Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

natin:

Быть может, поставить порог "не менее 10 русских символов"? Тогда не пострадают те, кто пишет "Примите в читатели" или "Спасибо за главу". Не все склонны к пространному выражению своих мыслей)

...

натаниэлла:

Привет всем!
мне категорически не нравится нововведение.
neangel писал(а):
и если я, к примеру, принесла свой арт автору в подарок - просто так мне захотелось - и больше ничего не приписала, то это флудное сообщение, да?

Нина, сняла мою мысль с языка.
Если я, к примеру, принесла коллаж, поместила под спойлер, а заголовок спойлера оказался слишком малобуквенным, то это уходит в флуд со всеми вытекающими?
Друзья, кого мы хотим обмануть? Мы боремся с молчунами (хотя смысл борьбы так и остается мне не ясным), но создаем проблемы себе самим.

Что помешает читателю продублировать свое "спасибо" или "примите в пч" раз -цать? Закон соблюден, но автор как бесился (если бесился), так и будет беситься. Потому что содержательность не зависит от количества букв.
Я не вижу разницы между "примите в читатели" и "шла мимо, не знаю, о чем книга, но брошу тут свои тапки на всякий случай". Только в первом случае человек предельно конкретен, а во втором у него словесное недержание. Смысл же сообщения одинаковый.
Зачем заставлять людей лить воду в сообщении и вообще клещами тянуть из них буквы?

...

Кьяра:

натаниэлла писал(а):
Если я, к примеру, принесла коллаж, поместила под спойлер, а заголовок спойлера оказался слишком малобуквенным, то это уходит в флуд со всеми вытекающими?

У вас есть силы и желание сделать коллаж, но нет сил и желания написать 20 букв? Хотя бы - Дорогой автор, я принесла тебе коллаж в подарок?
Серьезно??

Если уж это нововведение так не нравится некоторым, то, может, сделать так, чтобы автор /переводчик сам устанавливал, применять эту функцию или нет. То есть если кто-то не хочет видеть одни смайлики - включит ограничение, кто не хочет - не будет включать, и все останется по-старому.

...

Aruanna Adams:

По-моему, спасибо или примите в читатели достаточно.

Upd.
Кьяра писал(а):
сделать так, чтобы автор /переводчик сам устанавливал, применять эту функцию или нет.
Очень разумно.
Может быть, возможно запрограммировать так, чтобы автор/переводчик мог установить количество обязательных кириллических символов? Если автору достаточно "спасибо", он поставит 6. Если хочется видеть "Ой круто, я тут остаюсь с вами на всю оставшуюся жизнь", то 20 и более. В этом случае все будут целы и довольны.

...

натаниэлла:

Кьяра писал(а):
У вас есть силы и желание сделать коллаж, но нет сил и желания написать 20 букв?

А я повторяю вопрос: зачем лить воду?
что писать, как писать и сколько писать - это личное дело каждого. Вводить в обязательное правило количество букв непродуктивно.

Как понимаю, все проблемы от того, что для некоторых эта площадка для общения и болтовни (форум!), а для других - обычный самиздат (автор пишет, мы читаем). мы пытаемся скрестить то, что не скрещивается.

Aruanna Adams писал(а):
По-моему, спасибо или примите в читатели достаточно.

Я тоже так думаю

...

Кьяра:

натаниэлла писал(а):
А я повторяю вопрос: зачем лить воду?

вы же начали с того, что принесли коллаж в подарок, а слова к нему вам писать неохота. Неужели и в обычной жизни вы молча суете подарок в руки одаряемому и так же молча уходите? Я бы сочла такое поздравление весьма обидным.

...

Вебмастер:

neangel писал(а):
с таким подходом вы далеко не уедете

Милые леди! Всё, что мы делаем на этом сайте, мы делаем для того, чтобы сделать ваше пребывание на нём комфортным. Мы не просыпаемся с мыслью "так, какую бы пакость сегодня еще сделать нашим пользователям". Мы каждый день думаем "что еще можно сделать, чтобы решить проблемы, которые озвучивают наши пользователи". К сожалению, у нас нет ответа на вопрос "как сделать, чтобы все сразу стали счастливы". Поэтому, когда озвучивается проблема, мы её обсуждаем, что-то пробуем, проводим, как в данном случае, эксперименты. Чем больше в ходе обсуждения конструктивных отзывов, тем лучшее решение мы в итоге находим. Чем больше негатива, тем больше вероятность, что проблема не будет решена. Поэтому, пожалуйста, помните о том, что мы вас очень любим и будьте конструктивны Smile
Спасибо всем, кто свои конструктивные предложения уже высказал.

...

Кьяра:

натаниэлла писал(а):
Почему у нас должны рулить нервные авторы?

Э-э, а на форуме, который по определению
Цитата:
Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни

должны рулить читатели, которым
а) лень писать
б) они не умеют писать
в) они стесняются писать
такие же версии тут озвучивались в пользу молчания Laughing

И я вообще не понимаю дискуссию по поводу нововведения. Ведь для допуска к чтению нужно ОДНО не флудное сообщение. Неужели трудно один раз написать что-то более-менее длинное? А в следующие разы ну пусть будет смайлик или сакраментальное "спасибо" считаться флудом. Или вы желаете смайлик оставить в теме на века? Laughing

...

-БЕС-:

Всем привет!

Как автору мне хотелось бы читать развернутые отзывы, но как читатель, я далеко не каждому творению могу написать такой отзыв
, причины могут быть разные, одна из них: кто-то уже написал тоже самое, а я не вижу смысла повторяться, поэтому поблагодарю и вставлю смайлик.
Поэтому нормально отношусь и к смайликам и к дежурным фразам, главное знать, что мое творчество читают. Выжимать из читателя развернутую благодарность бессмысленно, мы ведь не возвращаемся в магазин, где купили книгу, чтобы отблагодарить продавца, и далеко не каждый читатель печатного издания пишет в редакцию с дифирамбами автору.
И для меня не принципиально, будет отзыв 19 знаков или 20, а те кто не может или не хочет писать, просто будут копировать одну и ту же фразу из темы в тему
В общем, я за то, чтобы позволить авторам самим устанавливать рамки для читателей - кто хочет, пусть нажмет кнопочку, и ему будут писать 20 символов типа спаааааааааааааасибо а меня и прежний вариант вполне устраивал
ИМХО

...

Dara Altmayer:

натаниэлла писал(а):
Что помешает читателю продублировать свое "спасибо" или "примите в пч" раз -цать? Закон соблюден, но автор как бесился (если бесился), так и будет беситься. Потому что содержательность не зависит от количества букв.

Голь на выдумки хитра: будут писать спасибо-спасибо-спасибо... и т.д.
Я тот странный человек, который не понимает: что обидного в смайликах? Пусть у меня и нет права голоса как у автора с минимумом мининимума читателей, но все же я не понимаю этой самовлюбленности некоторый писателей, которые считают, что, оставив смайлик, читатель прочтет весь их опус, а потом, поросенок неблагодарный, даже "спасибо" зажмет написать. Человек оставляет смайлик или "примите в читатели", потому что он тестирует ваш продукт. Такая возможность - тестировать - есть везде, даже с продуктами, которые стоят очень много денег. А тут вроде как творчество - субстанция эфемерная, в денежных знаках вообще плохо исчисляемая... И то, что кто-то затестил, еще совсем не значит, что он дочитает, а уж тем более захочет сказать автору "спасибо". Просто его вынуждают к этому: что-то писать. Ну так вот вам, гады, смайлик! И с нововведеньем тоже как-то выкрутятся.

...

Lady Honey:

Добрый день, леди и Мастер.
По поводу блокировки, я считаю что это лишнее нововведение. Ведь с вводом блокировки флуда от модератора этого достаточно для того чтобы разделить на "пусть будут" и "категорически нет".
Расшифрую.
Не хочет автор в своей теме видеть одни "спасибы" - он просто помечает их флудом, и там ведь появляется что надо написать информативное сообщение.
Если автору "по барабану", что ему пишут и как, он может и смайлы оставлять.

Итог, пусть остается на волю автора (модератора темы). То есть устраивает - пусть будут "спасибы", не устраивает - поставил галочку флудильного сообщения и всё.

Всё предельно просто.

К разговору об артах. Автор, которому принесли подарок не то что не отметит под запрет, а даже внесет в оглавление вашу работу, поэтому леди-дизайнеры будьте спокойны.

...

lor-engris:

Всем доброго времени суток!

Мастер, спасибо за нововведение! Вот за это:

Вебмастер писал(а):
нельзя отправить сообщение, не содержащее русских символов (т.е. только картинку отправить нельзя)

- огромное и безоговорочное спасибо от меня лично.

Filicsata писал(а):
Мне нововведение нравится в части смайликов, но как быть, если есть читатели, которые первыми читают все выложенные главы и всегда оставляют только "спасибо"?

В теме Модерация форума указано:

Цитата:
Флуд - это сообщения, не относящиеся к теме обсуждения и бесполезные или малоинтересные большинству посетителей, особенно по прошествии времени. Чтобы узнать, является ли ваше сообщение флудом, ответьте себе на вопрос, будет ли оно через год интересно новичку, т.е. не знающему ни вас, ни других участников обсуждения, а интересующемуся исключительно предметом, заявленным в заголовке темы?

Итак, сообщения, которые с высокой степенью вероятности будут помечены модераторами на удаление:

1. Малоинформативные сообщения (флуд):

1.1. «Спасибо за всё/продолжение/главу/перевод!» Дополнение в виде «великолепный/изумительный/восхитительный/чудесный» не делает ваше сообщение более информативным. Если вы хотите поблагодарить автора, пожалуйста, делайте это, автору будет приятно даже просто «спасибо». Но будьте готовы к тому, что простое «спасибо» будет по прошествии времени удалено. Хотите, чтобы ваше сообщение осталось в теме, сделайте его развернутым.

Т.е. сообщения со "спасибо" и так должны помечаться галочкой флуда - либо самим сознательным читателем, либо автором/модератором. Теперь этот процесс автоматизируется. Ничего криминального в этом не вижу.
Флуд же через 2 недели удаляется? Если тема в бесплатном разделе, что мешает периодически оставлять свое "спасибо"?
Если тема в бесплатном разделе и произведение завершено: читатель оставил флудильное "спасибо" или "примите в читатели", получил доступ к теме, спокойно прочитал и ушел искать дальше. Есть ли разница этому читателю, остался он в теме или нет? Зато есть разница для автора, которому важна статистика (+1 в карму).
Тут как бы замкнутый круг: автору и развернутых отзывов хочется, смайлики его возмущают, и "+1" тоже лишним не будет.
Разница есть только для того читателя, который "бросает тапки на всякий случай"(с) (кстати, шикарное выражение, очень точно отражающее действительность ) в теме, чей автор собирается переезжать в вип. И вот тут-то, имхо, можно постараться и порог в 20 символов перепрыгнуть. Что-то же заинтересовало в названии, аннотации? Или у автора псевдоним прикольный? Ну и что стоит написать об этом несколько слов?
Для некоторых авторов (не для всех, конечно) важно не наличие читателя как такового, а иллюзия общности взглядов, душевной близости с читателем. Что ты, автор, для конкретного читателя не просто безликая "книжка на полочке" - человек. Ну и поздравить автора с открытие темы, пожелать удачи - сложно? Эсэмэски же поздравительные с днем рождения/новым годом/8 марта и т.д. люди друг другу пишут (с интернета копируют), фантазии и слов хватает? В чем тогда здесь принципиальное различие?))

натаниэлла писал(а):
Зачем заставлять людей лить воду в сообщении и вообще клещами тянуть из них буквы?

"Здравствуйте. Примите в читатели" - 28 символов.
"Здравствуйте, уважаемый автор. Примите, пожалуйста, в читатели" - 52 символа.
(считала, правда, не я, а сайт)

Для первого сообщения, чтобы остаться в теме - за глаза хватит. Элементарная вежливость соблюдена. А писать "спасибо" после каждой главы или нет - дело добровольное.

Мася писал(а):
ЗЫ: если читателю лень написать больше одного смайлика или одного-двух слов и в связи с нововведением и он сольется (то есть не будет стремиться заполучить доступ к тексту), значит не больно-то и нужен этот текст конкретно этому читателю, ИМХО

Согласна. Полностью. prv

Если читатель, исходя из каких-то внутренних соображений, счел именно эту книгу этого автора достойной для себя, написать сообщение чуть подлиннее, чтобы в дальнейшем бесплатно и молча читать понравившуюся книгу - неужели это подвиг?
Видимо, я чего-то не понимаю.

натаниэлла писал(а):
"вот мой арт в подарок" - 17 букв

Автор может сохранить картинку и вынести ее в оглавление от своего имени (но с указанием автора арта). Либо внести в оглавление все сообщение целиком, сняв галку флуда.

Мастер, у модератора темы этого права (снимать чужую флудильную галку, если сообщение короче положенного) ведь не отнимают?

Всем добра!

...

Dara Altmayer:

lor-engris писал(а):
Т.е. сообщения со "спасибо" и так должны помечаться галочкой флуда - либо самим сознательным читателем, либо автором/модератором. Теперь этот процесс автоматизируется. Ничего криминального в этом не вижу. Флуд же через 2 недели удаляется? Читатель оставил флудильное "спасибо" или "примите в читатели", получил доступ к теме, спокойно прочитал и ушел искать дальше. Есть ли разница этому читателю, остался он в теме или нет? Зато есть разница для автора, которому важна статистика (+1 в карму).
Тут как бы замкнутый круг: автору и развернутых отзывов хочется, смайлики его возмущают, и "+1" тоже лишним не будет.

А вот тут, по-моему, появляется аспект, о котором "никто и не подумал". Если все "здрасьте, спасибо, добавьте" и смайлики будут помечены флудом и через время будут исчезать, будут исчезать и плюсы к карме. Или я что-то неправильно понимаю? Таким образом, вместо 50 на первой странице автор будет иметь 10 - только тех читателей, который регулярно и активно пишут отзывы.

...

-БЕС-:

Dara Altmayer писал(а):
lor-engris писал(а):
Т.е. сообщения со "спасибо" и так должны помечаться галочкой флуда - либо самим сознательным читателем, либо автором/модератором. Теперь этот процесс автоматизируется. Ничего криминального в этом не вижу. Флуд же через 2 недели удаляется? Читатель оставил флудильное "спасибо" или "примите в читатели", получил доступ к теме, спокойно прочитал и ушел искать дальше. Есть ли разница этому читателю, остался он в теме или нет? Зато есть разница для автора, которому важна статистика (+1 в карму).

А вот тут, по-моему, появляется аспект, о котором "никто и не подумал". Если все "здрасьте, спасибо, добавьте" и смайлики будут помечены флудом и через время будут исчезать, будут исчезать и плюсы к карме. Или я что-то неправильно понимаю? Таким образом, вместо 50 на первой странице автор будет иметь 10 - только тех читателей, который регулярно и активно пишут отзывы.

Тогда нужно переименовать кнопочку "Активные читатели" на "Прочитавшие" и приговорить систему считать всех кто писал в теме, и, даже если они удалятся, счетчик не отматывать

...

Вебмастер:

lor-engris писал(а):
Мастер, у модератора темы этого права (снимать чужую флудильную галку, если сообщение короче положенного) ведь не отнимают?

Нет, не отнимают.

Цитата:
Разница есть только для того читателя, который "бросает тапки на всякий случай"

Фактически, вопрос действительно в том, как сделать рейтинг активных читателей темы соответствующим названию. Мы не против читателей, которые прочитали произведение, но не нашли в себе сил придумать и напечатать больше чем "спасибо". Но мы считаем правильным (и ищем для этого простой и понятный алгоритм) исключить из счетчика читателей, которые действительно просто "бросили тапки" и ни разу в теме больше не появились.
Как вариант - удалять короткие сообщения тех пользователей, у которых нет других сообщений после финальной главы. Тогда рейтинг будет более корректным хотя бы для завершенных произведений.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню