Quadro:
Девочки, я согласна с
Laskiell. Собственно, каждый рассказ по-своему очарователен. В каждом есть своя неповторимая душа.
Не завидую организаторам, выделить и отметить кого-то, ой-ой!

Мирна и Спаточка, как же вам, бедолагам, будет трудно.
Спэйт, я прочитала у Купер серию из шести романов( Эмили, Пруденс,Бэлла, Октавия, Имоджин, Гэрриет). Действительно, все замечательные. Наверное, буду как и ты периодически влюбляться то в один, то в другой. Пока болела перечитала "Эмили", получила просто мооооре удовольствия.
Девушки, серьезно, если кто хочет сделать себе подарок на Новый год, почитайте Купер. Новеллы не слишком большие, прекрасный юмор, замечательный язык ( а это все больше становится редкостью, особенно в жанре "любовного" романа). Если кто любит обаятельных негодяев, то в "ЭМИЛИ" такой

Рори Бэлнил, это что-то с чем-то.

.
А барышням из клуба Фрэзеров должно особо согреть душу то обстоятельство, что действие происходит на одном из Шотландских островов.
...
Топаз:
Quadro писал(а):Не завидую организаторам, выделить и отметить кого-то, ой-ой! Мирна и Спаточка, как же вам, бедолагам, будет трудно.
А разве от организаторов что-то зависит? Я думала будет голосование среди читателей.
...
Spate:
Наташ, голосовать, конечно, будут читатели. От нас с
Мирной - номинации и их количество, и вот с этим-то как раз и главные трудности... Рассказов может быть до 19, уже сейчас их не менее 15, если не ошибаюсь. И все по своему хороши. Так что нам и правда придется трудновато

)) Также как и вам всем потом при выборе
Квадрик, я даже думала для вашего журнала по "Эмили" написать статью.. Помнишь, мы с тобой говорили на эту тему? Уж очень интересные там описания острова. Если ты не против, то я именно этот роман и возьму за основу (и придется искать картины для Рори

) Но если возражаешь, то я еще подумаю, у меня тут еще вроде один роман был на заметку...
Квадро, в электронных библиотеках есть еще полный текст "Человека, заставлявшего мужей ревновать" - написано в другом, более жестком стиле, но тоже очень интересно! Я даже фильм по этому роману видела - на английском только, правда (скачала с торрента) кстати, там саундтрек - Mad about the boy, помните эту песню из "Легкого поведения"? А еще я очень хочу сделать ролик по "Всадникам" - тоже экранизация Купер, тоже на английском фильм у меня в коллекции. Это по повести "Всадники" (или "Наездники") Хотя я бы не назвала это повестью, это роман того же уровня, что "Человек...". Более драматичный, чем "романтическая серия" о шести женщинах. Жаль, что роман у нас до конца и не перевели.
Ласки! а тебе нельзя сбежать из больницы на праздники? (заодно запасешься "ковбаской"

)
Мирна, спасибо за притчу! Кстати,
девочки, а вы в курсе, что на форуме есть перевод еще одной притчи Коэльо -
"Сказка на Рождество" Тоже замечательная притча!
...
whiterose:
Та-а-ак, ко мне не приходят ссылки!!!
Ласки, ты заболела? Ты это, беги оттудова при первой возможности!!!! Я очень хорошо помню свою последнюю "лежанку" - жуть!
Девочки, кого не поздравила -
с повышением!
А мне вот очень хочется пообсуждать рассказы, не просто написать отзывы, а именно пообсуждать. Но я пока не все прочитала- не хватает времени.

Предновогодняя кутерьма: детские праздники, заботы, елка еще не наряжена, подарки закуплены не до конца и т.д. и т.п.
Мирна, замечательная притча!
Спэйт, Квадрочка, а теперь поподробнее о Купер и есть ли она в Альдебаране. Я, знаете ли, вашему мнению очень доверяю!
...
Quadro:
Спэйт, я не только не возражаю, я, можно сказать двумя руками "за"!

Даже могу помочь с поиском картин Рори.
У нас сейчас техническая пауза. Маруська, наш главный редактор, очень занята, так что время есть, потому что все задерживается.
Розик, Джилли Купер в нашей библиотеке тоже есть. Очень хорошее, легкое чтение. Для удовольствия. Как праздник.
...
Vlada:
Посмотрела сегодня "Разум и чувство" 2009 года. Мне понравился фильм, конечно, до "Гордости и предубеждения" не дотягивает, но неплохо. Красивые виды Англии, дома, костюмы. Вот только кастинг не очень удачный - актрисы неудачно подобраны. Элинор страшная (ей бы Шарлотту Лукас играть!), но замечательно играет. А у Марианны всё время рот открыт, как-будто нос сопливый! Понравились Эдвард Ферас и полковник Брендон.
...
Temarka:
Купер. Интересно, интересно... если советуете, нужно прочитать.
...
Ми-ми:
Купер для меня тоже стала открытием. милые, без эпатажа, психологичные новеллы, чудесный язык. Просто отдыхаешь. Мне безумно понравилась история провинциальной девочки, поехавшей сдуру во Францию на Лазурный берег за девичьим увлечением, теннисистом, который и пригласил-то ее так просто. И вот она оказывается в этом новом модном и шикарном мире, который для нее значит совсем другое, она читала о нем в книгах знаменитых писателей. Такая, знаете, провинциальная начитанность. Из той компании ее может оценить только молодой журналист, на этом все и закручено. но все описания - словно отклик на прозу Фицджеральда, Хэма и т.д. Я получила удовольствие. Правда в голове все эти имена перепутались, но та новелла, о которой писали, про няню в Йоркширском поместье, тоже очень понравилась. А вот другие ее романы все не соберусь прочесть!.
Обсудить рассказы мне тоже хочется. Думаю, после 6 янв. мы имеем право? С другой стороны - хотелось бы, чтобы участвовали и авторы, есть вопросы кое-какие, но до конца конкурса они вряд ли согласятся раскрыться.Хотя некоторых я узнала по стилю и содержанию. Буду молчать.
...
Tamata:
Доброй ночи, леди. Рада что у вас "Ночь перед рождеством", вызвала такие же светлые чувства, как и у меня. Ну а уж, гастрономические предпочтения у нас определенно совпали. Любовь к такому безусловно, вредному но полезному продукту как украинская ковбаска

похоже сплотила нас похлеще пресловутой трубки мира

.
По поводу, рассказов, очень понравилась мне идея
Laskiell,
Laskiell писал(а):"принцесса острого язычка", "пр. Рождества", "королева драмы" и тд. ???
вроде как "протитуловать" всех ))))))
"Протитуловать" - звучит многообещающе
aminna , с новым камешком в твоей коллекции! Бирюза мой любимый камень.
Spate, заявку на конкурс как я понимаю отправлять тебе? Я уже почти готова, потрясти наше интеллектуальное сообщество своим вдохновенным маразмом

... Вопрос в том, готово ли к этому само сообщество?!
...
Spate:
...
whiterose:
Присмотрела 3 романа Купер - 1 числа буду закачивать в свою супер- книгу! Попутно почитала рецензии - обнадеживают!!!
...
Spate:
Таша, поздравляю с новым званием!
Это тебе в подарок:
Юльчик, готовы-готовы, даже не сомневайся

Ждем твоего рассказа с нетерпением!
Девочки, хотела сказать, какие чудесные у всех рассказы!
Ми-ми, я тоже очень люблю историю "Имоджин"! О провинциальной начитанности, кстати - Имоджин работала в библиотеке, и мне очень понравились все первые сцены с ее работы... Вставка о том, что Леди Джастина (если не ошибаюсь) никак не отдает новый роман Дика Френсиса

Да вообще, там столько великолепно описанных сценок - и из провинциальный жизни, и из жизни "бомонда"... Одно описание приема, на который попала Имоджин, чего стоит! И это платье из перьев подруги Мэтта, которое стоило бешеные деньги - почти всю их путевку на отпуск, - платье, купленное только для одного вечера, и исключительно для того, чтобы его потом кто-то снял.
А обсуждать рассказы, думаю, можно уже сейчас в темке самих рассказов, ну и в отзывах, конечно.
Квадро, договорились! Только я после НГ за него возьмусь, ок?
Розочка, попробуй Купер, я бы наверное, посоветовала начать как раз с Гарриет.
...
Таша Тан:
Spate, спасибо за поздравление!
Жаль, что не попала на открытие. Я тут заболела не по-детски...

Да еще и ноут отобрали. Поэтому захожу на сайт раза два в день, чтобы прочитать сообщения и ответить. Большие работы пока проделывать не могу. Да еще боюсь, что могу не успеть закончить рассказ для конкурса.
Но ставить себя на ноги нужно. Поэтому если что-то, где-то, как-то нужна будет помощь - обращайтесь. Для форума найду время и силы!
...
Spate:
Таша, ты, главное, выздоравливай! А про рассказ не беспокойся - страничка для него у тебя уже заведена, а редактировать ты его можешь вплоть до 5 января! Просто как будешь готова, стукни мне в личку, я его открою. И готовься с балу-маскараду - он будет по завершении конкурса Рождественских рассказов, в двадцатых числах января.
...
Ми-ми:
Рассказы получаются настолько неординарные у всех, что я думаю, что мысль Мастера о сборнике рождественских рассказов - не шутка, а вполне реально. У меня просто рука не поднимается ставить меньше 5 баллов. Но попадаются некоторые недочеты, описки, которые не имеют отношения к содержанию, но портят впечатление. Жалко. Может после конкурса нам бы сколотить что-то типа редакторско-корректорской группы и подправить тексты, чтобы не стыдно было предлагать широким кругам.
Поскольку рассказы под псевдонимами, поговорить о них с участием авторов будет, наверное затруднительно, пока не закончится конкурс? но по некоторым есть вопросы и хотелось бы поговорить о них.
А не напомнит ли кто, какая тема первая после нового года? надо бы подготовиться к ней, пока ничего не отвлекает, да?
...