Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Tyumensquirrel:

Когда читаю Барышеву, думаю:ё-моё, что у человека в голове творится, вертится)). Прочитав уже 3 ее произведения, точно отметила одну из фишек: очень детальное описание много чего, оттого объем текста больше намного, но именно во многих детальках и таятся все ответы.

...

Гарни:

Джиллиан "Детский сад"

Джиллиан "Детский сад" - мир, разрушенный войной магов и машин, опустевшие города и деревни и осиротевшие дети: вампиры, оборотни, эльфы и просто люди. Всех их решает собрать под свое крыло девушка, попавшая из нашей реальности. Любовных отношений мало, сама книга трогательна и немного наивна, как большинство книг о детях. В общем, "Педагогическая поэма Постапокалипсиса", есть явные аллюзии на "Терминатора" ( мальчика-героя зовут Коннор и т.д.). Сюжетные линии не закончены, автор пишет 2 часть. Но так хотелось чего-то доброго, и Джиллиан я люблю, так что осталась довольна.

...

Nissa:

» Аларика

"Аларика" Натальи Шнейдер

Я разочарована. Sad До конца дочитывать не стала. Возможно, просто не мой жанр, хотя сначала я этого не поняла. Сюжет напоминает компьютерную игру-бродилку. Герои идут-бредут в поисках артефакта, по пути кого-то спасают, кого-то убивают, от кого-то спасаются сами. Причем, все встречные-поперечные для дальнейшего развития сюжета роли не играют. Создается впечатление, что герои идут, по пути выполняют очередной квест, и снова идут. Дошли до артефакта, взяли одну его часть, пошли дальше... за второй частью. Каким образом зародилась любовь между героями, автор предоставила читателю нафантазировать самому.
В общем, книги редко бросаю, может, когда-нибудь и вернусь. А, начало истории было очень интригующим. Sad Sad Sad

...

neangel:

» Цветок и камень

Я не помню, кто давал такой запрос на отношения хозяин - раб, но вот натолкнулась на такую вот историю...
Иванова Александра Анатольевна "Цветок и камень"
http://samlib.ru/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone.shtml

Не привлекают меня такие вот сюжеты, не люблю насилия над личностью ни в какой его форме: ни психологического, ни уж тем более физиологического...
Аннотации не было вообще, вот и не ожидала такой подставы...

Не дочитывала.

...

Люшечка:

neangel писал(а):
Я не помню, кто давал такой запрос на отношения хозяин - раб, но вот натолкнулась на такую вот историю...
Иванова Александра Анатольевна "Цветок и камень"
http://samlib.ru/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone.shtml

Не привлекают меня такие вот сюжеты, не люблю насилия над личностью ни в какой его форме: ни психологического, ни уж тем более физиологического...
Аннотации не было вообще, вот и не ожидала такой подставы...

Не дочитывала.

Привет)))Сюжет хозяйка-раб и матриархат искала я, что-то с лета накрыло этой темой, а почти ничего толкового нет. Ситуацию где хозяин и девушка- рабыня читать не хочу, перебрала я в свое время таких историй. Может встречала что нибудь по моему запросу? Ну там госпожа-раб, мужсские гаремы, матриархат? вы вроде как то такие книги тут осуждали, нет? Подскажи пожалуйста. Буду очень благодарна.
И кстати, недели две назад видела обсуждение книг Кристины Кашор, от себя хочу добавить : вторрая книга ничуть не хуже, яркие интересные герои, хорошо прописанный мир, не приторно сладко. И любовная линия красивая. Там один из братьев короля, военачальник и девушка -аристократка со способностями управлять чужим разумом. Герой героиню вначале недолюбливает, мягко говоря. И причины у него на это есть- из-за козней ее отца, советника предыдущего короля, детство Героя было кошмарным просто.Очень интересно.это просто надо читать.Извини, если сумбурно, таких красивых отзывов как у тебя, писать не умею))))

...

Tyumensquirrel:

Пекур Екатерина серия "Песня бриза" http://samlib.ru/p/pekur_e_a/
жанр:социальная фантастика, приключения, драма, детектив. любовная линия есть, щемящая такая...
2 книги написано, вполне логически обособлены. 3ю необязательно ждать, тем более по срокам это ну очень неопределенно.

...

Льдинка:

Прочла роман Ольги Вечной "F20. Балансировать на грани".
Необычный и очень трогательный роман. Он и любовный и в то же время драматичный. Автор показывает отношения героев-она карьеристка,добившаяся определённых высот в карьере,а главный герой не совсем обычный,он болен,болен шизофренией,при этом не совсем обычный,до болезни талантливый врач-психиатр из семьи врачей.
Отношения героев,их противостояние болезни,мужество героини,которая поверила в героя и не бросила его даже в период рецидива и когда его не понимали даже родные люди. Интересный взгляд на человека больного психическим заболеванием,автор очень реалистично описывает "странности" героя,заставляя смотреть на него с другой стороны,как на человека, на личность,но с некоторыми особенностями.
В общем роман очень необычный и интересный,герои живые,заставляют сопереживать себе и впечатление от романа долго не отпускает.

...

ma ri na:

tatiana-z писал(а):
Прочла За любовь Раевской Полины и нахожусь под большим впечатлением от главной героини.Роман мне напоминает Безумие Зверя Ульяны Соболевой.Наверно , нужно иметь рабское терпение или безумно любить такого зверя,который у тебя на спине вырезал бы ножом ШЛЮХА.

Тоже прочитала,,За любовь" и как-то странно ощущаю себя,упаси бог от такой любви! Всего через край,наверно это и завораживает, и не поддается анализу,да и зачем,когда столько эмоций!! Спасибо автору!!!!
Интересно прочитать продолжение! Надо постучаться к автору в блог! shuffle

...

Asja:

» Мой друг

Laki "Мой друг"

Туфелька писал(а):
Небольшой рассказ о любви богатого парня и бедной девушки. Очень грустный. Советую прочесть.

Я бы сказала, очень жизненный рассказ.
И мне главного героя ничуть не жаль, я в его любовь не верю просто. Потому что если б любил - то пошел бы ради жены на все. Все, что сделано ради любви - не может оскорбить и унизить. Я бы на его месте в коленях у родителей валялась, умоляла бы помочь деньгами ради внучки, хотя бы. А он сначала в героя играл, а потом сдулся... То, что он бросил не просто беременную жену одну, а больную (!), с угрозой жизни (!), отключив телефон... это уродский поступок, и сейчас он жалеет не погибших, а себя! И поэтому мне его не жалко.
Немного жалко его жену, ужасно знать, что из-за тебя любимому человеку плохо, ужасно, когда на тебя срываются... слова убивают сильнее, чем что бы то ни было. Но и даже в любви нельзя быть такой всепрощающей и бесхребетной, имхо.

...

neangel:

» Мой друг

Laki "Мой друг"

Туфелька писал(а):
Laki "Мой друг"
Небольшой рассказ о любви богатого парня и бедной девушки.

Я прочитала, и не могу сказать, что он понравился...
Поясню почему.
Дело в том, что повествование ведется от лица мужика - друга, главного героя этого рассказа. Но стиль письма на столько женский и построение фраз откровенно не соответствует этому образу:
Цитата:
" Настоящий ледяной принц," "... любая особа женского пола, которой выпал шанс побыть рядом с ним, всегда знает, что пройдет всего несколько часов и сказка закончится. Но они, по-прежнему, как мотыльки к огню, стремятся окунуться в его призрачное сияние, не замечая, как в этом замораживающем вихре ломаются их души," " ледяное совершенство", "разбрызгивая вокруг флюиды счастья"...

Все так пафосно, так слишком приторно и совсем не соответствует мужскому образу. Если бы повествование велось от имени подружки, сестры и прочее, тогда можно было бы притянуть все эти словеса за уши, а так - вызывает диссонанс.
Теперь сам герой - это "ледяное совершенство"! Эгоист, избалованный жизнью и родителями, впервые столкнувшись в реальностью, самостоятельностью, оказался "колоссом на глиняных ногах". Ему было так тяжело, так трудно, он так хотел пожалеть себя, бедняжечка! Так развлечься захотелось, что плевать на все и всех...
Это типично, к сожалению... Обвинить других в собственных неудачах проще.
Цитата:
"Только вот его нынешняя жизнь не была красивой. Она была реальной и тяжелой. Слишком тяжелой для него. А он - слишком гордым, чтобы пойти "на поклон" к своим родителям."

Друг героя - разочаровал даже больше самого трусливого и ничтожного "принца"! Он же так же точно любил эту женщину?!
Да, она сделала свой выбор, но от этого его чувства не могли развеяться, как дым! Так почему он, будучи таким же мажором, ничего не сделал, чтобы помочь другу и своей / его любимой? Он смотрел со стороны, как тот все хуже обращается с женой, как та все чахнет и страдает... Где же была его дружеская помощь, его любовь?
Он мог помочь им обоим, не унижая достоинств друга, но поддержав его семью... Но нет! Предпочел только наблюдать.
Сама героиня - типичная жертва, ее жаль, конечно, но образ ее абсолютно не раскрывается... Она просто присутствует на периферии жизни мужа и его друга.
Цитата:
" И пусть его вина несомненна, никто не накажет его сильнее, чем собственная совесть."
" Вот только той, кому он сам его вручил, уже никогда не будет с ним рядом.
А остальные ему просто не нужны..."

Какой пафос! Чувство меры все время изменяет автору, хочется снизить градус, а боль передать менее напыщенными выражениями, но от этого не менее емкими.
Сосулька в виде "ледяного совершенства" не вызывает не только симпатии или жалости, но наоборот, вызывает раздражение. И сердце свое он никому не вручал, имхо.

...

Туфелька:

Laki "Мой друг"

neangel писал(а):
Я прочитала, и не могу сказать, что он понравился..

neangel писал(а):
Какой пафос! Чувство меры все время изменяет автору,

Абсолютно верно, написано с глупым пафосом, и автор рассказа явно стремилась сделать из главного героя страдальца, которого читательницы, дружно всплакнув, пожалеют.
Но только история сама
- повернулась другим боком, и не жаль этого героя, ничего, кроме презрения, он не вызывает, как и его друг. За этим пафосом - жизненная получилась вещь. Правдивее, чем сто ЛР про золушку. Вот такие они, "принцы", такова их реальная цена в жизни - ничтожная. Поэтому мне понравилось.

...

aksentia:

Laki "Мой друг"

мне в этой истории всегда казалось, что для ГГ его страдания как удобное средство прикрыться в будущем и больше никогда не брать на себя ответственность за другого человека.

...

Туфелька:

aksentia писал(а):
мне в этой истории всегда казалось, что для ГГ его страдания как удобное средство прикрыться в будущем и больше никогда не брать на себя ответственность за другого человека.

Точно, и это есть.
Чему научила героя эта жуткая история? Он стал лучше, человечнее, повернулся к людям, пошел в церковь или помогать в детский приют? Попытался как-то искупить что-то в своей жизни? Ничего подобного. Он вернулся в свою обеспеченную удобную жизнь, и занимается сексом со всеми подряд, но - с ледяным лицом. Ах, страдалец.

...

neangel:

Туфелька писал(а):
Правдивее, чем сто ЛР про золушку. Вот такие они, "принцы", такова их реальная цена в жизни - ничтожная. Поэтому мне понравилось.

А тут - не могу не согласиться. Эгоизм и еще раз эгоизм, вот девиз жизни такого прынца...
aksentia писал(а):
для ГГ его страдания как удобное средство прикрыться в будущем и больше никогда не брать на себя ответственность за другого человека

А он и до этого с ответственностью не сильно себя обременял.
Заботиться нужно о живых, их нужно ценить и любить, а не каяться потом и поклоны на кладбище отбивать...

...

aksentia:

neangel писал(а):
Заботиться нужно о живых, их нужно ценить и любить, а не каяться потом и поклоны на кладбище отбивать...

это не столь драматично и не вызывает столько внимания и сочувствия у окружающих. Живые как-то не так благодарны и всегда могут предъявить какие-то претензии, в отличие от мертвых.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню