Мурлен:
Анастасия, с повышением!
Dreaming girl писал(а):вот только не могу выбрать, за что взяться. Подскажите.
А серию "Игра в любовь и смерть" не хотите?
...
goldann:
Dreaming girl писал(а):goldann писал(а):
Мне сразу вспоминается фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К". Юноша полюбил девушку еще в дет.саде)))
Да ладно уж, не будем утрировать
Это конечно редкий случай, но знакомо же выражение "любовь со школьной скамьи"?
Chelsea писал(а):Мне вот интересно, а если бы вам привела дочь( сын), свою второю половинку в 13 лет, со словами любви вы бы, как отреагировали?
Вопрос к тем, кто верит любовь в столь детском возрасте
Моей дочурке пока только 3 годика))), но думаю, тут очень важна реакция на такое заявление - и самое главное, не сказать, что это все пустяки, несерьезно, и так нельзя и т.п. Ребенок может просто закрыться от родителей. Но в этом возрасте наверно и не знакомят с родителями, а такая дружба живет в школе или где-то еще. Но вот о сексуальном воспитании забывать не стоит, чтоб не было "сюрпризов" и последующих разочарований. Короче, надо разговаривать с ребенком, быть ему другом, и дать понять, что при любых обстоятельствах, вы его поддержите, а не отмахнетесь.
...
Dreaming girl:
Chelsea писал(а):Подписываюсь под каждым словом
Ух, слава Богу, Вы со мной согласны, и наш спор можно прекратить на этой позитивной ноте. Признаюсь, Вы меня просто вымотали,
Chelsea, своими убойными аргументами
Мурлен писал(а):Анастасия, с повышением!
Спасибо за поздравление,
Мася!
Мурлен писал(а):А серию "Игра в любовь и смерть" не хотите?
Отчего же не хочу? Очень даже не против. Это тоже Бенцони? Хорошо, когда есть интернет...
Chelsea писал(а):А другого автора нет желания попробовать??
Почему бы и нет? Просто не знаю, кого. Раз уж взялась за Бенцони, хотелось бы почитать и другие ее произведения. Но и от других авторов не откажусь. Что посоветуете?
goldann писал(а):Это конечно редкий случай, но знакомо же выражение "любовь со школьной скамьи"?
Ну да, ну да
goldann писал(а):Моей дочурке пока только 3 годика))), но думаю, тут очень важна реакция на такое заявление - и самое главное, не сказать, что это все пустяки, несерьезно, и так нельзя и т.п. Ребенок может просто закрыться от родителей. Но в этом возрасте наверно и не знакомят с родителями, а такая дружба живет в школе или где-то еще. Но вот о сексуальном воспитании забывать не стоит, чтоб не было "сюрпризов" и последующих разочарований. Короче, надо разговаривать с ребенком, быть ему другом, и дать понять, что при любых обстоятельствах, вы его поддержите, а не отмахнетесь.
Соглашусь с каждым словом - очень мудрый подход.
...
La comtesse:
Девушки-поклонники Альдо Морозини, послушайте. Хотя, может, тут уже выкладывали или раньше эта песня была популярна, а я от жизни отстала, но сразу вас вспомнила, как только услышала.
...
aolchik:
La comtesse писал(а):Девушки-поклонники Альдо Морозини, послушайте. Хотя, может, тут уже выкладывали или раньше эта песня была популярна, а я от жизни отстала, но сразу вас вспомнила, как только услышала.
Конти, спасибо тебе, что подняла настроение с утра

! Обхохоталась! А ведь в песне есть и доля правды
...
La comtesse:
фьора писал(а):Конти появляется в темке Бенцони, чтоб кого-то утащить в тему Вилар
Я коварен.
фьора писал(а):А как насчет долгожданного личного знакомства с автором Жюльетта Бенцони?
Не повезло Бенцони, ну нет у нее про Алую и Белую розы.

Шучу, конечно! Но я уже почти увлеклась на прочтение "Катрин" (хотя два месяца назад я точно так же увлеклась на прочтение книг об Альдо Морозини, а результат...

). Но все-таки люблю я Средневековье, так что скоро, вот только дочитаю "Королев" Грегори и новинку от о`Брайен, тогда посмотрим...
фьора писал(а):а мы все ждем и ждем выполнения обещаний
Пристыдила. Да, давно обещала, и даже "Марианна" книжная дома лежит, только не люблю Наполеоновкие войны я.
Ну и в подарок - еще одна музыкальная композиция, мини-ассоциация к "Катрин", хотя я роман и не читала. Но от этой песни такой дух высокого Средневековья! В общем, послушайте, песня вообще об этой картине:

- кто не знает, это
«Мадонна канцлера Ролена» Яна ван Эйка, очень она мне нравится, а песня приоткрывает свой смысл картины.
Сама песня:
Текст (на слух сложно очень песню воспринимать):
Где бургундский год и бургундский день
Претворился в век,
С краской перемешивал свет и тень
Мастер Ян ван Эйк,
Окуная в краску гибкую кисть,
Он ловил лисицы-Времени след,
Отпуская душу на волю ввысь,
Он писал портрет,
Где сияло солнце на дне морей,
И плескалась радость в водах зеленых,
Где Печаль и Смерть, преломив копье, отступали прочь...
С неба сквозь леса корабельных рей
Улыбалась кротко людям Мадонна,
Золотом сияли глаза ее, побеждая ночь. Золотом сияли глаза ее, побеждая ночь...
Где соборов кружево сплетено
За щитами стен,
Ночью пьет вино и глядит в окно
Николя Ролен...
Он сплетает судьбы, точно паук,
И уже почти не помнит молитв,
Только в тишине вдруг замкнулся круг –
Воплотился миф.
Отступила затхлость и умер тлен,
Заплясали искры в гранях оконных,
Дым от свеч застыл между райских роз
Золотым венцом...
В сумерки глядел Николя Ролен,
Преклонив колени перед Мадонной,
И струился свет от её волос
На его лицо. И струился свет от её волос на его лицо...
Праведным тебе уж давно не стать –
Только в этот раз
Не смотри, не думай – не убежать
От Мадонны глаз!
Скорлупа разбита, взломан замок –
Вылетай, душа, в цветное стекло,
Положи себе света лепесток
На холодный лоб.
Звезды попадали в полночный плен,
А художник видел нечто спросонья,
Наблюдая чудо сквозь щель во сне
И шепча «Аминь!»:
Плакал в полутьме Николя Ролен,
Отцветала осень Средневековья,
И летели листья ее к земле
В голубую стынь...
И летели листья ее к земле в голубую стынь....
...
ayrin:
La comtesse писал(а):Но я уже почти увлеклась на прочтение "Катрин"
Надо с тобой чаще по скайпу разговаривать.
La comtesse писал(а):вот только дочитаю "Королев" Грегори и новинку от о`Брайен, тогда посмотрим...
Я думаю, что пока ты дочитаешь Грегори, там и новая книга приедет.
По поводу картин ван Эйка. На одном из форумов посвященных Бенцони есть такая информация:
Цитата:В главе 10-ой второй книге о Катрин Жюльетта Бенцони пишет о том, что предположительно, Катрин изображена на картине художника Яна ван Эйка "Мадонна в церкви", написанной около 1427 года, находящейся сейчас в картинной галерее Государственного музея в Берлине.
В своей автобиографии Жюльетта Бенцони пишет о том, что во время работы в архивах города Дижона изучая материалы о средневековой истории Бургундии она наткнулась на легенду, которая позже навела ее на мысль о написании серии романов о Катрин.
Ги Бретон в своем труде "Истории любви в истории Франции" в книге первой "Любовь, которая сотворила историю" пишет о том, что утвержденный Филиппом Добрым орден Золотого Руна для самого герцога был связан с прядью золотистых волос фламандки, которую тот любил. Не эта ли легенда была найдена Жюльеттой Бенцони в дижонских архивах?
И сама картина:
...
IFANNA:
Очень даже похожа на Катрин!
...
aolchik:
La comtesse писал(а):Ну и в подарок - еще одна музыкальная композиция, мини-ассоциация к "Катрин", хотя я роман и не читала. Но от этой песни такой дух высокого Средневековья!
Конти, балуешь ты нас сегодня

Песня очень красивая... И мне кстати, действительно напомнило Катрин. Ролен-Гарен, Мадонна-Катрин.... в общем очень похоже

Ван Эйк ведь по книге много портретов с нее рисовал.
...
La comtesse:
Деметриос писал(а): серия о Светораде менее шокирующая, больше походящая на простой ЛР.
Ха-ха! Это вы еще не дошли до самого интересного.
aolchik писал(а):И мне кстати, действительно напомнило Катрин. Ролен-Гарен, Мадонна-Катрин....
Ммм... а в самом романе как действующее лицо Ролена не было??? Видная ж фигура при дворе Филиппа Бургундского... или не того Филиппа? Да нет, вроде того, у которого ван Эйк придворным художником был.
Кстати, сегодня про картину в Википедии прочитала, когда искала ее для вас: Николас Ролен, канцлер герцогства Бургундия при Филиппе Добром,
чей портрет изображен в левой части полотна, заказал эту картину для свой приходской церкви Нотр-Дам-дю-Шатель...
Мадонну нашла, ангела нашла, Ролена нашла, самого вай Эйка нашла... Где Филипп Добрый???
...
La comtesse:
aolchik писал(а):Конти, ты будешь большой оригиналкой, если тебе понравится Арно
Ой! Этим я всегда отличалась.
Кстати! Сорри, что сннова с своей любимой теме... Но Маргарита (которая Йоркская, дочка Ричарда и Сесилии) стала женой которого герцога Бургундии и кем он приходится Филиппу? Можно, конечно, порыскать по википедиям, но лень.
...
Chelsea:
La comtesse писал(а):только не люблю Наполеоновские войны я.
Это у нас с вами взаимно
La comtesse писал(а):это «Мадонна канцлера Ролена» Яна ван Эйка, очень она мне нравится, а песня приоткрывает свой смысл картин
La comtesse, спасибо. Как раз сегодня читала, про Яна, когда он писал портрет Катрин, как Мадонну. И про осень там было написано, и про Ролена, он кстати был лучшим другом Гарена, первого мужа Катрин, а сейчас вроде как за ней ухаживать стал, хотя в книге упоминается его жена
aolchik писал(а):Ван Эйк ведь по книге много портретов с нее рисовал.
Мадонна это его третья работа с Кати
Dreaming girl писал(а):Девочки, спасибо Вам всем! Однако решила все же начать со Светорады, раз уж Chelsea успела ее отрекламировать раньше всех. С Бенцони тоже прощаться не собираюсь - думаю, что когда-нибудь прочитаю все.
Деметриос писал(а): серия о Светораде менее шокирующая, больше походящая на простой ЛР.
Это вы ещё до самого интересного не дошли
ayrin писал(а):Да? Многие бы девочки с Вами не согласились. Особенно что касается второй и третьей книги.
Это точно
La comtesse писал(а):Ммм... а в самом романе как действующее лицо Ролена не было??? Видная ж фигура при дворе Филиппа Бургундского... или не того Филиппа? Да нет, вроде того, у которого ван Эйк придворным художником был.
Был, только о нём не очень много информации. В книге упоминается, что он постоянно на переговорах.
Aleco писал(а):Красивые мелодии и красивое исполнение.
Aleco писал(а):Ничего подобного - все слышится и понимается.
Ага, согласна
aolchik писал(а):Конти, тебе определенно надо почитать Катрин
Да, да, да...
aolchik писал(а):Конти, ты будешь большой оригиналкой, если тебе понравится Арно
Отчего же, мне он тоже очень нравится
ayrin писал(а): Я хочу, чтобы тебе понравился Арно, а то я тут в оппозиции одна.
Просто ты же помнишь в связи с чем я сказала эту фразу?
Теперь уже нет, я с вами
...
Аника:
La comtesse писал(а):Ну и в подарок - еще одна музыкальная композиция, мини-ассоциация к "Катрин", хотя я роман и не читала. Но от этой песни такой дух высокого Средневековья! В общем, послушайте, песня вообще об этой картине:
Конти, спасибо за песню! Потрясающая, и слова очень красивые. Вот так, благодаря искусству осталось в истории имя бургундского канцлера... И в то же время, кто бы знал художников, если бы не богатые заказчики.
А ты вообще у Бенцони ничего не читала?
...
La comtesse:
аника писал(а):Конти, спасибо за песню!
Не за что!
аника писал(а):Вот так, благодаря искусству осталось в истории имя бургундского канцлера...
О! А что, Николя Ролен больше совсем не прославился никак в Бургундии? (не лишайте меня нового возможного фаворита!

)
аника писал(а):А ты вообще у Бенцони ничего не читала?
Нет, не читала. У меня это особенная история. "Марианна" как-то совсем не пошла, но это давно было.
Ну а тут такие обсуждения "Катрин", да еще и песня - вот и пленилась. Еще просто люблю, когда в романе практически все герои - настоящие исторические личности.
...
Chelsea:
La comtesse писал(а):О! А что, Николя Ролен больше совсем не прославился никак в Бургундии? (не лишайте меня нового возможного фаворита!
La comtesse, вы будете разочарованы, но в романе он просто канцлер, и нечего более. На фаворита он явно не тянет
...