Найджел Мёрфи:
Он ожидает, пока рыжая полностью появится в его видимости и сам резко закрывает дверь и спиной прижимает рыжую к своей груди. Одной рукой он зажимает ей рот, второй приставляет нож к горлу.
- Тихо, тихо, тихо, тихо, тихо, - быстро шепчет, что слова сливаются в одно единое. Он отрицательно качает головой, показывая, что не шутит. – Я бы на твоём месте не шумел, Бергер.
Он запирает дверь каюты изнутри, но не отходит дальше, чтобы контролировать дверь. Мёрфи тихо говорит, чтобы слышали его, только они.
- Я тебя надолго не задержу, - он смотрит в глаза учёного, - ты мне только отдашь одну вещь, и я уйду. Где разработки, Бергер?
Леонард Бергер:
На кону - не только его работа и, чёрт с ней, Нобелевкой. Всё равно на лавры ещё руководство претендовало, ему могло ничего и не светить. Дженнифер стоит с ножом у горла, чужая человеческая жизнь - не то, что Леонард был готов отдать за какую-то научную информацию.
Найджел Мёрфи:
Мёрфи смеётся и нажимает сильнее остриём ножа в шею рыжей, туда, где бьётся вена.
-Либо ты считаешь себя слишком умным, либо меня дураком, но мне кажется ты что-то не понял. Мне не нужен код. Мне нужен твой чертов ноутбук и запасная копия. И не говори мне, что ее нет. Пошевеливайся, профессор, а то ведь мне терять нечего.
Леонард Бергер:
Леонард, зло щурясь, быстро поднял правую руку с зажатым в ней ноутбуком вверх.
- Отпусти Дженнифер, - сквозь зубы потребовал он, протягивая вперёд свободную руку открытой ладонью вверх. - Или я грохну ноут об пол, и тебе ничего не достанется. Флешка без ноута - ничто. Убери нож. Ты убираешь нож - я отпускаю руку. Медленно. Одновременно с тобой.
Дженнифер Миллер:
А потом… Потом я почувствовал болезненный укол, и по шее потекла капля. Не знаю, что произошло в этот момент, но у меня словно переключатель сработал. Я вдруг начала очень четко все понимать.
Я перехватила взгляд Леонарда, какой-то очень сосредоточенный. Быстро посмотрев в нужном направлении, я все поняла. Это идиот все равно меня уже поранил, так что надо просто убрать меня из этого уравнения. Я подмигнула Леонарду и полностью перенесла вес тела на держащего меня мужчину, изображая обморок. Пусть попробует удержать расслабленное тело одной рукой, тем более придерживая только за рот.
Я почувствовала, как соскальзываю вниз по телу Найджела.
Найджел Мёрфи:
Сука! Первая мысль, когда девка падает, он успевает перехватить её рукой за волосы, сильно дёрнуть, а сам под тяжестью упирается спиной на дверь. И в это время рядом об стену, разбивается комп.
Найдж не успевает увернуться от Бергера, который сшибает его и оба падают на пол. Он бьёт Бергера кулаком в челюсть, пытается выползти из-под него и дотянуться до карты. Ему удаётся, его пальцы, соскальзывая забирают карту с комода, и он засовывает её к себе в рот.
Мёрфи ретируется к двери, открывает, и налетает на кого-то, кто стоит за ней. Да, грёбанный ад! Вторая девка, что-то кричит, а по коридору бегут дежурные. Он с диким рёвом пытается пробиться мимо них, но они скручивают его руки, кидая на пол лицом.