Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хозяйка мерцающего замкаЛи Марина "Хозяйка мерцающего замка"В данной книге мне больше всего не понравилась любовная линия, уж больно она болезненная. Всю книгу эта ЛЛ пытается выжать слезу, особенно мне не понравилось что героиня болезненно связанна с героем и за прошедшее время не разорвала эту связь. Ну просто подзаколебали эти подгибающие колени и прочее, когда разум плюется, а тело предает. В остальном же, бытовушка очень плохо сочетается с такой ЛЛ, разгул страстей полностью забивает все неторопливость бытовушки, ну не заливают лед кипятком, ибо не за чем. Так и здесь. Оценка 4, ибо автор заставила сопереживать героям, но забила этой ЛЛ весь сюжет. И еще задолбали плохие женщины пожилого возраста. Нам бы в их возрасте такое здоровье что бы такое организовывать. И то что они драконицы ничего не меняет. ![]() _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Сплюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ведьмина деревняОльга Богатикова "Ведьмина деревня"Теплая, простая, а в чем-то даже простоватая история. Хотя эта простоватость её ничуть не портит, разве что роман получился очень уж линейным. Зато небольшим, нет излишней затянутости, да и просто воды ради объема. Меня эта книга порадовала здоровыми отношениями между главными героями, да и вообще все персонажи без особых девиаций, а это сейчас редкость. У романа незатейливый, но хороший лейтмотив - помни о своих корнях, не делай гадостей ближним, уважай чувства и мнение других людей. И нелюдей тоже ![]() Оценка твердая 4, до отличного результата мне немного не хватило интриги, всё просто и незатейливо, хороший вариант приятной книги на случай тоскливого настроения и плохой погоды за окном. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия Тишакова "Академия магии Южного королевства. Избранным вход воспрещен!"
Вполне прикольный стеб на тему попаданок и любовных отношений с ректором. Хотя как раз эти самые отношения у попаданки и начались, пусть и не совсем привычным образом. У меня не сложился характер героини с тем, что она о себе рассказывает. Из воспоминаний Лады выходит, что она довольно покладистая девушка, задавленная заботой уже немолодых родителей, не умеющая сказать "нет". А судя по дальнейшим событиям я бы предположила, что до попадания в Южное королевство она не одну зону оттоптала, уж больно юмор специфический. Порадовал тот факт, что автор не сделала героиню типичной тунеядкой, которой всё преподносится на блюдечке. А так же то, что работа в ректорате это не виляние задом перед начальством с перерывами на кофе и соцсети, а монотонный и малоуважаемый труд, вечное чихание от пыли, авралы в связи с очередной проверкой и прочие мероприятия, по которым горят сроки. Оценка 4, мне немного непонятно, почему такое название. Не знаете, может, автор собирает делать серию по этой академии? |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Валерия Тишакова "Академия магии Южного королевства. Избранным вход воспрещен!"
Сплюша писал(а):
Валерия Тишакова "Академия магии Южного королевства. Избранным вход воспрещен!" Не смогла читать вообще. Сплюша писал(а):
А судя по дальнейшим событиям я бы предположила, что до попадания в Южное королевство она не одну зону оттоптала, уж больно юмор специфический. Вот поэтому и не смогла. Вроде бы и не орёт барышня благим матом, но общается так изощрённо-хамски, что фу. Да и персонажи тоже не блещут интеллектом. Например, является на работу, на минуточку, ректор! И вместо "Здрасте" - "Дотрахалась?" Я чуть не подавилась, ей-бо. И там столько нелогичностей идут косяком, что влом стало их все выписывать. Бросила нафик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 987Кб. Показать --- Шотландский утёсник от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Овчинникова Анна Георгиевна «Шут и трубадур»
автор в каталоге Удивительная повесть – как кусочек из давно забытого рыцарского романа, где проза звучит стихами и иногда превращается в настоящие стихи. Средневековье, похожее и не похожее на наше; диковинные страны и племена и привычные обычаи; жизнь, смерть, любовь, которая рифмуется с кровью. А крови тут достаточно, ибо в центре событий – два подростка, юная дочь барона Кристина и ее незаконнорожденный брат Юджин, и их тюремщик и мучитель, убийца старого барона-отца, Роберт Лев. У него железная рука и сердце хищника, и он бьет Юджина, своего шута, а Кристину воспевает, как избранную даму. Оба пленника его ненавидят, но куда ж денешься – по дорогам бродит нечисть, скачут странствующие рыцари, банды разбойников с разоренных земель стерегут добычу. И уж покидает Кристину и Юджина надежда, как вдруг к отряду Роберта Льва прибивается знаменитый трубадур Кристиан Рэндери, бывший заморыш, а нынче – великий боец и певец невидимой феи Фата-Морганы. И оказывается, что не все рыцари – свиньи и палачи, есть среди них настоящие люди… Отдохнула душой, читая эту небольшую книгу. Чудесный стиль, знание истории, виртуозный драматизм, вечные и нужные темы – все на месте. Фэнтези в настоящем смысле этого слова, жаль, что так мало, читала бы хоть увесистый роман в тысячу страниц. Вроде бы есть еще какие-то произведения из цикла, но не продолжение этой, а путеводитель по миру и рассказы о каких-то других героях. Вот так всегда – найдешь что-то стОящее, и пожалуйста, занавес. Оценка, само собой, 5. ПС Книги в каталоге нет, она есть на Литресе. ПС-2 Об авторе: прозаик, поэт, переводчик, редактор, член Союза Писателей СПб. Лауреат Беляевской премии 2002 года. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тишакова В. "Академия магии Южного королевства. Избранным вход воспрещен!"
Ну, присоединюсь и я к почти флешмобу)) Шикарная книжка, один из моих личных антидепрессняков ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Роли леди Рейвен. Дарья Снежная.
Читала достаточно долго, никак мне это произведение не заходило. Первый том просто домучила. Это магдетектив с любовной линией. И в первом томе любовные сцены казались вообще лишними, вот никак не могло мне повериться в чувства между героями. Хотелось это все вычеркнуть и читать просто детектив. Но поскольку я это жанр тоже не сильно люблю, он мне был тоже неинтересен. Как и линия про борьбу за права женщин. В общем, читалось через силу. Суть в том, что леди Эрилин Рейвен отучилась в университете, затем прошла конкурс и оказалась лучшей на должность дознавателя в отделе В департаменте по контролю применения магии. Ну, и начальник - козел, который притесняет и пытается выжить ее оттуда, ибо «не женское это дело», она старается доказать, что женщина может работать и расследовать преступления. В это время появляется убийца, прозванный живодером, который убивает людей и вырезает у них больные органы... найти его не могут, жертв все больше... Ну, и на фоне этого лирические отступления с жарким кексом как-то не вписывались в повествование. Потом чтобы усилить и подчеркнуть борьбу за права женщин, описываются митинги, проводимые пулистками-пулетками, выступающими за равноправие полов... В общем, мешанина. Я понимаю посыл автора, в принципе, согласна с ней. Но. Не так. В этой книге получилось, что героиня всего добилась через постель. Верней, ничего не добилась бы без правильного любовника. И в свете этого все эти описания ее борьбы с системой и прочее выглядят смешно. Почему через постель? А она стала любовницей главы департамента, в котором работала. И пусть она не просчитывала, и любовь-морковь у них случилась - но он ей подписывал запросы в различные организации, которые она не смогла бы в другом случае отправить - ее непосредственный начальник просто их не подписал бы; он выделил охрану, без которой ее бы уже несколько раз убили (поскольку, как дура, лезла куда не надо); он спасал сам лично несколько раз; он продвинул по службе ее брата; да он, в конце концов, разработал и осуществил план, как ему, герцогу, правой руке короля, жениться на дочери опального человека после ссылки, гораздо ниже по положению. И что она без него? Ноль. И да - сразу после свадьбы работать в департаменте она перестала. А так билась за это место! Да, она начала помогать девушкам, открыла школу... но ведь отступилась все равно) А главное - мне отчаянно жалко Живодера. Да, убийца. Да, много жертв. Но... ведь не его вина, в общем-то, что он стал таким. И человек неплохой, достаточно глубокий и интересный. Такой вполне мог стать главным героем какого-нибудь романа. В общем, 4- -. Язык хорош, мужчины-герои хороши, но героиня - у меня образ не сложился. То же и со смыслом романа - понятно, что автор хотела сказать, но на мой имх, не получилось. Верней, получилось наоборот - дополнительное доказательство, что это «мир богатых мужчин», как в песне Аббы. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сладкая погибельКоул Кресли "Сладкая погибель".Серия "Бессмертные с приходом темноты" 16. Как же я любила эту серию. Конечно, одни книги нравились больше, другие - меньше, но все 15 книг я прочла запоем и долго-долго их герои "жили" со мной. А вот эта - никак. Толи вкусы за пару лет изменились, толи автор исписалась, толи перевод "подгулял". Читать было не интересно, атмосферностью книги я не прониклась. Ранее образы героев были яркими, сильными, а эти вообще не вызывали никакого интереса. Больше переживала за персонажей, с которыми была знакома по прошлым книгам. Ну, сказалось ещё что не досконально все помню, ху из ху и тонкости проблем мира. На 3. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Горячая Линия для драконаЛедовская Светлана. Горячая Линия для драконаАвтор мне незнаком, потому, увидев в аннотации строку про цикл "Высшие" , зашла на литнет, обнаружила солидный список книжек, даже припомнила, что закачала в читалку Северное желание, но так и не дошла до неё... А вот Горячую линию просто проглотила за бессонную ночь. И сама не поняла )) чем же она меня так привлекла. Если только , слогом и эмоциями! Ведь по сюжету, в принципе, всё достаточно ... просто))) Насколько я могу понять, есть некий Мир, в котором сосуществуют Люди и Нелюди. Вот именно для оказания всяко-разной, в том числе и психологической, помощи последним и существует контора, в которой работает героиня. Она служит помощником Высших (что-то вроде диспетчера горячей линии круглосуточного кул-центра со специалистами самого разного профиля). И, естественно, когда молодая красивая женщина , хоть и с оооочень сложной судьбой, постоянно общается с сильными интересными мужчинами, не может не случиться романа... да ещё и намёки на вторую сущность проскальзывали чуть ли не с первых страниц ... словом, я уже настроилась на привычное ути-пуси-истинная пара - лохматый-пернатый-чешуйчатый - нужное подчеркнуть- коврик у ног возлюбленной... Но сё оказалось не так примитивно и... затянуло. Нехилыми такими эмоциями, интересным цинично-агрессивным героем, ломаной-переломаной линией жизней героини. Пара героев у автора получилась сильная и яркая - самовлюблённый, циничный, много поживший-повидавший император-дракон и изломанная, посаженная на своеобразную цепь, но оставшаяся сильной, героиня-феникс. Неудивительно, что они искрили-били друг друга эмоциями, но когда поняли, что достойны друг друга, сумели остаться вместе, победив заговор главгадов из руководства героини. И так суперски всё это читалось, что я простила автору))) даже так нелюбимый мною рестарт - когда героиня, в очередной раз лишённая памяти, вновь встречается с героем... Пожалуй, это один из очень и очень немногих случаев, когда такой ход вполне оправдан. Ну и ХЭ был той самой вишенкой на торте - достойное завершение отношений - выстраданное героиней и дарованное герою за его стремление и умение доказать, что не всегда чувства-эмоции-воспоминания - обман. Ну, и чтобы не быть мелодраматичной)))) меня расстроило отсутствие Эпилога - потому как ЧТО за наследники могут получиться у дракона и феникса )))) история таки умолчала. А это могло бы быть забавно и интересно ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Я вам не ведьма!Эйта - Я вам не ведьма!Я вообще за автором периодически поглядываю. Пишет не быстро, но я и не читаю в процессе - жду. И вот снова дождалась. На сей раз это книжка про ведьм, а конкретно юную ведьму, которая силу внезапно почувствовала и ее тут же сплавили в академию. Но тут автор верен себе и по тому хамящих и туповатых героев тут нет. У каждого есть свой характер и мозг, а не заменяющая их чОрная остроконечная шляпа (к слову ее-то как раз и нет). Ну и в целом сюжет наличиствует - есть и интрига, и злодей, и проклятья, и очень специфические характером ведьмы (но им по статусу положено). Героиня девушка очень разумненькая. Но при этом в свои восемнадцать какой бы логичной и практичной она не была, она вполне соотвествует возрасту и характер у нее действительно есть и непростой. Она совершает ошибки, порой пытается замести их под ковер, она не избавилась от юношеского максимализма.. и это хорошо, это делает ее по-настоящему не картонной. Романтики тоже отсыпали, но самую чуть, она такая в стиле автора (для тех, кто понимает ![]() От меня 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ой, Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга Богатикова "Ведьмина деревня" - ещё одна приятнейшая история. Такая неспешно-спокойно-бытовушная. С приятными героями, отсутствием эмоциональных качелей, но всё так незатейливо-приятно описано, что послевкусие остаётся самое приятное. Сплюша ![]() Несмотря на не самые лучшие)) отзывы, мне отлично зашла Стрельникова "Повариха" - я под настроение очень полюбляю такие пустопорожные незатейливые сказки про попаданок, нашедших своё долго и щасливо в псевдоисторическо-магическом мире. Ириш ![]() Единственное разочарование - это Глаза врага Стрельцовой - я , прочитав отзывы, честно говоря, понадеялась , что это будет что-то хоть немного напоминающее ранних Гусейнову-Медведеву с большими-сильными инопланетянами, полюбляющими очаровательных землянок... но это оказалось типичное не Оно - более скучной истории, да ещё и с отвратительно-мерзким послевкусием от использования землянок и тупого принятия всего этого амёбой героиней ... фу... Из заинтересовавших отзывов целый списочек составила Веймар "Ведьма вне закона" , Готина Ольга "Шалость судьбы". «Пока смерть не разлучит нас», Вонсович "Игроки", Меллер Юлия "Во славу человечности" , Обская - Невинна и опасна, или Отбор для недотроги.... где бы на всё время найти? А?))) Сорри за флуд ![]() _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irinai писал(а):
Сплюша ![]() На здоровье, рада, что мои впечатления помогли найти приятную книгу ![]() Дженнифер Арментроу "Лаксены. Начало" Запланировала прочитать всю серию, но остановилась на первой "Обсидиан" Много слышала об этой серии, отзывы были хорошими, решила и сама приобщиться. Начинается история с того, что американская школьница Кэти переезжает в глухой городишко в непроходимых лесах и знакомится со странными соседями. Все из себя такие неотразимые, аж глаза слепит, но народ их сторонится... Ничего не напоминает? Мне не просто напомнило, а в зубах завязло. Книга, может, и интересная, но она настолько вторична, что мне было скучно по пятнадцатому разу читать об одном и том же, только с разными именами героев. Принципиальная разница в том, что тут инопланетяне, а не вампиры, в остальном даже некоторые диалоги практически одинаковые. Оценка 3, книга гладенькая и сладенькая, но её время давно прошло, читать её нужно в старших классах, я опоздала на десять лет. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irinai писал(а):
Ольга Богатикова "Ведьмина деревня" - ещё одна приятнейшая история. Такая неспешно-спокойно-бытовушная. С приятными героями, отсутствием эмоциональных качелей, но всё так незатейливо-приятно описано, что послевкусие остаётся самое приятное. А мне вот какая-то настолько пустовато-нейтральная она была, что даже отзыв настучать не из чего было... ![]() Впрочем, у нас с тобой редко вкусы совпадают. Зато уж если совпадают, то сплошное "ууухххх!" ![]() _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ключ от магии, или Нимфа по вызовуДжейд Дэвлин, CarbonКлюч от магии, или Нимфа по вызову Аннотация Она вызвана в другой мир, чтобы ублажать тех, кто ее вызвал. Но она против! Он вынужден ее спасать, хотя и не хочет. У них есть выбор: или убить друг друга, или… полюбить. Понравилась книга , читала с удовольствием ). Очередная попаданка , бродилка , спасеммир , и конечно же любовь ). Язык повествования легкий, динамика развития событий - хорошая). Мир не особо прописан ,но схематично набросанного вполне хватает для ориентации , магия присутствует , есть злодеи ключники , юмор, несколько темный ), ну и ХЭ со сладким десертом . Героиня понравилась полностью , ее характер и действия не вызывали и капли разочарования. Семья старого мага тоже понравилась - милейшие люди. Героиня без бонусов (т.е. без магии) , но что то в ней, с ней, было , так как по определению старого мага героиня не человек , а вот кто - вопрос на засыпку ). Главгер гад гадский , с кучей тараканов, взращенных на проклятии рода . Оценка 5 баллов . Мне зашло очень хорошо ). _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Seyadina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ворона и её лордДжейд Дэвлин, Мстислава Чёрная "Ворона и ее лорд"Начитавшись положительных отзывов купила эту книгу и, что я могу сказать, мои сто рублей могли быть потрачены более толково. Завязка довольно интересна - девушка автомеханик, владелица автосервиса оказывается в другом мире в теле вороны, буквально падая на голову главному герою. Внеплановые обороты в ворону и обратно, последователи темного бога, работорговля, расследование - все это могло стать очень интересным, но не стало. Персонажи, не сказать чтобы совсем картонные, но точно не глубокие. Герой - главный следователь, а ведет себя, как олух. Королева, такая королева, что лично трупы в морге препарирует и на взятие ОПГ выезжает. Героиня, попав в новый мир, сразу же берется работорговцев разоблачать, и ни одной мысли о прежней жизни, о своем бизнесе и т.п. Короче, не могу сказать, что нечитаемо, но на мой взгляд не выше 3+ _________________ А жизнь только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть... Эй, а кто будет петь, Если все будут спать? Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... Виктор Цой "Легенда" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |