laribonn:
Очень своеобразная актриса, не похожа ни на кого. Красавицей нельзя назвать, одни глазищи на пол лица. Играет самозабвенно, и плохих и хороших. Прошла отличную театральную школу. Проголосовала за Надю Клюеву-"Самая обаятельная и привлекательная" (1985г.). Но заметила я эту актрису в многосерийном телефильме "Разные люди", о десятом классе вечерней школы. Муравьева играет роль маляра Зины. Мне этот фильм понравился гораздо больше Большой перемены, он мне показался более интересным. Каждая серия посвящена одному из персонажей. Всего семь серий. Я настолько запомнила молодую тогда Муравьеву, что без всякого труда узнала ее в пассажирке метро, ехали вместе домой, я на Студенческую, она на Кутузовский проспект, где жила с мужем. Часто встречались в гастрономе на Дунаевского. Вела она себя очень скромно, стараясь быть неприметной. Я же только улыбалась и проходила мимо, не была никогда фанаткой актеров, мне их автографы на фиг не были нужны. Они мне больше нравились на сцене в театре, там им некуда спрятаться, все на виду, и талантливые, и без оного. Муравьева безусловно талантлива.
И ролик на закуску: сцена в ресторане.
...
Настёна СПб:
Gerxard писал(а):Ирина Вадимовна Муравьева
Замечательная актриса, обаятельная женщина. Очень мне нравится.
laribonn писал(а):Прошла отличную театральную школу.
О, да! Представляю, как хороша Ирина Вадимовна на театральной сцене.
laribonn писал(а):Проголосовала за Надю Клюеву-"Самая обаятельная и привлекательная" (1985г.).
Я тоже
отдала голос "самой обаятельной и привлекательной" Наде Клюевой 
.
...
tatka-aa:
Посмотрела список, как мало оказывается я смотрела фильмов с участием Муравьевой.
laribonn писал(а):Но заметила я эту актрису в многосерийном телефильме "Разные люди", о десятом классе вечерней школы. Муравьева играет роль маляра Зины. Мне этот фильм понравился гораздо больше Большой перемены, он мне показался более интересным

Я даже не так давно пересмотрела. Я бы за неё проголосовала, а так проголосовала за Инесса -"Дуэнья". Она там очень хороша.
...
Riana Kysnet:
Отдала голос за
Надю Клюеву-"Самая обаятельная и привлекательная". Замечательная актриса играет замечательные роли! Не скажешь, что красивая, но актрисе это и не нужно, если она играет душой!
...
Кроля Рыжая:
Не могу пока выбрать лучшую роль , для меня , в исполнении Ирины Муравьевой.
Но хорошо помню ее
Бонку из фильма-спектакля "
Сказка о четырех близнецах" (муз. А.Рыбникова) , она там и пела. Муравьева начинала свою актерскую карьеру в Центральном детском театре.
Я вообще просто люблю эту актрису. И для меня она всегда - красавица.
Всегда естественна в своей женственности. Обаятельна и привлекательна.
Улыбнется - и ее глаза сияют и искрятся.
Время есть , буду думать.
...
Peony Rose:
Ирину Муравьеву лучше всего запомнила в ролях Инессы и Сюзанны ("Москву..." не беру, это уже культовая роль). За Инессу и проголосовала.
Муравьева мне нравится вообще - выразительные глаза, мимика, и в роли вживается чудесно )
...
Долакшми:
Одна из любимых актрис

и драму играет и комедию. действительно, она не красавица, но очень харизматичная и обаятельная. Не все обозначенные фильмы я видела,но любимые "Самая обаятельная..", "Карнавал" (интересное взросление героини, мастерство актерское - сыграть и девочку-подростка и зрелую женщину), "Москва слезам не верит", и Пушкареву сыграла хорошо. А какая она забавная и неожиданная в "Чисто английском убийстве". Проголосовала за Клюеву, самая любимая у нее роль, с удовольствием всегда пересматриваю. Она как-то говорила в интервью, что никто не ожидал такой популярности фильма про какое-то средне-безликое бюро, и даже хотела отказаться от роли. Актерский состав просто великолепный, все звезды и каждая маленькая роль становилась главной.
...
Filicsata:
Я за Надю Клюеву. Хотя и в других фильмах актриса играет так, что запоминается на всю жизнь. Но ассоциативно, это первая роль, которую я сразу вспоминаю, когда речь заходит о Муравьевой
...
Олюшка:
Как всегда отличный опрос!
Люблю Муравьеву!! У нее много хороших работ. Она везде хороша. Яркая и неподражаемая.
Проголосовала за Надю Клюеву.
И вспоминая с ней фильмы, неожиданно для себя поняла, я оказывается поклонник советского кинематографа))), много любимых фильмов и актеров, всегда с удовольствием что нибудь пересматриваю, и хорошо помню как впервые видела тот или иной фильм.
...
Элиза:
Мой голос за "Самую обаятельную и привлекательную" Надю Клюеву
...
валюша:
А я проголосовала за Нину Соломатину из "Карнавала". Она здесь прекрасно раскрыла свои способности и к танцу, и к пению. И очень интересно сыграла и девочку подростка, и уже вполне зрелую девушку. А песня "Позвони мне, позвони" стала одной из самых популярных песен. Не удержалась и скачала клип из фильма.
Очень разносторонняя и талантливая актриса, которой удаются любые роли, и мне кажется, мюзиклы бы с её участием имели большой успех.
...
Александровна:
Не буду оригинальной,проголосовала за Надю Клююеву из фильма
Самая обаятельная и привлекательная.
Мало помню фильмов с ее участием.
...
Talamaska:
валюша писал(а):А я проголосовала за Нину Соломатину из "Карнавала". Она здесь прекрасно раскрыла свои способности и к танцу, и к пению. И очень интересно сыграла и девочку подростка, и уже вполне зрелую девушку. А песня "Позвони мне, позвони" стала одной из самых популярных песен. Не удержалась и скачала клип из фильма.
Очень разносторонняя и талантливая актриса, которой удаются любые роли, и мне кажется, мюзиклы бы с её участием имели большой успех.
Да да!
Обожаю эту песню и героиню!!! Ирина Муравьева здесь чудесна!
Голос на Нину Соломатину
...
primmina:
Свой голос отдала за Надю Клюеву - героиню одного из любимейших фильмов -
"Самая обаятельная и привлекательная".
И большое спасибо за опрос, оказывается, мало видела картин с участием прекрасной актрисы Ирины Муравьевой. Буду наверстывать.
И "Карнавал" - чудесный, добрый и мудрый фильм и замечательная работа талантливой актрисы, захотелось пересмотреть.
...
Shelly:
Очень люблю Ирину Муравьёву. Рада, что такой опрос проводится. Из её ролей больше всего нравится Надя Клюева. Фильм очень любим, могу пересматривать бесконечно, не надоедает. Блестящий актёрский состав, каждый герой незабываем. Поэтому без лишних колебаний(в этот раз) отдала голос любимому фильму и роли. " Карнавал" тоже люблю, но не так, в "Карнавале" иногда за главную героиню становится(лично мне) неудобно что ли. Вот такие необычные чувства. В "Москва слезам не верит" "вертихвостка" Людмила сыграна Муравьёвой блестяще( с учётом внешности актрисы), но персонаж любимым не является, поэтому только Надя Клюева.
...