Следует ли увеличить количество работ от одного участника? |
| 1. Нет, пусть останется только одна работа от одного мастера |
|
68% |
[ 26 ] |
| 2. Не более двух работ |
|
21% |
[ 8 ] |
| 3. Не более трёх работ |
|
0% |
[ 0 ] |
| 4. Неограниченное число работ |
|
10% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lady Blue Moon:
Ириша, ОльгаЛарина, поздравляю с победой!
Все девушки этого тура постарались, но как мне кажется, каждый все равно хотел показать частичку надежды в своей работе! Спасибо вам!
Лоран, спасибо тебе за организацию, ты отлично справилась!

И спасибо за красивые значки под аватарку
Девушки, спасибо за поздравления!
Спасибо всем, кто голосовал за мою работу и за ваши мнения, было интересно их читать! Каждое, абсолютно каждое мнение читается с замиранием сердца - уверена, так с каждой мастерицей. Поэтому, спасибо всем, кто набрался храбрости и комментировал все работы!
Если кому интересно, исходник моей работы:
...
Руста:
Ameni писал(а):если ты конечно не передумала
Ни за что не передумаю! Очень красивая работа, спасибо тебе за нее,
Марина))
Алина,
Наташа, смотрю на ваши исходники и удивляюсь: из таких светлых сюжетов сочинить апокалипсис... это надо быть и вправду неординарными художниками)) Вы большие молодцы, впрочем, как и все участники этого тура. Успеха вам всем и во всем!
...
Вебмастер:
» Эксперимент Вебмастера
В прошлом году в конкурсе Lady.WebNice.Awards мы провели любопытный
эксперимент. В ответ на брюзжание некоторых мамзелей, что мол "голосует толпа, а толпа не может выявить лучших", мы, на основе большого количества параметров, составили список литературных экспертов и сравнили результаты их голосования с результатами голосования "толпы". Расхождение составило всего 10%. Там итоги эксперимента лично для меня были вполне ожидаемыми.
Ну а как дело может обстоять в АватарМастере? Ведь за что могу голосовать, например, я, "человек толпы"? За оригинальную идею, чувство юмора, яркую картинку, наличие на картинке голых тетенек, пушистых зверьков )) и т.д. и т.п., но мне крайне сложно оценить "мастерство", поскольку я от фотошопа человек весьма далекий. (Тут, конечно, вообще вопрос, должны ли мы при голосовании "уважать" трудоемкость процесса или важен только конечный результат? Есть ли дизайнеру смысл браться за какие-то сложные в реализации решения или ориентироваться на апробированные "проходные" (попсовые?) варианты?)
В общем, я решил узнать, за что голосуют сами мастера. Для этого я составил рейтинг, за кого в этом туре голосовали 22 участника и сравнил их итоги с общими итогами 252-х проголосовавших. Здесь, в отличие от Awards, я ожидал, что результаты будут заметно отличаться от общих...
Однако, оказалось, что 22 мастера выбрали ту же самую тройку призеров, с тем лишь отличием, что первое и второе место поменялось у них с отрывом в один голос. Т.е. если в общем голосовании первое место заняла работа №3, второе место №18, то у мастеров вышло наоборот - №18, за ней №3. Третье место в голосовании мастеров разделили работы 22, 11 и 4. Вот работа №4 оказалась единственным заметным отличием в результатах двух голосований, в общем голосовании она лишь на 11-м месте. Остальные участники находятся примерно на одинаковых позициях в обоих голосованиях.
Ну ладно. Тогда я взял победителей (только первые места) всех 29 туров, это 18 человек и построил рейтинг только по их голосованию (из этих 18 в текущем туре голосовало, правда, всего 9). Опять в лидерах все те же, только работа №4 поднялась еще чуть выше, разделив с работой №3 второе место. На первом месте осталась работа №18, на третьем работа №22.
Какие я из этого делаю выводы? Да никаких

! Я провел эксперимент и (не пропадать же потраченному мною времени!), выкладываю его результаты вам.
...
фьора:
» Про комментарии и не только...
Девочки, я тут наткнулась на одну занимательную статью... Почему то читая ее вспомнились мне некоторые из комментариев к конкурсным работам в АМ
Если бы заказчики могли комментировать произведения искусства.
Творческий процесс — это процесс прекрасный и сложный одновременно, что подтвердят дизайнеры, художники, фотографы и другие представители творческой интеллигенции всех времён и народов. Промежуток времени между зарождением идеи и её реализацией наполнен всевозможными событиями: взлетами и падениями, вдохновением и моментами творческого ступора, и конечно, идейными спорами с заказчиками и клиентами, которые иногда ставят под сомнение всю проделанную работу.
Мы решили представить ситуацию, когда известные произведения искусства, украшающие стены мировых музеев и частных коллекций, стали предметом комментариев со стороны современных заказчиков.
Сандро Боттичелли «Рождение Венеры»
В целом нормально, пара важных поправок:
1. Грудь у дамы в центре должна быть больше. Гораздо больше.
2. Цвет платка у женщины справа нам не нравится. Желательно сделать его салатовым, а если не получится — вообще убрать или заменить на кожаную портупею с пряжками. Разумеется, салатовую.
3. Цветочки на фоне ни к селу ни к городу. Это же не обои! Убрать их вниз, ближе к камышам, где им и место.
4. Исправить выражение лица мужика слева на более рабочее. Такое впечатление, что он блюет, а не дует. Должно быть аналогичным девушке рядом, они одним делом заняты.
Ян ван Эйк «Портрет четы Арнольфини»
Нам очень понравился ваш вариант, он замечательный! Просто супер. Но переделайте. Ребят, ну мы же счастье должны нести людям, а не тоску! Поэтому все нужно развесилить.
1. Оранжевый в этом макете недостаточно позитивен. А зеленый выглядит недостаточно экологичным.
2. Собачка совершенно не милая, замените на Хатико что ли.
3. Нужно подумать над интерьером, он морально устарел. Если не знаете, чем вдохновиться, сходите в Икею.
4. Персонажи: почему мужик похож на Путина? это какой-то тренд? Пусть уж лучше будет Бред Пит, а женщина Анджелина Джоли, и пусть все будут счастливы.
Карл Брюллов «Всадница»
Вы знаете, мы открыли ваш макет, и как-то не было такого, что «ах!». Мы, если честно, большего от вас ожидали.
1. Лошадь не по-доброму смотрит, поиграйте с её взглядом, он должен быть более мечтательным и выражать философию нашей компании. Сложно, но постарайтесь.
2. Девушка очень понравилась, хорошая находка, но переоденьте её в красное вечернее платье.
3. Вы рисовали с натуры? В следующий раз утверждайте пожалуйста с нами всех моделей.
4. Девочку на балконе замените на юношу, и в его глазах должен быть здоровый интерес.
5. Поменяйте лепнину на стене. Нам нужно что-то более авангардное.
Микеланджело «Сотворение Адама»
Коллеги, мы понимаем, что сегодня сдавать макет в печать, но у нас все же есть небольшие правки:
1. Непонятная рука внизу слева как будто открывает банку пива. Убрать.
2. Текущий цвет фона нам не нравится, нужно что-то живенькое, попробуйте применить принты.
3. Взрослый бородатый мужик и скопление мальчиков вокруг него не пропустит цензура. Как-нибудь решите эту проблему.
4. Красная тряпка справа по форме напоминает ухо, исправьте. У нас и так слишком много анатомии в макете!
5. Мужик слева вышел отлично. Видно, что вы старались. Чтобы было ещё круче, давайте поменяем позу на более динамичную — пусть он будет в прыжке.
Леонардо да Винчи «Дама с горностаем»
Искреннее спасибо за замечательный макет, но все-таки есть пара небольших комментариев:
1. Что это за мутант на руках у девушки? Заменить на милую собачку.
2. В образе девушки не хватает гламура, давайте черный фон заменим на розовый, грудь больше, а вырез платья глубже.
3. Если выводите на первый план ладонь, не забывайте покрыть лаком ногти. Сюда явно просится красный цвет!
4. Что-то не так со взглядом девушки, нет целеустремленности и убедительности. О, пусть она смотрит прямо! И пусть улыбается, как Мона Лиза! Так мы создадим загадку!
5. Аксессуары на шее у девушки уже не в моде в этом сезоне, поищите что-нибудь у Сваровски.
информационный канал subscribe ...
Архивариус:
» Тур 30: "МАГИЯ" - Прием работ
Формат работы: аватар
Размер аватара: 120х120 px
Вес аватара: до 100 Кб
В связи с тем, что тур попадает на предновогодний период, срок приема работ увеличен до 3 недель.
Работы присылайте мне в
личном сообщении по 8 января включительно.
Укажите свой
код пользователя и не забудьте скрин PSD. Так же напоминаю, что с правилами участия в конкурсе Аватар Мастера можно ознакомится
здесь.
Голосование начнется в ночь с 9 на 10 января.
Так же приветствую наших новых модераторов
Cascata,
Talamaska,
Lady Blue Moon.
Магия – это таинственный мир, который полон чудес и возможностей. Магия идёт бок о бок с реальностью, и постоянно пересекается с ней. Каждый человек сталкивался с тем или иным проявлением магии. Она повсюду окружает нас, и многие, столкнувшиеся с магией, начинают всё больше интересоваться ею. Что вообще понимается под магией? Что под магией понимаете именно вы?
Всем удачи и вдохновения!
...
Архивариус:
» Юзербар. Тур 30
Немного рекламы в подпись
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2839448#2839448][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220114212_2252.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2839448#2839448][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220125148_5048.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2839448#2839448][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220125449_5593.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2839448#2839448][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220125547_4253.png[/img][/url]
...
Архивариус:
Всем привет!
Забежала на минутку сказать, что у меня на руках уже 6 работ
И смотрю тут уже некоторые начинают разбирать аватарки, даже не глядя
Изума писал(а):оформление конкурса, конечно, потрясающее
Изумчик, спасибо
Итак, на данный момент на форуме осталось только 2 графических конкурса: мы и Мастер обложки. Надеюсь, участников прибавится
А пока предлагаю посмотреть мультик, который мы с дочкой в свое время смотрели с огромным удовольствием. Мастерам для вдохновения, ожидающим для того, что бы скоротать время
Мультсериал снят по мотивам сказки Михаэля Энде
«Катастрофанархисториязвандалкогольный волшебный напиток» (нем. Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch).
...
La comtesse:
Вот и я добралась до странички с работами, и я полностью согласна, что там - сплошная красота! Меня в первую очередь поразило разнообразие работ. Нет ни одной одинаковой работы! И сколько разных идей использовали мастерицы! Очень красивые и очень серьезные (есть

) авочки.
Кстати, что только аватарки: я обычно люблю комплекты, но тут ава смотрится идеально!
Завтра изучу все подробнее и отпишусь по работам, ну и проголосую, если, конечно, буду в силах это сделать.
Спасибо всем, кто принял участие в этом туре!!!
...
anel:
Глаза разбегаются на всю эту красоту!! Девочки, восхищена всеми работами. Свои голоса отдала:
№4. поцелуй это тоже магия, очень красивая ава.. буквально заворожена этой работой.
№6. драконы моя слабость, ну а то, какой он на этой аве, как он наблюдает за волшебным цветком завораживает. Такое умиление смотреть и естественно пройти мимо не могла..
№13. а здесь дракон с огнем.. драконы сами по себе магические существа.. автор угадал суть и превосходно показал это.. Браво.
№15. ребенок приоткрывает дверь и впускает бабочек вестников чего то красивого и незабываемого.. очень понравилась работа, думаю одна из победителей.
№22. ну и Бель со своим Чудовищем. Кто из нас не мечтал о такой магии и волшебстве, как в этой незабываемой сказке Уолта Диснея.
Девочки, вы настоящие волшебницы, сотворить столько магии это по силу не многим. Спасибо!
...
Topaz:
Увидела объявление и зашла проголосовать.))) Выбор пал на: №9 - за юмор выбрала, №11- один из многих любимых мультиков.
№ 16- необычная, № 22- романтичная, № 24- ведьмочка классная.)))
П.с. А можно авку
№ 9 у автора попросить потом, если не занята еще. Или №24, если тоже свободен.)))
Все участницы молодцы! Желаю удачи в конкурсе!
...
Архивариус:
» Список участников. Тур 30
Всем привет!
Я, как и обещала, притопала с утра пораньше со списком участников
А так же принесла с собой агитационные подписи с ссылкой на страницу голосования:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/avatar/][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220114212_2252.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/avatar/][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220125148_5048.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/avatar/][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220125449_5593.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/awards/avatar/][img]http://lady.webnice.ru/img/2012/12/img20121220125547_4253.png[/img][/url]
Примеряем- не стесняемся
...
Сrimpson:
Поздравляю с открытием!
фьора писал(а): Мне показалось, что качество и количество не одно и то же.
Честно говоря, первое мое впечатление было именно таким

, если не сказать грубее. Но, успокоившись, я заново посмотрела на страничку, и теперь скажу что все совсем не плохо. Есть, конечно и косячки, но не смертельные. Скорее всего такое впечатление получилось из-за того, что работы вместе не сложились, но если абстрагироваться и разглядывать каждую- то они очень неплохи! И я рада, что не произошло того, чего боялась
Наташа - засилья спецэффектов. Они имеются, но не фонтанируют.
И очень рада приветствовать новеньких мастериц! Если будет критика- вы не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу, а воспринимайте как вызов к новым вершинам

Но немного жаль, что нет таких мастеров как Ласки, Наташи, Танюшки...с ними было бы совсем рекордное количество
И конечно хочу пожелать мастерам удачи, а зрителям удовольствия от выбора!
Ира, в том, что работы, по моему впечатлению, вместе не смотрятся- это совсем не твоя вина, что ты их не так расставила -просто они такие сами по себе. Просто так получилось! Комплекты всегда в целом лучше выглядят, чем отдельные аватары, как мне кажется

Извини пожалуйста!
...
anel:
Не знаю, у меня наверно что-то со вкусом, но мне понравились многие работы. Есть сильные работы, есть и не очень.. Но в каждом таится магия, я во всех работах увидела её. Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же я считаю, что конкурс удался. Да жаль, что нет таких мастодонтов аватармастера, как Наташа, Ласки, Леты, но и конкурсные работы достойны быть там..
Я не хочу никого обидеть, но хотелось бы конструктивную критику услышать, а не просто "все слабо и некачественно".
...
Lady Blue Moon:
Да, я тоже честно говоря, была слегка разочарована, открыв страничку голосования. С первого раза, еле смогла набрать три работы, за которые проголосовала...
Сrimpson писал(а):И я рада, что не произошло того, чего боялась Наташа - засилья спецэффектов.
Ага, их практически не наблюдается, что скорее всего и удивляет многих, при взгляде на общую картину.
Для меня эта тема также оказалась очень сложной - была куча мыслей и идей, но ни одна из них так и не оформилась окончательно...поэтому, в этом туре пролетаю))
Отдала свои голоса за
№7 - отличная идея и воплощение, хотя, четкости картинке немного не хватает.
№15 - фаворит этого тура, ничуть не преувеличиваю. И идея и эффект - все в тему, просто замечательная работа!
№19 - интересная работа, хорошее воплощение!
№22 - мой любимый мультфильм детства. Магия любви - самая сильная магия в мире
На пятый голос, увы, ни одна работа пока меня не уговорила )))
anel писал(а): но хотелось бы конструктивную критику услышать, а не просто "все слабо и некачественно"
Все будет
...
Руста:
Архивариус писал(а):Руста, только одна работа понравилась?
Ой-ой-ой, это у меня пост в урезанном виде отправился(( Вот полный вариант (старый пост потерла):
Ну-с, приступим)) Я голосую за:
№ 15 - прекрасно, просто прекрасно передан это момент! Я даже немного позавидовала этой девочке)) Тот миг, когда ты открываешь первую в своей жизни книгу - книгу сказок - это чудо, это и есть настоящее волшебство, которое тебя не покидает и позже, когда ты берешь в руки любую хорошую книгу. Но самый первый раз - когда ты еще не знаешь, что ждать, а потом погружаешься в этот свет, - он незабываемый. И спасибо автору, что он этот миг воссоздал, да еще так живо и проникновенно.
№ 16 - несомненно! Каждое время года чудесно: у природы нет плохой погоды (с) И их смена и вправду настоящая магия. Даже если ты любишь что-то одно: лето, зиму, осень, весну, - любой другой сезон и приближает тебя к нему, и обязательно преподносит свои приятные сюрпризы.
№ 19 - ах, какое небо! Понимаю, что девушке хочется туда, где ярко светит солнце, обещая только светлое и прекрасное, но недаром, наверное, она медлит, стоя под аркой, - уж так хороши эти звезды. И месяц тоже)) Дорога напомнила ту, что из желтых кирпичей, - из "Волшебника Изумрудного города"))
Дальше делать выбор мне лично было труднее, потому что пришлось выбирать из нескольких работ, в каждой из которых было что-то хорошее:
№ 1 - вот они, настоящие атрибуты магии. И пламя свечи, то разгораясь, то чуть затухая, так по-настоящему то освещает все вокруг, то приглушает акценты.
№ 4 - да... как говорится, сладок первый поцелуй)) даже если он не первый))
№ 5 - завораживает: и то, что пролетает по небу, и само деревце, выросшее, я так понимаю, на скале, и даже то, что изображение состоит из пазлов))
№ 6 - так влюбленно смотрит дракон на цветок, что невозможно остаться равнодушной))
№ 18 - замечательная сказка про волшебство и чудеса, и момент этот чудесен для каждой девушки, да и понравилось, как перефразировал автор слова юного пажа.
Осталось выбрать из них две работы. И пусть это будут аватары
№ 1 и
№ 5.
Архивариус писал(а):он тут
Очень жаль, что в этот раз в списке нет
Mint, ее работы всегда очень интересны.
...