Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Gerxard:

Esmerald писал(а):
Кино, как и книги, должны доброму учить, должны показывать, как должно быть. К чему стремиться нужно; как мы будем жить, если будем людьми, а не потребителями...

prv Прям мои мысли. За что, когда-то здесь получила. Мне сказали, что книги мне ничего не должны. И если автор, хочет писать пошлости, значить у него такой стиль.

Esmerald писал(а):
А снимать фильмы о правде жизни? Зачем? И чья это правда?
В перестройку такого Г наснимали, жить неохота было, это правда жизни, говорят.

А, разве, нынешние фильмы снимают о правде. Где вы видели, чтобы скромная бедная девочка вышла замуж за богатого. А олигарх заработал честно деньги. Или, уверяют, что будущий миллионер в школе не хотел вступать в комсомол, был против коммунистической партии. Ага, сейчас ! Такие, как раз и лезли в комсомол и партию.
О правде можно снимать, но каким образом ? Что мы этим хотим сказать и показать ? Что жизнь г... , все люди звери и нужно думать и мечтать только о материальном благополучии и удовольствии. Или, затронуть в человеке душу, заставить задуматься, показать в чем он не прав, что так поступать нельзя. Вообще-мм, и книги и фильмы, должны вызывать светлые стороны человеческой души, а не темные.

Олеся, спасибо за представленный фильм ! Flowers Теперь, я знаю, как тебя зовут. Poceluy

Aleco писал(а):
Мне еще нравятся "Ключи от неба" и дилогия "В зоне особого внимания"

"Ключи от неба" недавно смотрела. Но перед этим прочла сценарий Ивана Стаднюка и все немного представляла по-другому. Тем более, в фильме много изменили. Так что , я была немного разочарована фильмом.

...

Aleco:

Gerxard писал(а):
Мне сказали, что книги мне ничего не должны. И если автор, хочет писать пошлости, значить у него такой стиль.

Есть книги, которые чему-то учат, а есть ничего не значащий набор слов. Все зависит от автора.
Gerxard писал(а):
Вообще-мм, и книги и фильмы, должны вызывать светлые стороны человеческой души, а не темные.

Тут недавно смотрела фильм, милая, романтичная, смешная, не сильно претендующая на шедевр картина. "Вот это любовь!" (2013 наше совместно с Белоруссией). В одном месте аж до слез смеялась.
Gerxard писал(а):
Теперь, я знаю, как тебя зовут.

Gerxard писал(а):
Так что , я была немного разочарована фильмом.

А мне нравится (книгу не читала ), особенно "Всем нужен" rofl в исполнении Ленькова.

...

Gerxard:

А мне как Лагода убегал от патруля в белых тапочках . rofl

...

laribonn:

Aleco писал(а):
Gerxard писал(а):
А мне как Лагода убегал от патруля в белых тапочках . rofl
+1 Very Happy

А это уже классика! Пока ни кому не удалось перещеголять "белые тапочки"!

Я люблю фильм Парень из нашего города с Крючковым! Вышел в 1942 году. Ляпов - море, куча нестыковок, а плевать! Мировецкий фильм! И не надо спецэфектов, смотришь и душа радуется за героя, а через него за свою страну! Отец смотрел этот фильм в госпитале, после ранения на Курской Дуге в 1943 году! А в 1978 году мы вместе смотрели фильмы из документального сериала Великая Отечественная (Неизвестная война), особенно (Величайшее танковое сражение ч.10). Как сказали в этой серии: Битва на Курской Дуге показала мощь и превосходство русской техники и воинского мастерства над немецкой армией, а Сталинградская битва уже морально сломила фашистскую армию! Чем мне нравится этот фильм, нет в нем даже намека на политику, чистая констатация фактов, смотришь и понимаешь, такой народ не победить, не сломить! Иногда проскакивают мнения "экспертов", что Курскую битву выиграла техника! Ну, чудилы, в технике - то кто сидел? Люди! Они и выиграли, и битву, и войну!

...

Cama s ytra:

laribonn писал(а):
Ну, чудилы, в технике - то кто сидел? Люди! Они и выиграли, и битву, и войну!

И не говори . Я даже больше скажу, люди не только в технике сидели, они её и создавали. И испытывали на себе, порой рискуя жизнью.
Например, об истории создания танка Т-34 есть хороший фильм - "Главный конструктор" (1980).
А "Парень из нашего города" как раз об испытаниях этого танка. Тоже люблю этот фильм, какие там молоденькие Крючков и Смирнова. Кстати, у этого фильма есть продолжение - "Верую в любовь" (1986). С этими же актёрами в главных ролях, но постаревшими на 40 лет. Про их детей и внуков.
И маленький отрывок из фильма "Парень из нашего города"

...

laribonn:

Катя, спасибо за наводку! Laughing Я этот фильм не видела, к сожалению! Посмотрю, нашла в инете. А вот, что я вычитала в обсуждениях этого фильма:

...

Nadin-ka:

Люблю очень фильм "Парень из нашего города" Почти наизусть знаю, а все не надоедает пересматривать. Какие все-таки актеры были. Уникальные! Не знала, что есть продолжение, загорелась посмотреть. Пойду искать...

...

Gerxard:

Думала, думала и проголосовала за Ивана Бровкина. Прости Максим ! sorry И тебя я люблю, Poceluy но ближе мне Бровкин. Хотя, как написала Кроля, от Максима такая энергетика идет и этот говорок ! tender Вот теперь думаю : правильный ли я сделала выбор. Может стоило за Максима ?

...

Aleco:

"Максим на пузе проползет, и ничего с ним не случится." Laughing

...

Кроля Рыжая:

Aleco писал(а):
"Максим на пузе проползет, и ничего с ним не случится." Laughing

prv wo

И вообще Максим весь такой ловкий, тренированный . А как отплясывал Very Happy )
Не рохля. И в патовых ситуациях не затылок чесал , а старался исправить
напортаченное . На жалость никогда не давил. Наш(мой) человек wo .

...

Nadin-ka:

И Ваня и, и Максим были современниками моих родителей. Как они любили эти фильмы! Все дела бросали, когда их показывали по телевизору. Максим был любимцем папы, а мама больше Ванечку любила. Иногда они до хрипоты спорили кто из них лучше. Я никогда от них не слышала, что там что-то приукрашено. Наоборот, я была уверена, что именно так оно все и происходило в реальной жизни. Они часто делились историями о своих деревенских бедовых ребятах, очень похожих на Ваню и Максима. Те деревенские ребята, пожалуй, фору дадут нашим героям. Мама всегда особенно оживлялась, когда показывали сцену с гарбузом, Подозреваю, что она сама выкатывала какому-то несчастному вот такого вот гарбуза. Папа особенно любил смотреть сцены в армии. Никогда не слышала от него ни одного слова критики. Он ведь тоже служил . Он всегда говорил, что уходил в армию простым деревенским мальчишкой, "сырым", как он выражался, а вернулся из армии мужчиной, точно знающим что ему необходимо в жизни.
Что ни говори, умели раньше снимать фильмы так, что молодежь мечтала служить в армии. У меня есть самые- самые любимые - "В зоне особого внимания" и " Ответный ход". А еще " Пограничный пес Алый". Самый любимый фильм о войне - " Командир счастливой"Щуки""

...

Дели:

Люблю оба фильма, но мой выбор - Максим Перепелица.

...

Tikkirei:

Великолепны оба и выбор, действительно сложный. Проголосовала за М. Перепелицу, хотя оба актера блистательны и фильмы чудесные.

...

Gerxard:

Нашла сайт памяти Леонида Быкова. Там и статья о истории создания фильма " Максим Перепелица" .

...

Nadin-ka:

Прочитала статью. Вот спорили, спорили Стаднюк с Модивани о том, кто что у кого украл, а время их рассудило, расставило все по своим местам.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню