Мну оч понравилось начало, особенно эта драка в небе. Это вообще нечто! Такой момент, да еще и в самом начале!!))) Интересно была обыграна смерть совы Гарри. Ее на просто убили в клетке, а она кинулась защищать своего хозяина и именно по ней и опознали, кто настоящий Поттер.
Скитание троицы по различным местам... тут я еще не определилась со своим мнением. Но природа там очень красивая. Мне понравилась гонка по лесу, когда за Гарри, Роном и Гермионой гнались егеря. А то в какого чудика Герми превратила Гарри... Ну, это меня лично позабавило.))
Сцена в доме Малфоев мне оч понравилась. Люц... мну в восторге от него, а Северус... его хоть там показали о мало, но.... мну растаяла от одного только его взгляда. Беллатрисса... ну это вообще непревзойденная игра Хелены плюс столь яркий персонаж.... ИМХО отлично сыграно. Мне даже понравилась в фильме Нарси. Видно, что семья Малфоев переживает не самые лучшие времена, что они пытаются возвыситься в глазах Темного Лорда и готовы ради этого на все, но в тоже время их семейные узы оч крепки. В общем, я довольна, как это показали.
Когда я смотрела моменты в Годриковой впадине... знаете, появилось такое ощущение, словно в воздухе витает нечто старинное и загадочное, но в тоже время опасное и манящее. Эта часть мне очень понравилась. Чесслово.
В фильме очень много эмоциональных моментов:
То, как Гарри и Гермиона танцуют в палатке. Это очень трогательный момент, это знаете, как будто в темноте пытается разгореться крошечный огонек, чтобы согреть душу и сердце в столь "холодные" времена.
Их нахождение в Годриковой впадине и на кладбище. Я уже говорила об этом выше, но момент, где Гарри плачет на могиле своих родителей, а Гермиона создает для них венок... Слезы так и наворачиваются на глаза. Но возможно это потому, что я очень чувствительный и эмоциональный человек.
То, как Рон борется с крестражем. Мне понравился этот момент, особенно где Гаррик и Герми цАлуются как бЭ не оч одетыми.)))) А когда Гаррик тока полез за мечом Годрика Гриффиндора, мне даж само холодно стало. Блин! В одних трусах прыгнуть в ледяную воду... брррр.
То, как Добби заявляет Белле, что у него нет хозяев, что он свободный эльф!)) Это настолько трогательно, особенно когда смотришь в эти огромные глаза и то, с какой гордостью он это говорит...
Смерть Добби... мну даже всплакнула. Но мне не понравилось, как ее обыграли. Совсем не понравилось. Показали просто как Гарри роет могилу, и как они кладут в нее тело Добии и зарывают. И все! Если честно, то я ожидала, что после заявления ДОбби о том, что он свободный эльф, покажут, что Гари выводит надпись на его могиле, но...
Сцена в Министерстве Магии, я конечно ожидала бОльшего, но и этого мне кажется достаточно. Было интересно и немного смешно.)))
Конечно в фильме, нет всего того, что есть в книге, но это ничуть его не портит!!!!
Есть момент, где Билл представляется Гарри, типа они не знакомы и объясняет, откуда у него шрамы на лице
Конец, мне не оч понравился если честно. Просто пришел Волдик, вскрыл могилу Дамблдора и усе. Конец.
И да, мне понравилась сказка про трех братьев

Было интересно послушать.
Блин, стока еще всего хочется сказать, но я чет даже не знаю, за что хвататься.)))