Розамунда:
09.08.10 20:56
Маша , рада , что книга тебе понравилась. Образ Мэгги пожалуй мой самый любимый из трёх сестёр...
Цитата:каким пренебрежением относились все к работе героини, мол реклама это что-то мелкое, не важное
Оля, они просто сравнивали с более глубокими ценностями - любовь, семья, любимый человек. Если это всё взвесить , то действительно работа отступала на второй план...В результате Шаннон и сама к этому пришла...ИМХО
...
Мария Ширинова:
09.08.10 21:07
Калиола писал(а):Машунь, ты у нас просто стахановка.
Кали, не поверишь, если бы не жара +45 (уже третий месяц) и ужасное из-за этого самочувствие, то пахала бы я в выходные по дому, а не читала книги под сплитом. А так, благодаря полуобморочному состоянию посвятила два дня
только чтению
Робертс.
Ольга-А писал(а):В 3й книге не понравилось только одно
О,
Оль, ты меня заинтриговала. Мне всегда очень интересно каком образом люди считают одно занятие полезным и трудозатратным, а другое полной ерундой.
Ольга-А писал(а):Маша, спасибо за отзыв
Калиола писал(а):Спасибо за отзывы.
Irinita писал(а):Маша, отличный отзыв
Сейчас дошла почти до середины
Рожденной во льду, и в очередной раз похвалила сама себя, что не бросила
Робертс. Пусть все остальное будет не интересным, но вот только за эти три серии (
Куины, Темплтоны, Сестры) я буду любить ее вечно.
Irinita писал(а):АСТ опять отличился: умудрился издать... половину сборника!
Как это? Не вес произведения или их так порезали, что осталась половина?
...
Розамунда:
09.08.10 21:12
Цитата:Сейчас дошла почти до середины Рожденной во льду, и в очередной раз похвалила сама себя, что не бросила Робертс. Пусть все остальное будет не интересным, но вот только за эти три серии (Куины, Темплтоны, Сестры) я буду любить ее вечно.
Почему же неинтересными , все остальные книги Норы тоже очень интересные и ничуть не уступают этим сериям
ИМХО...
...
гелена:
09.08.10 21:25
Мария Ширинова писал(а):не поверишь, если бы не жара +45 (уже третий месяц) и ужасное из-за этого самочувствие, то пахала бы я в выходные по дому, а не читала книги под сплитом. А так, благодаря полуобморочному состоянию посвятила два дня только чтению Робертс.
Бедные, как вы только выносите такую жарищу! Даже сказать,что повезло почитать 2 дня язык не поворачивается. Моё сочувствие вам.
Купила Рождённую во льду
Теперь жду Рожденную в грехе- она у меня вся уже развалилась
И буду перечитывать. Кто знает когда она выйдет?
...
Ленни:
09.08.10 21:41
Маша, спасибо большое за чудесный отзыв
Мария Ширинова писал(а):Давно, даже уже не припомню сколько лет, я не встречала в книгах тему о необходимости сохранения семьи если в ней нет любви и взаимопонимания. И мне очень понравилось, что Нора так и не написала окончательного вердикта по этому поводу.
Мне это тоже нравится - каждый сам для себя выводы делает, что правильно, а что нет.
Мария Ширинова писал(а):Немного впечатления от книги смазала концовка. Столько хэппи-эндов в одном месте по моим ощущениям уже перебор. И Роган с Мегги женятся, и Патриция с Джозефом женятся, и даже бабушка нашла своего дедушку...
Очень парочку бабушки и дядюшки люблю
а уж какой мальчишник получился
Цитата:Сейчас дошла почти до середины Рожденной во льду, и в очередной раз похвалила сама себя, что не бросила Робертс. Пусть все остальное будет не интересным, но вот только за эти три серии (Куины, Темплтоны, Сестры) я буду любить ее вечно.
Все остальное, не менее интересно, вот узнаешь еще
...
Мария Ширинова:
09.08.10 21:47
Ленни писал(а):Очень парочку бабушки и дядюшки люблю а уж какой мальчишник получился
Только-только дочитала эту сцену с напиванием. Хихикала, как дитя малое.
Ленни писал(а):Все остальное, не менее интересно, вот узнаешь еще
Я наверное перефразирую:
даже если все остальное будет не интересным,
то только за эти три серии (Куины, Темплтоны, Сестры) я буду любить ее вечно.
Хотя, сомневаться в авторе уже не приходится.
...
Ленни:
09.08.10 21:59
Рожденную в грехе кажется на сентябрь издатели планировали... надо посмотреть.
Цитата:Только-только дочитала эту сцену с напиванием. Хихикала, как дитя малое.
Славно мальчики время провели
дядюшка Найл прелесть просто.
...
гелена:
10.08.10 14:27
Sova писал(а):на озоне уже появился роман "Плененные"
Очень даже неплохая книга , учитывая, что это ранняя Робертс. Интересно,что некоторые герои там очень напоминают героев будущих её книг: Моргана- Майю, Нэш-немного Грея (гл. герои), Анастасия-Нелл- как будто "пробу пера" читаешь. Очень интересно будет про Себастьяна читать и главное не пришлось ждать продолжения год.
...
Ленни:
10.08.10 14:34
Отличная новость
гелена писал(а): и главное не пришлось ждать продолжения год.
Да уж, Центрполиграф куда резвее ЭКСМО книжки издает
гелена писал(а):Интересно,что некоторые герои там очень напоминают героев будущих её книг: Моргана- Майю, Нэш-немного Грея (гл. герои), Анастасия-Нелл- как будто "пробу пера" читаешь.
Малышки, как "разминка перед большим стартом"
Действительно параллели между персонажами легко проводятся, а в больших романах образы более объемные.
Но мне и малышки очень милыми кажутся, с интересом читаю.
...
Lapochka M:
10.08.10 17:52
Девочки можно к вам? С ума схожу из-за Робертс. Прямо беда, не могу ничего читать кроме нее! Когда-же будут издавать новые произведения, Не малышки?!
Очень люблю серию про Еву, она мне как родная. Даже не могу сказать какое произведение люблю больше! Как хотелось бы только познакомиться с ее творчеством .....
...
Мария Ширинова:
10.08.10 18:59
Сестры Конкеннан. Часть 2. Рожденная во льду. Замечательная, нежная, очень лирическая книга. Столько завораживающих моментов, столько юмора, столько душевности, что оторваться невозможно.
Бри - хрупкая и стойкая, застенчивая и упрямая, добрая и самостоятельная. Под внешней оболочкой тихони-скромницы, такая потрясающая цельная натура.
Грей - комок противоречий. Хулиган и мечтатель, талантливый писатель, проныра с ранимой душой и любящим сердцем.
Исключительная по красоте и силе духа пара.
И хотя общая конструкция книги очень напоминает третью часть Темплтонов "Найди свою мечту", но то, как
Нора обыграла эту ситуацию выше всяких похвал.
Я не задумываясь ставлю
5+++ ...
Irinita:
10.08.10 19:35
Мария Ширинова писал(а): Издадут в виде многотомника малышек.
Кошмар какой!
Хотя от АСТ всего можно ожидать...
Маша, спасибо за отзыв! А я сегодня как раз эту книжку купила. А ещё
"Рожденную в огне" (кстати, из-за твоего отзыва) и
"Мятеж".
...
Мария Ширинова:
10.08.10 19:38
Irinita писал(а):А я сегодня как раз эту книжку купила. А ещё "Рожденную в огне" (кстати, из-за твоего отзыва)
Правда? Я тебя поздравляю
. Книга превосходная
. Вернее обе книги. Приятного тебе чтения.
...
гелена:
10.08.10 20:03
Lapochka M писал(а):Девочки можно к вам? С ума схожу из-за Робертс.
Милости просим-здесь все такие сумасшедшие
любители Робертс
...
visionary:
10.08.10 20:04
Мария Ширинова писал(а):И хотя общая конструкция книги очень напоминает третью часть Темплтонов "Найди свою мечту", но то, как Нора обыграла эту ситуацию выше всяких похвал.
Я не задумываясь ставлю 5+++
Робертс вообще довольно часто обыгрывает одни и те же ситуации в своих разных книгах, каждый раз что-то добавляя или убавляя.
Такое ощущение, что когда у неё в голове возникает идея-сюжет, одновременно с этим возникают и разные варианты одной и той же по сути истории.
Но у неё это неплохо получается (видимо в голове у этой женщины множество "думушек"). Поэтому она очень продуктивный писатель.
ИМХО
.
...