В каких грехах его Хелен обвиняла? Что он в школе стал плохо учиться и прогулял выпускной экзамен? Что он попал в тюрьму за сопротивление полицейскому? За то, что связался с темнокожей? Все это мистер Торн узнал и увидел лично.
Да-да-да. Именно в этих. И я же не сказала, что это неправда или мистер Торн поверил ей на слово. Однако! До появления Хелен Генри был пай мальчиком, единственным его недостатком в глазах семьи была игра на контрабасе в гараже в свободное от учебы время. А с появлением этой самозванки все изменилось слишком кардинально. Миссис Торн пытается Хелен и Генри свести, мальчик сопротивляется и совсем отбился от рук, а Хелен за ним хвостом ходит и о обо всем, что может старшим не понравиться, быстренько докладывает.
Может быть мистер Торн решил узнать хоть что-нибудь у Генри, потому что не понимает зачем самозванка явилась в дом. Самый явный вред, который был причинен - это разлад с Генри и Итаном. Мы ничего не знаем об Итане. Может быть, еще настолько рано, что отсутствие Итана не заметил никто. Может быть, все думают что он спит в своей комнате. Тогда вообще единственный пострадавший - Генри. Вот мистер Торн к нему и пришел.
Ластик и Таня-TANYAGOR, поздравляю!
Здоровья вам, хорошего настроения, удачи.
Мы ничего не знаем об Итане. Может быть, еще настолько рано, что отсутствие Итана не заметил никто. Может быть, все думают что он спит в своей комнате.
Генри получил письмо от Итана вчера. Неужели за весь прошлый день никто не заметил, что Итана нет дома?
Да, там ведь еще вот что было: Итан написал письмо Генри, а потом
Цитата:
Следом набросал короткую записку родителям, в которой объяснил, что утром запишется добровольцем во флот, и подсунул ее под дверь.
А для мистера Торна прегрешения Генри объясняются тем, что Генри связался с Флорой - это-то мистер Торн сам видел, а Генри не отрицал. А потом защищал ее от письма в газете.
Генри получил письмо от Итана вчера. Неужели за весь прошлый день никто не заметил, что Итана нет дома?
Да, там ведь еще вот что было: Итан написал письмо Генри, а потом
Цитата:
Следом набросал короткую записку родителям, в которой объяснил, что утром запишется добровольцем во флот, и подсунул ее под дверь.
Так это же автор нам об этом ничего не говорит. Возможно, в следующих главах скажет, но я-то рассуждаю на основании того, что знаю на этот момент. А первая фраза мистера Торна касается Хелен и Генри, а не Итана. Я наивно предположила, что для него родной сын важнее, и в первую очередь он должен бы думать о нем, а не о мальчике, который его так разочаровал.
Хотя вполне возможно, что в настоящий момент Итан сидит под домашним арестом. Раз записка была вчера отправлена. А если Итан из дома ушел, то мистер Торн может надеяться, что Генри знает где его можно найти. Чтобы сын не успел записаться во флот, а это было обещано сделать утром, отец и прибежал к Генри в такую рань.
Кьяра писал(а):
А для мистера Торна прегрешения Генри объясняются тем, что Генри связался с Флорой - это-то мистер Торн сам видел, а Генри не отрицал. А потом защищал ее от письма в газете.
И опять я ничего противоположного не говорила. Полностью согласна. Однако с места мистера Торна было видно, что Генри изменился после появления в их доме Хелен. Или это не так?
Вот и надо предупредить Генри и рассказать кто она такая. Ведь пригрели Хелен именно Торны.
А вообще, если честно, я совершенно не понимаю почему такая реакция на мое сообщение. Против чего ты возражаешь?
Да, я считаю мистера Торна черствым. И не думаю, что он пришел сейчас из любви к Генри. Но он достаточно справедлив, чтобы посчитать своим долгом предупредить Генри, что это была ненастоящая Хелен. И я написала почему, на мой взгляд, он посчитал, что должен придти.
Про записку я как раз процитировала ту главу, где Итан писал письмо.
Irish писал(а):
А вообще, если честно, я совершенно не понимаю почему такая реакция на мое сообщение.
у нас с тобой такие разные взгляды, поэтому с тобой спорить интересно Но больше не буду.
Да и не о чем будет спорить: в дальнейших главах будут только Генри, Флора и Любовь со Смертью.
Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение! Очень напряжённая глава, я переживала, когда Генри чуть не поддался Хелен, но это было бы на него совсем непохоже – отказаться от Флоры разумом, ради второго шанса с помощью Хелен. Нет, он на такое неспособен. Мистер Итан удивил…
Ласт, Таня-TANYAGOR, с Днём рождения вас! Всех благ, творческих успехов, множества свершений и приятных событий!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение