Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lileumliz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.02.2016
>15 Авг 2016 0:45

Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>15 Авг 2016 1:23

Спасибо за продолжение.
Вот и Катя дожила до обручального колечка. И разница в возрасте, менталитете ее не смущает))) Как Костя с ней выдержит? Скучноватая она какая-то.
Лидия была отличная пара для Кости!

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
>15 Авг 2016 2:55

спасибо за продолжение

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>15 Авг 2016 5:51

Светочка огромное спасибо за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>15 Авг 2016 7:26

СПАСИБО! Вообщем реву я... Костя.. он такой Костя..

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>15 Авг 2016 11:25

Света, спасибо Flowers
Так приятно знать, что Костя кому - то нужен, что за ним пойдут, будут за него бороться до последнего.

Цитата:
И, знаешь, дорогой, либо это я куда-то засунула свое обручальное кольцо, либо это ты как-то неправильно его подарил.

wo wo wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>15 Авг 2016 11:36

Всем пламенный!
Я так понимаю, о Косте больше никаких подробностей в БК не будет?
Патамушта у меня сейчас информативный передоз (Дождь + БК):-)
Тут показана финишная прямая непростых отношений этой пары.
Судить о том, подходит Катя Косте, или нет, неконструктивно в принципе. Нет людей, идеально подходящих друг другу во всем. Обычно, кто-то приспосабливается, подлаживается под другого. Где-то, соглашаясь, идет на компромисс, а где-то ломает себя и свои представления. Наверное, это неправильно, но это реалии жизни. У каждого для этого свои причины. И наши праведные возмущения: как она/он с ним/ней может жить - от лукавого недостатка информации.
На счет Кости... Даже если не брать во внимание его общую покореженность жизнью, разрыв с Таней, насильственный и жестокий как физически, так и морально, пришелся на весьма непростой возраст. Когда окончательно формируются жизненные установки и изначальные приоритеты. Кстати, с суицидниками этой возрастной категории психологи дольше всего работают.
В общем, к чему я... У Кости была тяжелая психическая травма, в дальнейшем помноженная и усугубленная. Строить отношения - это не только брать, но и отдавать. Костя не может отдавать, для него это как фантомные боли в отсутствующей конечности. Поэтому, у него бы не сложилось ни с Таней, ни с Китавиной, имхо.
У Катерины - жертвенная любовь. Она любит не ЗА, а ВОПРЕКИ. Почему? Надеюсь, в Дожде мы это узнаем. Пока это принимается аксиоматично.
И вот сейчас, на финишной их отношений, можно увидеть прогресс: отдачу Рязанского. Это пробирает.
Спасибо, Света, за доставленное.

Чудышко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.11.2014
>15 Авг 2016 12:07

Уже не один человек говорит мне про это произведение в восторженных эпитетах.... Значит, надо почитать
Привет всем и, в первую очередь, конечно, Автору

Наряд от Черной Зайки

Мои эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>15 Авг 2016 12:36

Всем доброго дня!
Спасибо за отклики. Давненько герои не устраивали мне такого выноса мозга. Не знаю, как поступила бы на месте Кати, как реагировала бы на такую... подачу. Подушкой - это еще очень милосердно, потому что на части рвало не по-детски. Тут и жалость, и боль, и безысходность, и надежда, и принятие - она боялась, но ждала чего-то подобного. Не месяца, конечно (а ведь многие приходят к докторам уже слишком поздно)... Много чего намешано, а с чувственно-описательной частью у меня всегда запара. Чувствовать чувствую, но сказать так, как оно есть, не скатившись при этом в пафос на -сят страниц размышлений об одном и том же...
Подумалось: Катя выиграла эту войну, когда Рязанский стал воспринимать ее частью семьи. Когда именно это случилось - вопрос пока спорный и отдельный.
Хочет Костя того или нет, но люди для него делятся на "своих" и "чужих". Причем, последних он может знать не один десяток лет, но быть с ними таким же "чужим". Все, что касается собственной - личной, интимной жизни, близких людей - контролируется им на грани шухера. В чем-то глубинном, отношенческом, он так и остался двадцатилетним парнем. Человек внутренне растет и развивается по своему, особому ритму, сбивать с которого чревато. Повзрослеть насильственно можно, но на какой-то из стадий, которую не прошел, как должен был, а пролетел под пинком, ты застрянешь. Самостоятельно разобраться в женщинах, в женской любви (именно любви и именно взрослой, каждодневной, приземленной и... настоящей) Косте вряд ли удастся. А понять и принять, что тебя любят, просто так, любым, без подвоха и без подтекста... Оттуда и косяки.

Lileumliz писал(а):
Спасибо за продолжение.

Лушова писал(а):
спасибо за продолжение

NinaVeter писал(а):
Светочка огромное спасибо за продолжение)

На здоровье) Спасибо, что вы со мной.

Airkiss писал(а):
И разница в возрасте, менталитете ее не смущает

А разве должны смущать? Катя с ним бы и в Африку сбежала, зная наверняка, что там они никому не нужны и семье ничто не будет угрожать.
Привыкнуть и подстроиться можно всегда. Было бы желание.

Airkiss писал(а):
Как Костя с ней выдержит?

Стрелочка тут двусторонняя)) Кате "выдерживать" Костю будет не легче. Да и не было ей с ним легко. Сплошная кампф: и с самим человеком, и с его демонами. Понять, принять и простить - это долго. Зато когда поймешь, примешь и простишь... Для кого-то дзен выглядит именно так. А дальше уже ничего не страшно.

Airkiss писал(а):
Лидия была отличная пара для Кости!

Думаешь? И не получился бы очередной внешне благополучный фасад, за которым людям плевать на чувства друг друга?
С Лидией можно хорошо посмеяться, поболтать за жизнь и отправить с ней дитя по магазинам. Сомневаюсь, что это Костин вариант. Одноименные заряды красиво и симметрично смотрятся рядом, но по какой-то природной несправедливости отталкиваются.

Наядна писал(а):
Вообщем реву я...

Не плачь. rew Все будет хорошо.

ishilda писал(а):
Так приятно знать, что Костя кому - то нужен, что за ним пойдут, будут за него бороться до последнего.

alen-yshka писал(а):
Я так понимаю, о Косте больше никаких подробностей в БК не будет?

Не-не-не, дальше мы глянем на все глазами Сони и пойдем мириться с загадочным и непредсказуемым. Костю здесь увидим только в эпилоге, надо же законы жанра соблюсти))

alen-yshka писал(а):
Патамушта у меня сейчас информативный передоз (Дождь + БК)

Вот как с языка сняла, чесслово. drinks Без ста грамм не разберешься.

alen-yshka писал(а):
Судить о том, подходит Катя Косте, или нет, неконструктивно в принципе.

Можно я скромно ППКС-ну? Как же хорошо все написано и разложено.

alen-yshka писал(а):
Надеюсь, в Дожде мы это узнаем.

Обязательно. Еще не знаю как, но узнаем.
Хотя любовь Кати с момента рождения ребенка по умолчанию аксиоматична. Иначе систему Кости не уравновесить.

alen-yshka писал(а):
можно увидеть прогресс: отдачу Рязанского.

Вода подточила камень, да не съедят меня феминистки. Rolling Eyes
Кто-то, возможно, скажет, что все Катины усилия и затраты несоизмеримы с этой крошечной отдачей. Ну билась головой об стенку, ну вывалился из стенки кирпич. Может, и не кирпич вовсе - обломочек. И спорить тут будет бесполезно.

Чудышко писал(а):
Уже не один человек говорит мне про это произведение в восторженных эпитетах

Эх, завышают мне все-таки планку. Но, с другой стороны, это лишний повод не расслабляться и не ударить в грязь лицом.

Чудышко писал(а):
Привет всем и, в первую очередь, конечно, Автору

Привет! Очень рада видеть в теме. Надеюсь, что не разочаруешься.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>15 Авг 2016 13:18

Спасибо, Света ))

Странное у меня ощущение. Вроде бы уже и ясно, старый шлюп по имени Костя наконец нашел себе надежный якорь - Катю, а все равно... Одиночка по гроб жизни останется одиночкой. И неважно, сколько будет поблизости людей.
Про обручальное кольцо понравилось. Мужики, документы все преподнес, а о главном-то запамятовал.
Мэтью и Мэри-Кейт Эванс, это сильно, угу )))) А Юрку, видимо, в Джорджа перекрестят? Либо в какого-нибудь Ларри Джонатана Laughing

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>15 Авг 2016 15:06

Спасибо за кусочек, Света
Сижу реву. И сама не знаю почему. Вроде бы все хорошо, квартира у метро и т.д. А все равно как-то грустно.

Tekila-love Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.01.2015
>15 Авг 2016 17:20

Светочка, спасибо за продолжение!
Непростую тему ты затронула. Это я о Костиной болезни. Если это то, о чем я думаю, то здесь все очень неоднозначно. Об онкологии знаю не понаслышке. Далеко нет. В медицине это самая непредсказуемая область. Видела как уходили девочки с 1 стадией, видела как барахтаются годами с последней. 5 лет - хороший прогноз, очень даже. Значит ресурсов еще как минимум на 5 должно хватить. А там кто знает... Только Он и знает.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>15 Авг 2016 18:51

Светик, привет! Flowers Flowers Flowers
Спасибо за эту картинку. tender wo Скрутило все внутри как-то..
Забронзовели где-то его чувства, стоят памятником его юношеской любви... где-то .
Но то, что осталось- не не менее ценно, только оно не может прорваться в обычном проявлении. Только вот так... рядом с ставшей родной девочкой, которая возрастом моложе, но для Кости, свернувшегося в позе эмбриона одинаково возможно умереть так с ней рядом, или родится.. она как та, что приводит в мир- как мать, может быть...
А кольцо- что кольцо? Кольцо это символ принадлежности, а она здесь бесспорна...
Very Happy tender wo Flowers

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>15 Авг 2016 21:41

Светочка, спасибо за продолжение!
у меня тоже глаза заслезились от яркого света в последней сцене. а вот лежу в темноте..
каждым словом тронула, прочесала все чувства будто расческой. Тебя невозможно читать и оставаться равнодушной.
Спасибо еще раз!

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>16 Авг 2016 12:17

Всем доброго дня!
Спасибо за комментарии. Читаю, и у самой лампочки перед глазами. Те самые, спрятанные, но от того не менее яркие.

Peony Rose писал(а):
Одиночка по гроб жизни останется одиночкой. И неважно, сколько будет поблизости людей.

Верно. Выше головы не прыгнешь: все равно останется черта, за которую другим хода нет. Но Костя подпустил к себе Катю максимально близко. Ближе уже не получится.

Peony Rose писал(а):
Мужики, документы все преподнес, а о главном-то запамятовал.

Ничего, наверстает. Главное, что ему тактично напомнили)

Peony Rose писал(а):
А Юрку, видимо, в Джорджа перекрестят?

Вряд ли) Скорее уж сочинят легенду о русской бабушке и оставят Юркой.

Ирэн Рэйн писал(а):
Сижу реву. И сама не знаю почему.

Так, надо срочно выключать свет.

Ирэн Рэйн писал(а):
А все равно как-то грустно.

Все будет хорошо.

Tekila-love писал(а):
5 лет - хороший прогноз, очень даже.

Вот и Катя, поразмыслив, пришла к такому же выводу. Там ведь много факторов, влияющих так или иначе. Сдаваться никто не собирается.

bazilika писал(а):
только оно не может прорваться в обычном проявлении. Только вот так.

У меня рвалось, даже вопреки здравому смыслу. Костя в этом плане оказался крепче.

bazilika писал(а):
она как та, что приводит в мир- как мать, может быть...

Вполне возможно. Как минимум две новые жизни она подарила, когда, казалось, весь мир был против нее.
Подумалось: любовь не причиняет боли. Сама по себе - не причиняет. Настоящая любовь - своего рода просветление, никак не связанное с радужными пони в розовых очках, эгоизмом и уж тем более психическими отклонениями, которые "тоже любовь, но больная". Кате было больно, пока она ждала и требовала (пусть и не напрямую) от Кости любовных "атрибутов", которые он не мог ей дать. Может, в глубине души и хотел бы, но нельзя дать то, чего нет. И, подозреваю, диссонировал он от этого не меньше.
После того, как Катерина поняла и приняла, стало легче и ей самой, и Косте, который уязвимее, чем хочет показаться. Они - равновесная система. Пусть с чьей-то точки зрения неправильная, неестественная, несправедливая, но равновесная.

bazilika писал(а):
Кольцо это символ принадлежности

kanifolka писал(а):
Тебя невозможно читать и оставаться равнодушной.

Спасибо.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 19:12

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ага, Валя, я вот захотела вчера винегрет с селедкой, но идти за этой селедкой в магазин было жуть как лень. Поэтому, винегрет классический,... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 103 104 105 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение