Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
gladiatorus:
Здравствуйте, автор, девушки. Тоже прошу простить меня, если кого задела своими рассуждениями. Никого не хотела обидеть своими постами. Спасибо за беседу.
...
Мальвина:
Всем привет!
Даша, спасибо за ответы и комментарии.
Про свадьбу и Майю. Просто я подумала, что Майя как творческий человек, причем обладающим цветным восприятием мира, не "вещист". Ей главное быть с любимым. А все эти пляски с бубном, пышные церемонии ей не нужны. Достаточно скромной церемонии для двоих. Каюсь, неверно прочитала Майю. Но…не ошибается только тот, кто ничего не делает.
whiterose писал(а):зато будут красивые фотографии в колонке светских новостей.
Вот кстати, да. Наверное, Майя и Илья будут продавать эксклюзивное право какому-нибудь каналу или журналу на освещение свадьбы. Не в плане денег, а в плане именно корректного освещения, памятуя о том, какой "подарок" преподнесли телевизионщики ранее, вытаскивая наружу "грязное белье"с Ильи.
PoDarena писал(а):И еще - Илья, безусловно, из того общества. Из лучшего. В правильно понятом смысле этого слова.
Даш, из какого
того лучшего?
whiterose писал(а):Он богат, умен, успешен, образован, интроверт, знает, что деньги могут решить очень многое в этой жизни и пользуется этим.
Да, богат, успешен, умело распоряжается деньгами и может многое себе позволить. В том числе и шикарную свадьбу. Что в этом плохого? Не вижу. Но в любом случае, не деньги делают человека человеком.
PoDarena писал(а):Июль и Май дороги мне так же, как Тин и Варя, Макс и Кира, Звероящер и Звероящерица.
Так мы в этом и не сомневаемся.
Но...
PoDarena писал(а):Спасибо за отклики и мнения по главе.
PoDarena писал(а):Мне не нравится то, что вы говорите и что вы делаете.
PoDarena писал(а):Зато теперь я получила пищу для размышлений - каким образом открывать тему для нового романа. Как сделать так, чтобы это было комфортно и удобно мне. И читателям в правильно понятом смысле этого слова. Тем, кому интересен роман и поговорить о нем.
Т.е. теперь будет два списка - удобных и "неудобных" читателей? Те, кто может комментировать, и кто не может?
...
pumpkin:
Даша, спасибо. Услышано.
Как главный очернитель (перепроверила, претензии были к моим комментариям), думаю, должна принести извинения за ненароком испорченное настроение. Жаль, что так случилось. В своё оправдание могу лишь сказать, что такого умысла не было.
Тем не менее, о качестве своих комментов поняла. Спасибо.
Если вопросы от проштрафившихся принимаются

, интересует как (не к ночи будь упомянута

) Чеплыг получила свою фамилию?
(Что-то внезапно засомневалась, а имя это или фамилия. Что в сущности я знаю о возможно якутских именах? Пока искала в тексте, параллельно забила в поисковик и набрела на статью. Источник сомнительный, но вероятное значение фамилии вполне легло в канву рассуждений: "хватать, трогать что-то или затрагивать кого-то"). Случайно это или нечто такое предполагалось? Спасибо.
...
Albot:
Может уже поздно, и не стоит ещё раз затрагивать эту тему, но чего так на Май взьелись?
Арфа, конечно, не самый громкий инструмент, но для того чтобы слышать, о чем говорят в зале посетители между собой, у исполнителя ещё одна пара ушей должна быть. И даже если она не на отдельном месте для музыкантов, а посреди зала находится, вряд ли Май подошла впритык, чтоб послушать. Т.е. логично предположить, что Чаплыг разговора героев не слышала и по губам не читала, т.к. играла.
А то что Май проверку Илье устроила - нормально. И что он оценил место - тоже ( с человеком там как раз нормально все т.к. арфистка одета подобающе и дорого, я более чем уверена) и место для заработка неплохое, на самом деле, просто оно не подходит именно Илье.
Давайте будем честными, все мы выходим в свет "себя показать и на других посмотреть", и ярлыки волей-неволей вешаем, и людей оцениваем. На Чаплыг ярлык и ценник с самого начала романа висел, и не Май его вешала, и не Май по дружбе "советы давала" т.е., по сути, лезла не в своё дело.
То, что люди будут думать и говорить совсем не то что есть Май ещё в августе поняла.
А в кафе, которое Май считала ИХ МЕСТОМ, так там она ещё спокойно и красиво все сделала, а могла бы и "цыганочку с выходом" устроить, инструмент был))). Меньше года отношений и совместной жизни - это ничто для обуздания темперамента. Дамы и по опытнее, и по старше "уличив" любимого в "измене" бывает такое творят - ни одним пером не описать.
Спасибо ещё раз авторам!
...
eska:
Спасибо вам большое- чувствую, что скоро уже будет окончание. А как не хочется расставаться с героями!!!
...
bazilika:
Всем доброго вечера!
Говорят, бриллианты- лучшие друзья девушек...

Иногда они помогают понять- что для нас дороже всего...
Но иногда- и специально ограненное- отшлифованное стекло- творит чудеса

... Стеклодувы да шлифовальщики только нужны правильные)))

...
Отчего-то обращение к физике на пиковых моментах сюжета - становится для меня традицией))( уже даже не смешно)

...) И от радуги снова никуда ... Однажды,аж в 1666 году Ньютон соорудил стеклянную призму, и разложил белый свет нашего светила в голубой лазури- получив
Интересно, как бы нам ее сыграла Майя Михална... Дорогие авторы- в очередной раз -браво! Такую героиню придумали, отшлифовали, что на ней "сошелся клином белый свет"(с) и разошелся на такое спектр мнений- что, как говорится - приходи глядеть)))

Может это
до вас в 14 веке три шестерки после единички, составляющее год ньютоновского эксперимента повлияли, конечно... Или, как обычно- умеем любим практикуем: алле - оп.... и волшебная девочка-музыка высекла такой разноцветный фонтан самых разнообразных мнений, что сыграть его- вряд ли под силу даже нашей Май... Так вот и выявляются болевые узлы- точки, требующие своего разрешения и компенсации. В конце "Правил"- против всех правил вырос такой вопрос в отношении Ильи,что потребовал немедленного разрешения, а в конце "Времен"- получили спектр вопросов- на все времена))).

Так что вам- госпожи авторы -"Ньютон и Ко"

, как говорится, и карты в руки- умеете так поставить вопрос, что при правильном раскладе- вопросы "о главном" множатся, а их разрешением-
много больше, чем страданиями -
...
whiterose:
Всем добрый вечер.
Базилика, ты философ!
В эти дни совершенный завал и надо все успеть до Нового года.
Забежала буквально на минутку. Что хотела сказать:
Настя ты меня сразила песней наповал. Просто таки … раскатала, ага.
Каждая написанная история и каждые литературные герои – они особенные, неповторимые. У каждого есть своя специфика. И Май с Июлем не исключение. Обычно, когда заканчиваешь историю, закрываешь за собой дверь в месте точки последней главы или эпилога. Потом появляются несколько картинок из будущего (общего виденья, что и как у героев там будет), но это какие-то точечные моменты. Потому что дверь все же закрыта. Эти герои особенные тем, что мы знаем всю их жизнь. Вообще всю. Мы знаем, что будет через 5, 10, 15, 20, 25 лет. Это как видеокассета с просмотренным фильмом, которую ты можешь перематывать туда-сюда и останавливать на определенных моментах. Поэтому твоя песня у нас с Дашей улетела на период больше, чем 20 лет спустя))) и просто до мурашек. Когда у него уже совсем седые волосы, и она такая Майя Михайловна рядом))) с прямой осанкой, низким тугим узлом волос и жизненным опытом за плечами.
Он навсегда останется для нее величиной. Для других, скорее всего это будет исключительно ИЮ и, наверное, к тому времени он сумеет создать что-то более масштабное в бизнесе. А для нее он останется просто Ильей - любимым мужчиной, который все сразу: друг, опора, любовник, учитель, отец ее потомства, поддержка в музыкальных начинаниях и решениях. И с годами ничего не изменится - солнце.
...
erkungur:
Добрый вечер! И у меня о героях такое же мнение, на так хотелось бы почитать после, после, после эпилог через 5,10,15, и т.д. лет!
Ирина
...
Croshka:
Друг, опора, любовник, учитель...
) редкость. Красиво. Даже размышления хороши. Пусть они будут счастливы. Люблю их историю и спасибо за них еще раз.
...
Annecka:
И я присоединюсь к благодарным читателям)) Большое спасибо вам, леди, за эту прекрасную, теплую историю!... Мне так хорошо на душе становится когда я ее читаю и перечитываю... Сложно мне свои мысли выразить словами, к сожалению(( Жаль, что скоро уже конец, но радует, что смогу снова перечитывать уже целиком)) И я буду очень ждать ваших новых книг!
...
Кофейник:
Как чудесно получается, дорогие авторы! Спасибо вам, и настроение перед НГ улучшается.
...
whiterose:
Любовь готова все прощать,
когда она — любовь,
умеет беспредельно ждать,
когда она — любовь.
Любовь не может грешной быть,
когда она — любовь.
Ее немыслимо забыть,
когда она — любовь.
Она способна жизнь отдать,
когда она — любовь.
Она — спасенье, благодать,
когда она — любовь.
Полна безмерной доброты,
когда она — любовь.
Она естественна, как ты,
когда она — любовь.
Эльдар Рязанов, 1986
Всем доброго пятничного дня!
Два дня назад я была в командировке в Москве, очень удачно, потому что удалось быстро решить все необходимые вопросы и осталось свободное время. Поэтому, не долго думая я отправилась в самый центр, где в здании Нового Манежа сейчас проходит замечательная выставка, посвященная Эльдару Александровичу Рязанову. Просто не могла не пойти, наверное, потому что давно покорена не только его фильмами, но и поэзией, и прозой.
И мне очень хочется поделиться немного увиденным с вами. Особенно, накануне Нового Года, потому что самые новогодние фильмы нашей страны сняты им.
Пошли?
Ну а теперь посмотрим легендарные платья))) Я стояла около каждого по несколько минут, рассматривая ткань, пуговицы, крой.
А вот это - легендарные часы! Нарисованные красками, рукодельные, самые настоящие новогодние!
Ну и...
Смотрите, какой
А вот если поднять трубку этих телефонов, то можно услышать стихи, читаемые Эльдаром Александровичем.
И хочется еще показать несколько цитат. Их на выставке очень много - на все случаи жизни)))
Пока шла на выставку - щелкнула по дороге. Не остановиться было выше моих сил)))
Как четко, да?)))))))))))))
И закончу свой рассказ афишей, которая украшала консерваторию))) Во дворе было много студентов с футлярами, некоторые в белых рубашках с бабочками, один - с дирижерской палочкой, один типа Костика (большой и круглолицый) - пел арию таким глубоким голосом... и над всем этим великолепием я прочитала вот что:
И подумала о том, что в этой программе все: и "Времена года" Вивальди, и "Октябрь" Чайковского, и танго Астора Пьяццоллы...
П.С.
pumpkin, про Чеплыг Даша попозже обязательно ответит.
Albot писал(а):Меньше года отношений и совместной жизни - это ничто для обуздания темперамента
Я тоже думаю, что нужно больше времени.
erkungur писал(а):через 5,10,15, и т.д. лет
Ирина, роман - это все же законченная история, но мы после эпилога, думаю, несколько слов о дальшейшей жизни скажем.
Croshka писал(а):Пусть они будут счастливы
Крошка, обязательно будут.
eska,
Annecka,
Кофейник, спасибо за добрые слова.
...
Наядна:
Спасибо Наташа!
...
Сабиноша:
Наташа, спасибо за то, что поделились с нами впечатлениями от великолепной выставки творчества Эльдара Рязанова!
...
Lady Victoria:
whiterose писал(а):...мне очень хочется поделиться немного увиденным с вами.
Наталья, огромное спасибо за чудесный пост/рассказ!
...