kabardinochka:
Nara писал(а):Читай, солнца, ужо быстрей, в пятницу эпилог будет, когда твое экспертное "ховардское" мнение узнаем (все посты пока не в счет, ибо ты не читала )
ЭЭээээ... экспертное у мну как у еще сотни другой экспертов. Ховард как футбол - все разбираюцца

Я кстати немного боюсь читать... последние романы Ховард из читанного такая муть
Nara писал(а):Забрал, отдал - все супер и хэппи энд, но ты же сама писала, что не мешало бы простого "Прости" - тут этого и в помине нет. Я могу согласится со всем, что сказал, сделал Роберт, но мне все же хотелось бы услышать это слово. Просто одно слово... Эх...
Во-1, слова цитируешь не мои. Я так красиво и поэтично не умею. Во-2, плохо если не сказал. С другой стороны, можно извиниться и без слов. А с третьей, а за что ему извиняться? За холодильник с моторкой? Или авто? Что там у ней поломали )))))
Nara писал(а):АГА, видела я тебя в темах Уорд, Шоуолтер и пр., где "МОЯ" культивируется
Романы тут не причем. Жизнь культивирует. Повторяю, когда мужчина говорит женщине, что она "его", он на самом деле дает понять, что он "ее". Он отдает ей в руки явки, пароли, ключи и секретный код. И отвечать на это, что вот мол ты прости не сказал - глууууупооо. Имхо.
Nara писал(а):кого тут чаще всего ругают - Ченса ( ), Макса и теперь еще Роберта
Про Ченса мою позицию все знают. Я его полгода укрывала в своей личке от людского гнева

Про Роберта сказано много. А про Макса (это ведь из второй серии про Сару?) - говорила уже - и роман мне показался фи, и он сам оказался по барабану. Не было там мужчины, женщины, проблемы, любви. Какие то штампованные зарисовки, без чувств и эмоций. Вообще 3 или даже 4 последних романа Ховард, которые я читала, были далеко не айс. Аж переживаю
...
Иришенька:
гречанка писал(а):не видим со стороны Роберта тех поступков, которые бы наглядно показали бы его любовь!!!
Да, да, да!

Когда он, ломал, подозревал, разорял - он
делал, а о любви, он только
говорит пока что, и даже неважно красивыми или не очень красивыми словами. Ну разве что еще овсянку ее любимой марки покупал
...
LUZI:
Абаж-ж-ж-аю наши дебаты!БОЖЕМОЙ!!!!!!!!
хОЧЬ ГЛАЗКОМ ГЛЯНУТЬ НА ТАКОГО "Роберта" !!!!МММММММММММ!!!!
И все правы на все 100%.
И правда роман из ранних и потом Линда отшлифует своих "Мачей", и мы будем их ругать или хвалить!
Ведь для того и нужен наш Форум!
...
kabardinochka:
гречанка писал(а):Так легко проассоциировать себя с героиней (простой, доброй, милой и прочее), и поддаться обаянию героя, Её герои - это не романтические сопляки, а очень даже брутальные суровые мужчины, с которыми нелегко, с которыми нельзя играть, в общем подавляют они своей мужественностью. То есть про такого мужчину интересно читать и хочется себе такого, но в реале я таких боюсь ))))
Вооооот... Страшно? А ведь им тоже. Они тоже не любили так. Тоже в первый раз. И правил не знают. Чего там положено, чего нет. У Роберта за плечами нет 125 романов Ховард. Он не зачитал их до дыр, и понятия не имеет, что чувствует Эви, чего она боится, что ей надо сказать. Он от себя самого ошалел и ему бы с собой разобрацца
Цитата:осознаю, что не потяну я такого героя, не смогу вот так отринуть часть себя и отдать герою...
Бог не дает испытаний, которые чел не сможет перенести. А уж любовь как нибудь потерпишь ))) Всему свое время

Как там у Цветаевой, "впадываешься в пропасть"
...
гречанка:
Иришенька, как же это я про овсянку забыла??? *хлопаю себя по лбу* Роберт действительно любит Эви!!! Я теперь это точно поняла.
Девочки, как же приятно пообсуждать и главного героя и заодно какие-то свои комплексы ))))
kabardinochka, спасибо )))))
...
Nara:
kabardinochka писал(а):Nara писал(а):Забрал, отдал - все супер и хэппи энд, но ты же сама писала, что не мешало бы простого "Прости" - тут этого и в помине нет. Я могу согласится со всем, что сказал, сделал Роберт, но мне все же хотелось бы услышать это слово. Просто одно слово... Эх...
Во-1, слова цитируешь не мои. Я так красиво и поэтично не умею. Во-2, плохо если не сказал. С другой стороны, можно извиниться и без слов. А с третьей, а за что ему извиняться? За холодильник с моторкой? Или авто? Что там у ней поломали )))))

Упс, сорри, если это я не тебя процитировала, ужо в ночи, да еще с прыгающим атмосферным давлением (вот уж никогда не думала, что меня это когда-то касаться будет, ан нет, не минула чаша сия, фя...), крыша едет. Но, впрочем, все равно "Прости" хотелось услышать. И не за холодильник и прочее, а за то, что, козел эдакий, сразу не понял, что любит ее. Ему пока Маделин и Риз по башке не надавали, он же так и не въехал, что чувствует к Эви. А если бы они не помогли? Никакого ХЭ не было бы, увы...
kabardinochka писал(а):Nara писал(а):АГА, видела я тебя в темах Уорд, Шоуолтер и пр., где "МОЯ" культивируется
Романы тут не причем. Жизнь культивирует. Повторяю, когда мужчина говорит женщине, что она "его", он на самом деле дает понять, что он "ее". Он отдает ей в руки явки, пароли, ключи и секретный код. И отвечать на это, что вот мол ты прости не сказал - глууууупооо. Имхо.
Не сказал что? Все герои, про кого я читала, помимо "Моя" сказали "Люблю" и "Прости", когда нагадили сильно. Хотя я их всех и без этого все равно лю... такие мужики... Эх, нет таких в жизни, и, согласна, с
гречанкой, вряд ли бы я смогла ужиться с таким - битвы бы были каждый день. У меня самой характер "мое" дай боже. Уф...
kabardinochka писал(а):Nara писал(а):кого тут чаще всего ругают - Ченса ( ), Макса и теперь еще Роберта
Про Ченса мою позицию все знают. Я его полгода укрывала в своей личке от людского гнева

Про Роберта сказано много. А про Макса (это ведь из второй серии про Сару?) - говорила уже - и роман мне показался фи, и он сам оказался по барабану. Не было там мужчины, женщины, проблемы, любви. Какие то штампованные зарисовки, без чувств и эмоций. Вообще 3 или даже 4 последних романа Ховард, которые я читала, были далеко не айс. Аж переживаю

Не думаю, солнце, что ЭТОТ роман тебя разочарует, читай ужо, прямо даже интересно, каково твое мнение будет потом...

Хотя что-то мне подсказывает, что положительное
...
Alenija:
Девочки, спасибо за прекрасный перевод!!!
...
Riika:
Девчонки, спасибо вам за перевод!!!
...
Калиола:
Девочки, огромное спасибо за перевод.
...
kabardinochka:
гречанка писал(а):как же приятно пообсуждать и главного героя и заодно какие-то свои комплексы ))))
ППКС. О себе узнаешь больше, чем о героях
Nara писал(а):с прыгающим атмосферным давлением (вот уж никогда не думала, что меня это когда-то касаться будет, ан нет, не минула чаша сия, фя
Ох, и не говори. У нас тут тоже три дня плюс 25, три дня плюс 5. И так уже по 4 кругу. Сосуды гудят :-
Nara писал(а):"Прости" хотелось услышать. И не за холодильник и прочее, а за то, что, козел эдакий, сразу не понял, что любит ее. Ему пока Маделин и Риз по башке не надавали, он же так и не въехал, что чувствует к Эви. А если бы они не помогли? Никакого ХЭ не было бы, увы...
Был бы ХЭ, это раз. И будьте милосердны, дайте герою свое "прости" сказать любимой наедине, а не под упорным взглядом тысяч глаз. Вы ж за ними и в спальне, и на кухне, и в ванной следили! Мало???

Такие вещи говорят в интимной обстановке, без свидетелей
Nara писал(а):ряд ли бы я смогла ужиться с таким - битвы бы были каждый день. У меня самой характер "мое" дай боже. Уф...
Так как раз баланс: ты его=он твой. Высокие, высокие отношения
Nara писал(а):Не думаю, солнце, что ЭТОТ роман тебя разочарует, читай ужо, прямо даже интересно, каково твое мнение будет потом... Хотя что-то мне подсказывает, что положительное
Очень на это рассчитываю. А то после бесплотного ангела Деррека мну требуецца тройная доля тестостерона
...
Лилия:
Огромное спасибо девочкам-переводчицам!!!

Увы,Роберт остался таким же тупым эгоистом.Абсолютно согласна с NatalyNN,что это просто моральный урод,и если бы родственники не просветили,так и не понял бы,почему его отвергли. А Эви просто женщина,любит самоотверженно,поэтому предложенная жизнь сексуальной рабыни ее не пугает.Зачем ей "прости"?если ее будут ..5 раз в день?А про причал,за который так боролась,и не вспомнила..Я так понимаю,готова и паранджу надеть,чтобы не вызвать недовольство господина ее сердца.. Жаль,мне показалась она сильной..
...
орли:
Девочки!Огромное спасибо за перевод!
...
codeburger:
Паутинка, Нюрочек, Nara, спасибо за новую главу.
Перевод так хорош, что не оставляет тексту никакого шанса на оправдание, мол искривился при переносе на русский.
Почему Эви, отвергнув Роберта Перед-сном-и-Спозаранку, повелась на Роберта Без-пяти-раз-Не-слезу? Первый был куда симпатичнее. Ей так понравилось у стенки? Или сработала гипноустановка в мозгу на кодовое созвучие "ятебялюблю"?
Может эту главу не Ховард сочиняла, а ее антогонист? Так опустить героиню...
Насколько хорош финал про Риса Дункана, настолько не оправдан он здесь.
Неужели осознав свою любовь мужчина возвращается в животное состояние и, закатав в ковер свою избранницу, волочет ее в берлогу для плотского использования?
И Эви хотела именно этого?
...
Тишина:
– Ты никак не можешь насытиться ею? Ты так часто жаждешь заниматься с ней любовью, что боль желания толком никогда не исчезает? Тебе хочется защищать ее, носить на шелковой подушке, дарить все богатства мира? Тебе достаточно находиться рядом, слушать ее, вдыхать ее запах, держать за руку? Ты скучаешь по ней так сильно, что создается впечатление, будто кто-то вытащил твои кишки наружу? Когда Мэдди ушла, мне стало так плохо, что я едва справлялся с делами. Во мне образовалась огромная пустая дыра, и она причиняла такие страдания, что я не мог спать, не мог есть. Мне становилось легче только тогда, когда я видел Мэдди. Ты чувствуешь всё это?
Зеленые глаза Роберта, казалось, застыли.
– Словно я умираю, истекая кровью изнутри.
Не ужели такое бывает и именно такие ощущения захватывают мужчин?
А вообще мне все очень понравилось. Как-то мы хотим от Роберта многого, учитывая, что они встретились после долгого воздержания, и готовы ради достигнутого удовольствия на все сказать "да" и полностью продать себя на все его хочу. Только у нас девушек туман страсти развеивается и мы становимся снова королевнами и начинаем потихоньку диктовать (так исподтишка) условия той жизни, которые нас бы полностью устроили. И просить прощения по сто раз на дню и рожать детей столько, сколько мы хотим и ноги нам целовать и при этом, чтоб нас лелеяли и думали, что мы барышни кисейные, но и любили со всепоглощающей страстью, напором и никакой нежности. Это все будет где-то там, когда девушка захочет, а сейчас она изнывала от голода, ее тело пылало и плавилось, какие тут прости и т.д. и т.п здесь они пока просто не уместны. А зверь станет котенком в руках мудрой женщины.
Перевод восхитителен ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО. По сути мы все кровожадны и 18 глава все равно доставила нам уйму удовольствия.
...
Тигрёнок:
Девочки, ну это же ранняя Ховард, ну и естественно она тогда еще искала свою нищу.
И я не считаю Роберта гадом))
...