Регистрация   Вход

Мурлен:

Анастасия, с повышением!

Dreaming girl писал(а):
вот только не могу выбрать, за что взяться. Подскажите.

А серию "Игра в любовь и смерть" не хотите? Smile

...

goldann:

Dreaming girl писал(а):
goldann писал(а):
Мне сразу вспоминается фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К". Юноша полюбил девушку еще в дет.саде)))
Да ладно уж, не будем утрировать

Это конечно редкий случай, но знакомо же выражение "любовь со школьной скамьи"? Wink

Chelsea писал(а):
Мне вот интересно, а если бы вам привела дочь( сын), свою второю половинку в 13 лет, со словами любви вы бы, как отреагировали?
Вопрос к тем, кто верит любовь в столь детском возрасте

Моей дочурке пока только 3 годика))), но думаю, тут очень важна реакция на такое заявление - и самое главное, не сказать, что это все пустяки, несерьезно, и так нельзя и т.п. Ребенок может просто закрыться от родителей. Но в этом возрасте наверно и не знакомят с родителями, а такая дружба живет в школе или где-то еще. Но вот о сексуальном воспитании забывать не стоит, чтоб не было "сюрпризов" и последующих разочарований. Короче, надо разговаривать с ребенком, быть ему другом, и дать понять, что при любых обстоятельствах, вы его поддержите, а не отмахнетесь.

...

Dreaming girl:

Chelsea писал(а):
Подписываюсь под каждым словом
Ух, слава Богу, Вы со мной согласны, и наш спор можно прекратить на этой позитивной ноте. Признаюсь, Вы меня просто вымотали, Chelsea, своими убойными аргументами Wink
Мурлен писал(а):
Анастасия, с повышением!
Спасибо за поздравление, Мася!
Мурлен писал(а):
А серию "Игра в любовь и смерть" не хотите?
Отчего же не хочу? Очень даже не против. Это тоже Бенцони? Хорошо, когда есть интернет...
Chelsea писал(а):
А другого автора нет желания попробовать??
Почему бы и нет? Просто не знаю, кого. Раз уж взялась за Бенцони, хотелось бы почитать и другие ее произведения. Но и от других авторов не откажусь. Что посоветуете?
goldann писал(а):
Это конечно редкий случай, но знакомо же выражение "любовь со школьной скамьи"?
Ну да, ну да Smile
goldann писал(а):
Моей дочурке пока только 3 годика))), но думаю, тут очень важна реакция на такое заявление - и самое главное, не сказать, что это все пустяки, несерьезно, и так нельзя и т.п. Ребенок может просто закрыться от родителей. Но в этом возрасте наверно и не знакомят с родителями, а такая дружба живет в школе или где-то еще. Но вот о сексуальном воспитании забывать не стоит, чтоб не было "сюрпризов" и последующих разочарований. Короче, надо разговаривать с ребенком, быть ему другом, и дать понять, что при любых обстоятельствах, вы его поддержите, а не отмахнетесь.
Соглашусь с каждым словом - очень мудрый подход.

...

La comtesse:

Девушки-поклонники Альдо Морозини, послушайте. Хотя, может, тут уже выкладывали или раньше эта песня была популярна, а я от жизни отстала, но сразу вас вспомнила, как только услышала. Laughing

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
Девушки-поклонники Альдо Морозини, послушайте. Хотя, может, тут уже выкладывали или раньше эта песня была популярна, а я от жизни отстала, но сразу вас вспомнила, как только услышала.

Конти, спасибо тебе, что подняла настроение с утра ! Обхохоталась! А ведь в песне есть и доля правды

...

La comtesse:

фьора писал(а):
Конти появляется в темке Бенцони, чтоб кого-то утащить в тему Вилар

Я коварен. Tongue
фьора писал(а):
А как насчет долгожданного личного знакомства с автором Жюльетта Бенцони?

Не повезло Бенцони, ну нет у нее про Алую и Белую розы. Шучу, конечно! Но я уже почти увлеклась на прочтение "Катрин" (хотя два месяца назад я точно так же увлеклась на прочтение книг об Альдо Морозини, а результат... Laughing ). Но все-таки люблю я Средневековье, так что скоро, вот только дочитаю "Королев" Грегори и новинку от о`Брайен, тогда посмотрим...
фьора писал(а):
а мы все ждем и ждем выполнения обещаний

Пристыдила. Да, давно обещала, и даже "Марианна" книжная дома лежит, только не люблю Наполеоновкие войны я.

Ну и в подарок - еще одна музыкальная композиция, мини-ассоциация к "Катрин", хотя я роман и не читала. Но от этой песни такой дух высокого Средневековья! В общем, послушайте, песня вообще об этой картине:

- кто не знает, это «Мадонна канцлера Ролена» Яна ван Эйка, очень она мне нравится, а песня приоткрывает свой смысл картины.

Сама песня:

Текст (на слух сложно очень песню воспринимать):

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Но я уже почти увлеклась на прочтение "Катрин"

Надо с тобой чаще по скайпу разговаривать. Smile

La comtesse писал(а):
вот только дочитаю "Королев" Грегори и новинку от о`Брайен, тогда посмотрим...

Я думаю, что пока ты дочитаешь Грегори, там и новая книга приедет. Smile

По поводу картин ван Эйка. На одном из форумов посвященных Бенцони есть такая информация:

Цитата:
В главе 10-ой второй книге о Катрин Жюльетта Бенцони пишет о том, что предположительно, Катрин изображена на картине художника Яна ван Эйка "Мадонна в церкви", написанной около 1427 года, находящейся сейчас в картинной галерее Государственного музея в Берлине.
В своей автобиографии Жюльетта Бенцони пишет о том, что во время работы в архивах города Дижона изучая материалы о средневековой истории Бургундии она наткнулась на легенду, которая позже навела ее на мысль о написании серии романов о Катрин.
Ги Бретон в своем труде "Истории любви в истории Франции" в книге первой "Любовь, которая сотворила историю" пишет о том, что утвержденный Филиппом Добрым орден Золотого Руна для самого герцога был связан с прядью золотистых волос фламандки, которую тот любил. Не эта ли легенда была найдена Жюльеттой Бенцони в дижонских архивах?

И сама картина:

...

IFANNA:

Очень даже похожа на Катрин!

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
Ну и в подарок - еще одна музыкальная композиция, мини-ассоциация к "Катрин", хотя я роман и не читала. Но от этой песни такой дух высокого Средневековья!

Конти, балуешь ты нас сегодня Песня очень красивая... И мне кстати, действительно напомнило Катрин. Ролен-Гарен, Мадонна-Катрин.... в общем очень похоже Ван Эйк ведь по книге много портретов с нее рисовал.

...

La comtesse:

Деметриос писал(а):
серия о Светораде менее шокирующая, больше походящая на простой ЛР.

Ха-ха! Это вы еще не дошли до самого интересного. Laughing
aolchik писал(а):
И мне кстати, действительно напомнило Катрин. Ролен-Гарен, Мадонна-Катрин....

Ммм... а в самом романе как действующее лицо Ролена не было??? Видная ж фигура при дворе Филиппа Бургундского... или не того Филиппа? Да нет, вроде того, у которого ван Эйк придворным художником был.
Кстати, сегодня про картину в Википедии прочитала, когда искала ее для вас: Николас Ролен, канцлер герцогства Бургундия при Филиппе Добром, чей портрет изображен в левой части полотна, заказал эту картину для свой приходской церкви Нотр-Дам-дю-Шатель...
Мадонну нашла, ангела нашла, Ролена нашла, самого вай Эйка нашла... Где Филипп Добрый???

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
Конти, ты будешь большой оригиналкой, если тебе понравится Арно

Ой! Этим я всегда отличалась. Crazy
Кстати! Сорри, что сннова с своей любимой теме... Но Маргарита (которая Йоркская, дочка Ричарда и Сесилии) стала женой которого герцога Бургундии и кем он приходится Филиппу? Можно, конечно, порыскать по википедиям, но лень. Laughing

...

Chelsea:

La comtesse писал(а):
только не люблю Наполеоновские войны я.

Это у нас с вами взаимно Laughing
La comtesse писал(а):
это «Мадонна канцлера Ролена» Яна ван Эйка, очень она мне нравится, а песня приоткрывает свой смысл картин

La comtesse, спасибо. Как раз сегодня читала, про Яна, когда он писал портрет Катрин, как Мадонну. И про осень там было написано, и про Ролена, он кстати был лучшим другом Гарена, первого мужа Катрин, а сейчас вроде как за ней ухаживать стал, хотя в книге упоминается его жена Laughing
aolchik писал(а):
Ван Эйк ведь по книге много портретов с нее рисовал.

Мадонна это его третья работа с Кати Laughing
Dreaming girl писал(а):
Девочки, спасибо Вам всем! Однако решила все же начать со Светорады, раз уж Chelsea успела ее отрекламировать раньше всех. С Бенцони тоже прощаться не собираюсь - думаю, что когда-нибудь прочитаю все.
Ar Ar

Деметриос писал(а):
серия о Светораде менее шокирующая, больше походящая на простой ЛР.

Это вы ещё до самого интересного не дошли Smile
ayrin писал(а):
Да? Многие бы девочки с Вами не согласились. Особенно что касается второй и третьей книги.

Это точно Laughing
La comtesse писал(а):
Ммм... а в самом романе как действующее лицо Ролена не было??? Видная ж фигура при дворе Филиппа Бургундского... или не того Филиппа? Да нет, вроде того, у которого ван Эйк придворным художником был.

Был, только о нём не очень много информации. В книге упоминается, что он постоянно на переговорах.
Aleco писал(а):
Красивые мелодии и красивое исполнение.

Aleco писал(а):
Ничего подобного - все слышится и понимается.

Ага, согласна Laughing
aolchik писал(а):
Конти, тебе определенно надо почитать Катрин

Да, да, да...
aolchik писал(а):
Конти, ты будешь большой оригиналкой, если тебе понравится Арно

Отчего же, мне он тоже очень нравится Embarassed
ayrin писал(а):
Я хочу, чтобы тебе понравился Арно, а то я тут в оппозиции одна.

Просто ты же помнишь в связи с чем я сказала эту фразу?

Теперь уже нет, я с вами Ok

...

Аника:

La comtesse писал(а):
Ну и в подарок - еще одна музыкальная композиция, мини-ассоциация к "Катрин", хотя я роман и не читала. Но от этой песни такой дух высокого Средневековья! В общем, послушайте, песня вообще об этой картине:

Конти, спасибо за песню! Потрясающая, и слова очень красивые. Вот так, благодаря искусству осталось в истории имя бургундского канцлера... И в то же время, кто бы знал художников, если бы не богатые заказчики.
А ты вообще у Бенцони ничего не читала?

...

La comtesse:

аника писал(а):
Конти, спасибо за песню!

Не за что! Wink
аника писал(а):
Вот так, благодаря искусству осталось в истории имя бургундского канцлера...

О! А что, Николя Ролен больше совсем не прославился никак в Бургундии? (не лишайте меня нового возможного фаворита! Laughing )
аника писал(а):
А ты вообще у Бенцони ничего не читала?

Нет, не читала. У меня это особенная история. "Марианна" как-то совсем не пошла, но это давно было.
Ну а тут такие обсуждения "Катрин", да еще и песня - вот и пленилась. Еще просто люблю, когда в романе практически все герои - настоящие исторические личности.

...

Chelsea:

La comtesse писал(а):
О! А что, Николя Ролен больше совсем не прославился никак в Бургундии? (не лишайте меня нового возможного фаворита!

La comtesse, вы будете разочарованы, но в романе он просто канцлер, и нечего более. На фаворита он явно не тянет Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню