Sandrine Lehmann:
Привет, красотки, бегу отвечать!!!
Лена Кулёминатор писал(а):Выздоравливает наш Томми...
И это очень радует...
сильный мальчик, однозначно, он за себя поборется.
Лена Кулёминатор писал(а):Уже многое вспомнило, а кое-что даже выпытал у друга...
Знал бы он всю правду о том фото обнаженной Лиз...
Хотя ему и той информации, что услышал хватило с лихвой.
То ли еще будет, Ленок. Он ведь не все помнит. И еще меньше - знает. А уж где получить информацию - придумает как-нибудь.
Лена Кулёминатор писал(а):Лиз потеряла себя...
И пока ничего не меняется...
Она вся в своей боли и переживаниях...
времени прошло еще совсем мало, рана очень свежая, девочке больно, отсюда и такое поведение, и такие выводы, и это "хочу остаться здесь".
Лена Кулёминатор писал(а):Нужно с этим что-то делать.
Райни хорошо с ней поговорил. Смена обстановки, любящая семья рядом, возможно, психологическая помощь, и все станет легче... наверное... Ну хотя бы немного.
Лена Кулёминатор писал(а):Ириша,

Ленок
murka писал(а):Добрый день. Томми не забыл свою девочку!!!!
Добрый! Нет, конечно, не забыл. Он не мог забыть то, что его так волновало прямо перед комой. Жаль, Ягодка не заглядывает, наверное, загружена очень, подтвердила бы (надеюсь) что так бывает.
kanifolka писал(а):у меня почему-то сегодняшнее их положение ассоциируется с киселем. или болотом... вроде живут, двигаются, что-то делают... а в мыслях все абсолютно увязли каждый в своем болоте.. родители - в бедах детей. Дети - каждый в своем горе... И будто просвета нет...
Кать, ну не думаешь же ты, что, к примеру, тот же Томми будет сидеть в болоте, если даже принять твое сравнение, и не попытается выбраться? Только не навредило бы ему это...
kanifolka писал(а):Томми приоткрывает завесу над тайной трагедии. и теперь, думаю, не остановится, пока не прояснит все для себя до конца.
это ты правильно думаешь, насколько уж мне удался его характер, но он не будет молча сидеть и слушать, что ему говорят .
kanifolka писал(а):Ира, спасибо за прододжение!
Пожалуйста!
Airkiss писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Юль!
Airkiss писал(а):Последние две главы, конечно, пролили бальзам на душу. Как отрадно было узнать, что Фила не будут преследовать за нападение, а стричь кусты под линейку - это такая малость, да и психолог не будет во вред. Томми идет на поправку семимильными шагами, прогресс на лицо: главное, что мозги не пострадали, ходит на своих двоих, а при соблюдении всех рекомендаций есть надежда, что до операции он дотянет без труда. Только бы произошедшее с Лиз не сорвало ему крышу.
Для Фила все однозначно закончилось так хорошо, как только возможно, ну а муки совести за содеянное... это уже другой вопрос. Томми с одной стороны хорошо восстанавливается, в том, что касается мышления, речи, логики, памяти и так далее, а вот в отношении физического состояния все сложнее... Не все еще восстановилось...
Airkiss писал(а):Каждый из этой истории вынес свои горькие уроки. Вернее сказать, что Фил и Лизз точно их сделали. Вот про Томми - не знаю, он сейчас думает о другом. Но Рене все правильно сказала - он сам поступательно шел к тому, что с ним произошло, а они как родители тоже виноваты в его вседозволенности при отсутствии самоконтроля и тотального контроля с их стороны. Все-таки, он не Ноэль, ему рано было начинать взрослую жизнь. Вот и Лиззи за собой потянул. Его раны телесные раны заживут, жизнь будет почти полноценной. А душевные раны Рыжика затянутся ли? мне понятно ее желание жить в Австрии, да хоть на луне, лишь бы подальше от Швейцарии, в которой всё и все будет напоминать об этом кошмаре. Надеюсь, папа нашел нужные слова. Мне показалось, что его горький опыт тут ему помог.
Не знаю, насколько я правильно думаю, но такие дети, как Томми, они идут вразнос, и чем больше на них давят, тем дальше уходят в этом отношении. Ответка прямо пропорциональна давлению, и все может быть намного хуже. Парень-то вырос неплохой, но очень уж своевольный, это характер, и его надо или ломать, или пытаться договариваться. Возможно, все могло быть и хуже. Ну это мне так кажется. А Лиз... ну, как бы то ни было, она конечно может стремиться переехать и в Австрию, и на Луну, но конечно, останется с семьей, а семья не переедет. У Райни есть другие способы справиться с ситуацией, и он не игнорирует их. Пока правильно поговорил, думаю, когда Лиз будет готова воспринять сказанное, она к этому вернется.
Belle Andalouse писал(а):Понятно желание семьи оградить Томми от воспоминаний о Лиз, но как бы это боком не вылезло...
Ведь Томми упертый, будет допытываться у всех о Лиззи.
он очень упертый,
Белочка, ты совершенно права, а источники информации найти не так уж и сложно в этом тесном и маленьком мире.
Belle Andalouse писал(а):И хорошо если друзья будут такими как Раф, а если какой-то мудак типа Бени попадется, да понарасказывает о Лиз всяких пакостей, но надеюсь, Томми мальчик умный и будет проверять информацию, а вообще лучше бы с отцом поговорил. Мне кажется, Отто понял бы сына и рассказал ему всю правду.
да уж ясно, бывают всякие, и болтают все что ни попадя, но Томми не совсем дурак, хотя в некоторых ситуациях отличить правду от лжи очень тяжело... А Отто... ну не знаю, смог бы он убедить Томми по крайней мере сидеть ровно на попе и не дергаться... Самого Отто в этом уж точно никто бы не убедил в свое время.
Belle Andalouse писал(а):Лиз замкнулась в своем горе, в своих обидах и не видит ничего вокруг.
Райни правильные вещи говорит дочке, только вот она еще не готова их услышать.
возможно, когда ее время придет, она сможет осознать и переварить то, что ей сказал отец...
Belle Andalouse писал(а): Надеюсь она все-таки найдет в себе силы и поговорит с Томми, нет, не простит, а именно поговорит. Им обоим это очень нужно.
надо ведь не просто поговорить, а услышать и понять сказанное, хотя бы, в самом минимуме.
Belle Andalouse писал(а):Спасибо, Ирочка

Наядна писал(а):Ирина.. не говори потом что мы тебе не свистели...
Спасибо!!!
murka писал(а):Спасибо большое родителям)))
Чьим?
Deloni писал(а):Всем дня !
Привет, золото мое!
Deloni писал(а):У бедной Лизз слишком свежи воспоминания о произошедшем, ей нужно время, просто время, для того чтобы успокоится и начать двигаться дальше примирится с самой собой. Снова начать видеть радость вокруг себя. А насчет разговора с Томми это очень плохая идея, потому как она слишком обижена, чтобы быть мудрой и понимающей, а Томми слишком уязвим в своем незнании. Ничего хорошего у них сейчас не выйдет, только еще больше дров наломают. Иногда надо слышать своих детей не всегда их мнения ошибочны. Да, у них нет нашего взрослого опыта, но и они умеют правильно чувствовать. И Лизз Райни четко дала понять, что к контактам с Томми не готова. Будем надеятся, что ее услышат и поймут.
согласна с тобой. У мудрого Райни и то не хватило понимания, когда нужно остановить сапера, потому что дальше - рванет.

А уж Томми... куда ему... Он же прет напролом, у него такой характер, он по-другому пока не умеет...
Deloni писал(а):Спойлер ко второй части говорите.... Ну ладно спойлер, сами напросились.)))))))))))))
Королева спойлеров!!!

Я бы точно лучше не подобрала! Респектос!!!
Спасибо!!!
diamond писал(а):Ирочка, привет!

Спасибо большое за новую главу!

Опять тяжелая глава!

Каково Райни видеть свою любимую дочку в таком состоянии! Но он, все же, хорошо с ней поговорил, рассказал, что дно достигнуто, а дальше уже не будет так тяжело, будет только легче! У Лиз свои внутренние установки, она настроена жить дальше в Австрии, лишь бы быть подальше от места, где ее предали, издевались! Она ничего не забыла и считает Томми главным виновником того, что с ней произошло! И она больше не хочет ничего знать о Томми! И это понятно, Лиз столько пережила и морально, и физически, а Томми только начинает вспоминать все! Да еще и пытается что-то узнать про Лиз! Что он почувствует, если узнает все? Спасибо, Ирочка, за спойлер,

жаль, долго ждать придется до 2-й части! Или не так долго? Что-то Томми в спойлере опять не то сделал, Лиз он хотел увидеть!
Привет! За спойлер спасибо надо не мне говорить, а
Оле!
Они сейчас все ведут себя немного... ну не то что неадекватно, наоборот, по нынешнему моменту совершенно адекватно, но слегка неосмотрительно, что ли... Раны еще слишком свежи. А до 2 части совсем немного.
Привет!!!
Nadin b писал(а):Ира, огромное спасибо за продолжение, а Белле за вычитку.
Пожалуйста и плюсуюсь!
Nadin b писал(а):Сейчас очень сложно обоим и Лиз, и Томми. Лиз не может простить Томми того кошмара, который ей пришлось пережить, а Томми разобраться в сложившейся ситуации. Им, конечно, бы услышать своих разумных родителей и потерпеть, пока перегорят страсти. Но, когда дети слушали своих родителей в серьезных для них делах. Подростки считают себе умнее всех - юношеский максимализм. И потому приходится ждать новых потрясений.
ты совершенно права, ИМХО. Не первые и не последние подростки, которые считают, что сами все разрулят как надо, а взрослые только мешать умеют.
Пожалуйста и спасибо за красоту!!!
Гали писал(а):Большое спасибо.

Непростые для Томми времена,но ,постепенно восстанавливается память...Очень тронуло,что Томми помнит Лиз,и постоянно её рисует...И ещё,горькие мысли Райни....если бы,если бы....Но,случилось то,что должно было случиться, это всем надо просто пережить,и с достоинством двигаться дальше по жизни.Замечательные слова отец нашёл для Лиз,около могилы Карин.Это должно сделать переворот в голове девочки,и лучшее завтра, придёт....

Томми ведь был по-настоящему влюблен, конечно, не забыл, конечно, хочет видеть. Ему трудно... но он сильный ,вытянет. А Лиз конечно тоже сильная, но ей наверное даже тяжелее. Он-то еще верит в ее любовь, а вот она его считает предателем.
Airkiss писал(а):Оленька, ты коварная спойлерщица! Ведь только раззадорила)) Надо же, Томми мстит Лизз! Как, за что? Когда 2я часть?
Ага, Ольчик у нас умеет
А вторая часть... скоро.
...
venechka:
Девочки привет!
Ириша спасибо за продолжение
Очень рада, что Томми пошел на поправку, так смотришь маленькими шажочками и 6 БХГ не за горами

я хоть помечтаю пока

А вот то, что пытаются скрыть родители всё равно всплывает, ну или им надо было всех друзей предупредить

а так от всех Томми не убережешь, а друзья в свою очередь по незнанию могут навредить
Хотя может и хорошо что Томми не помнит, что с ним такое сотворил Фил, наверное еще не время и он не готов
Лиззи нужна помощь и уже не родителей

а профессиональная, по-другому видимо им всем не выбраться

И Лиззи совсем совсем не смягчилась, и даже не хочет ни повидать, ни выслушать Томми

жаль... Любовь без доверия и понимания(((
Оля какой мести

кто кому мстить собрался

корвалола/валидола/новопассита мне
Белла спасибо
...
sensa:
Если Томми начал радовать своими достижениями и маленькими победами, то Лиз ужасно жалко, вроде и семья любящая есть, но такое ощущение, что она совершенно одна в целом мире

Непросто ей переступить через прошлое, чтоб двигаться вперед, уж больно много всего свалилось на нее за такой небольшой период, и кажись, она еще не справляется со всем... Надеюсь, что со временем ее душевные травмы не будут так беспокоить и болеть...
Фил очень мудро поступил, что Рене позвонил, прежде всего этот поступок о многом говорит, какое у него воспитание, какой характер, какой он человек вообще...
Похоже, что услышав о фотографии Лиз, Томми не помнит, что ее фотографировал... Эта ситуация ему стала известна, но никто уж точно не будет ему раскрывать все детали, тем более то, что Томми виноват... Все сейчас упирается в то, что у него киста, так что вся правда под семью замками
Оля, что это за спойлер такой

там ведь ничего непонятно почти

нет причин у Томми, чтобы Лиз мстить, разве что будет думать, что она предала его...бросив...
Ира, спасибо за продолжение
...
Ylandia:
Доброго всем весеннего , а у нас и теплого , утреца!!! Хорошего дня и позитивного настроения всем !

Спасибочки за главы, прочитала последние две с особым придыханием, рада , что , наконец-таки , Томми пришел в себя и начинает идти по долгой обратной , так сказать , дороге!

А вот за Лиз неспокойно , понятно , что последствия такой душевной травмы будут еще долго терзать ее сердечко

думаю, что не надо бы им сейчас встречаться ни спецЯльно , ни случайно

Он не сможет оправдаться в ее глазах , она не настроена ему верить

Всему свое время . Убегаю работать , всем губдайчик!!
P.s. А Де здесь урна для голосования ?? Я хочу проголосовать "ЗА" за новую следующую историю про Фила , он заслужил

себе отдельную историю
...