк надежды. Мне понравилась его решительность завоевать любимую. Уважаю таких мужчин.
А Кара? "Это чувство так тревожно... Если честно, без тебя так пусто дома..." Грусть, печаль. Но понятно, что она поступает правильно. По - иному сейчас нельзя.
Но как же хочется, чтобы у этих двоих всё сложилось.
С нетерпением жду следующую главу. Ибо от чтения получаю истинное наслаждение.
...
Luna-luna:
DeadAmadare писал(а):Эмоция номер 4. Разочарование.
Ну это не от главы. Как представлю следующие 2-3 дня ожидания, повеситься аж хочется. Чтоб не мучиться.
Вот я того же мнения!
Сначала я томилась в в обещанной Катюшей проды через 40 минут.
Потом, казалось бы, ну прочла ложись уже спасть... таки нет... еще час прокрутилась перебирая предложение за предложением, слово за словом
А утром первое что сделала - перечитала главу заново!
Сумасшествие какое-то. Не глава, а очередной шедевр!
Вот как теперь заставить себя не заходить на форум каждые 15 минут?
...
xiomara:
Luna-luna писал(а):А утром первое что сделала - перечитала главу заново!
Я тоже сначала проглатываю очередную главу, а потом читаю и перечитываю...
Luna-luna писал(а):Вот как теперь заставить себя не заходить на форум каждые 15 минут?
Я такая же повернутая, постоянно проверяю, нет ли проды... Каждый раз душа жаждет новой порции!
...
Dizel:
Добрый день Катенька
Прочла главу ,можно сказать, на одном дыхании и как всегда осталось множество противоречивых эмоций.
Судьба у нашего ищейки тоже не лёгкая ,что можно понять из его воспоминаний,тоже был дворянином,его предали и он избрал судьбу ищейки.Где то наверно я ему сочувствую,но его поступок он даже не эгоистичный ( как у Князя),а такой подленький. Значит сам он спасти Кару не решается ,Анатоль решился ,а этот только сторонний наблюдатель.Далее так же ситуация этот горе благодетель,таким специфическим способом решил избавить Кару от гнёта тирана,а он не думал,что ей не нужно избавление?! Вообщем Максимус пока для меня остался со знаком вопроса,многое не понимаю и не принимаю,может потом переосмыслю ,но сейчас однозначно он редиска
Чувства Штефана подкосили своей силой.
Цитата:- Иногда нам только и нужно это - поговорить, - он затянулся, выпуская изо рта колечки едкого дыма. - Выслушать. Услышать,
От такого Князя становится холодно и знобит,такая обречённость в нём и с каждой строчкой это чувство только усиливается.И долгожданное признание самому себе в любви к Каре,отдаёт горечью с привкусом отчаиния

Он сам прекрасно понимает ,что простить такое практически не возможно,но не смотря на это готов на всё чтобы заслужить его.Но как обычно бывает озарение пришло слишком поздно,бездна уже рядом осталось сделать крошечный шаг чтобы упасть в её чёрную пустоту.
Цитата:Его милая девочка… А в груди с болью отдается… Больше не его!
От таких мыслей и камень растает,я уже всё простила,даже злорадства не было только сочувствие
Цитата:Она… Боже!.. Она молила, она звала на помощь, она просила Штефана прийти к ней, она звала, выкрикивая его имя, а он… он… Он пришел. Но для того, чтобы наказать, а не чтобы спасти.
Контрольный выстрел,я наверно окончательно затопила клавиатуру.Ну что тут скажешь,ошибку он понял ,радует ,что он у нас не слабак и плакать не станет,а попытается исправит содеянное и заслужить доверие.
Реакция Дмитрия закономерна,хотя я бы пристрелила гада

,но Штефану повезло ,что отец у Кары более благоразумный. Меня поразили мысли князя он думал только о том что Кара будучи свободной больше не будет его,неисправимый собственник.А как же светлая мысль она теперь дворянка и они могут поженится (София там удавится ,когда узнает

)
Цитата:Даже если забудет она, - тихо добавил он скрипучим голосом
Какая реплика ,значит Кара уже на пути к прощения раз папочка так сказал?
Момент встречи ты просто так описала,что лучше и не представишь,я не много расстроилась,но так и должно было быть она попросила уйти ,а он понять что будет бороться и не оставит её никогда.
Спасибо за главу,каждая глава оставляет после прочтение бурю эмоций
...
Miss:
Не думала, что когда-нибудь скажу это..Но.. Мне стало жалко Максимуса. Вот чисто по-человечески. Как я поняла раньше у него было все, но его предали и он оставил прошлую жизнь, не желая жить среди тех людей, которые могут причинить ему боль. Он думал, что никогда не привяжется больше ни к кому, но увы. Привязался. Но он снова допустил ошибку. Он не должен был привязываться к ней. Только не к ней. Но разве сердце нас спрашивает к кому и какие чувства нам стоит испытывать?!
Мне понятны его мотивы, он желал ей добра. Думал, что Штефану все равно на неё и он отпустит её, но тут он снова просчитался. Никто не мог и подумать, что Князь способен на любовь. В итоге получилось, что Максимус потерял все, что имел. Я бы хотела, чтобы он тоже обрел счастье несмотря на его глупый поступок, который повлек такие вот ужасные последствия. Но ведь все могут совершать ошибки правда? И мы должны уметь прощать, тем более, что у него вроде как были благие намерения.
Вот такие вот у меня мысли в голове. Мое мнение насчет Максимуса изменилось полностью после прочтения этой главы

Она меня удивила. Ты мастер милая
Штефан. Эх Штефан. Понял. Осознал. Принял. Поздно. Но ещё все можно исправить. Она может простить и принять его таким, какой он есть, ведь она полюбила его именно таким. Не спорю, что это очень сложно. Простить такое не все могут. Но Кара сильная женщина, и она сможет. Нравится настрой Штефана. Он должен попытаться сделать все, чтобы вернуть её. И он вернет. Я в этом уверенна. Главное теперь уже не допускать ошибок.
Спасибо за главу Катюша

[/b]
...
aziza:
Браво!Браво!вот это эмоции!жаль Штефана,но за свои ошибки надо платить!спасибо,автору за ваше творчество!
...
Тантьема:
Спасибо за продку. Просто прекрасное продолжение. Штефан наказан по полной, притом самим собой. Наконец-то он смог разобраться в себе и понять, что любит. Теперь пойдет уже новая борьба - за ее любовь.
Неплохо бы было еще отомстить Софии. Она этого явно заслужила
...
alen:
Катя, огромное спасибо!
...