aniol:
Ира, спасибо за продолжение!
Какая ужасная жизнь у Оли, серая, беспросветная, принадлежащая кому угодно, только не ей самой. Одна клетка сменяет другую, а выход найти очень сложно. Чудо, что Лютцеп пока обходится намеками, только это ненадолго. Знакомство с Гором вроде и можно обернуть во благо, но с другой стороны, и Белый так же зависим. Непросто им будет в борьбе за свободу.
Графика очень красивая
...
принцессочка:
привет всем!
Ириша, спасибо за продолжение!
Незавидная судьба у Оли, очень грустно, что такое ей приходится переживать - все "счастье" в одни руки
Константин Павлович та еще мерзкая личность, передергивает от таких кадров((
Вот читаю и думаю, что мало кто способен помочь постороннему человеку только потому, что это в его силах. Почти каждый ищет собственную выгоду, ничего никто не делает просто так. Разве что соседка Оле попыталась оказать содействие, но и то наверняка понимала, какую именно работу могут предложить молоденькой девушке в придорожном мотеле.
Зацепили друг друга герои

И пусть у этих двоих все сложится, должно же и им когда-то повезти в жизни.
Юлечке большое спасибо за чудесную обложку - красота! Чувствуется накал определенный. Шикарно!
...
llana:
Всем привет!
Иришка, спасибо за новую главу!
Конечно, детям без поддержки трудно выживать в этом мире. И Оле не слишком повезло с тем местом, куда она попала. Судя по тому, какой мы ее увидели первый раз в ЧЛ, ей все же придется защищаться о посягательств в гостинице...
сотрудники детского дома халатно выполнили свои обязанности. Потому что: судя по тому, что Оля попала в ДД, отца лишили родительских прав, он проживал в комнате, а значит, по Закону, Оле должны были предоставить жилье за счет средств местного бюджета (условия, в которых она прописана, должны признаваться непригодными для ее проживания в комнате с родителем, лишенным р/прав); кроме того, находясь в ДД, она получала пенсию по потере кормильца (матери), которая аккумулировалась на ее счету, и с которого, конечно, представители ДД могли иногда вместе с ней снимать деньги на приобретение необходимых ей товаров, например, сотового, если считали это необходимым. Так что, из ДД она должна была выйти все же с некоторой скопленной суммой. Не думаю, что, находясь полностью на гособеспечении, ее расходы были большими. Все же, несмотря ни на что, у таких деток есть некоторые льготы и права.
По описанию Оля очень спокойная и скромная девушка, только диву даешься, как ей удалось остаться такой за восемь лет выживания. Думаю, Гор узнав побольше об Оле, захочет ей помочь.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро, благодарю всех за комментарии

В Питере холодно и дождливо. Подходящая погода, чтобы ловить вдохновение. Надо признаться, что я загнала сама себя в некоторые рамки, создавая таких героев - две поломанные судьбы, зависимые от других. Надеюсь, у меня получится правдоподобно распутать этот клубок.
принцессочка писал(а):привет всем!
Привет, Оля! Смотрю на смайлик, прикольный, я только из чата с другими мамами узнала о победе сборной вчера. Вообще нет времени следить.
принцессочка писал(а):Ириша, спасибо за продолжение!
принцессочка писал(а):Незавидная судьба у Оли, очень грустно, что такое ей приходится переживать - все "счастье" в одни руки
Я только коснулась ее прошлого, не рассказывая в подробностях о жизни с отцом-пьяницей и в детском доме. Думаю, что каждый из нас может представить каково это.
принцессочка писал(а):Константин Павлович та еще мерзкая личность, передергивает от таких кадров((
Ну... Это отрицательный герой, он и должен быть таким.
принцессочка писал(а):Вот читаю и думаю, что мало кто способен помочь постороннему человеку только потому, что это в его силах. Почти каждый ищет собственную выгоду, ничего никто не делает просто так. Разве что соседка Оле попыталась оказать содействие, но и то наверняка понимала, какую именно работу могут предложить молоденькой девушке в придорожном мотеле.
Благими намерениями выложена дорога в ад. Снова вспомню эту поговорку. Это именно тот случай.
принцессочка писал(а):Зацепили друг друга герои И пусть у этих двоих все сложится, должно же и им когда-то повезти в жизни.
Им еще предстоит убедиться в правильности своего выбора, но неосознанный он уже сделан.
принцессочка писал(а):Юлечке большое спасибо за чудесную обложку - красота! Чувствуется накал определенный. Шикарно!
Я тоже в восторге. Мне даже чем-то напомнила обложку Вики к ЧЛ по цветовой гамме.
ma ri na писал(а):Ира, спасибо за продолжение)
Марина, пожалуйста
ma ri na писал(а):Жалко Олю, нелегко ей приходится.
Я уже говорила, что Оля для меня - это Вика без Никиты. У нее не было поддержки, близкого человека рядом. Даже призрачная бабушка издалека кажется нужной, хотя она ее не помнит.
ma ri na писал(а):А чего не уйдёт от Константина, документы забрал?
Нет, документы не забрал, но имеет все возможности, чтобы отыскать при желании.
ma ri na писал(а):Я так понимаю, Константин крыша у Гора.
Мне казалось, что это будет понятно из первой главы. Нет?
ma ri na писал(а):Захочет ли Гор помогать Оле и сможет ли.
Уже неосознанно хочет, увидел с ней много общего - тот же детский дом и зависимость от Лютого и его людей.
Наталья Ларионова писал(а):Да.. Не легка была судьба у обоих...
БС и ЧЛ в этом похожи, начало грустное, но дальше все будет хорошо.
Alenychka писал(а):Жизнь Олю не баловала, но устояла и нашла хоть такую работу на первое время, но уходить ей надо ничего хорошего от Лютцепа ждать не приходится((( Но может Гор проспится, придет в себя и поможет ей...
Следующую главу как раз планирую начать с его утра. И их новой встречи.
Alenychka писал(а):Обложка чудесная и герои подходят друг другу, спасибо!
Рада слышать
digori писал(а):Оля - хорошая актриса
Сейчас ей приходится играть, только с Гором она всегда будет настоящей.
digori писал(а):По впечатлениям Гора из предыдущей главы ни за что бы не догадалась, что девушка запала на заезжего красавца.
Потому что она этого не показала, да и он не понял.
digori писал(а):Научила, видно, горькая жизнь скрывать свои эмоции. А жизнь несладкая, отец - чудовище
Не могу сказать, что чудовище, просто пьяница. Сколько таких?
digori писал(а):Ирина, спасибо за главу, обложка чудесная. История получается захватывающая.
Рада, если так. Она будет все же отличная от ЧЛ.
aniol писал(а):Какая ужасная жизнь у Оли, серая, беспросветная, принадлежащая кому угодно, только не ей самой. Одна клетка сменяет другую, а выход найти очень сложно.
Ассоциация взята из твоего романа, если честно
aniol писал(а):Чудо, что Лютцеп пока обходится намеками, только это ненадолго.
Пока что его устраивает роль Оли, но как долго это будет продолжаться - никто не знает.
aniol писал(а):Знакомство с Гором вроде и можно обернуть во благо, но с другой стороны, и Белый так же зависим. Непросто им будет в борьбе за свободу.
Если в БЧЖ только она была несвободна, то теперь оба. Я усложнила задачу.
Лена Кулёминатор писал(а):Значит Оле при живом отце пришлось пережить все прелести детдомовской жизни
А тут и не знаешь, где бы ей было лучше.
Лена Кулёминатор писал(а):И ведь была хоть какая-то надежда вернуться в родной дом... да и та растаяла...
Был шанс, что за восемь лет что-нибудь изменится. Увы.
Лена Кулёминатор писал(а):Новая работа ожидаемого спасения тоже не принесла...
Да, она не умирает с голода и холода на улице, но все же это не то место, куда стоит стремиться.
Лена Кулёминатор писал(а):Одна надежда на Горе луковое
Главное, Гору об этом сказать
llana писал(а):Всем привет!
Иришка, спасибо за новую главу!
Привет. Спасибо тебе, что нашла время.
llana писал(а):Конечно, детям без поддержки трудно выживать в этом мире.
Дети - самые беззащитные существа.
llana писал(а):Судя по тому, какой мы ее увидели первый раз в ЧЛ, ей все же придется защищаться о посягательств в гостинице...
Придется((
llana писал(а):сотрудники детского дома халатно выполнили свои обязанности.
Лана, ты права. У нее должны были быть и деньги, и жилье, но нет ничего. К сожалению, и так бывает.
llana писал(а):По описанию Оля очень спокойная и скромная девушка, только диву даешься, как ей удалось остаться такой за восемь лет выживания. Думаю, Гор узнав побольше об Оле, захочет ей помочь.
Оля отнюдь не будет спокойной, когда начнут разворачиваться события. Сейчас она впервые может повлиять на свою жизнь и будет это делать.
...
Мальвина:
Ира, спасибо за главу!
Вот мы и узнали ещё о прошлом Оли.
И мне нравится, что Оля пытается бороться, карабкаться, что не "белая, пушистая", девочка-фиЯлка. Вон какой план насчет Гора выстроила.
Юля, спасибо за атмосферную обложку!
...