натаниэлла:
Всем привет!
Света,
Спасибо за отзыв!
sensa писал(а):мне кажется, что Артём мог бы выстрелить: думает, что перед ним один из преступников, собака бежит явно не для того, чтоб её за ушами почесали, да и у самого эмоции зашкаливают, ведь не сидел где-то в теплом и сухом месте, устал, к тому же, сразу включился режим "спасти и помочь Тане", и не только потому что Зое обещал, у него такой внутренний кодекс чести
Все так. Особенно про "внутренний кодекс чести". Упрямый и благородный парень. Не покрасоваться перед Зойкой, не подвиг совершить, а спасти, помочь и защитить.
Именно потому и стрелял. Промахнулся - боялся Таню зацепить, ее же Валентин как раз схватил, отчасти ею загородился. А меткость после ночи под грозой, видимо, не та, и руки дрожат. А в собаку наверняка выстрелил бы, если бы Таня не закричала столь вовремя.
хорошо, что это недоразумение быстро разрешилось и без особых последствий. Было бы обидно, если б они друг друга всерьез покалечили.
sensa писал(а):Кстати, а Валентин даже не думал о себе, будь на месте Артёма настоящий отморозок, да ещё вооруженный, последствия могли бы быть весьма трагические. Таня, мне кажется, в более спокойной обстановке вспомнит, что Валентин действует так же, как и Женя, не каждый человек будет так пос
А вот здесь, как мне кажется, очень много личного отношения. Валя умом еще не осознал, что влюблен в Таню по-настоящему, но инстинктивно уже защищает ее, загораживает собой, словно она его женщина. Возможно, не ради каждой он бы так поступил... все же профессионал, который рискует жизнью и ценит свою жизнь. Он погибнет - кто спасать будет? А тут подставился неразумно, не по инструкции...
Тоже считаю, что Таня должна это оценить.
sensa писал(а):Валентину помочь теперь Тане с Артёмом будет намного проще, но для начала нужно убедиться, что нет никакой конкуренции
На это много времени не потребуется
*
Юлия,
Очень рада твоему появлению в теме!
спасибо за расширенный отзыв!
yulechka asgard писал(а):
Как же я за Таню в тайге переживала, видимо зря. Маленькая, неприметная, а выжила, не сломалась, это недюженный характер и силу воли надо иметь, скажу я вам. Еще и вверх по реке идти, героиня, не иначе! Конечно, не без помощников. Валентин-это та светлая полоса, которая, пора уже-где же ты
Таню мы больше мучить не будем
на ее долю с лихвой выпало неприятностей, на годы вперед все отработала. Даже шаман это понимает и поспособствовал Главной Встрече.
yulechka asgard писал(а):он мил, хорош собой, благороден, со своей жизненной историей. Да, он определенно мне нравится, одобряю! Герт милаха))))
я рада, что эта парочка тебе понравилась
Вот он и выскочил Савельич, черт из табакерки!'Ждали-ловите. Ко всем с претензиям, все ему должны, только Женя наш не такой, бедняге Савельичу еще придется с ним долго повозится!
Женя идет на ощупь. Сначала принял Савельича за самостоятельную фигуру, потом узнал, что и это не конец цепочки. Шаман во сне требовал главного злодея найти, его истинного убийцу, а Савельич мелковат...
Конечно, никаких изгнаний нечисти Евгений на прииске проводить не станет. И хотел бы - не умеет. Но задача у него и без того обширная. Найти Лизу со товарищи, помочь им выбраться по мере сил, полиции дождаться (он в Таню верит!), а еще добраться до истинного виновника. Ему придется уцелеть в опасную ночь и встретиться лицом к лицу с убийцей шамана.
Чуть разъяснилась ситуация с Лизой и пропавшими людьми. Живы, слава богу. Молодые еще, жаль их в топку
жаль, да, будем им помогать, дуралеям.
Вангур сволочь, почувствовал кокурента, решил жизнь подсластить. Тварь. Ничего, чувствую, со временем и до него бумеранг доедет. Даже по плохой сибирской дороге. Медленно
доберемся обязательно! На всякого мудреца довольно простоты. Попадется
Дирижабли-это очень интересно, вспоминаю, ту кучу инфы по "Антарктиде",когда мозг буксовал, класс!!!
спасибо, приятно, что идея понравилась.
в этом романе информации мало, но неожиданности я люблю)))
Отмечу отличные описания природы, пейзажи, дух завораживает
Благодарю!
*
Оля,
Ch-O писал(а): Странно только, что при команде "фас" плохо отработана команда "фу", но спишем на небойцовость Герда в целом и стрессовость ситуации в частности. Снимать собаку с нарушителя может только хозяин, любого другого человека пес воспримет врагом и может покусать
Полагаю, команды подобного рода вообще не отработаны. Герт бы кинулся в любом случае. И то, что мог бы и Таню покусать в пылу драки - чистая правда. Валя еще обдумает этот вопрос - отчего девушка не пострадала.
Ch-O писал(а):В общем, Таня теперь может командовать овчаркой как и Валя, пес будет подчиняться
Да, будет. Он ее признал самым волшебным образом - с первой минуты встречи.
Ch-O писал(а):
Месяцев 5 балбеске было - я ее от шкуры крысы на улице тащила за поводок, а она ехала на боку
Представила картину -
Спасибо за интересные подробности!
Ch-O писал(а):
Так понимаю, Таня нашла свою судьбу - отличная партия, если не жаждешь светской жизни и смиришься с работой мужа. Героические, для окружающих, профессии - тяжелое испытание для семьи. То же могу сказать про Зойку с Артемом
Абсолютно точное замечание. Жена героя (любого по профессии) это тоже профессия и особый склад характера. Надо быть именно женой, а не партнером. Все мысли о равноправии, о том, чтобы с тобой считались, чтобы держали обещания и пр. - все это следует забыть. И принимать мужа со всеми его начальниками, командировками, сорвавшимися поездками в отпуск, с вечерами и ночами на дежурстве и по команде.
смогут ли Таня и Зоя так жить - вопрос глобальный, серьезный. Еще и потому, что сами девушки вовсе об этом не задумываются. Для них пока сплошная романтика и прекрасные рыцари, готовые ради них на подвиги.
Ch-O писал(а):романтика, кровь кипит, кругом враги и драконы, а тут рыцари
Чудесно сказано!
Ch-O писал(а):Чего не скажешь о Жене.
Безусловно, его сильно выручают профессиональные навыки
Жене исключительно на свои навыки и остается уповать. Вот кто рыцарь в словесных битвах. Ни оружия нет, ни кулаками махать не приучен. А оказался в среде, где право сильного. И сотня шестерок, которые не обременены ни интеллектом особым, ни совестью.
Ch-O писал(а):Боюсь только и сам Савельич тут тоже разменная пешка и досадная помеха. Мелковат, трусоват, жаден - но амбиции ого-го, за что и поплатился.
Так и есть - по дурости полез не в те края. И огребет за это.
Истинные властелины загребают жар чужими руками.
Ch-O писал(а):
Зато Истомин вот уж где дракон так дракон! И по хитрости, и по размаху.
Нат, я все ждала, когда же выплывет подоплека событий - и вот! Уже говорила, что мелко ты не плаваешь
Да я бы и рада помельче и попроще, да "Остапа несет".
Считаю, что главные злодеи должны быть большими злодеями. Чтобы их потом однозначно не жалко было.
Ch-O писал(а):Не сомневалась, что огни - это сигналы, но, каюсь, на дирижабли даже не думала! Вертолеты и самолеты, наземный транспорт никак не укладывались в общею картину. А теперича не то, что давеча
Фирменный сюрприз от автора
Кто сегодня думает про дирижабли? Никто. А они есть)))
Ch-O писал(а):
Бедный Женька, если надо, то в расход его пустят и чужие, и условно свои. Подгадил Вангур так подгадил
Жене не позавидуешь. Он прочно попал, дракон так просто не отпустит - у него на Ромашова свои планы.
Но Женя еще должен доказать свою живучесть и что он сам по себе большая ценность.
И Вангур тоже не лыком шит. Он умеет делать из жертвы приманку. Так что самое страшное для Ромашова еще впереди.
Ch-O писал(а):Хорошо бизнесмены окопались, добротно, и от центра далеко, и дела вроде никому нет до местных делишек.
Да, хорошо окопались. Но есть границы, заступать за которые себе дороже. Государство умеет себя защитить.
Оля, спасибо за такой подробный и интересный комментарий!
безумно рада твоему появлению в теме
*
Алиса,
Спасибо за отклик!
Алиса Р писал(а):
Очень хорошо, что Артёму удалось найти Таню , а то и за его судьбу было волнительно, отправился один на поиски
я сама удивляюсь упорству Артема, который, несмотря на непогоду и темноту, не повернул обратно, не отложил поиски до утра. Уж и не знаю, что его вело - безрассудная молодость, личное понимание долга и чести или шестое чувство.
собачий укус - это самое меньшее зло, что с ним могло случиться.
Алиса Р писал(а): Надеюсь Грет подружиться с Артёмом и они забудут этот эпизод с укусом
подружатся или нет, но кусаться Герт точно больше не станет
Алиса Р писал(а):Валентин, едва зная Таню уже так к ней привязался, что немного ревнует. Сейчас всё прояснится и Валентину можно будет не волноваться
Валю можно понять и простить: только хорошую девушку нашел, а тут еще один рыцарь-спаситель из кустов! Таня же к нему кинулась - вдруг, обниматься-целоваться от радости? А Валя виноват, что сразу не понял. И пса натравил.
Ничего, все быстро встанет на свои места.

Валя сообразительный, увидит, как Артем относится к Тане, и успокоится.
...
натаниэлла:
La Sorellina писал(а):Нат, привет!
А почему в теме я не вижу обложек с конкурса?
Привет!
Лиля, с телефона не удобно картинки грузить, раньше с Яедекса хорошо было, а теперь увы(((, мне за комп надо сесть, а сегодня выходной))) к нему очередь)))
Завтра у сына день рождения, придут приятели, вот я на кухне с ноутом и засяду. Все завтра будет!
Вообще, хочу всех девушек-мастериц поблагодарить от всего сердца. Столько неожиданной красоты! Вот правда, поражена - и мастерством, и вниманием.
В теме конкурса уже писала спасибо, но еще не один раз повторю:
Соня Соня, Кумихо Рина, Elenawatson, Esmerald, LadyRovena - поклон вам земной от восторженного автора!
...
натаниэлла:
» Конкурсные обложки Все леди читают СТ к роману
Дорогие друзья, вот и закончился замечательный конкурс обложек на ЛедиВебнайс.
Объявили победителей и рассекретили имена мастериц. Я счастлива представить все работы, посвященные "Гипнотизеру", в этой теме. И не важно, кто там занял первое место - в моем сердце все первые места принадлежат им, самым талантливым, самым отзывчивым и самым чудесным мастерицам кисти и компьютерной мышки.
Esmerald, Elenawatson, LadyRovena, Кумихо Рина и Соня Соня, создавшая обложку к "Антарктиде" - ваши работы меня покорили.

Спасибо вам огромное еще раз от всей авторской души!
]
и - тадам! - бонус от Лены:
]
Я была приятно изумлена, сколько раз название романа "Гипнотизер. Реальность невозможного" прозвучало во время конкурса.
Как написала Кристина Esmerald, "гипнотизер всех загипнотизировал". Наверное, я могу этим гордиться (и примазаться к Жениной славе

).
Спасибо всем, кто участвовал и голосовал за работы к моим романам!
...
Виктория В:
Нат, поздравляю тебя с новыми замечательными обложками от Мастериц форума!
Они достойны твоего великолепного романа.
...
Elenawatson:
Нат, еще раз поздравляю тебя с замечательными обложками!
Здорово, что у тебя так много поклонников твоего творчества! Твои произведения шикарны во всех смыслах этого слова.
Ой, не поняла, почему последняя обложка цвет поменяла. Неужели оттого, что ты ее перезалила?

после смены адреса

и моя изначальная версия
...
Марьяша:
Наточка, поздравляю с таким огромным множеством обложек!

Свои голоса я отдавала за них!
Мне особенно понравилась работы Кахимо Рины и Elenawatson!
Спасибо вам, дорогие мастерицы!
...
Ольга Свириденкова:
Привет,
Нат! 
Большое спасибо за новые интересные главы!
Последняя глава получилась особенно напряжённой и волнующей. И одновременно ужасно лирической

Надо же, как Таня понравилась Валентину Караваеву. Такое впечатление, что он в неё с первого взгляда влюбился

Даже приревновал к Артёму Тарасову

И, конечно, здорово, что у Тани снова прорезался голос под влиянием сильнейшего волнения. Думаю, что теперь она уже не утратит способность говорить, что голос вернулся к ней в этот раз навсегда
ФСБ-шник Егудин не вызывает у меня особого доверия. Подозрительным он каким-то кажется. И манера его поведения, высказывания жутко раздражают.
...
натаниэлла:
Вика, Маша, спасибо, что отметили обложки!
Лена -
Elenawatson писал(а):
Ой, не поняла, почему последняя обложка цвет поменяла. Неужели оттого, что ты ее перезалила?
И правда, чего-то она бледноватая... не знаю, почему. Да, я на другом хостинге сегодня, привычный vfl не работает(((, и я на funcky залила.
Завтра еще раз попробую перезагрузить на vfl.
И смотрю, обложка Кумихо Рины больше по размеру...
Ладно, исправим!
...
натаниэлла:
Ольга , добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Ольга Свириденкова писал(а):Надо же, как Таня понравилась Валентину Караваеву. Такое впечатление, что он в неё с первого взгляда влюбился Даже приревновал к Артёму Тарасову
похоже на то
Мне кажется, тут без шамана Василия не обошлось - подшаманил он, чесслово))
Ольга Свириденкова писал(а):конечно, здорово, что у Тани снова прорезался голос под влиянием сильнейшего волнения. Думаю, что теперь она уже не утратит способность говорить, что голос вернулся к ней в этот раз навсегда
Тоже считаю, с Таней отныне все будет хорошо.
Ольга Свириденкова писал(а):
ФСБ-шник Егудин не вызывает у меня особого доверия. Подозрительным он каким-то кажется. И манера его поведения, высказывания жутко раздражают.
Вот такой получился здесь "боец невидимого фронта". Посмотрим, подвело тебя ощущение или обмануло
Оля -
*
Elenawatson писал(а):
Да, перезалей потом, а то мне так непривычно, не нравится бледная версия. А у меня этот хостинг работает
Обязательно перезалью!
У меня там колесико крутится и все. Не загружает.
Elenawatson писал(а):
А ты ее сама уменьши до нужного размера
А как? Там нет линейки размеров. 800 на 600 но это меньше, чем нужно
...
Margot Valois:
О, сколько прекрасного - одна обложка краше другой!

Мастерицам браво! Выбор очень сложный, но я всё же отдала бы предпочтение работе Кристины
...
натаниэлла:
LarKor писал(а):Ольге Фсб 'ник не нравится-я солидарна с ней. В жизни 2 раза сталкивалась.1й-"допрашивал",вполне вежливый,спокойный

.2й-в быту,сосед:высокомерный,с гримасой превосходства не лице, "все знающий".

Лариса, фсбэшники разные бывают, потому как тоже люди со своими пороками и дрстоинствами.
Что до Егудина, посмотрим , что он за птица

о нем сказ еще впереди.
Рита, спасибо , что полюбовалась на работы девушек!
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, я немного отстала, но теперь со всеми в строю...
Спасибо тебе большое за четвертую историю и начало пятой.

И, конечно, вам с Машей за чудесные иллюстрации, сопровожлающие главы.
Четвертая оказалась очень напряженной - все эт бандитские нападения и похищения, побег и появление новых угроз.
Перед лицом опасности человек часто мобилизует свои силы, о которых и не подозревал. Вот Таня во время побега с ГЭС как раз и проявила их, молодец. Непросто ей пришлось, но заставила себя собраться и преодолеть страх, а дальше - шаман Василий помог, вывел к ее судьбе. В это мы все поверили. Валентин на заброшенной базе оказался словно специально, чтобы они друг другу с Таней помогли.
Хорошо, что новая потеря голоса не помешала им друг другу поверить. А внезапное появление Артема и страх перед непоправимыми последствиями вернул голос. Теперь и Артем, и Валентин узнают, что же произошло на ГЭС с Женей.
Им бы возвращаться обратно, но ведь Таня беспокоится за Женю... И, думаю, захочет выдвинуться на его поиски. Валентин настроен защищать ее, а Артем - сдержать обещание Зое.
И они пока не знают, что не один Савельич стоит за похищением Жени. У того, конечно, свои резоны, да только он не знает, что интерес Истомина и Вангура совсем не с магическими способностями Ромашова связан. Эх, если бы Женька тогда в ашраме не сболтнул о своем знакомом из органов. Теперь же его за одного из тех, о которых Егудин упомянул считают? Так что непросто будет ему выпутаться, тем более, что он и причин-то похищения настоящих не знает. Но его умение выстраивать стройные логические цепочки и систематизировать информацию восхищает. Так что, думаю, немного отдохнув, он продолжит анализировать информацию. И Лизе с ребятами поможет.
Вспоминая Карелию, знаю, что у тебя не всегда разберешься сразу, кто на чьей стороне играет. Вот и Егудину не все доверяют. Может, у него и другие цели, но рассказал он много для понимания ситуации, кто и зачем за всем стоит и какие цели преследует. Про Охотника знает, и про дирижабли и лучи. (За рассказ о современных разработках - большое спасибо, как-то я смотрела очень интересную о них передачу, но подзабылось и даже на ум не пришло, что это может быть здесь, в горах.

), и про микробиологические разработки. Сколько всего сошлось! Тут и впрямь гос.интересы затронуты... Но уверена, что Женю все равно пойдут выручать и ребят. Тут ведь еще наша бойкая Зойка есть!
Таша, спасибо, как всегда, у тебя все совсем не просто в сюжете. И все разворачивается на фоне прекрасных мест, так образно и красиво тобой описываемых.
И, конечно, поздравляю с обретением замечательных одежек к роману. Спасибо нашим дорогим кудесницам, сотворившим эту красоту!
...
GASA:
оба видео мне понравились...классные чьи то работы вышли
Вот так и знала...что от этого Егудина помощи не будет....ишь ты какой шустрый с большими полномочиями....тебе самому бы попасть в такую ситуацию и пусть над тобой такая угроза нависнет
...
натаниэлла:
Добрый день!
Светлана, рада твоему комментарию. Скучала без них
llana писал(а):
Четвертая оказалась очень напряженной - все эт бандитские нападения и похищения, побег и появление новых угроз.
Перед лицом опасности человек часто мобилизует свои силы, о которых и не подозревал
В этот раз героям предстояло мобилизоваться. Ни Женя, ни тем более Таня не ожидали и не подготовились к подобному повороту, но на их счастье, силы добра тоже не дремлют и приходят на помощь в нужный момент. Однако это не намного упрощает задачу.
llana писал(а):Валентин на заброшенной базе оказался словно специально, чтобы они друг другу с Таней помогли.
Да, это похоже на высший промысел. Словно кто-то заранее подстелил соломку там, где человек мог упасть.
Но свести вместе - это одно, дальше все уже зависит от самих людей. Увидят ли Валя и Таня друг в друге свою половинку? Будущее покажет. Но перспективы у их союза очень хорошие.
llana писал(а):но ведь Таня беспокоится за Женю... И, думаю, захочет выдвинуться на его поиски. Валентин настроен защищать ее, а Артем - сдержать обещание Зое.
И они пока не знают, что не один Савельич стоит за похищением Жени.
Более того, они пока не знают, что им запрещено идти на выручку к Жене.
Однако кто еще поможет, если не они? Им придется искать причины, вытаскивать кончики нужных ниточек из клубочка... у Егудина свои резоны, он служит государственной безопасности, но что же делать с обычными бандитами и обычными людьми, которые не являются целью? Кто их защитит от произвола и смерти?
llana писал(а): интерес Истомина и Вангура совсем не с магическими способностями Ромашова связан. Эх, если бы Женька тогда в ашраме не сболтнул о своем знакомом из органов. Теперь же его за одного из тех, о которых Егудин упомянул считают?
Ты верно вспомнила тот "допрос" в ашраме. Женя сболтнул лишнего. Честный ответ затуманенного мозга на неверный вопрос. С того момента Ромашов возбудил к себе не просто интерес, но подозрения, подпитываемые его дальнейшими действиями. Егудин правильно угадал Женину дальнейшую участь: из него попытаются выбить сведения, которыми он не обладает.
llana писал(а): он и причин-то похищения настоящих не знает. Но его умение выстраивать стройные логические цепочки и систематизировать информацию восхищает. Так что, думаю, немного отдохнув, он продолжит анализировать информацию. И Лизе с ребятами поможет.
Женя умный, скоро догадается в общих чертах. Вот только для маневра у него недостаточно времени и сил. Его способ взаимодействия с людьми строится на анализе и разговоре. А скоро счет пойдет буквально на секунды - иначе ничего не получится.
Женя сам не знает, способен ли он на мгновенные действия. Будет учиться на ходу.
llana писал(а):
Вспоминая Карелию, знаю, что у тебя не всегда разберешься сразу, кто на чьей стороне играет. Вот и Егудину не все доверяют. Может, у него и другие цели, но рассказал он много для понимания ситуации, кто и зачем за всем стоит и какие цели преследует. Про Охотника знает, и про дирижабли и лучи
Да, считаю, что разобраться с характером и глубинной сутью человека непросто. Не всякому дано видеть людей насквозь. Мы все можем ошибаться.
А я, как автор, просто описываю ситуацию и передаю диалоги - без подсказок, кто есть кто. Поэтому все как в жизни пока: полагаемся на интуицию персонажей и собственный жизненный опыт (что не дает стопроцентных гарантий). И ждем от Егудина Поступков, чтобы судить наверняка.
llana писал(а):(За рассказ о современных разработках - большое спасибо, как-то я смотрела очень интересную о них передачу, но подзабылось и даже на ум не пришло, что это может быть здесь, в горах.
Рада, что прочла статью
На самом деле для труднодоступных районов дирижабли будут настоящим спасением. Но пока нет четкой государственной воли, все это по большей части остаются игрушками и робкими экспериментами.
когда бизнес будет заинтересован не только в мгновенной прибыли, но и в развитии, у дирижаблей будет шанс.
llana писал(а):Тут и впрямь гос.интересы затронуты... Но уверена, что Женю все равно пойдут выручать и ребят. Тут ведь еще наша бойкая Зойка есть!
Госинтересы, конечно, солидный камень преткновения, но в героях у нас люди совестливые, благородные и сообразительные. Они обязательно найдут способ, как помочь попавшим в западню невинным людям. Хоть Женя и отделился от группы, остальные только сплачиваются. И ряды их растут. Они все равно одна команда, будут помогать на расстоянии
llana писал(а):
Таша, спасибо, как всегда, у тебя все совсем не просто в сюжете. И все разворачивается на фоне прекрасных мест, так образно и красиво тобой описываемых
Эх, просто писать не получается. Но я стараюсь, чтобы все было логично и правдоподобно.
спасибо за похвалу моим описаниям природы. Для меня это отдушина.
Света, благодарю, что отметила работы мастериц, что создали прекрасные обложки к роману!
*
Галя,
GASA писал(а):
оба видео мне понравились...классные чьи то работы вышли
это те, которые вместо эпиграфа?
да, хорошие работы. Спасибо!
GASA писал(а):так и знала...что от этого Егудина помощи не будет....ишь ты какой шустрый с большими полномочиями....тебе самому бы попасть в такую ситуацию и пусть над тобой такая угроза нависнет
Егудин тоже рискует. Он работает под прикрытием, и пока не понятно, как близко он подобрался к фигурантам преступного бизнеса. Возможно, он в точности, как и Женя, вынужден притворятся и обрабатывать людей, чтобы вызвать доверие. И тоже рискует жизнью. Если его раскроют, в живых не оставят.
Однако и взваливать на себя лишнюю головную боль Егудин не хочет. Женя ему мешает, и без него проблем полно.
Спасибо за комментарий!
...
Диана Казанцева:
Всем привет!
Нат, сколько красоты в твоей теме появилось, глаза разбегаются, каждая работа уникальна, и столько души вложено, загляденье просто! Поздравляю с этим великолепием! Мастерицам спасибо за прекрасные обложки!
...