Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

eiva:

Nissa писал(а):
Талисман Андерсон Кэтрин.
Понравился и сюжет, и стиль изложения. Впервые на протяжении всего романа передается "плохой английский" главного героя, это даже предает ему изюминку. Кроме того, очень колоритно звучат обороты речи, характерные для индейцев.

Ой, обожаю романы об индейцах Very Happy Very Happy Very Happy !!! Обязательно прочту.

...

miroslava:

Nissa писал(а):
О, я читала этот роман довольно давно, уже года четыре прошло, но помню до сих пор. Мне он очень понравился. wo
Nissa писал(а):
Вообще я настолько прониклась атмосферой романа, что мне невольно стало грустно из-за того, что американцы практически уничтожили такой прекрасный народ!
Во время чтения романа я прекрасно понимала, что автор все-таки идеализирует индейцев: реальные команчи были ужасные грязнули, практически никогда не мылись; а своей жестокостью племя команчей славилось даже среди других индейских племен, тоже не отличавшихся изысканными манерами. Одним словом, народ был далеко не прекрасный... shuffle Но когда читала, то обо всем этом забывала и тоже жалела, что они обречены на гибель. plach
Nissa писал(а):
Насилие над второстепенной героиней меня шокировало, возмутило, взбесило!!! Хотя, понимаю, что это реалистично и оправдано сюжетом. Но примириться с этим я не смогла. Возможно из-за возраста жертвы. Только поэтому снижаю бал.
Меня эта сцена хоть и ужасно шокировала, но не заставила снизить оценку романа - я ему ставлю твердую 5. Прежде всего потому, что здесь насилие и сами участники этого действа нарисованы отвратительными мерзавцами и понесли заслуженное наказание. Dur Вот если бы они были представлены не в ругательном, а в хвалительном стиле (что довольно часто практикуется на страницах любовных романов), если бы на страницах романа их действия постоянно оправдывались, а в конце ждала преданная любовь героини - то тогда я больше единицы не поставила бы. lac
eiva писал(а):
Обязательно прочту.
А еще у романа "Талисман" есть продолжения: романы "Дикое сердце" и "Подруга волка" - мне они тоже очень понравились! tender

...

шоти:

Nissa писал(а):
miroslava писал(а):
А еще у романа "Талисман" есть продолжения: романы "Дикое сердце" и "Подруга волка" - мне они тоже очень понравились!

Пойду скачаю. Вы так шикарно описали свои впечатления. Соблазнилась .

...

Nissa:

miroslava писал(а):
Во время чтения романа я прекрасно понимала, что автор все-таки идеализирует индейцев:

Ну, вообще-то, да. Сейчас я понимаю, что писала отзыв под бооольшим впечатлением от романа.
miroslava писал(а):
реальные команчи были ужасные грязнули, практически никогда не мылись;

Есть такой момент в романе. Я обратила внимание, как его запах ей в начале был отвратителен: запах пота, жира и чего-то там ещё (не помню); а потом описывается как ей нравится этот запах - запах индейца. Smile
miroslava писал(а):
а своей жестокостью племя команчей славилось даже среди других индейских племен, тоже не отличавшихся изысканными манерами.

О том, что команчи практически самые жестокие из всех племен индейцев, я наслышана. Но, именно в этом романе их жестокость описана как-бы намеками, штрихами, в то время как поведение белых по отношению к ним и поведение команчеро - очень красочно, оглушающе просто.
miroslava писал(а):
Но когда читала, то обо всем этом забывала и тоже жалела, что они обречены на гибель.

К тому же, мне кажется, что индейцы были правы, так яростно отстаивая свою землю. А их жестокость не от желания мучить, а особый ритуал. А помнишь, как Охотник наносил себе раны в память о потере? Это ведь тоже ритуал - чем не пытка? Есть ещё ритуал у индейцев во время полового созревания. Юноша стойко должен перенести испытания, в том числе и боль. Помню, когда читала об этом - ужасалась (давно это было) - своих соплеменников так пытать!...

...

Сладкая:

Ladi Meri писал(а):
Обязательно посмотри, но только экранизацию 1983г , а на остальные можно и время не тратить - ИМХО

Сегодня досмотрела фильм, мне было жаль только того, что просмотр омрачался бытовыми делами (по-совместительству), которые толком не дали мне насладиться игрой актеров и их диалогами. Тимоти Далтон, безусловно, красавчик Poceluy Теперь думаю, что мне посмотреть дальше )))

эля-заинька писал(а):
Леся, спасибо мне очень приятно)

Очень приятно пообщаться с автором!!! Это тебе спасибо за роман rose и за то, что мы, читательницы, благодаря этому, приятно проводим свободное время.
У меня вообще после этого сайта стало меняться мнение о русских авторах Wink

Ladi Meri писал(а):
Ты не поняла, потому что он еще не закончен))) и Эля по главам выкладывает его. Так что все ждем следующей главы.

эля-заинька писал(а):
Обещаю в среду)

Ну вот, другое дело Ar Ar Ar А то я дочитала до конца и с таким разочарованием подумала: "и это все?"
эля-заинька писал(а):
В следующей главе обязательно определю Яна)

Буду ждать с нетерпением, вот уж тоже неопределенный персонаж. Иногда хочется стукнуть его, а иногда пожалеть. Очень запомнилась его фраза (захохотала так, что муж проснулся): "Вот видишь, отец, Ева с охранником, ты с сиделкой, мне, видимо, придется в жены взять Тамару Матвеевну, чтобы был баланс в семье" rofl
О!!! Уже оказывается есть 26 глава, буду читать!!!

...

Ladi Meri:

Сладкая писал(а):
Теперь думаю, что мне посмотреть дальше )))

Я бы посоветовала, если еще не смотрела, "Гордость и предубеждение" 1995 г(!!!) Тоже один из моих любимых фильмов

...

эля-заинька:

Сладкая писал(а):
Очень запомнилась его фраза (захохотала так, что муж проснулся): "Вот видишь, отец, Ева с охранником, ты с сиделкой, мне, видимо, придется в жены взять Тамару Матвеевну, чтобы был баланс в семье"

Спасибо) Я его тоже, чертягу, люблю)

...

miroslava:

Nissa писал(а):
Есть такой момент в романе. Я обратила внимание, как его запах ей в начале был отвратителен: запах пота, жира и чего-то там ещё (не помню); а потом описывается как ей нравится этот запах - запах индейца.
Привычка - вторая натура! Laughing Кроме того, учитывая, что команчи жили в жарких прериях, где на питье воды еле-еле хватало, вряд ли героине приходилось часто принимать ванну... Ну и сравнялись в запахах! Wink
Nissa писал(а):
К тому же, мне кажется, что индейцы были правы, так яростно отстаивая свою землю.
Да, если разобраться по сути в конфликте "индейцы-белые", то в роли агрессора все же выступали белые колонисты, а индейцы всегда именно - защищались, причем перед лицом превосходящей их цивилизации (даже в вооружении - белые имели явное преимущество). А когда защищаешься в таких обстоятельствах - не до выбора средств и методов...
Nissa писал(а):
А их жестокость не от желания мучить, а особый ритуал. А помнишь, как Охотник наносил себе раны в память о потере? Это ведь тоже ритуал - чем не пытка? Есть ещё ритуал у индейцев во время полового созревания. Юноша стойко должен перенести испытания, в том числе и боль. Помню, когда читала об этом - ужасалась (давно это было) - своих соплеменников так пытать!...
Как люди дикие и первобытные, команчи, конечно же имели свои представления о боли и страдании, далекие от норм цивилизованного общества. В некотором роде их столкновение с белыми можно сравнить с насильственным вторжением человека в дикую природу. Например, сообщают - тигр (или лев) растерзал охотника. Я в таких случаях думаю - не лез бы ты с ружьем туда, куда тебя не приглашали, остался бы жив: тигр или лев всего лишь защищались. Нечто подобное можно сказать и о команчах, да и обо всех индейцах - не отнимали бы у них белые землю, никаких столкновений и войн не было бы.
Ladi Meri писал(а):
Обязательно посмотри, но только экранизацию 1983г

Ladi Meri писал(а):
Я бы посоветовала, если еще не смотрела, "Гордость и предубеждение" 1995 г(!!!)

Я уже запуталась считать, сколько раз экранизировали "Джен Эйр" и "Гордость и предубеждение". Только "Джен Эйр" смотрела в 3 вариантах, а "Гордость и предубеждение", по-моему, два. Laughing

...

Nissa:

miroslava писал(а):
вряд ли героине приходилось часто принимать ванну... Ну и сравнялись в запахах!

Я вспомнила, как она вернулась домой в первый раз! С каким удовольствием в ванной мылась!
miroslava писал(а):
Как люди дикие и первобытные, команчи, конечно же имели свои представления о боли и страдании, далекие от норм цивилизованного общества. В некотором роде их столкновение с белыми можно сравнить с насильственным вторжением человека в дикую природу. Например, сообщают - тигр (или лев) растерзал охотника. Я в таких случаях думаю - не лез бы ты с ружьем туда, куда тебя не приглашали, остался бы жив: тигр или лев всего лишь защищались. Нечто подобное можно сказать и о команчах, да и обо всех индейцах - не отнимали бы у них белые землю, никаких столкновений и войн не было бы.

Полностью с тобой согласна! Smile
miroslava писал(а):
Только "Джен Эйр" смотрела в 3 вариантах,

А я только один. Хочу посмотреть какой-нибудь ещё. Только не знаю, какой. Embarassed
eiva писал(а):
а еще есть последняя версия с Кирой Найтли.

Очень не понравилось! :scoff:
eiva писал(а):
Даже Болливуд снял фильм "Невеста и предрассудки" тоже на эту тему, где сыграла Айшвария Рай.

А вот это неплохая версия. Ok

...

eiva:

Сладкая писал(а):
Где бы время только раздобыть?

prv prv prv prv
И я, и я, и того же мнения. Столько всего читать, смотреть... Сейчас дочитываю Кристин Фихан "Темный принц", а потом принимаюсь за "Талисман" уж больно, не втерпеж. Так не втерпеж, что этот принц меня достал со своей любовью. Да от такой любви застрелиться можно в реальной жизни!!!

...

Муза:

Оксана, спасибо за такой замечательный отзыв!
Я обожаю этот роман.
Nissa писал(а):
Но примириться с этим я не смогла. Возможно из-за возраста жертвы.

Да, совсем ещё ребёнок и такое пережила И ещё смогла выжить после такого. Жутко.
Nissa писал(а):
Впервые на протяжении всего романа передается "плохой английский" главного героя, это даже предает ему изюминку

Меня это сводило с ума.
Nissa писал(а):
что мне невольно стало грустно из-за того, что американцы практически уничтожили такой прекрасный народ!

У меня были такие же ощущения.
Nissa писал(а):
К тому же, мне кажется, что индейцы были правы, так яростно отстаивая свою землю. А их жестокость не от желания мучить, а особый ритуал.

И я так считаю.

...

Nissa:

Муза писал(а):
Я обожаю этот роман.

А продолжение читала? Я люблю серийные романы. Wink Обязательно прочитаю остальные. Я так поняла они про сестру и дочь героини. Ok
eiva писал(а):
Сейчас дочитываю Кристин Фихан "Темный принц"

А его бросила. Начало такое классное!!! А потом меня почему-то смутило, что они в земле спят. shuffle

...

Муза:

Nissa писал(а):
А продолжение читала? Я люблю серийные романы. Обязательно прочитаю остальные. Я так поняла они про сестру и дочь героини.

Да, второй уже прочитала, скоро за третий возьмусь
А почему ты в теме автора отзыв не выложила, а здесь?
Nissa писал(а):
А потом меня почему-то смутило, что они в земле спят.

Это как?

...

Nissa:

Муза писал(а):
А почему ты в теме автора отзыв не выложила, а здесь?

А это я, редиска такая, не нашла её темы. Embarassed
Муза писал(а):
Это как?

У самой крыша поехала. Потому без комментов. Smile Боюсь наврать на счет деталей, но герои серии - вампиры, и днем они в глубоко в земле спали... или под землей... Но, позже я вернусь к этой серии, уж больно мне их ментальные игры понравились (гипноз, внушение, управление). shuffle

...

eiva:

Nissa писал(а):
eiva писал(а):
Сейчас дочитываю Кристин Фихан "Темный принц"

А его бросила. Начало такое классное!!!

И я о том же - начало офигенски Very Happy , а потом... bad. Но все равно дочитаю.
Nissa писал(а):
У самой крыша поехала. Потому без комментов. Smile Боюсь наврать на счет деталей, но герои серии - вампиры, и днем они в глубоко в земле спали... или под землей... Но, позже я вернусь к этой серии, уж больно мне их ментальные игры понравились (гипноз, внушение, управление)

Детали + . Но в книге много всего налито лишнего, как по мне. Хотя сам сюжет интересный: Михаил собирался покончить с собой, но ему помешала Рейвен, вмешавшись в его мысли. И он понял потом, что она его Спутница Жизни - он забрал ее к себе не спросив ее разрешения...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню