geyspoly:
Долгая помолвка (Монро Люси)
Я не плохо отношусь к книгам Монро. Но эта! Боже, какой приметив! Автору не удалось убедить меня, что между героями возникли какие-нибудь чувства. Существовало только уязвленное самолюбие с обеих сторон. Ну и еще государственные интересы. Штамп на штампе.А игры в доминирование меня вообще доконали. Уж лучше бы автор сочиняла ИЛР с элементами мистики. На мой взгляд эти романы ей удаются лучше всего. Современные малышки не ее стихия. (2)
...
aria-fialka:
Элен Милдред "Место , где прячется солнце".
Очень примечательная малышка , насыщенным повествованием выделяется на фоне типичных малышей.
ГГероиня влюбилась в своего спасителя от хулиганов в 17 лет , встречи героев привели к незапланированной беременности . Бабушка ггероя и родители вмешались , одна ошибка за другой привела к разлуке героев на целых пятнадцать лет. Мне прям завидно было, ггероиню любили два, очень не похожих ,но каждый по своему, хороших , примечательных парней( которые, как потом выяснится , еще и дружили со школы).Оба ггероя , не зная истории друг друга , считали себя преданными , только случайная встреча ггероев , жажда мести ггероини за нанесенные обиды, сподвигла ее на курортный роман в виде мести , так как после пластической операции она очень изменилась .Но вот беда, герои только растравили раны ... тут запутанный клубок обид, исчезновений, обмана вдруг стремительно раскрутился и все станет ясно и понятно , что же на самом деле произошло 15 лет назад : бабуля ггероя решив подсуетится , сама от себя пришла к ггероине и предупредила о будущей помолвке внучка с другой девицей, потребовала от девочки держаться подальше , при этом , никто не знал , что ггероиня беременна , а ггерой который попал в аварию и пролежал в больнице два месяца , приехал к родителям ггероине и не застав ее , получил щелчок по носу от ее родителей , что де она не желает его видеть ... потом еще слова соседки по комнате , что ггероиня вышла замуж и родила ребенка ( сами понимаете, куда уж тут встречаться ) , каждый из героев был молод и раздавлен этими событиями...Только благодаря совести старушки, бабки ггероя, признавшейся в обмане и рассказавший об аварии и событиях произошедших в семье ггероя , привели мысли ггероини к пониманию чудовищной ошибки , да еще и новая беременность оказалась почти к стати ...
Второй мужчина в жизни ггероини вообще ангел во плоти, любил долго и беззаветно, ничего не требовал, а только отдавал , был настоящим другом и поддержкой в трудные минуты жизни , даже скандала не устроил , когда все раскрылось и героиня сообщила , что уходит к другому ... жаль его было, если бы не одна новенькая ассистентка, влюбленная и только ждущая своего часа, когда он будет свободен.
В целом , очень насыщенный событиями роман , вполне можно было написать полноформатную книгу, а то и фильм поставить.
...
Клио:
ЭЛИЗАБЕТ ХАРДВИК "ПЛОДЫ ЛЮБВИ"
То ли настроение было не то,то ли "малышек" перечитала,но как-то не понравилась мне эта книга.Начало было многообещающим:сын гл.героя убегает к дедушке и тётке(гл.героине),а отец за ним приезжает.И тут такое началось...Оказывается героиня жутко ненавидит героя ещё с детства из-за смерти своей сестры(его жены).Сестрица-ангел небесный,настрадалась из-за мужа-тирана.Так он,противный такой,ещё и ребёнка сам воспитывает! А гл.герой возьми и поцелуй героиню в первый день приезда! Ну тут понятное дело-страсть и героиня поняла,что любит его.Между прочем,эта мадам успела таки побывать замужем,ноосталась девственницей

А когда она приехала погостить к герою,то выяснилось,что сын героя вовсе не его сын,а его брата,сестра не ангел,а героиня не фригидна. И под занавес этого действа героиня родила тройню!Вот такой вот вынос мозга.
...
Солнце:
Марго Верлен
Счастливые случайности
Ох как давно я не читала малышек! И вот вроде бы появилась свободная минутка, и вроде бы у книги хорошие отзывы (правда их мало), но вот прочитала и поняла, что не могу разделить не один хороший отзыв. Вот не понравилась мне книга.
В начале, конечно, улыбалась местами, а потом просто стала раздражать и героиня и герой. И повествование мне совсем не понравилось. Или перевод был слишком простым, создалось впечатление, что писал начинающий писатель.
Хотя по сюжетной линии ТАКОЕ читала впервые! По крайней мере, именно мне попалось впервые.
Общая оценка удовлетворительно.
...
Malika-L:
Свадебное путешествие (Хел Эйлин)
Для меня легкий шок, что на столь прекрасную книгу нет, не одного отзыва, да и сама случайно наткнулась на нее. Это не просто малышка, это произведение с большой буквы, об обычной жизни, о детях, о воспоминаниях и конечно, главное о ЛЮБВИ. О любви нежной, трепетной, о любви двух очень взрослых людей, которые многое поведали в жизни, имеют огромнейший опыт, о героине, которая не может сделать следующий шаг для нового этапа в жизни. Героиня все не может сблизиться с героем, быть с ним откровенной. Она боится предать память мужа, боится разочаровать родственников, и постоянно держится на стороне. Герою пришлось контролировать свои чувства, ступать маленькими шагими, что бы ни спугнуть героиню, а она при сильном напоре могла окончательно оскорбить, и даже возненавидеть героя. Он понимает это, принимает, дает много времени на раздумья и снова приходит за ответом. Потрясающий герой!
Сюжет крутится вокруг приготовления к свадьбе самой младшей дочери г-и, но это лишь фон для нас читателей, что бы показать какой герой молодчина, когда практически заменил девушке отца, поддерживал ее, когда г-ня была занята своими переживаниями. Он исполнил мечту девушка об идеальной свадьбе, сделал прекрасней сад, воплотил каждую мысль в жизнь, помогал всем и всех поддерживал.
Герой великолепный, не мачо, не миллионер, а просто мужчина, сильный, смелый, мужественный и влюбленный. Очень понравилось его трепетное, нежное, доброе отношение к г-не, хотя она не раз была резка! Да она почти презирала и ненавидела в начале, и он это понимал и не обижался, так г-ню он знает лучше, чем кто-либо.
Героиня тоже хорошая женщина, не идеальная, нет, книга не об идеальных людях, а о живых и настоящих. Все чувства и мысли г-ни, я понимала: ее раздражение от свадебных хлопот, огорчение, что поездку в Грецию пришлось отложить, метание между чувством долга и вспышками раздражения. Героиня мудрая женщина, но всего лишь слабая женщина, потерявшая мужа. И все равно мне стало обидно за героя, когда даже после признания в любви и предложения выйти замуж, героиня все держалась за страхи и сомнения, я понимаю ее, но герой же тоже живой человек, и как истинный мужчина, он оказался намного сильнее. Так и должно быть.
Отношения героев развиваются медленно, но верно, с дружбы и сплоченности.
Атмосфера книги невероятно спокойная, чарующая, душевная. Чувство словно знаешь героев всю жизнь, настолько она становится близкими и родными. Много эмоций я испытал при чтении: и слезы радости, и слезы грусти, восхищение, и даже негодование. Очень много чего понравилось, зацепило, заставило задуматься.
Красивый роман, о жизни в положительном смысле. Прелестная история о любви и верном, нежном мужчине.
...
Солнце:
Шантель Шоу
Со многими неизвестными
Не первое знакомство с автором.
Героиня не слишком мне понравилась, но и совсем она мне не понравилась. Не могу понять почему на протяжении всей беременности или даже уже после беременности она не сообщила герою о ребенке? Сейчас можно было и не звонить (как она пыталась сделать, по ее словам), а просто написать сообщение электронной почтой. В конце романа ее выходка, относительно связи супруга и Пилар, я в принципе оправдываю, если бы мне подобное наговорили, то и я б согрешила на супруга. Единственное, что я не могу понять (во многих романах): почему герои «злодеев» из своего прошлого приравнивают к действующим лицам своего настоящего? В данном случае героиня приравняла супруга к своему отцу! Хотя в принципе ИМЕННО герой никаких оснований не давал.
Герой... в отношении его я ничего не могу сказать плохого. Вначале он говорил прямо, без обмана, именно то, что считал действительным, то с чем он жил и к чему готовился (жениться на девушке своего круга и т.п.), затем накричал на героиню – это вполне оправданная злость была со стороны героя. А затем уход за приболевшей героиней, свадьба и т.п. Очень понравилось то, что герой всегда хотел сделать героиню счастливой! И пошел на уступки относительно учебы, а потом и работы…А его слова:
«— Ты — моя жена, и мой долг сделать тебя счастливой». Всем бы таких мужей!
Хороший роман, не новый конечно, в сюжетном плане, но довольно-таки приятный для прочтения и «убивание» времени.
Общая оценка – хорошо.
...
geyspoly:
Страсть по-итальянски (Джордан Пенни)
Книга из тех которые читать не стоило. Особенно, если учесть аннотацию. Но я понадеялась на то, что у Джордан есть неплохие малышки и пролетела...
Герой презирает героиню, считая, что она ведет двойную жизнь. Но у нее в мозгах что-то переклинило и она вообразила его своим спасителем. Он выливает на нее ведра помоев, показывает как она ему неприятна, но героически борется со стояком. А она несмотря на это вцепилась в него обеими руками. Спасай ее и все! Но отчего спасать не объясняет. Полный абсурд. Не читайте! Берегите душевное здоровье! (2)
...
aria-fialka:
"Полуночный ковбой" и его невеста ( Кристин Риммер).
Неплохая малышка. Байкер , с непростой историей , и , благовоспитанная мисс мышка. Неожиданная смерть матери ггероя приводит к спешной свадьбе, во имя опекунства младшей сестры ггероя.ГГероиня находится в очень непростой ситуации, ей нравится герой, она верит, что сплетни о нем несправедливы, но вот беда , она всегда хотела приличного мужа в смокинге , а тут ураган в коже , с бородой и длинными волосами ... Ситуация с опекунством разрешится сама собой и встает вопрос - нужна ли теперь эта свадьба ггероини? ... из за рохлясти она чуть не потеряет ггероя , но как оказалось - чуточку смелости и настойчивости, помогают преодолеть сомнения , а уж признаться перед толпой байкеров в своих чувствах , так это вообще запросто - с чем ггероиня прекрасно справилась , в итоге совет и любовь, да в подтверждение , что она согласна на все, только бы вернуть расположение героя, появится ма-а-ахонькая татушка )) ( для любимого , в таком месте , где только он может ее узреть)...
...
Клио:
ЛОРА ГРЭХЕМ "ПОВЕРЬ В СЕБЯ"
И снова гл.герой-индеец-полукровка,а гл.героиня нуждается в защите.Только угрожает ей не кто-то конкретный,а её же собственные комплексы.Элис(гл.героиня)когда-то бросил жених прямо у алтаря.С тех пор мужчинам она не верит(что не удивительно) и привлекательной женщиной себя не считает.Но Алан(гл.герой)сумел вытащить её настоящую из обьятий комплексов.Интрига книги в том,что Алан-родной,но давно потерянный брат Мика из "ТВОЯ НАВЕКИ".Никуда не делись рассовые предрассудки,ну и небольшие проблемы с правопорядком у брата Элис."Малышка" такая спокойная,хотя страсть присутствует,но не перехлёстывает через край.Было приятно читать.
...
Malika-L:
Почти подряд прочитала три книги
Дин Кэрол. На четвертую и последнею сил не хватит.
Голос любви.
Мне очень понравилась малышка. Читается легко, герои вменяемые, хорошо раскрыты характеры, откуда вытекают те или иные проблемы понятно. Сюжет тоже мой: симпатия с первого взгляда между двумя совершенно разными людьми. Она холодная леди, которая ставит себя выше всяких отношений с мужчинами и думает только о работе. Он самоуверенные и наглый, и только этой наглостью он пробивает сквозь стену отчуждения г-ни. Два одиночества находит друг друга, и вместе создают свое счастье. Нет долгих тягомотин с признаниями любит не любит, герой уже на середине книги полностью уверен в своих чувствах, г-ня же все сомневается и винить ее нельзя, она настолько хочет быть похожей на маму, что забыла про свою личность. Жизнь нанесла удары, и единственным «причалом» оказалась мать, которая думает только о бизнесе, поэтому и превратила дочь в марионетку.
Герой настойчив и мил. Рядом с ним г-ня чувствует себя женщиной красивой и нужной.
Мать г-ни настоящая стерва, феминистка, она настоящий бизнесмен (или вумен), разочарована в мужчинах, считает, что все можно купить за деньги, но вот любовь к дочери практически не проявляет. Очень жаль, ведь она единственный родной человек в жизни г-ни. К концу книги осталась надежда, что все же она смягчится.
В целом хорошая малышка, чувственная, страстная, хоть постельные сцены отсутствуют или их вырезали, не могу понять, уж слишком резкий переход был между сценами.
А еще очень понравилось, как герой сказал, что хочет дочку похожую на героиню, обожаю такие моменты в книгах)
(5)
Летняя роза.
Неплохая малышка, можно сказать, понравилась, но не всем. Очень утомляло одно и тоже размусоривание проблем, разговоров, почти на каждой странице мысли героев идентичны начальным. Ведь понятно было, что герой полюбил г-ню с первого взгляда, но обязательно надо вплетать лишние думы, метания, короче немного утомительно получилось.
Первая часть мне особенно понравилась: знакомство героев, герой прямо очарованный г-ней, настолько, что забывался, небольшая, но интересная интрига с письмами, диалоги тоже порадовали, в них есть ненавязчивый юмор.
Героиня непосредственная, открытая девушка, мечтающая о «непонятно о чем», герой милый, но очень деловой человек, работа занимает большую часть его жизни, но при встрече с героиней это меняется. Герой влюблен и это видно.
Сцена близости красивая и не пошлая. В целом малышка выделяется из штамбового шлака коротких лр. Почитать можно.
(4)
Мечты не ждут.
Аннотация намного лучше. Первую половину я читала с интересом, а вторую уже пролистала, и совершенно нечего от этого не потеряла. Некоторые моменты в книге понравились, но большинство вызывают недоумение от поступков героев. Фактически про малышку и писать нечего, так как, всю книгу герои только и занимаются метаниями: хочу, не хочу, буду, не буду, люблю, не люблю.
Застрою внимание, на то, что меня зацепило:
1. Необычность того, что г-ня родила в 15 лет. Насколько я помню, в слр я такого не встречала.
2. Очень понравился сын г-ни, ради такого мальчика можно родить и в 15. Он настоящий помощник, умный, любит мать и всегда ее поддерживает, хотя в конце он взбунтовался.
3. Герой признался первым в любви и недолго думая позвал г-ню замуж.
В остальном малышка не очень.
Стоит г-ни возразить г-ю, как он фонареет: ты меня не любишь, ты не любишь мою дочь, ты будешь плохой матерью. А спрашивается на какой черт, г-ня должна воспылать нежными чувствами (и это с первых минут знакомства) к дочери героя. Она и так ласкова с ней, потихоньку пытается перевоспитать, а тут еще и неблагодарность.
В целом ни одна тема не доведена до конца, скучно и пресно. Ставлю
3 с небольшим.
...
violetd:
Тоже прочитала Дин Кэрол. Мечты не ждут. Тут уже выше писали, что аннотация выглядет интереснее и я, пожалуй, соглашусь. От книжки осталось приятное впечатление, но особых чувств она не вызвала. Порой уже пролистывала страницы. Вообще автор создал в книге спокойную неторопливую атмосферу, в которой не ждешь от героев чего-то сверхординарного. Героиня мне понравилась своим трезвым подходом к жизни, что у нее четкие планы и мечты. Правда, потом, когда вмешался герой со своими предложениями, она уже перестала быть такой, и стала метаться в поисках квартиры, стала дергать сына и т.п. Тут ее вроде бы и понимаешь, но когда она не объясняет свои подспудные мысли и мотивы, где-то это и раздражает. Очень понравился сын. Наверное это персонаж, оставивший наиболее приятное впечатление, вместе с няней девочки. Герой, соглашусь с выше изложенным мнением, иногда страннен в поступках. Хорошо, что в итоге ему встретилась будущая мамочка с твердой рукой для дочки, какой-то он и сам нестабильный.
Еще из прочитанного. "Я не кукла" Вирджинии Найт. Мне не очень понравилось, наверное, я ожидала немного большего. Но книга хороша тем, что у меня возникло ощущение, что читаю статью в журнале с историями из жизни. Из плюсов - автор уделила много внимания психологическим отступлениям, пользе откровенности друг с другом, как героиня думала о произошедшем. Герой оказался не таким и ужасным

хотя в офисе он видимо весьма суров
И "Дикая кошка" Энн Маккалистер. Оказывается, это тоже серия про семью Савасов. Хорошая малышка. А уж Янис Савас - это настоящая мечта для любой женщины. Кэт тоже понравилась, они вдвоем получились красивой парой. Остальные герои тоже такие милые, догадливые и помогающие

Так приятно иногда прочитать такую малышку, в которй нет особых страстей, и все герои трезвомыслящие и твердо стоящие на ногах. Не уверена, что меня прямо потянет прочитать остальные книжки про остальных Савасов, но на сон грядущий пойдет
...
aria-fialka:
Лукас Дженни "Приглашение на бал".
Прелестная книженция. Вчера вечером прочла и получила массу удовольствия, даже не смотря на жестокость ггероя - сам себя наказал , в итоге сам страдал и героине досталось... Сразу предупреждаю, что ггерой мачо и дурак, встретил такую девушку милую и не оценил...
...
Клио:
САНДРА МАРТОН "ОПАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК"
Главные герои книги-Джейкоб и Эддисон.Он-бывший военный, у которого в результате ранения обезображена половина лица. Она-выросла в бедной семье и всего в жизни добилась сама.По-началу героиня немного раздражала,какая-то колючая была. У обоих героев есть свои проблемы и тараканы в голове.Однако это не помешало героям чуть ли не с 10 стр. прыгнуть в постель

.Из этой постели они не вылезали где-то треть книги. В оставшихся2\3 герои сумели разобраться в своих проблемах и понять,чего им хочется от жизни и от друг друга.Читается легко и быстро.Можно скоротать вечерок.
...
geyspoly:
Контракт на любовь (Уитекер Шерил (Уиткер))
Очень приятная малышка.Сюжет основан на случайной ошибке, которая полностью изменила жизнь троих человек. Героиня просто ангел у которого еще не прорезались крылышки. С олимпийским спокойствием и пониманием принять измену мужа? Верится с трудом, хотя браку героини не хватало любви и страсти. И в награду за хорошее поведение ей послан главный герой, который является эталоном мужских добродетелей. Если из-за моего отзыва у вас возникло чувство, что речь идет о сахарном сиропе, то это не так. Книга читается легко и оставляет приятное послевкусие. Иногда хочется поверить в сказку. (5)
...
alenatara:
Грей Эбби "В этот раз - навсегда"
Общая идея романа мне, в принципе, понравилась, а вот исполнение совершенно отвратительное - либо переводчики подкачали, либо автор всерьез схалтурил...
По молодости лет многие совершают ошибки, к счастью героям представился шанс эти самые ошибки исправить, с одной лишь разницей - герой действительно осознал всю меру своей вины в давней ссоре и своем проступке, а вот героиня так и не осознала, что в той разлуке и ее вина была не малой, потому что из пустого каприза она категорически отказывалась понимать любимого человека, что и привело к неприятным последствиям.
Героиня вообще мне показалась довольно эгоистичной - все время думала исключительно о себе и забывала о сыне, который мечтал узнать своего отца. А герой мне очень понравился - такой настоящий, уверенный в себе мужчина, который знает чего хочет.
Очень реалистичная и довольно интересная история, но ее реализация меня разочаровала...
...