Так как его уже со всех сторон поджало, и оставаться там грозит смерть
Это определенно. Если он уже настолько попал под подозрения гестапо, только счастливый случай отвел сейчас от него опасность.
Рисковать на удачу уже нет смысла.
Елена Павлова писал(а):
Я даже перестала смотреть 2 сезон большой маленькой лжи- потому что героя его убили в первом
Я не смотрела еще БМЛ. И теперь вот думаю = надо ли) Не все мне спойлерить настала и ваша очередь
Елена Павлова писал(а):
Интересно будет узнать какие книги вам нравятся
Оу, тут сложно так все. Не все, что я читаю (а читаю много - для меня это как вода, я коробками книги заказываю), мне нравится, и в обычном режиме, наверное, это был бы пост нудятины и только
Но наверное, надо собраться, раз так заинтересовала вас)
Елена Павлова писал(а):
но времени пока и нет особо на книги, хоть и на отдыхе)
Вы там? В том отеле? И как вам? Я невероятно хочу обратно... так хочется снова лежать и смотреть на волны и ни о чем не думать))
Evolution писал(а):
Но зато мне попалась семейная фотокарточка , где он с родителями и сестрой . Так на маму похож
Оу, тогда поделитесь со мной ссылкой в ЛС? Я что-то не встречала такую, а для написания поста в группе пригодилась бы
Я думаю, многим придется добавлять инфу в комментариях - я уже меньше знаю, чем вы, подозреваю
Naal писал(а):
хранящемся у отца наградном листе к ордену Отечественной войны 1 степени указан 165 Гвардейский Штурмовой Авиационный Станиславский Краснознамённый полк
А мой родич служил в 141 Гвардейском Штурмовом Авиационном Сандомирском Краснознамённом ордена Кутузова полку (там Ил-2 были тоже), судя по некоторым наградным документам.
Naal писал(а):
Я только сейчас словила себя на мысли, возможно, выпустила из внимания, на какой марке самолёта летал Рихард? В данном листе указан один из боёв 1944 года, где дед сбил Мессершмитт Bf 109( печатали Мс-10
Именно на нем и летал. Только на разных модификациях. Как помним из последних глав, над Крымом летал на "Густаве".
Naal писал(а):
старый фильм о любви немецкого офицера и девушки из богатой семьи, которая против войны. Снят по роману Д. Стилл "Кольцо"
О, я когда-то давно читала книгу в период моего острого увлечения этим автором. В школе что ли еще это было точно не помню... Она там в Америку еще уедет, вроде. Героиня, не автор))
А потом отболела резко автором - когда нарвалась на повторяющиеся сюжеты и даже порой речевые обороты. Наверное, оттуда прочно засел страх повтора в романах. Потому не особо принимаюсь за новые истории радушно...
Naal писал(а):
И по фронтам, которые перечислены в его наградном листе, а также "кратким, конкретным изложением личного боевого подвига или заслуг" кроется судьба человека, вернувшегося с войны, но которая его всё же забрала в 1989
Я своих не знала никого. Самый "долгожитель" умер, когда мне было три года. Остальные - все в 1960-70х годах.
DariaT писал(а):
По поводу внешности И.М. Я думаю значение имеет регион откуда он родом. Территория современной Польши
Надо посмотреть откуда именно. Польше после Первой мировой войны знатно кусков "напили" в подарок друзья из Европы. Недаром эту страну называют "гиеной Европы", уже простите меня...
Елена Павлова писал(а):
Меня до жути бесит ее улыбка, такое чувство, что это оскал
О, я думала, я одна такая с этим твердым убеждением, что у актрисы что-то сводит, видимо, во время улыбок. Прямо жуть берет от такой улыбки...
La comtesse писал(а):
Ну и я вчера посмотрела фильм, соблазнившись обсуждениями
Надо как-то и мне, что ли, взяться за просмотр. Раз все уже там были
La comtesse писал(а):
и "Французская сюита", и "Исключение" (его смотрела года два назад и тоже забыла название, пришлось смотреть фильмографию Лили Джеймс ) - уже не то. Где-то в чем-то сценарист перегнул палку в сюжетных поворотах, видимо
Не знаю даже, если говорить откровенно, в чем дело, но я смотреть фильмы о войне того периода современные вообще не могу. Ни забугорные, ни наши. Словно в них чего-то такого. Души что ли... Вот смотришь - красивая картинка, актеры стараются, костюмеры хорошо поработали с реквизиторами, и прямо все есть... Но никак не заходит...
La comtesse писал(а):
одну из ролей в нем играл мой любимый Фредерик Уэнтуорт из всех Руперт Пенри-Джонс.
О, это ж мой Андрей! Привет, Андрей! Его выбрала на образ когда-то интуитивно, и сейчас активно ищу материал для видео...
Полякова писал(а):
Их души всегда будут вместе, где бы не находился Рихард
Вот то самое главное
ТатьянаКоц писал(а):
Читаем дальше!
Приятного чтения!
ИраКон писал(а):
Ох! Ждём новую главу)))
Совсем чуть-чуть осталось...
Naal писал(а):
Снимать фильмы о войне- огромная ответственность, к сожалению, большинство фильмов последних лет оставляют только неприятный осадок.
Подпишусь под каждым вашим словом! А так как я перечитала в последнее время еще и огромное количество книг на эту тему, то и книги туда же запишу. Сейчас почему-то стало очень и очень модно, что ли, писать в этом временном отрезке. Прямо вагон и телега романов. Особенно забугорные авторы стараются.
тео писал(а):
Ждем, наверное все затаив дыхание, что же будет???
Интересно как Марина покажет этот момент, как наши ярые нацисты( например Биргит) будут дальше строить свою жизнь уже на другом положении - побеждённой стороны!
К сожалению, вот именно ее и не смогу показать. Она в определенный момент нас покинет еще до финала истории.
О, это ж мой Андрей! Привет, Андрей! Его выбрала на образ когда-то интуитивно, и сейчас активно ищу материал для видео...
Marian писал(а):
Я не смотрела еще БМЛ. И теперь вот думаю = надо ли) Не все мне спойлерить настала и ваша очередь
Не знаю,мне он понравился.Но Александр там антигерой скорее.
Marian писал(а):
Но наверное, надо собраться, раз так заинтересовала вас)
Думаю, будет интересно почитать.
Marian писал(а):
Вы там? В том отеле? И как вам? Я невероятно хочу обратно... так хочется снова лежать и смотреть на волны и ни о чем не думать))
Нет, пока у папы живу с детьми.Там мы 21 забронировали ,но уже переиграли.С нами друзья поедут в другую гостиницу.Так удобнее всем.В той гостинице для детей мало было, куда поедем больше именно для детей.А я в Крыму уже 2 недели.Вы никогда не были в Крыму?Если захотите в личку скину фото и видео пляжей и моря Крыма)
Marian писал(а):
К сожалению, вот именно ее и не смогу показать. Она в определенный момент нас покинет еще до финала истории.
Жаль, а ее судьбе мы не узнаем в дальнейшем?
Marian писал(а):
Сколько интересного и нового я прочла в комментариях.
Насчёт фильма "Последствия".если читать книгу, то больше понимаешь и сопереживаешь гл.героине. у неё погибает сын при бомбардировки. А муж её винит в этом. А по фильму вообще про старшего сына ни слова, а младшего по-моему вовсе нет. Связь близкого характера вспыхивает именно от одиночества, от безысходности с обоих сторон. А уходит она опять к мужу лишь потому, что во имя погибшего сына. Я так поняла. Лично мне книга так себе. Ну и фильм тоже пресной получился. Кира Найтли мне нравится. Тут точно вопрос вкуса и предпочтения. Просто теперь фильмы снимают не так как ранее. Это я так думаю.
В моем воображении Рихард ни как не схож с Александром А. Мой больше похож на Дж.Кортни. особенно когда я посмотрела фильм "Ислючение". Помоему фильм снят по книге последний поцелуй Кайзера. Я сделала даже видеоролик на тему Рихард и Лена с моментами из этого фильма. У меня на страничке в контакте загружена.
Марина ханум. Пожааалуйста. Ждём вашурубрику рецензии о прочитанных вами 📚 книгах. Уверена большинство из нас будем читать их.
Марина, спасибо за видео!
Очень люблю ваше творчество в любом проявлении. Монтировать у вас получается прекрасно, как и писать Очень точно подобраны кадры и музыка, посмотрела с удовольствием Как же уже хочется счастья нашим любимым героям, но до этого момента ещё далеко
Я, как и все ,на низком старте - жду выхода новой главы
Marian писал(а):
Evolution писал(а):
Но зато мне попалась семейная фотокарточка , где он с родителями и сестрой . Так на маму похож
Оу, тогда поделитесь со мной ссылкой в ЛС? Я что-то не встречала такую, а для написания поста в группе пригодилась бы
Сейчас отправлю : там много раритетных фото ,которые мне не встречались ранее на просторах Интернета.
Некоторые коллекционеры и поклонники покупают на eBay старые фотографии или фото, распечатанные с оригинальных негативов, но уже в наше время.
Марина, для меня тема войны всегда тяжелая и у меня ,и у Вас , а так же как и у пол страны ,деды такое пережили...я бы не смогла,это так страшно....поэтому всегда обходила эту тему стороной. И никогда не смотрела фильмы иностранные ,что они снимали про войну,как русские это никто не пережил. У иностранцев свое видение всего, у нас другое,поэтому как сказал Смоктуновский- НЕ ВЕРЮ! И дело даже не в актерах. Я и это начала читать вначале через силу произведение , Марина. И ....все я пропала,хотя тема войны вообще не моё. А тут не могу дождаться главы и переживаю за Лену и Рихарда.кто бы мог подумать)))) у той у которой деды оба погибли один под Брестом в начале войны, именно он принял бой когда немцы пресекли границу, и другой дед на Украине и тоже в начале войны... У мужа два деда пошли всю войну с 41 по 45 г.г. Один дед у мужа, был военврач ,окончил Кранштатское военное медицинское училище и в 18 лет сразу отправлен на фронт. Так вот он за один бой спас 250 человек, как солдат так и офицеров...как у 18 летнего пацана столько было сил.а сколько было этих боев... В 44 году был тяжело ранен , итог инвалид 2 группы. Умер 46 лет. Поэтому тема войны тяжела для меня. И все равно я хочу счастья для них ,Марина, для Рихарда и Лены,и конечно дети....
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Марина, спасибо вам большое за ваше творчество! Как у вас все тонко, красиво. Никогда не думала, что буду поклонницей книжных сериалов хотела ждать до конца книги, а теперь жду каждую среду
Марина, спасибо большое за новую главу! Пусть и такую тяжелую...
Ох, пришлось дыхательной гимнастикой заниматься (глубокий вдох-выдох), чтобы успокоиться.
Были предупреждены, что впереди нас ждут непростые главы, и даже спойлер все видели, а все равно - знать и читать, как оказалось, далеко не одно и то же. Читала с перерывами, залпом не получилось - слишком эмоционально тяжело...
Да еще Руди оказался ударом, которого никак не ожидали...((( Как же так? Война жестока ко всем без разбору - мужчины, женщины, старики, дети... но до последнего надеешься, что детей все обойдет стороной...
И, похоже, это только начало.
Баронесса держится, но она больна. И как бы внешне она не сохраняла видимость невозмутимости, внутренне боль ее подточит...
Интересно, о ком баронесса подумала, когда ее спросили о письмах девушке? О Мисси? Ведь был разговор о том с Иоганном, тогда определились, что это не Адель.
Иоганн вообще не переживет новости о гибели племянника. Стоит ли ему говорить?
И очень переживаешь за будущего ребенка. Сейчас это единственное, ради чего Лене хочется жить, но как-то боязно уже и за него, если судить по последним строчкам главы. И спойлеру, что Лену ждет впереди судьба тяжелее всех героинь предыдущих романов...
PS: и я помню о спойлере, где говорилось о том, что Рихард прочитает письмо Лены. Значит, он знает о беременности.
Ох, после каждой главы вопросов только больше и больше. Это не говоря уже о том, что мы вообще ничего не знаем о судьбе Рихарда (ну кроме того, что он жив ). Как дождаться следующей среды?
Спасибо за главу. Сломали Лену эти известия о гибели Рихарда. Наверно не выносить ей ребенка, не сохранить его? Или все же кто-то ей поможет, или она сама найдет выход и какой? Интересно Войтек у нас еще появится в замке? Вот если бы Лена нашла тогда документы, можно было попытаться сейчас уйти, скрыться через канал, про который говорил Рихард. Лена узнает, что Рихард жив?Жалко Руди, нашего маленького рыцаря, он всегда был готов прийти на помощь Лене. Сколько же горя для Лены принесла война и сколько еще впереди. Пожалуйста если возможно, скажите, ребенку суждено родиться и выжить, и быть с Леной? И кто это будет?
Очень грустно… Руди - маленький ангел - хранитель. И его не пощадила война … Очень жаль , успела полюбить этого маленького, но уже такого мужественного человека всем сердцем …
Лена, Иоганн, и Рихард … кажется затишье подошло к концу , и впереди самая настоящая буря …