Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>30 Ноя 2015 0:38

Ох ты, какую я тему интересную пропустила! А сколько полезного прочитала!
nayz писал(а):
А гипотония? Чем его можно поднимать, кроме кофе?

Я гипотоник со стажем. Узнала об этом приблизительно в 18 лет, от врачей, когда заболела желтухой и лежала в больнице.
Без кофе своё утро не представляю. Smile
А спасаться можно еще тёмным шоколадом. 2-4 дольки могут улучшить твоё самочувствие. Мне помогает, особенно при головокружении.
Правда, я иногда сама не знаю от чего кружится голова - от низкого давления или от остеохондроза шейных позвонков. Ok Или от того и другого вместе. Laughing
nayz писал(а):
слышала версию, что гипотоники к старости скорее всего станут махровыми гипертониками. Это правда?

Тоже слышала об этом.
И, наверное, кивну в знак согласия. Всё чаще отмечаю у себя давление выше 130-135. И даже за 140. Конечно, дискомфортно себя ощущаешь. Ничего не пью из лекарств, жду когда само пройдёт. Хотя мама у меня гипертоник, и начинает предлагать что-нибудь из своих препаратов.
У меня последнее время прямо чехарда с давлением. Один день 108/70, на следующий день 139/102, следующий 123/93, потом опять 111 на сколько-то там. То ли это резкие перепады температуры, то ли еще что...
Ann Schu писал(а):
Для гипотоников есть золотые правила:
- зарядка, которая помогает "разогнать" кровь;
- никогда не пропускать завтрак, даже если совсем не хочется. Я начинала с нескольких ложек бульона - от еды аж воротило. Ничего, теперь приучила себя завтракать;
- не должно быть больших промежутков между приемами пищи. Пусть это будет яблоко, кусочек банана или пара глотков кефира, но не есть дольше, чем три часа подряд нельзя;
- с возрастом велика вероятность перехода из гипо- в гипертонию, поэтому, если разболелась голова, не стоит сразу хвататься за цитрамон, лучше за тонометр - а ну как оно не упало, а поднялось?

Надо распечатать и повесить у себя перед глазами. Smile
Аня, спасибо за советы.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>30 Ноя 2015 8:52

Ann Schu писал(а):

- никогда не пропускать завтрак, даже если совсем не хочется. Я начинала с нескольких ложек бульона - от еды аж воротило. Ничего, теперь приучила себя завтракать;
- не должно быть больших промежутков между приемами пищи. Пусть это будет яблоко, кусочек банана или пара глотков кефира, но не есть дольше, чем три часа подряд нельзя;

Спасибо за советы, вчера прочла и уже сегодня не пропустила завтрак, взяла с собой перекус между обедом и завтраком.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>30 Ноя 2015 18:25

nayz писал(а):
Вчера думала оторву мочки ушей. Уж не знаю, подняло ли мне это давление, но отвлекало знатно Mr. Green У нас вчера погода с ума сошла. Температура плюсовая, снег начал таять и дождь накрапывал. Это в Сибири, в ноябре! Еще недавно почти - 28 стояло. Вот такие перепады тоже не оздоравливают.

В том и суть отвлекающей терапии Laughing
Ох, у нас тоже безобразие какое-то - то заморозки, то слякоть. Сегодня ясно и морозно, завтра +5 и дождь стеной. Голова раскалывается(((
nayz писал(а):
Аня, спасибо. Еще вычитала один способ, не знаю только насколько он помогает. Бросить под язык щепотку соли ))

На здоровье))
Способ этот давний, и зерно правды в нем есть. Но только зерно.
Дело в том, что соль обладает способностью задерживать жидкость в организме. А это, в свою очередь, приводит к повышению давления. Но тут такая проблема - задержка жидкости происходит путем уменьшения её выделения. А это склонности к запорам, повышение плотности мочи и, в конце концов, проблемы с почками. Так что, как разовое средство, подойдет, но часто применять не рекомендую.
Кстати, про последствия гипотонии. Хотела написать сразу, но дите отвлекло))
Организм система саморегулирующаяся. И если в каком-то месте появилась неполадка, он старается своими силами её компенсировать. Низкое давление? Значит, нужно повысить кровенаполенность сосудов за счет большей частоты сердечных сокращений. Отсюда такая частая "соседка" низкого давления, как тахикардия. И она нормальна при гипотонии, вот когда и давление низкое, и пульс меньше 60 ударов в минуту, это уже веский повод обратиться к врачу. Гипотония в сочетании с брадикардией не то, чтобы кошмар, но и не самый приятный сон кардиолога.
Итак, чтобы обеспечить организм нужным количеством питательных веществ и кислорода, сердце частит, т.е. начинает работать на износ. Ткани сердца быстрее "стареют", в результате именно у гипотоников чаще регистрируются случаи гипертрофии (увеличения в объемах) сердца. А это, согласитесь, нехорошо.
Но есть и ещё такой момент - это по учебнику анатомии мы одинаковые, а согласно трудам по нормальной физиологии давление взрослого должно быть 120/80. На самом же деле показания давления у каждого свои. Да, они приблизительно в рамках нормального распределения (верхнее 110-140, нижнее 70-90), но я знаю людей, для которых те же 120/80 уже почти гипертонический криз. Мой дедушка умер в 95 лет, у него всю жизнь было низкое давление, и выше, чем 110/70 не поднималось никогда. Так что дело это сугубо индивидуальное.
Рекомендации, которые приводила выше, они подойдут и для гипо, и для гипертоника, но именно для людей, страдающих низким давлением, особенно актуальны. Да, забыла ещё одно - свежий воздух. Если нет возможности прогуляться перед сном, значит, хорошенько проветриваем квартиру. Гипотоники и так страдают от недостатка клеточного питания, а если ещё и духота, так у любого голова разболится.

Elka,iri-sa, на здоровье, главное, чтобы помогло Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Грация Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2013
>03 Дек 2015 14:42

Elka писал(а):
Мне во время приступов гипотонии хорошо помогает и крепкий чай. Кстати, в зеленом чае кофеина даже больше, чем в кофе

А мне зеленый чай понижает давление. у меня когда высокое давление (95/70) я только его пью. Мое обычное 80/60.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>03 Дек 2015 18:53

Абсолютно не переношу духоту,сразу дурно становится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Delina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.08.2015
>04 Дек 2015 14:31

Леди Грация писал(а):
у меня когда высокое давление (95/70) я только его пью. Мое обычное 80/60.

Я сначала подумала, что опечатка: 195, а не 95 Embarassed
Не знала, что так бывает.
У меня обычно 90\60, 80\60 - уже низковато.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2015 20:41

У меня один раз было 85/55, даже во время отходняка после общего наркоза так плохо не было. Про вертикальное положение и речи не шло, голову от подушки с трудом поднимала... А вот 100/65 уже вполне ничего))

Elka, ну, на год продлила жизнь зубу, уже хорошо Wink
Воронеж очень разный... С одной стороны, красивый зеленый город, с другой же, довольно грязный. Тут как попадешь Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2015 20:46

Я даже знаю, что такое 80/40... Горизонтальное положение без движения.
100/60 - тоже норма, к сожалению, чуть сдвиги туда или сюда, уже тяжко. 120 верхнее мне вообще, наверное, не вынести.

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2015 20:52

iri-sa писал(а):
Я даже знаю, что такое 80/40... Горизонтальное положение без движения.
100/60 - тоже норма, к сожалению, чуть сдвиги туда или сюда, уже тяжко. 120 верхнее мне вообще, наверное, не вынести.

Угу, вот именно, что и глазами водить невозможно, такое головокружение(( У меня ещё отягощение ростом (всего сантиметр-другой до 180 не дотянула), так что приступ гипотонии вырубает гарантированно. Тут уже чай-кофе-массаж не спасает, делаю себе инъекцию кофеина, становится легче. Эх, если бы ещё не метеозависимость... Короче, размечталась я чего-то Laughing
У меня раз было 135 на 80, дикая головная боль и ужасная тошнота. Но это было на фоне сильнейшего стресса, скорее всего, просто так наложилось. Но про вероятность перетекания в стан гипертоников после этого думаю с ужасом((

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>04 Дек 2015 20:55

Милые девочки , Lady's , страдающие от гипотонии) .

Когда-то мне доктор) посоветовала капли "Элиутеракокк".

Но принимать их следует по схеме:

( вот только не помню точно сколько дней 5 или 7)

5 дней по 5 капель , далее 5 дней по 10 капель , 5 дней по 15 капель, потом наоборот,

5 дней по 10 и. 5 по 5 капель. И тут как раз флакончик заканчивался.

Но , как принято , посоветуйтесь с врачом. Возраст учитывается.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2015 16:11

Было даже так, что с давлением 70/110 обращалась к врачам и не раз, мне некоторый говорили: "Не приставляйся, с таким давлением можно в космос лететь!" А боли головные страшенные!!! терпеть сил уже не было. Обследовалась - всё хорошо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>05 Дек 2015 16:14

iri-sa писал(а):
давлением 70/110

Shocked Ирина,ты цифры местами не перепутала???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2015 16:32

Да, Валя, конечно, перепутала Smile.
Но, думаю, понятно, что я имела ввиду, когда писала.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОльгаЛарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2009
>05 Дек 2015 16:58

Началась типа зима и темка ожила)) Я тоже гипотоник.
Сама вчера трупом была почти, погода на + пошла, хоть и не большой разброс, типа с -3 до +4, но мня так вштырило... Пришлось с работы отпрашиваться под конец дня, еле до дома добралась. Плюс к состоянию с утра дикие панические атаки были, у нас скользко было, весь перрон сплошной лед, у меня как мелькнула мысль "вот сейчас поскользнусь и под электричку навернусь, там нафиг делать под нее свалиться" и все... Я думала сердце встанет, было дико страшно, хотя уже благополучно сидела в элке, и никуда не свалилась. Но от страха так просто не избавиться, вот и накрутилось одно на другое до вечера. Тошнило так, что даже желудок сжимался, я прямо ощущала все это... Жесть какая-то. Цитрамон только со второй таблетки снял головную боль, а тошноту и головокружение вторая чашка кофе и сон. И сегодня, хоть и легче, но к вечеру чувствую опять что-то нехорошее...

Ann Schu писал(а):

Я не успеваю есть утром дома. Вот никак не могу проснуться пораньше, чтобы успеть все, просыпаюсь впритык чтоб успеть помыть посушить голову (и то не всегда) и выскочить на маршрутку. Мне надо выходить в 8-15, вчера я проснулась в 7-55, хотя будильник звонит в 7-15. Вот когда тут успеть поесть?) Проснуться раньше не получается никак и все тут, не могу подняться раньше, организм отказывается напрочь. И так начиная с ноября и вплоть до апреля-мая. Не знаю уже как с собой бороться, каждую зиму такая фигня творится, каждый раз я пытаюсь заставить себя и каждый раз терплю поражение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Грация Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2013
>05 Дек 2015 17:19

Тина Вален писал(а):
ОльгаЛарина писал(а):
Проснуться раньше не получается никак и все тут

А у меня в 5-30 подъем. Накормить двух детей, выпроводить в школу и бежать самой. Sad
Тина. а во сколько ты ложишься? Мне в 6 00 тяжело вставать, а в 5 30 думаю еще тяжелее.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно весь день, ветер сменился на восточный, слабый, +3. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 103 104 105 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение