LuSt:
04.11.17 10:55
Нил Гейман "Никогде"
Восхитительная сказочная история про параллельный мир, о котором жители Лондона и не подозревают. Атмосфера английской столицы передана настолько живо, ни Нижний город так гармонично встроен в нее, что, читая, прямо-таки погружается туда с головой.
Ричард Мэхью, офисный работник, готовится к свадьбе с любимой девушкой Джессикой, которая работает на медиамагната и очень повернута на контроле. Однажды, когда пара спешила на ужин с боссом Джессики, они наткнулись на раненую девушку, которую преследовали убийцы, и несмотря на возражения Джессики, Ричард решил помочь незнакомке. Так ему открылся путь в Нижний Лондон, таинственный город, где жизнь кипит ничуть не менее активно, чем наверху. Там есть поезда, курсирующие между законсервированными станциями метро, профессиональные убийцы со своими правилами, ангелы с неясными целями, крыситы, торговцы всякими экзотическими разностями и прочие необычные люди и существа.
Как и положено в сказках, добро торжествует, а зло посрамлено. Эта книга в творчестве Геймана занимает особое место и является одной из самых значимых его работ.
Отличное открытие. (5)
...
Nadin-ka:
04.11.17 18:48
Мелисса Ландерс "ЗВЕЗДОЛЕТ"
Как давно мне не попадались хорошие романы в жанре космической фантастики!
И вот наконец-то повезло. Правда поначалу меня сильно удивляло, что у нас такой отвратительный главный герой. Он вдоволь поиздевался над героиней вместе со своей Розовой Фифой; но бывает так, что обстоятельства меняют людей, а от ненависти до любви и правда один шаг. Очень понравились ребята из команды старой космической посудины под названием "Банши", хотя по началу все они показались подозрительными. У этих ребят похоже девиз - ни дня без приключений! Приключения всегда были интересные, но опасные. Никогда даже предположить не могла, как герои выберутся из очередной передряги. А в капитана Росси, похожего на старую мудрую черепаху, я влюблена! Он настолько проницателен и мудр, что это граничит с мистикой.
Мне очень понравилось! Такая замечательная история не могла не вдохновить наших артеров. В теме очень много красивейшей графики! Очень понравилась визуализация героев! И прекрасный таинственный космос! Всех причастных к переводу сердечно благодарю за такой роскошный подарок! (5)
...
butskiy:
04.11.17 19:57
» Картины Страсти
Элизабет Роллз "Картины Страсти"
Шесть лет назад распутный маркиз Сент-Аустелль предал лучшего друга и cвое собственное чувство чести, соблазнив сестру Лионеля – Лавидию Тракерн. Сейчас Сент-Аустелль нанял Лионеля в качестве художника и снова встретился с Лавидией. И хотя девушка все так же красива, как и прежде, она живёт в нищете… и среди тайн, которые будто преследуют семью Тракерн. Скандальный маркиз намерен помочь Лавидии, несмотря на её нежелание, но самой сложной задачей для него оказывается борьба со страстью, которая до сих пор пылает между ними...
С самого начала, несмотря на то, что героиня скрывала это, было понятно, что ее брата нет в живых. И что она в самом прямом смысле побирается. И живет в нищете. И что художницей естественно является она сама.
Но мне понравилась манера написания и как рассказана эта история.
Несмотря на время, которое прошло с последней встречи героев их страсть не ушла, а переросла в более крепкое чувство.
И даже на таком маленьком объеме у автора получилось обыграть и первую встречу, и прогулку и расставание с примирением.
Мне понравилось, поэтому 5.
...
Тина Вален:
04.11.17 20:23
"Отель "У озера" Анита Брукнер
Меня привлекло название романа. Повеяло чем-то романтичным, уютным. Но сюжет у меня больше ассоциируется с болотом, а не с озером. Все так тягостно, скучно, безнадежно.
Эдит приезжает в пансион, чтобы осмыслить то, что происходит в ее жизни. Но она сама не знает чего хочет. Просто плывет по течению, встречается с женатым мужчиной, отношения с которым заведомо ведут в никуда. Соглашается выйти замуж, потом не приходит на собственную свадьбу. Причем делает это под влиянием импульса, а не осознанно. В пансионе она чуть не повторила ту же ошибку: согласилась на свободный брак с малознакомым мужчиной. И только потому, что это изменило бы ее жизнь. Эдит все время ждет, что кто-то придет, спасет ее, научит жить. Но так не бывает. Каждый кузнец своего счастья, как бы банально это не звучало. И надо бороться за него, искать и строить отношения, а не погружаться в выдуманный мир. Увы, героиня так и будет ждать и ждать, а годы тем временем будут уходить.
Оценка 4 балла.
...
Олюшка:
04.11.17 21:26
Тина Вален писал(а):Все так тягостно, скучно, безнадежно.
а я даже не дочитала, впечатление схожие!
Тина, помню давно ты оставляла отзыв на книгу , точно название не скажу)), если не ошибаюсь "Жизненный план" или что то в это роде, автора тоже не запомнила. Не подскажешь автора?
...
ЮлияР:
05.11.17 14:58
Мелани Морган «Головоломка» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Молодая талантливая переводчица Делия Паркер, столкнувшись с предательством любимого, больше не верит в радостные перемены, которыми может одарить ее судьба. Однако случайная встреча с известным адвокатом Джонатаном Брендли, еще не оправившимся от постигшей его семейной драмы, дает ей силы бороться с собственной тоской, сковавшей сердце. Лишь помогая другому, Делия осознает истину: не позволяй невзгодам сломить тебя, только тогда познаешь вкус истинного счастья…
Приятная, наивная история, с немного глупой героиней и неправдоподобно мягким адвокатом. Хотя, я бралась за эту историю в расчете на «романтическую комедию» и «юмор», считаю, что при наличии такого сюжета книга могла быть и повеселее. В общем, юмора в книге было маловато, некий собирательный шаблон из разных малышеньких историй. Причем для комедийной и юмористической книги, как ее определили в классификаторе, зашкаливает количество личных трагедий в жизни каждого из героев (правда, у героини трагедия более надуманная, чем у героя), фобий и страхов было больше, чем положено, поэтому все же считаю, что классификация не верна. В целом это обычная малышка, с дурочкой героиней и добряком героем, который может оценить прелести героини даже, если находится в полуобморочном состоянии с травмой головы, а героиня еще для того, чтобы, наверное, добить героя, умудряется с маху свалится на него. Да, лучше, родственников, наверное, вообще не иметь, чем таких брата с невесткой, не только дома лишишься, но можешь и с работой прощаться, если в срок не успеешь. А где тут успеть?
Но цель книга все же достигла, время в дороге помогла убить и немного развлекла. В целом можно и 4- поставить.
Виктория Лайт «Если свадьба завтра» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Меган Роджерс – тихая, застенчивая, хорошо воспитанная девушка… Способна ли она за один день потерять документы, деньги и автомобиль, обезвредить банду наркодельцов и влюбиться без памяти? И все это – накануне собственной свадьбы?.. Почему бы и нет? Ведь повороты судьбы предугадать невозможно…
Ну, что сказать, пол книги — это авантюрно-приключенческий романчик, пол книги любовная история (или намек на таковую). В целом сюжет похож на голливудские фильмы, вот только динамики во второй части не хватило. Весьма по-голливудски наивная история, где положительные герои эдакие красавцы и красавицы с набором положительных качеств, а плохиши маленькие толстенькие и неприятные, среди них, конечно, чтобы обманывать наивных людей попадаются слащавые типы, но они сразу выдают себя своей слащавостью. И если первая часть, комедия абсурда, еще куда не шло, то вторая, любовная половина, не выдерживает никакой критики.
Главная героиня красивая провинциальная дуреха, первый раз попавшая в большой город, который совсем не знала, маменькина и папенькина дочь, но вдруг обнаруживается, что это хорошая девчонка, способна разыграть наркодилера, вести странный диалог с офицером полиции (одно только «Хорошо, легавый, давай договоримся» чего стоит, не говоря о прочем, правда этот же диалог показывает какая же она дуреха, ведь ей могли просто вообще после этого не поверить, даже после того как нашли кошелек и подтвердили ее данные). Конечно, привлечение гражданского к силовой операции вещи в истории полицейских операций бывалые, но тут чтобы такую неизвестную малышку, которая не известно, как себя поведет в критической ситуации, и вообще, что она считает критической, в общем не верю. За это, а еще за то, что герой подверг гражданского опасности, можно было кресло потерять и вообще должность в полиции. Не говоря о том, что такие операции должны быть согласованы с разными ведомствами и по вертикали. Ну, да Бог с этим, если бы у нас в фильмах правду показывали, их бы никто не смотрел, там всегда побольшей части неправдоподобные вещи показывают, а у нас книга, которую определи под сценарий к Голливуду или написанный по мотивам голливудских фильмов.
Герой, кинозвезда, вот только увидевший свое призвание ни в актерской карьере, а на службе в полиции, про его профессиональные доблести ничего рассказывать не буду, только вот он в свои молодые годы уже возглавил отдел по борьбе с наркотиками. Что касается его личной жизни, то тут сплошные неудачи, т.к. на личную жизнь у него времени нет, был женат неудачно, разведен, не верит женщинам, считая их обманщицами (его собственные слова). Вот тут и странности со второй частью (любовной историей), т.к. герой который так ловко в течение нескольких лет игнорировал женщин, не верил в любовь и женщинам, вдруг заявил незнакомой девушке, которую видит несколько часов, знает, что через несколько часов она выйдет замуж за другого, но при этом легла к нему в постель, что влюбился, что она его излечила от неверия в женщин и не все (вернее героиня) обманщицы. Вау! – сказали бы зрители американской аудитории, я тоже так скажу, потому, что на русском у меня что-то не приличное лезет. Конечно, спать не с женихом перед свадьбой могут только кристально честные женщины.
Но это все я бы простила автору, будь эта часть по динамичней и убедительней, а так вся любовная история была похожа на отчаяние людей, приходивших в себя от только что пережитого шока, а там было от чего. Поэтому в чувства героини я вообще не верю, и допускаю, что вся эта влюбленность следствие того, что герой ее спас и ее жизнь висела на волоске. Какие причины побудили героя делать такие признания я вообще понять не могу, т.к. взрослый, опытный мужчина, который все время сталкивается с неприглядной стороной человеческой жизни, вот так растаять от глаз героини не мог, это больше походило на девственника-подростка, после того как он утратил свою девственность. В общем, когда шок героини пройдет или если она, пожив с героем убедится, что работа у него на первом месте, а ей время отведено в незначительные промежутки, когда у героя появляется свободное от работы время, то есть, если они все же будут на тот момент женаты, героя ждет новый развод, если только он не решит перебраться в какой-нибудь маленький городок на подобие того, в котором жила героиня, где ничего вообще не происходит и ему там особо нечего делать.
В результате книга не произвела на меня впечатления, было скучно, что удивительно даже в первой части, история верх наивности и неправдоподобности, хотя в жизни конечно всякое бывает, смешно не было, немного веселила первая часть, и зеленая тоска во второй, поэтому больше 3 не могу поставить.
Дэй Леклер «Вспомни ту ночь» дубль из темы Книжки-малышки
Серия "Драгоценный компьютер" - книга серии 1
Цитата:Воспоминания о той фантастической ночи, что Ник Коултер провел с Дани, преследовали его постоянно. Ник любил Дани, нуждался в ней. И когда он узнал, что у нее будет его ребенок, тут же предложил ей выйти за него замуж. Но она ответила отказом…
Эту книгу спокойно могут осилить только любители сюжета, где героиня всеми правдами и неправдами добивается от героя признания в любви. Данная героиня любовь в упор не увидит, даже если она ей на нос сядет, если при этом любовь не произнесет код «я тебя люблю». Мне это чем-то напомнило российскую комедию с Павлом Деревянко в главной роли, в которой он играл талантливого художника, вынужденного работать в рекламном агентстве, чтобы содержать себя. Ему дали задание создать образ этикетки к мылу "Люби меня". За выполнением этой работы следит новая начальница, которая окончила престижный ВУЗ, стажировалась в лучших компаниях и заграницей, в общем звезда менеджмента и экономики (ее играла Алена Бабенко). Вот только в рекламе она смыслит на уровне вузовского курса, а художества воспринимает только в стиле Репина, Сурикова и прочих знаменитых художников подобного жанра, но никак не импрессионистов, сюрреалистов, абстракционистов и прочих творцов современных направлений. Он приносит ей работу, сделанную в современной технике, где чувство передается с помощью цвета и штрихов. Она отвергает один его эскиз за другим, в отчаянии он решает, чтобы понять, что ей понравится проникнуть к ней домой и узнать ее получше, дальше, конечно, будет любовь, вот только понимать абстрактные вещи она от это не сможет, даже несмотря на то, что он попытается ей объяснить «Ведь это же так просто! Это все, что вы любите! Это шёпот моря в Крыму! Это маленькая одинокая елочка шепчет: «Люби меня»! Это первая прогулка в парке вдвоем! Это же всё хрупкие вещи! Как это можно не понять?!» Всё это П. Деревянко в образе своего героя попытается донести до заковавшей себя в американские стандарты бизнес-леди которую играла Бабенко. На этом фоне ее главный сексуально озабоченный начальник (Ефремов) выглядел более нежным и чувствительным человеком, более экспрессивным, ему было одного взгляда достаточного, чтобы понять задумку художника и оказалось также, что он самая лучшая няня на свети.
Так вот героиня данной книги, хоть и в корне отличается от героини упомянутого выше фильма, но по своей близорукости с ней наравне. Герой романа своими действиями кричит «Я люблю тебя», героиня и слепа, и глуха, что такое его действия по сравнению с заветными словами. Она обвиняет его в том, что он робот, бесчувственная машина такая же как разработанная им система безопасности, что он не способен выражать эмоции, а вот она эмоциональный человек и ей нужны чувства, хотя демонстрировала она не свою чувствительность, а свое упрямство в получении вербальных информации и эгоизм, ставя свои желания выше даже над потребностями ребенка. Чувствительный человек не мог не заметить любви героя с первых строк книги, все его поступки по отношению к героине и их дочери были направлены на защиту, заботу о них, чтобы у них все было хорошо, чтобы он мог им помочь в любую минуту, чтобы они не нервничали и не плакали. А что героиня, обвиняет героя, что он похож на разработанную им компьютерную систему «Гемму», при это утверждает, что «Гемма» ревнует ее к нему, что «Гемма» любит их дочь и поэтому не выполняет ее команды, а заботится о малышке как считает нужным. Так, если же герой копия «Гемма», то тогда говорить, что он бесчувственный нельзя, значит он тоже как «Гемма» должен быть и ревнивым, и обожать их дочь. Что до последней после того как героиня узнала значение имени дочери, которое дал герой, у нее вообще должны были отпасть сомнения в чувствах героя по отношению в девочке. Но героиня их ловко игнорировала как бы, а на самом деле стала использовать данную информацию как средство шантажа, собрав вещи и собираясь покинуть героя, если он не произнесет три заветных слова. Вот это любящая мать, желающая счастья своему чадо! И это после того, как она узнала, что герой спас ее от позора и разорения, когда бывший покойный муж, перед тем как разбиться, обокрал компанию героя, оставил героине одни только долги, которые покрыл герой и содержал ее оказывается к моменту свадьбы с ним два года. А она вот ничего не знала, ни того что ее очаровательный, горячо любимый бывший муж менял разные постели, что прижил себе на стороне ребеночка, что собирался сбежать от нее к своей любовнице, оставив ее опозоренной и разоренной на улице, расхлебывать его долги перед кредиторами. Вот какой негодяй герой оказался, скрыл о нее это все, покрыв долги и спася ее репутацию и имя от людской молвы. Бывший муж героини, как только об нее ноги не вытирал, а она разводится с ним не собиралась, терпела и все твердила, что любит его. Он уже под конец практически не скрывал отношение свое к их браку и к ней, о чем свидетельствуют некоторые воспоминая героини о нем, которыми нас почтила автор, но это героиню ничему не сподвигло, наоборот она еще крепче в него вцепилась, зная, что он за тип, боялась верно, что сбежит. Тут как никогда точно подходит выражение: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей». Вот только не верю я что она так уж своего бывшего любила, что-то уж быстро она на другого полезла, да и влюбилась в него как она утверждала. Герой в отличие об бывшего наоборот заботливый и ответственный и отвечать, как бывший бы не стал, так ему можно и гадости говорить и сцены устраивать, шантажировать. Нет, героиня прекрасно понимала, что герой к ней неравнодушен, даже про себя в этом признавалась, что он ее любит, вот только бедный признаться в этом не может, так надо ему помочь, собрав вещи и пригрозить, что уедешь с ребенком, ведь ребенка он очень любит, даже признался ей в этом, чем вызвал еще больший гнев героини, как же ребенка любит, а ее (аж покраснела от злости героиня). Вот только в такие моменты, когда герою пистолет к виску приставляют он в любви признаваться не может, у него, тогда как раз возникает сомнение, неужели же он действительно может любить женщину, для которой слова важнее реальных дел. Я тоже недоумевала, как и за что герой ее полюбил? Что в этой глупой эгоистичной женщине его привлекло? В чувствах героя у меня вообще нет никаких сомнений, а вот героине я не на грош не верю, она любит, ха-а-а. Она на это не способна, ни разу за все время чтения она не продемонстрировала свою любовь, даже бывшего она не любила, а любила только свою любовь к нему и упивалась этой игрой и страданиями от неразделенных чувств. Бывший тоже это понимал, поэтому-то не планировал с ней вечных отношений, о чем кстати и заявил, даже не хотел с ней ребенка, а как только нашел свою любовь, готов был пойти на преступление, но жить с ней и ребенком обеспечив их. Бывший в этой книге хоть и отрицательный герой, но героиня несчастной жертвой мне из-за этого не видится, его я понять могу, а что удерживало ее возле него, даже после того как она поняла, что бывший ее не любит и не способен ее любить или любить вообще кого бы то ни было, решив абстрагироваться от него, уж ни деньги ли, состояние мужа, положение которое она занимала благодаря ему?
В общем в книге мне понравилось все кроме героини, особенно, компьютерная система с женским лицом, но так как рассуждения героини и сама она довольно часто встречается на страницах романа, то увы оценить высоко я роман не могу, т.к. не люблю, когда реальные дела ставят выше пустых слов и не терплю шантаж в любой форме. Оценка 3. Если опустить героиню, то герою и его системе можно и 5 поставить, но увы оценка ставится всему роману, а такая идея, которую в нем озвучил автор не по мне, увы она не редко встречается в любовном жанре.
...
Фуся:
05.11.17 19:28
Джейн Харпер " Засуха " дубль из КЛД
Очень интересно было читать этот детектив! Проглатывала страничку за страничкой и не могла оторваться! Место действия книги так любимый мною маленький городок. А в нем и тяжелое прошлое и умолчаные тайны и много-много подводных камней.
Герой в книге очень земной. Как правило, привычнее читать про этаких супер - агентов способных и маньяка на скаку остановить и дело раскрыть по одному окурку от сигареты))) Тут мужчина самый обычный. Со своими страхами, с грузом потерь и разочарований. Но читать про него было очень интересно! Автор мастерски создает не только интересный сюжет, но и подробный психологичный портрет каждого персонажа. Читая эту книгу, в неё уходишь с головой.
Убийцу я почти угадала. Знала, что это будет кто-то из хороших, на первый взгляд, людей. Этот человек оказался в очень сложной ситуации из-за потакания своей слабости, а расплачивались за это безвинные люди. Ему нет оправдания.
Книге твердая пятерка! Вот бы еще издали книги автора))))
...
Klementinka:
05.11.17 19:41
«Подросток» (Ф.М. Достоевский)
Ну вот нравится мне творчество Достоевского, нравится! Почти каждое его произведение на «ура» идёт, и прочитывается за пару вечеров!
Главным действующим лицом романа "Подросток" является молодой человек по имени Аркадий. Так получилось, что он почти всю жизнь провёл в пансионах, а родителей своих видел всего лишь несколько раз. Но, несмотря на это, юноша любит мать, отца, и нежно относится к своей сестре Лизе. У Аркадия есть мечта: он хочет стать очень богатым человеком, миллионером, таким же, как Ротшильд. А ещё у Аркадия есть тайна: зашитое в подкладке пиджака письмо, от содержания которого зависят судьбы нескольких человек…
«Подросток» - это история взаимоотношений между отцами и детьми; стремление найти свою жизненную стезю и умение понять, что счастье – оно у каждого своё…
Оценка:
5 ...
Тина Вален:
05.11.17 19:58
"Я пришла попрощаться" Кэролайн Оверингтон
Книга очень легко читается. Начало интригующее, а потом идет рассказ Мэда, мужчины, который должен убедить судью, что он подходит для воспитания собственного внука. Он рассказывает все искренне, признает свои ошибки, берет вину на себя. Но мне кажется, что всего можно было избежать, прояви Мэд твердость. Как он мог отпустить шестнадцатилетнюю дочь к подонку, вору и наркоману? Фэт, конечно, туповата. По ней это сразу видно, но почему Мэд шел у нее на поводу? Я пыталась его понять, но когда он оплатил штраф, чтобы Пола не посадили, я просто обалдела. Почему он не воспользовался случаем и не избавил себя и дочь от этого подонка? Тогда бы и не случилось того, что случилось. А произошла настоящая трагедия. При чем, дважды в одной семье.
Хочется обвинить во всем Фэт, и она действительно виновата в случае с сыном. Но у нее мозг, как у ребенка. А вот почему ее отец опять смолчал? Ведь он знал, что зять искалечил сынишку. А потом нервный срыв, а через время еще один кошмар. Я даже не знаю, кто пострадал больше: Саванна, которую убила собственная мать, или Сэт, который по вине отца остался инвалидом на всю жизнь.
Но несмотря на тяжелые моменты, роман мне понравился. Оценю на 5 баллов.
...
Солнце:
05.11.17 22:54
дубль
Браун Сандра
Смертельно влюбленный / Lethal 2011г
Мне очень понравилась книга. Понравились главные герои.
Прочитав аннотацию, в принципе понимаешь, что Ли Кобурн – это главный герой, а не отрицательный персонаж, НО у меня были сомнения, на этот счет… когда я все – таки убедилась, что Ли положительный, полностью положительный герой, я начала подозревать каждого второго персонажа. А в самой книге их было не мало! НО когда я узнала, кто главный злодей, я подумала на этого героя лишь однажды и лишь мельком, уж слишком сильные у меня были сомнения! Но как говорят в тихом омуте…
Очень сильно понравилась главная героиня, я б честно говоря, не решилась поступить так, как поступила она. Хотя с другой стороны, по – другому и поступить было невозможно! А учитывая ее интуицию…которая спасла жизнь и ей и ребенку…
Понравилось становление отношений, чувств…между героиней и скорее всего самого бесчувственного агента ФБР под прикрытием! Я плакала, когда героя подстрелили, а когда сказали, что он умер…поток слез невозможно было остановить!! НО я же взрослая барышня, я понимала, что главный герой не мог умереть, и ждала, когда же он всплывет снова! И опять, наша умничка героиня, раскусила всех начальников…единственное, не слишком положительное, в книге, оказался открытый финал, но почитав отзывы девочек с форума, я поняла, что все мы уверены, что героиня обязательно разгадает загадку героя и они обязательно будут вместе!!!
Оценка 5!
...
Дели:
06.11.17 01:01
Лора Кинсейл "Робкая магия"
Отвратительная книга. Было интересное начало, а дальше всё смешалось: необычный дар, феи, повстанцы, эльфы. Повествование романа затянутое и нудное.
Раздражало неадекватное поведение героев, их характеры не раскрыты, любовной истории нет.
Оценка 1. ...
ЮлияР:
06.11.17 01:10
Дэй Леклер «Родственные души» дубль из темы Книжки-малышки
Серия "Драгоценный компьютер" - книга серии 2
Цитата:Джей Ранделл начала работать в фирме, которая занимается довольно необычным делом — исполняет любые желания своих клиентов. И вот первое самостоятельное задание Джей — полететь в другой город, найти пятилетнюю девочку Ривер Сьерру и исполнить ее самое сокровенное желание. Какое неизвестно.
Озадаченная Джей отправляется в Денвер. Что ждет ее там? Да еще эта компьютерная помощница дает какие то непонятные указания…
Вот к этой книге из серии у меня претензий нет. Ничего не раздражало, напротив наполнило светлым, радостным чувством, праздничным настроением. Книжечка, конечно, очень наивная и сказочная, но это именно то, что требует душа для отдохновения.
В данной книге мы снова повстречаемся с известной по первой истории программной системой, которую в первой книге именовали «Геммой», а в данной переводчик перевел как Джема, но учитывая, что имя героини было переведено как Джей, то меня хоть и покоробило новое название программы, но лучше так, чем переводчик, отказавшись от Дж, перевел бы имена собственные на «Г», интересненько бы тогда звучало имечко героини. Хотя близкие по звучанию и написанию имена немного вносили путаницы в чтение.
Итак, история сказочная, главная героиня сестра известной детской писательницы и прототип главной героини ее сказок феи Юстис, сейчас она работает на своего свояка, который любит выполнять роль Санта-Клауса и, хотя сейчас на дворе октябрь, главной героине приходит задание, как она думает от свояка, поехать в Денвер и исполнить желание пятилетней девочки Ривер Сьерру. В чем состоит это задание не раскрывается, и героиня летит (на самолете) в Денвер, чтобы узнать и исполнит ее желание. Девочка принимает героиню за фею, т.к. именно в ее образе изображены все картинки с феей Юстис и хоть героиня все время твердит, что это не так, девочка верит, что перед ней фея и хочет, чтобы она была ее мамой. Однако, папа против, да и героиня не рвется замуж за него, хотя они и испытывают взаимное влечение. Задача взрослых как они думают убедить ребенка, что героиня не фея и главное она не может быть мамой девочки навсегда. Взрослые получат сокрушительное поражение своим планам, так как за дело взялась настоящая фея – компьютерная система Джема. Кроме того, их подведут собственные чувства, так что очень милая история получилась, можно даже этакий фильм снять для семейного просмотра, особенно хорошо его было бы показывать под Рождество, т.к. тема Рождества здесь тоже муссируется, хотя желание было на день рождения.
Понравилась история, зарядила позитивом, пусть наивно, но то что надо для поднятия настроения. Оценка 5.
Дэй Леклер «Дерзкая затея» дубль из темы Книжки-малышки
Серия "Молниеносные свадьбы" – книга серии 1
Цитата:Тесс и не подозревала, что, устраивая личную жизнь своих подружек, обретет собственное счастье. И пусть не говорят, что идеальные браки свершаются лишь на небесах…
Книга серийная, но из серии переведена только данная книга, как я понимаю остальные книги серии про подруг героини, жаль, что нельзя прочесть всю серию. Итак, судя по всему автор любит немного сказочные истории, где в процесс сближения героев вмешиваются некие третьи силы. Так, например, в предыдущей серии "Драгоценный компьютер" – это была компьютерная система, а в данной – это тайное брачное агентство, где добровольцы-богачи пытаются подобрать пары и создать условия для создания семейной пары. Удивительным в этом брачном агентстве является то, что в отличии от прочих здесь добровольцы – мужчины.
Главная героиня – вдова, очень любила своего мужа, которого знала еще с детства и поженились они в колледже, но из-за рецидива лейкемии их брак продлился всего несколько месяцев, но она решила посвятить свою жизнь тому чему хотел заняться ее покойный муж – работать в благотворительном обществе, которое помогает больным лейкемией и финансирует поиск лекарства от этой болезни. Сейчас ей уже 30 лет и ее должны повысить на работе, но только между повышением стоит необходимость раскрутить «Неподдающегося» – будущего спонсора – на деньги для фонда, а у нее есть опасения, что «Неподдающийся» это тот, кого ей прочит в мужья одна сумасшедшая, но богатая и влиятельная старуха, а она после мужа о других мужчинах думать не желает и замуж выходить повторно тоже. Поэтому решает нанять фиктивного любовника, чтобы отбить охоту ее сватать и не завалить дело с повышением. Вот только кандидат на эту работу вызывает одновременно и раздражение, и влечение, а ей не хотелось бы ни того ни другого. Этот новый работник тоже что-то темнит. Кто он на самом деле?
В общем история о двух упрямцах, которые избегали брака как чумы, но как оказалась заяви мужчине, что он не годится в мужья или что это женщина не для него и он может круто изменить собственные взгляды на отношения. Приручи голубку, и она будет клевать зёрнышки у тебя с руки, что и получилось с героиней.
Приятная, наивная, неправдоподобная история, чтобы отдохнуть и расслабиться, как и в предыдущих книгах автора есть в ней что-то сказочное, но для взрослых. Оценка 4+, был для меня некий раздражающий фактор в зацикленности героини на "конфликте интересов", это странно к 30-ти годам, с теми успехами в работе, она должна было уже усвоить главные принципы бизнеса в котором работала, поэтому это было глуповато и нелогично, героиня в итоге выглядела не профи, а студенткой, которой преподаватель-герой растолковывал основы бизнеса, а она не всегда успевала все усваивать. Конечно, таким приемом автор хотела показать какая героиня правильная и как глубоко ее была душевная травма после смерти мужа, но получилось глуповато и занудно. Такое ощущение, что за 9 лет героиня так ничему и не научилась, но стремилась доказать, что это не так, да и трагедия девятилетней давности уже должна была сгладится, т.к. время лучший лекарь. Конечно, это проколы не героини, а автора, немного переборщила с героиней, кроме того, маловато информации о герое, он так и остался загадкой, хотя мы и узнали его полное имя, поэтому оценка моя и не дотянула до максимума.
Гилберт Xэрриет «Дом с видом на любовь» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Лаура Дарси получает в наследство старинный дом в центре Парижа. Близкие уговаривают девушку продать эту «старую рухлядь». Но дом и чудесный сад завораживают юную Лори. В них есть что-то волшебное… Она поселяется здесь и сдает этаж Артуру Финли — богачу и повесе, чтобы заработать средства на реставрацию дома. С этого момента ровное течение ее жизни сменяется бурным потоком событий, вызывающих то смех, то слезы... Лори познает всю гамму чувств: от гнева до пламенной страсти. Шумные скандалы перемежаются сценами любви, за трагическими событиями следует развеселый карнавал.... Но заканчивается это все, разумеется, браком героини. И даже не одним...
Перевод Налепиной и этим все сказано. Для тех, кто знаком с ее стилем можно, наверное, больше ничего не говорить и так понятно, что это значит легкие, ироничные диалоги, юмор. Конечно, если прочесть три книги в переводе Налепиной подряд, то это может приестся, т.к. несмотря на разнообразие сюжета герои в переводе Налепиной очень похожи, шутки очень близкие, также, как и ирония и самоирония. Вообще иногда поражаюсь ее способности переводить все с такой ироний и легко. Я если буду читать грустную книгу, то буду грустить, веселую веселится, так что, если бы я переводила что-то не очень веселое, то вряд ли бы у меня смешная книга получилась. Мне как-то пришлось оригинал одной книги, который переводила Налепина читать и весёленького там мало было, а учитывая схожесть приемчиков, то получается, что Налепина не столько переводит, сколько переделывает хотя и близко к оригинальному тексту, не могут же ей все время одинаково ироничные книжки попадаться, да и другие книжки у авторов, которые она переводит, переведенные другими переводчиками юмором не блещут, так что вывод очевидный.
Вот представила я какой оригинал у данной книги и смешного в ней мало чего будет, сами посудите: героиня данной книжки красавица, которая красоты своей совсем не замечает, более того, толи благодаря родителям, толи родовая травма, но она считает себя этакой мышкой, послушной родительской воли, на которую мужчины не обращают внимания, кроме разве каких-нибудь зануд и эгоцентриков, которые сразу определяют, что героиня будет покорна их воли. Секса с мужчинами она не ищет, т.к. пара неудачных опытов в этой области принесли ей только разочарование и унижение, потому-то и считает она себя фригидной. Поэтому как подарок судьбы ей от тетки достается дом в Париже, не просто домик, а трехэтажный особняк с садом, где когда-то размещались монахини-кармелитки. Родные твердят продай, парень-зануда (потенциальный жених) тоже, она послушная уже почти сговорилась на продажу, хотя дом ей и самой нравится и это единственная своя собственность и возможность отделится от всех и стать самостоятельной, но домик требует затрат на ремонт, а где взять на это средства. А подруга подкидывает идею, сдавать квартиры в доме и на полученные средства проводить ремонт, но где взять квартиранта, да и прочее. Но тут героине очень не понравился покупатель, вернее его цели по переделке дома и, наконец, героиня решилась оставить себе дом и последовать совету подруги. Правда, чтобы сдать дом нужно войти в еще расходы, чтобы сделать возможным проживание квартиранту. Но вот приготовления закончены, где найти квартиранта, судьба в лице опять же подруги подкидывает ей вариант – тот же покупатель домика ищет теперь квартиру, пока его новый дом ремонтируется и готов платить хорошие деньги за аренду жилья. Конечно, героиня сначала не знала, что это будет тот же тип, а теперь неудобно отказать, да и какая ей разница от кого деньги брать, но не тут-то было. Квартирант, он же герой, оказался противнейшим существом, нет так-то красив, успешен, женщинам нравится, вот только как квартирант он полный отстой, не минуты покоя, все ломает, портит, шумит, устраивает вечеринки, а она ведь «мышка» и ее удел убирать, чинить, подтирать и терпеть. А тут еще героиня случайно становится причиной травмы героя (перелом голени), тот вообще ей на голову садится и въезжает в ее квартиру, т.к. она на первом этаже, укладывается в ее постель, т.к. она ближе к ванной и туалету, и требует, чтобы она за ним ухаживала. Вот тут совместное бдение в постели и у постели героини поспособствовало сближению героев, оказалось героиня не фригидна и влюбчива, а герой как известно ловелас, так будет ли у них счастье, героиня решила, что нет, оставила героя и занялась страданиями из которых ее вывел герой, и применив различные дозволенные и недозволенные методы, женил на себе. Из этой истории как вы понимаете только финал будет, наверное, счастливым, а что у нас в переводе Налепиной. Почти тоже самой, только градусов на 30 выше в каждой строчке, героиня хоть между строк и мышка, а палец ей в рот не клади, она такие пикировки с героем устраивает, что концерт и фестиваль, правда он все равно при этом победителем выходит, т.к. с его слов умеет вовремя отступить, т.к. знает, когда отступление перестает быть позором. И пока герой совершает стратегическое отступление героиня все равно проигрывает, не успевая насладится своей победой. И этот любимец женщин весело и игриво получает лучшее место, еду и уход, и героиню в придачу, а потом, хоть и пропадает на время, оставляя в своей квартире полуголую девицу и изгоняется поэтому из Эдема, но все равно получает руку и сердце героини, т.к. устоять перед его предложением может только камень, а героиня живой человек. В промежутке лихо и весело совершается наезд автомобилем на героя, дается отворот поворот бывшему зануде-жениху, ставятся на место родители.
За талант придать посредственной вещице легкость и ироничность, поднять настроение и даже придать нам ощущение влюбленности, оценка переводчику 5, стало быть и книге в ее переводе. Автора оценивать не могу, так как не смотря на авторство на обложке такого автора в природе не существует, нет конечно писательница Гилберт Xэрриет в мире есть, только она такие книжки не пишет и не писала. В общем, чему тут удивляться это же книга от Панорамы, значит автор уже где-то был издан, может у той же Панорамы, но под другим именем. Вот подсказка от Мечтательниц, говорит, что это Лайонс Мэри «Всего лишь поцелуй», ну что ж прочитала быстро и это произведение и оказалась права, героиня мышь или даже больше овца, одно только извините, простите, сплошное блеяние, все на ней ездят, только может быть под конец наконец характер стала показывать, хотя, если честно, задатки в книге на юмор есть, не хватило только таланта Налепиной, чтобы было по-настоящему весело, т.к. читать о героине, о которую кому не лень ноги вытирают не смешно, а вот ирония и самоирония эту бы проблему решила. Что ж ладно переводу Налепиной книги «Дом с видом на любовь» под авторством Гилберт Xэрриет ставлю 5, а Лайонс Мэри «Всего лишь поцелуй» 4, хотя к переводу тут тоже претензий нет, соответствует оригинальному тексту, я озадачилась и оригинальный почитала. Вообще, если читать книгу после перевода Налепиной, то все равно веселее получается, т.к. память услужливо подсовывает налепинские примочки и уже не можешь грустить даже в грустных местах книги. С другой стороны, читала, что не всем нравится стиль Налепиной и они считают, что она портит книги «хороших авторов», может есть и такое, может быть под настроение мне бы больше перевод по оригиналу понравился бы, но сейчас я хочу больше позитива и веселья, поэтому мой выбор за переводом Налепиной.
...
Нефритовая статуэтка:
06.11.17 13:11
Вот это поцелуй! Филипп Джиан
Джиана хотела почитать после фильма "Она". Фильм смотрели с приятельницей,понравился обеим,а восприятие было разным.Подруга поняла буквально(закидоны богатой хотелки). Я увидела сильную женщину среди слабых мужчин. Заинтересовало,она ли упрощает или я усложняю,поэтому решили прочесть что нибудь у автора еще.
Сорокалетний красавец-полицейский Натан вместе с напарницей (девяносто килограммовой,тридцатидвухлетней Мери-Джо) расследуют зверское убийство дочери богача-бизнесмена. Убитая девочка была для отца костью в горле и величайшим позором.Версия Натана,что убийство Дженифер заказное,заказчик отец. Мери-Джо не дает покоя сама жестокость,с которой убийство было совершено.С версией напарника она не согласна.
Натан и Мери-Джо любовники.Он зациклен на отношениях с бывшей женой,антиглобалисткой Крис. Мери-Джо замужем за гомосексуалистом Френком,преподавателем литературы в университете.
Жизнь вокруг бурлит и выглядит полярной,город серо черно белый.С одной стороны маргиналы( проститутки,наркоманы,модели,студенты-фрики,преступники), с другой стороны обеспеченные обыватели,такие себе буржуа,с домиками в пригороде,с третьей- антиглобалисты,с масштабными акциями протеста,не боящиеся к массовых расправ.Здравомыслие полиции, по идее ,и должно быть той прослойкой,которая удерживает равновесие и не дает рухнуть системе.
Вот только дело в том,что полицейские сами в себе не могут разобраться.Натан не решается отпустить жену,причину расставания видит в том,что Крис борется с порядком,который он защищает. Реальную проблему видеть не хочет и не может. Мери-Джо влюблена в Натана,терзается от неспособности расстаться с Френком,своей первой большой любовью.Отношения двух пар сложны и запутаны,губительны для всех.Само расследование идет фоном.Психологических аспектов гораздо больше,они мучительнее и глубже.Нуар или скорее пародия на него ,здорово вписываются в сюжет, передавая тревогу и отчаяние от невозможности понять друг друга,принять или же отпустить наконец.
Много неромантичного секса,мужского и женского взгляда на ситуацию(как в сериале Любовники)много диалогов и мыслей.Фраза"Если ты понимаешь о чем я"повторяется бесчисленное количество раз,подчеркивает,что никто даже не пытается понять другого.
Если в глобальном плане,то роман о безумии мира,в котором мы живем.Нужно ли приспособиться к нему(Рози), использовать его(Бреннон) ?Бороться с ним(Крис,Вольф,Дженифер) ?Каковы шансы на успех или хотя бы шансы выжить в такой борьбе?Как защищать порядок,в который больше не веришь(Натан,Мери-Джо).
Если в личностном плане,роман о том,как отпустить прошлое,не вцепляться в него бульдожьей хваткой,о иллюзиях и бессмысленных желаниях,о первобытной жестокости.О поисках внутреннего мерила,способного удержать человека на плаву,когда совсем,совсем,совсем погано и утонуть проще,чем выплыть.
События романа ощущаются следствием,причины которого скрыты.О причинах хочется подумать и провести параллель с собственным мироощущением.
Склоняюсь к тому,чтобы читать дальше. "Она"прочту обязательно.Дальше будет видно.Сделала вывод,что жанровые миксы я ценю.
Оценка 5
...
kukusia:
06.11.17 13:13
Никола Скотт " Секрет моей матери "
Понравилось, но с оговорками. С самого начала роман шел с трудом и только ближе к финалу я рассчиталась и было очень даже интересно. Что не понравилось с самого начала, так это через чур сильная, как по мне, склонность автора к детализации. Вот, например, когда Эдди разговаривала с сестрой в кафе, к чему было через каждых несколько предложений повторять, что за ними наблюдает и прислушивается к разговору официантка, она пробирается к ним поближе, а потом так вообще позвала повара и они слушали вместе))) К чему это, если не просто бесполезная информация. Таких примером можно навести много. К тому же за героями вроде как наблюдаешь со сторону, нет того сопереживания, как иногда бывает. Да, жаль их, безусловно, в той ситуации, что сложилась, но не более. Из плюсов хочется в первую очередь отметить интересный закрученный сюжет с наличием тайны в прошлом, что я очень люблю. К тому же старинные усадьбы, атмосфера небольшого городка на берегу моря - замечательно, только маловато. В целом было очень даже не плохо. Поставлю пять с небольшим минусом.
...
Кассиопея:
06.11.17 15:34
Петч Оливер - Заговор Людвига -
дубль
Не могу сказать, что в диком восторге, но мне произведение понравилось. Автор очень красиво и интересно обыграл тайну убийства (или самоубийства) сказочного короля Людвига II. Вокруг этой смерти очень много домыслов и слухов, поэтому это благодатная почва для всякого рода фантазий и гипотез. Но кроме интересной гипотезы, автору удалось очень красочно и аппетитно разрекламировать величие замка Нойшванштайна. Да, до этого я слышала про него, но после прочтения книги мне очень захотелось увидеть его воочию, посетить его и увидеть те места, про которые писал Петч. Даже еще не закончив читать книгу я уже начала штудировать инет, интересуясь самим королем и его творениями. Не каждому автору, который пишет с исторической составляющей, удается меня так заинтересовать, что я заинтересовываюсь данной темой. Как я уже сказала, предположения автора меня увлекли, но еще одним немаловажным фактом являются герои. Сначала они не произвели на меня впечатления, особенно Стивен — этакий «ботан». Сара сразу показалась мне «темной лошадкой» как и ее дядя, поэтому я подспудно от них ожидала подвоха. Но по мере того, как они раскрываются, приобретая все более выраженные черты , превращаются в неординарные личности. А концовка вообще меня ввела повергла меня в шок.
Да... полета моей фантазии не хватило на тАкой финал. Я не говорю про то, что Стивен и Сара образовали пару... я про другое, не буду раскрывать детали для тех, кто не читал.
В общем... автор меня удивил в хорошем смысле этого слова. Я рада, что прочитала это произведение в рамках КЧ, так как думаю прошла бы мимо Петча.
Оценка 5. ...