Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

натаниэлла:

Всем привет!

Света,
Спасибо за отзыв!
sensa писал(а):
мне кажется, что Артём мог бы выстрелить: думает, что перед ним один из преступников, собака бежит явно не для того, чтоб её за ушами почесали, да и у самого эмоции зашкаливают, ведь не сидел где-то в теплом и сухом месте, устал, к тому же, сразу включился режим "спасти и помочь Тане", и не только потому что Зое обещал, у него такой внутренний кодекс чести

Все так. Особенно про "внутренний кодекс чести". Упрямый и благородный парень. Не покрасоваться перед Зойкой, не подвиг совершить, а спасти, помочь и защитить.
Именно потому и стрелял. Промахнулся - боялся Таню зацепить, ее же Валентин как раз схватил, отчасти ею загородился. А меткость после ночи под грозой, видимо, не та, и руки дрожат. А в собаку наверняка выстрелил бы, если бы Таня не закричала столь вовремя.
хорошо, что это недоразумение быстро разрешилось и без особых последствий. Было бы обидно, если б они друг друга всерьез покалечили.
sensa писал(а):
Кстати, а Валентин даже не думал о себе, будь на месте Артёма настоящий отморозок, да ещё вооруженный, последствия могли бы быть весьма трагические. Таня, мне кажется, в более спокойной обстановке вспомнит, что Валентин действует так же, как и Женя, не каждый человек будет так пос

А вот здесь, как мне кажется, очень много личного отношения. Валя умом еще не осознал, что влюблен в Таню по-настоящему, но инстинктивно уже защищает ее, загораживает собой, словно она его женщина. Возможно, не ради каждой он бы так поступил... все же профессионал, который рискует жизнью и ценит свою жизнь. Он погибнет - кто спасать будет? А тут подставился неразумно, не по инструкции...
Тоже считаю, что Таня должна это оценить.
sensa писал(а):
Валентину помочь теперь Тане с Артёмом будет намного проще, но для начала нужно убедиться, что нет никакой конкуренции

На это много времени не потребуется

*
Юлия,
Очень рада твоему появлению в теме!
спасибо за расширенный отзыв!
yulechka asgard писал(а):

Как же я за Таню в тайге переживала, видимо зря. Маленькая, неприметная, а выжила, не сломалась, это недюженный характер и силу воли надо иметь, скажу я вам. Еще и вверх по реке идти, героиня, не иначе! Конечно, не без помощников. Валентин-это та светлая полоса, которая, пора уже-где же ты

Таню мы больше мучить не будем
на ее долю с лихвой выпало неприятностей, на годы вперед все отработала. Даже шаман это понимает и поспособствовал Главной Встрече.
он мил, хорош собой, благороден, со своей жизненной историей. Да, он определенно мне нравится, одобряю! Герт милаха))))

я рада, что эта парочка тебе понравилась

Вот он и выскочил Савельич, черт из табакерки!'Ждали-ловите. Ко всем с претензиям, все ему должны, только Женя наш не такой, бедняге Савельичу еще придется с ним долго повозится!

Женя идет на ощупь. Сначала принял Савельича за самостоятельную фигуру, потом узнал, что и это не конец цепочки. Шаман во сне требовал главного злодея найти, его истинного убийцу, а Савельич мелковат...
Конечно, никаких изгнаний нечисти Евгений на прииске проводить не станет. И хотел бы - не умеет. Но задача у него и без того обширная. Найти Лизу со товарищи, помочь им выбраться по мере сил, полиции дождаться (он в Таню верит!), а еще добраться до истинного виновника. Ему придется уцелеть в опасную ночь и встретиться лицом к лицу с убийцей шамана.

Чуть разъяснилась ситуация с Лизой и пропавшими людьми. Живы, слава богу. Молодые еще, жаль их в топку

жаль, да, будем им помогать, дуралеям.

Вангур сволочь, почувствовал кокурента, решил жизнь подсластить. Тварь. Ничего, чувствую, со временем и до него бумеранг доедет. Даже по плохой сибирской дороге. Медленно

доберемся обязательно! На всякого мудреца довольно простоты. Попадется

Дирижабли-это очень интересно, вспоминаю, ту кучу инфы по "Антарктиде",когда мозг буксовал, класс!!!

спасибо, приятно, что идея понравилась.
в этом романе информации мало, но неожиданности я люблю)))

Отмечу отличные описания природы, пейзажи, дух завораживает

Благодарю!

*
Оля,
Ch-O писал(а):
Странно только, что при команде "фас" плохо отработана команда "фу", но спишем на небойцовость Герда в целом и стрессовость ситуации в частности. Снимать собаку с нарушителя может только хозяин, любого другого человека пес воспримет врагом и может покусать

Полагаю, команды подобного рода вообще не отработаны. Герт бы кинулся в любом случае. И то, что мог бы и Таню покусать в пылу драки - чистая правда. Валя еще обдумает этот вопрос - отчего девушка не пострадала.
Ch-O писал(а):
В общем, Таня теперь может командовать овчаркой как и Валя, пес будет подчиняться

Да, будет. Он ее признал самым волшебным образом - с первой минуты встречи.
Ch-O писал(а):

Месяцев 5 балбеске было - я ее от шкуры крысы на улице тащила за поводок, а она ехала на боку

Представила картину -
Спасибо за интересные подробности!
Ch-O писал(а):

Так понимаю, Таня нашла свою судьбу - отличная партия, если не жаждешь светской жизни и смиришься с работой мужа. Героические, для окружающих, профессии - тяжелое испытание для семьи. То же могу сказать про Зойку с Артемом

Абсолютно точное замечание. Жена героя (любого по профессии) это тоже профессия и особый склад характера. Надо быть именно женой, а не партнером. Все мысли о равноправии, о том, чтобы с тобой считались, чтобы держали обещания и пр. - все это следует забыть. И принимать мужа со всеми его начальниками, командировками, сорвавшимися поездками в отпуск, с вечерами и ночами на дежурстве и по команде.
смогут ли Таня и Зоя так жить - вопрос глобальный, серьезный. Еще и потому, что сами девушки вовсе об этом не задумываются. Для них пока сплошная романтика и прекрасные рыцари, готовые ради них на подвиги.
Ch-O писал(а):
романтика, кровь кипит, кругом враги и драконы, а тут рыцари

Чудесно сказано!
Ch-O писал(а):
Чего не скажешь о Жене.
Безусловно, его сильно выручают профессиональные навыки

Жене исключительно на свои навыки и остается уповать. Вот кто рыцарь в словесных битвах. Ни оружия нет, ни кулаками махать не приучен. А оказался в среде, где право сильного. И сотня шестерок, которые не обременены ни интеллектом особым, ни совестью.
Ch-O писал(а):
Боюсь только и сам Савельич тут тоже разменная пешка и досадная помеха. Мелковат, трусоват, жаден - но амбиции ого-го, за что и поплатился.

Так и есть - по дурости полез не в те края. И огребет за это.
Истинные властелины загребают жар чужими руками.
Ch-O писал(а):

Зато Истомин вот уж где дракон так дракон! И по хитрости, и по размаху.
Нат, я все ждала, когда же выплывет подоплека событий - и вот! Уже говорила, что мелко ты не плаваешь

Да я бы и рада помельче и попроще, да "Остапа несет".
Считаю, что главные злодеи должны быть большими злодеями. Чтобы их потом однозначно не жалко было.
Ch-O писал(а):
Не сомневалась, что огни - это сигналы, но, каюсь, на дирижабли даже не думала! Вертолеты и самолеты, наземный транспорт никак не укладывались в общею картину. А теперича не то, что давеча

Фирменный сюрприз от автора
Кто сегодня думает про дирижабли? Никто. А они есть)))
Ch-O писал(а):

Бедный Женька, если надо, то в расход его пустят и чужие, и условно свои. Подгадил Вангур так подгадил

Жене не позавидуешь. Он прочно попал, дракон так просто не отпустит - у него на Ромашова свои планы.
Но Женя еще должен доказать свою живучесть и что он сам по себе большая ценность.
И Вангур тоже не лыком шит. Он умеет делать из жертвы приманку. Так что самое страшное для Ромашова еще впереди.
Ch-O писал(а):
Хорошо бизнесмены окопались, добротно, и от центра далеко, и дела вроде никому нет до местных делишек.

Да, хорошо окопались. Но есть границы, заступать за которые себе дороже. Государство умеет себя защитить.
Оля, спасибо за такой подробный и интересный комментарий!
безумно рада твоему появлению в теме

*
Алиса,
Спасибо за отклик!
Алиса Р писал(а):

Очень хорошо, что Артёму удалось найти Таню , а то и за его судьбу было волнительно, отправился один на поиски

я сама удивляюсь упорству Артема, который, несмотря на непогоду и темноту, не повернул обратно, не отложил поиски до утра. Уж и не знаю, что его вело - безрассудная молодость, личное понимание долга и чести или шестое чувство.
собачий укус - это самое меньшее зло, что с ним могло случиться.
Алиса Р писал(а):
Надеюсь Грет подружиться с Артёмом и они забудут этот эпизод с укусом

подружатся или нет, но кусаться Герт точно больше не станет
Алиса Р писал(а):
Валентин, едва зная Таню уже так к ней привязался, что немного ревнует. Сейчас всё прояснится и Валентину можно будет не волноваться

Валю можно понять и простить: только хорошую девушку нашел, а тут еще один рыцарь-спаситель из кустов! Таня же к нему кинулась - вдруг, обниматься-целоваться от радости? А Валя виноват, что сразу не понял. И пса натравил.
Ничего, все быстро встанет на свои места. Валя сообразительный, увидит, как Артем относится к Тане, и успокоится.

...

натаниэлла:

La Sorellina писал(а):
Нат, привет!
А почему в теме я не вижу обложек с конкурса?

Привет!
Лиля, с телефона не удобно картинки грузить, раньше с Яедекса хорошо было, а теперь увы(((, мне за комп надо сесть, а сегодня выходной))) к нему очередь)))
Завтра у сына день рождения, придут приятели, вот я на кухне с ноутом и засяду. Все завтра будет!

Вообще, хочу всех девушек-мастериц поблагодарить от всего сердца. Столько неожиданной красоты! Вот правда, поражена - и мастерством, и вниманием.
В теме конкурса уже писала спасибо, но еще не один раз повторю: Соня Соня, Кумихо Рина, Elenawatson, Esmerald, LadyRovena - поклон вам земной от восторженного автора!

...

натаниэлла:

» Конкурсные обложки Все леди читают СТ к роману

Дорогие друзья, вот и закончился замечательный конкурс обложек на ЛедиВебнайс.
Объявили победителей и рассекретили имена мастериц. Я счастлива представить все работы, посвященные "Гипнотизеру", в этой теме. И не важно, кто там занял первое место - в моем сердце все первые места принадлежат им, самым талантливым, самым отзывчивым и самым чудесным мастерицам кисти и компьютерной мышки.
Esmerald, Elenawatson, LadyRovena, Кумихо Рина и Соня Соня, создавшая обложку к "Антарктиде" - ваши работы меня покорили. Спасибо вам огромное еще раз от всей авторской души!

и - тадам! - бонус от Лены:

Я была приятно изумлена, сколько раз название романа "Гипнотизер. Реальность невозможного" прозвучало во время конкурса.
Как написала Кристина Esmerald, "гипнотизер всех загипнотизировал". Наверное, я могу этим гордиться (и примазаться к Жениной славе ).
Спасибо всем, кто участвовал и голосовал за работы к моим романам!

...

Виктория В:

Нат, поздравляю тебя с новыми замечательными обложками от Мастериц форума! Flowers
Они достойны твоего великолепного романа. wo

...

Elenawatson:

Нат, еще раз поздравляю тебя с замечательными обложками!
Здорово, что у тебя так много поклонников твоего творчества! Твои произведения шикарны во всех смыслах этого слова.
Ой, не поняла, почему последняя обложка цвет поменяла. Неужели оттого, что ты ее перезалила?

...

Марьяша:

Наточка, поздравляю с таким огромным множеством обложек!Свои голоса я отдавала за них!
Мне особенно понравилась работы Кахимо Рины и Elenawatson!
Спасибо вам, дорогие мастерицы!

...

Ольга Свириденкова:

Привет, Нат! rose Большое спасибо за новые интересные главы! Flowers

Последняя глава получилась особенно напряжённой и волнующей. И одновременно ужасно лирической tender Надо же, как Таня понравилась Валентину Караваеву. Такое впечатление, что он в неё с первого взгляда влюбился Guby Даже приревновал к Артёму Тарасову Wink И, конечно, здорово, что у Тани снова прорезался голос под влиянием сильнейшего волнения. Думаю, что теперь она уже не утратит способность говорить, что голос вернулся к ней в этот раз навсегда Ok

ФСБ-шник Егудин не вызывает у меня особого доверия. Подозрительным он каким-то кажется. И манера его поведения, высказывания жутко раздражают.

...

натаниэлла:

Вика, Маша, спасибо, что отметили обложки!

Лена -
Elenawatson писал(а):

Ой, не поняла, почему последняя обложка цвет поменяла. Неужели оттого, что ты ее перезалила?

И правда, чего-то она бледноватая... не знаю, почему. Да, я на другом хостинге сегодня, привычный vfl не работает(((, и я на funcky залила.
Завтра еще раз попробую перезагрузить на vfl.

И смотрю, обложка Кумихо Рины больше по размеру...
Ладно, исправим!

...

натаниэлла:

Ольга , добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Ольга Свириденкова писал(а):
Надо же, как Таня понравилась Валентину Караваеву. Такое впечатление, что он в неё с первого взгляда влюбился Даже приревновал к Артёму Тарасову

похоже на то
Мне кажется, тут без шамана Василия не обошлось - подшаманил он, чесслово))
конечно, здорово, что у Тани снова прорезался голос под влиянием сильнейшего волнения. Думаю, что теперь она уже не утратит способность говорить, что голос вернулся к ней в этот раз навсегда

Тоже считаю, с Таней отныне все будет хорошо.

ФСБ-шник Егудин не вызывает у меня особого доверия. Подозрительным он каким-то кажется. И манера его поведения, высказывания жутко раздражают.

Вот такой получился здесь "боец невидимого фронта". Посмотрим, подвело тебя ощущение или обмануло
Оля -

*
Elenawatson писал(а):

Да, перезалей потом, а то мне так непривычно, не нравится бледная версия. А у меня этот хостинг работает

Обязательно перезалью! pioneer
У меня там колесико крутится и все. Не загружает.
Elenawatson писал(а):

А ты ее сама уменьши до нужного размера

А как? Там нет линейки размеров. 800 на 600 но это меньше, чем нужно

...

Margot Valois:

О, сколько прекрасного - одна обложка краше другой! Very Happy Very Happy Very Happy Мастерицам браво! Выбор очень сложный, но я всё же отдала бы предпочтение работе Кристины shuffle

...

натаниэлла:

LarKor писал(а):
Ольге Фсб 'ник не нравится-я солидарна с ней. В жизни 2 раза сталкивалась.1й-"допрашивал",вполне вежливый,спокойный Tongue prv .2й-в быту,сосед:высокомерный,с гримасой превосходства не лице, "все знающий". Blind

Лариса, фсбэшники разные бывают, потому как тоже люди со своими пороками и дрстоинствами.
Что до Егудина, посмотрим , что он за птица о нем сказ еще впереди.

Рита, спасибо , что полюбовалась на работы девушек!

...

llana:

Всем привет!
Ташенька, я немного отстала, но теперь со всеми в строю...
Спасибо тебе большое за четвертую историю и начало пятой. И, конечно, вам с Машей за чудесные иллюстрации, сопровожлающие главы.
Четвертая оказалась очень напряженной - все эт бандитские нападения и похищения, побег и появление новых угроз.
Перед лицом опасности человек часто мобилизует свои силы, о которых и не подозревал. Вот Таня во время побега с ГЭС как раз и проявила их, молодец. Непросто ей пришлось, но заставила себя собраться и преодолеть страх, а дальше - шаман Василий помог, вывел к ее судьбе. В это мы все поверили. Валентин на заброшенной базе оказался словно специально, чтобы они друг другу с Таней помогли.
Хорошо, что новая потеря голоса не помешала им друг другу поверить. А внезапное появление Артема и страх перед непоправимыми последствиями вернул голос. Теперь и Артем, и Валентин узнают, что же произошло на ГЭС с Женей.
Им бы возвращаться обратно, но ведь Таня беспокоится за Женю... И, думаю, захочет выдвинуться на его поиски. Валентин настроен защищать ее, а Артем - сдержать обещание Зое.
И они пока не знают, что не один Савельич стоит за похищением Жени. У того, конечно, свои резоны, да только он не знает, что интерес Истомина и Вангура совсем не с магическими способностями Ромашова связан. Эх, если бы Женька тогда в ашраме не сболтнул о своем знакомом из органов. Теперь же его за одного из тех, о которых Егудин упомянул считают? Так что непросто будет ему выпутаться, тем более, что он и причин-то похищения настоящих не знает. Но его умение выстраивать стройные логические цепочки и систематизировать информацию восхищает. Так что, думаю, немного отдохнув, он продолжит анализировать информацию. И Лизе с ребятами поможет.
Вспоминая Карелию, знаю, что у тебя не всегда разберешься сразу, кто на чьей стороне играет. Вот и Егудину не все доверяют. Может, у него и другие цели, но рассказал он много для понимания ситуации, кто и зачем за всем стоит и какие цели преследует. Про Охотника знает, и про дирижабли и лучи. (За рассказ о современных разработках - большое спасибо, как-то я смотрела очень интересную о них передачу, но подзабылось и даже на ум не пришло, что это может быть здесь, в горах. ), и про микробиологические разработки. Сколько всего сошлось! Тут и впрямь гос.интересы затронуты... Но уверена, что Женю все равно пойдут выручать и ребят. Тут ведь еще наша бойкая Зойка есть!
Таша, спасибо, как всегда, у тебя все совсем не просто в сюжете. И все разворачивается на фоне прекрасных мест, так образно и красиво тобой описываемых.
И, конечно, поздравляю с обретением замечательных одежек к роману. Спасибо нашим дорогим кудесницам, сотворившим эту красоту!

...

GASA:

оба видео мне понравились...классные чьи то работы вышли

Вот так и знала...что от этого Егудина помощи не будет....ишь ты какой шустрый с большими полномочиями....тебе самому бы попасть в такую ситуацию и пусть над тобой такая угроза нависнет Gun

...

натаниэлла:

Добрый день!
Светлана, рада твоему комментарию. Скучала без них
llana писал(а):

Четвертая оказалась очень напряженной - все эт бандитские нападения и похищения, побег и появление новых угроз.
Перед лицом опасности человек часто мобилизует свои силы, о которых и не подозревал

В этот раз героям предстояло мобилизоваться. Ни Женя, ни тем более Таня не ожидали и не подготовились к подобному повороту, но на их счастье, силы добра тоже не дремлют и приходят на помощь в нужный момент. Однако это не намного упрощает задачу.
llana писал(а):
Валентин на заброшенной базе оказался словно специально, чтобы они друг другу с Таней помогли.

Да, это похоже на высший промысел. Словно кто-то заранее подстелил соломку там, где человек мог упасть.
Но свести вместе - это одно, дальше все уже зависит от самих людей. Увидят ли Валя и Таня друг в друге свою половинку? Будущее покажет. Но перспективы у их союза очень хорошие.
llana писал(а):
но ведь Таня беспокоится за Женю... И, думаю, захочет выдвинуться на его поиски. Валентин настроен защищать ее, а Артем - сдержать обещание Зое.
И они пока не знают, что не один Савельич стоит за похищением Жени.

Более того, они пока не знают, что им запрещено идти на выручку к Жене.
Однако кто еще поможет, если не они? Им придется искать причины, вытаскивать кончики нужных ниточек из клубочка... у Егудина свои резоны, он служит государственной безопасности, но что же делать с обычными бандитами и обычными людьми, которые не являются целью? Кто их защитит от произвола и смерти?
llana писал(а):
интерес Истомина и Вангура совсем не с магическими способностями Ромашова связан. Эх, если бы Женька тогда в ашраме не сболтнул о своем знакомом из органов. Теперь же его за одного из тех, о которых Егудин упомянул считают?

Ты верно вспомнила тот "допрос" в ашраме. Женя сболтнул лишнего. Честный ответ затуманенного мозга на неверный вопрос. С того момента Ромашов возбудил к себе не просто интерес, но подозрения, подпитываемые его дальнейшими действиями. Егудин правильно угадал Женину дальнейшую участь: из него попытаются выбить сведения, которыми он не обладает.
llana писал(а):
он и причин-то похищения настоящих не знает. Но его умение выстраивать стройные логические цепочки и систематизировать информацию восхищает. Так что, думаю, немного отдохнув, он продолжит анализировать информацию. И Лизе с ребятами поможет.

Женя умный, скоро догадается в общих чертах. Вот только для маневра у него недостаточно времени и сил. Его способ взаимодействия с людьми строится на анализе и разговоре. А скоро счет пойдет буквально на секунды - иначе ничего не получится.
Женя сам не знает, способен ли он на мгновенные действия. Будет учиться на ходу.
llana писал(а):

Вспоминая Карелию, знаю, что у тебя не всегда разберешься сразу, кто на чьей стороне играет. Вот и Егудину не все доверяют. Может, у него и другие цели, но рассказал он много для понимания ситуации, кто и зачем за всем стоит и какие цели преследует. Про Охотника знает, и про дирижабли и лучи

Да, считаю, что разобраться с характером и глубинной сутью человека непросто. Не всякому дано видеть людей насквозь. Мы все можем ошибаться.
А я, как автор, просто описываю ситуацию и передаю диалоги - без подсказок, кто есть кто. Поэтому все как в жизни пока: полагаемся на интуицию персонажей и собственный жизненный опыт (что не дает стопроцентных гарантий). И ждем от Егудина Поступков, чтобы судить наверняка.
llana писал(а):
(За рассказ о современных разработках - большое спасибо, как-то я смотрела очень интересную о них передачу, но подзабылось и даже на ум не пришло, что это может быть здесь, в горах.

Рада, что прочла статью
На самом деле для труднодоступных районов дирижабли будут настоящим спасением. Но пока нет четкой государственной воли, все это по большей части остаются игрушками и робкими экспериментами.
когда бизнес будет заинтересован не только в мгновенной прибыли, но и в развитии, у дирижаблей будет шанс.
llana писал(а):
Тут и впрямь гос.интересы затронуты... Но уверена, что Женю все равно пойдут выручать и ребят. Тут ведь еще наша бойкая Зойка есть!

Госинтересы, конечно, солидный камень преткновения, но в героях у нас люди совестливые, благородные и сообразительные. Они обязательно найдут способ, как помочь попавшим в западню невинным людям. Хоть Женя и отделился от группы, остальные только сплачиваются. И ряды их растут. Они все равно одна команда, будут помогать на расстоянии
llana писал(а):

Таша, спасибо, как всегда, у тебя все совсем не просто в сюжете. И все разворачивается на фоне прекрасных мест, так образно и красиво тобой описываемых

Эх, просто писать не получается. Но я стараюсь, чтобы все было логично и правдоподобно.
спасибо за похвалу моим описаниям природы. Для меня это отдушина.
Света, благодарю, что отметила работы мастериц, что создали прекрасные обложки к роману!

*
Галя,
GASA писал(а):

оба видео мне понравились...классные чьи то работы вышли

это те, которые вместо эпиграфа?
да, хорошие работы. Спасибо!
GASA писал(а):
так и знала...что от этого Егудина помощи не будет....ишь ты какой шустрый с большими полномочиями....тебе самому бы попасть в такую ситуацию и пусть над тобой такая угроза нависнет

Егудин тоже рискует. Он работает под прикрытием, и пока не понятно, как близко он подобрался к фигурантам преступного бизнеса. Возможно, он в точности, как и Женя, вынужден притворятся и обрабатывать людей, чтобы вызвать доверие. И тоже рискует жизнью. Если его раскроют, в живых не оставят.
Однако и взваливать на себя лишнюю головную боль Егудин не хочет. Женя ему мешает, и без него проблем полно.
Спасибо за комментарий!

...

Диана Казанцева:

Всем привет! Нат, сколько красоты в твоей теме появилось, глаза разбегаются, каждая работа уникальна, и столько души вложено, загляденье просто! Поздравляю с этим великолепием! Мастерицам спасибо за прекрасные обложки! Very Happy Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню