Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

Verka:

На одну страницу текста

местоимение Я встречается 27 раз.

Местоимение Я 17 раз, с учетом "я сказал" в диалогах.

...

neangel:

Verka писал(а):
На одну страницу текста

Вера, ну ты вообще! Mr. Green Косухина, елы - палы! bad

В целом, как сторонний наблюдатель и читатель, могу сказать вам всем, девочки, что если от кудрявых и красноволосых девушек после пары глав начинает мутить, то перед нами явный, ощутимый перебор.
В результате все свелось к тому, что кроме этих "описательств" из всего текста я вообще не помню ничего, кроме этого раздражения.
Если вы не хотите такого восприятия текста, хотя бы постарайтесь избавиться от лишних блох.
Но все, разумеется, на ваше усмотрение. Никто же не призывает вас выпалывать все подряд, это уже глупость получается, но проверить своих "девушек" на вшивость можно, так ведь?

...

Мила Л:

Нина, а вот в приведенных мной примерах повторы не раздражают?

...

Птица-Фея:

Вера, ох ты ж...
Да Косухина давно является для меня лично предводителем корявых графоманок. Ее текст бери и буквально каждый абзац правь.
Вот даже в приведенном примере:

Да, я злая. Но такую графомань нельзя читать, за мозг страшно.

...

tinnka:

Мила,
в отрывке из Булычева старик - это не эвфемизм а-ля мужчина, это ммм статус человека. Олег в мыслях называет персонажа стариком потому, что это его первичное определение. В смысле главное в нем не то, что он Иван, а то, что он старик, старожил, старейшина. Девочку, емнип, он называет по имени, потому что статус у них одинаковый, и там важно уже, что это конкретная девочка, с именем.

в отрывке из Стругацких первый абзац просто прекрасный образец как можно избежать излишнего указания на героя, и при этом не нацеплять сложных структур, в том числе деепричастных оборотов - которые нынче тоже в немилости)
Второй - переизбыток, но ммм при определенных условиях эта повторяемость может добавлять что-то или усиливать, по одному абзацу трудно сказать.

...

GingerDevil:

Птиц, не соглашусь. Эту графомань разбирают в лабиринте. Никакие ледяные ветры стилистики, не мешают Косухиной продавать горячие пирожки. Так что... Sad Sad Sad

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Добрый день, леди)) С большим интересом прочла вашу дискуссию. Так девушкать или не девушкать героиню? Laughing
Моё ИМХО: можно называть героев не только по имени, но и прочими определениями, однако соблюдать меру, как, например, показано в отрывке с Мартой Рудольфовной и Юлей.
Вот в тему с Эксмо-форума: Сколько у героя должно быть имен?

...

Птица-Фея:

GingerDevil писал(а):
Птиц, не соглашусь. Эту графомань разбирают в лабиринте. Никакие ледяные ветры стилистики, не мешают Косухиной продавать горячие пирожки. Так что... Sad Sad Sad

Да разбирать то и пусть разбирают)) мы ж сколько уже копий переломали на том, что покупают откровенную халтуру...
В итоге пришли к мнению, что покупаемость текста никак не гарантирует его качества.

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Добрый день, леди)) С большим интересом прочла вашу дискуссию. Так девушкать или не девушкать героиню? Laughing
Моё ИМХО: можно называть героев не только по имени, но и прочими определениями, однако соблюдать меру, как, например, показано в отрывке с Мартой Рудольфовной и Юлей.

Добрый и бодрый)
Я тоже считаю, что все должно быть в меру и звучать.

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Вот в тему с Эксмо-форума: Сколько у героя должно быть имен?

Вы меня просто спасли) Я весь день уже не вылезаю с форума Эксмо в поисках этой темы про девушек.

...

GingerDevil:

Вопрос:
Авторы, а вам не надоедает писать про одно и то же?
Ну допустим, запустили коммерчески успешную серию. Она себя окупила. Будете те ли вы отходить от старых концепций? Или наоборот, это для вас интересно, но вы боитесь потерять аудиторию, поэтому повторяетесь?

...

Птица-Фея:

С первым апреля) ))
Тоже сначала не поняла этого глюка) ))))

...

Рина Гиппиус:

GingerDevil писал(а):
Вопрос:
Авторы, а вам не надоедает писать про одно и то же?
Ну допустим, запустили коммерчески успешную серию. Она себя окупила. Будете те ли вы отходить от старых концепций? Или наоборот, это для вас интересно, но вы боитесь потерять аудиторию, поэтому повторяетесь?

Я пишу серию, где романы объединены общим миром, местом действия, только несколько разнесены по времени, да и в каждой книге свои персонажи. Хотя кое-где и появляются из предыдущих романов герои.
Я эту тему не исчерпала, поэтому пока не допишу то, что задумала, не оставлю.

А экспериментирую я с соавтором.
Плюс как допишу нынешний роман, уйду в оффлайн, без выкладки продолжения на СИ по мере написания. Так что влияние читателей будет ограниченным =)

------
А мне так никто и не выбрал улетную аватарку =(
Снеговичок милый, но у вас, леди, я смотрю поинтереснее))

...

Монк:

Рина Гиппиус писал(а):
Я пишу серию, где романы объединены общим миром, местом действия, только несколько разнесены по времени, да и в каждой книге свои персонажи. Хотя кое-где и появляются из предыдущих романов герои.

У меня идею свистнула? Wink
Я сейчас заканчиваю первый роман из такой же серии. ) Ох уж эти коллеги-конкуренты! Laughing

Всех с первым апреля! Flowers

зы. Жесть, товарищи, кто поставил мне это чудо на аватару?! )))

...

tinnka:

к вопросу о девушках и прочих заменах - речь в правиле о таких вот текстах

Цитата:
Солист группы не удержался и еще раз ударил друга по лицу - не так больно, как, скорее, унизительно.

- Жестоко, - проговорил Фил, наблюдая за всем этим. Встревать в их разборки он не собирался, хотя, по логике вещей, как миролюбивый и добрый медвежонок,, должен был. - Кей, прекрати, ты же знаешь, как я не люблю вида крови.

Блондин вдруг рассмеялся.

- Теперь мы квиты, - подал он руку длинноволосому и рывком поднял его на ноги. По лицу парня текла кровь. - Неравномерно квиты.

- Да, - продолжал улыбаться бас-гитарсит "На краю" и вновь повторил. - Прости.

- Завтра ты будешь просто красавчиком, - покачал головой Филипп и протянул одногруппнику влажные салфетки. - Андрей, кажется, будет ругаться.

- За что? Я неудачно пал, - усмехнулся бас-гитарист.

- Значит, Андрей будет ругаться на угол, - подал плечами Фил. - Хотя, - вдруг задумчиво произнес он, видя Келлу, - Андрей будет ругаться на нашего ударника.

- Не канючь, - мрачно буркнул барабанщик, проходя мимо и бухаясь на свободное кресло.

В отрывке речь идет о трех персонажах + Андрей, который за кадром, читатель давным-давно знает их имена и особенности внешности))) Но автор честно заменил все имена на определительные существительные, и вышло нечто неудобоваримое

...

Мила Л:

Леди, назрел вопрос. Часто слышишь и читаешь при обсуждении фэнтези: академки то, академки се. А что вы относите к академкам? Любую историю, в которой герои какое-то время учатся в магическом вузе (для них это один из жизненных этапов)/историю, в которой академия в центре сюжета/историю, в которой академия в центре сюжета и при этом внимание уделяется всему чему угодно, только не учебе?

...

Verka:

Мила Л писал(а):
Часто слышишь и читаешь при обсуждении фэнтези: академки то, академки се. А что вы относите к академкам?

Романы, где хотя бы 1\3 содержания текста посвящена этой теме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню