Регистрация   Вход

Fleur-du-Bien: > 18.01.16 23:37

Fantastic Lady писал(а):
Филиппа Карр «Сестры-соперницы»

Юля, Serdce за отзыв! (Почему в каталог не добавляешь?)
Fantastic Lady писал(а):
Я возмущена несправедливостью финала книги

Да, автор достаточно грубым методом расчистила дорогу для Берсабы.
Fantastic Lady писал(а):
Он был намного старше и опытнее девушки, предлагая ей брак, осознавая ее чувства, Ричард не позаботился о том, чтобы просветить будущую супругу касательно своей первой женитьбы, трагедии, исковеркавшей его жизнь и оборвавшей жизнь его первой жены.

А тебе не кажется, что есть что-то похожее между его поступком и решением мистера Рочестера жениться на Джейн при живой жене? Словно попытка убежать от прошлого и получить второй шанс на счастье.
Fantastic Lady писал(а):
Слишком много неприятных эмоций вызвали Берсаба и Ричард, слишком мерзко вели себя, что нельзя оправдать любовью!

Здесь двойная вина. Меня больше всего возмущало, что Ричард не просто изменял жене, а изменял с её родной сестрой.
Fantastic Lady писал(а):
Мне понравилось, как писательница описала исторический фон произведения, нелегкое время, в которое жили герои, мистический и готический элементы сделали повествование более увлекательным

Мне тоже нравится, как вписаны судьбы героев в исторические события, а линия с миниатюрным замком "Капризом" достаточно страшная.

...

Gerxard: > 19.01.16 08:02

Юля,Кристина, спасибо за отзывы. rose С удовольствием почитала. Лет 5 назад я всю серию "Дочери Альбиона" прочитала. Мне понравилась. Правда первые книги мне больше нравились, т. к. история героинь происходила на фоне исторических событий, а затем исторические события стали отходить на второй план, даже на третий и просто рассказывалась история героинь. Также читала ее исторические романы, как Джин Плейди. Готические не читала. Некоторым автор не нравится, говорят пишет скучно, суховато, без страсти. А мне нравится, жизненно. И я не из тех, которым обязательно подавай страсти, да так , чтобы искры летели.

...

Fantastic Lady: > 19.01.16 14:47

Флёр, Ксюша, и все леди из ЛК спасибо за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
А тебе не кажется, что есть что-то похожее между его поступком и решением мистера Рочестера жениться на Джейн при живой жене? Словно попытка убежать от прошлого и получить второй шанс на счастье.
Да, соглашусь. Ричард долгое время не женился и брак с Анжалет вначале рассматривал, как возможность вновь стать счастливым. Но... В случае с мистером Рочестером я склонна оправдать его поступок тем, что жена была сумасшедшей, действительно больным человеком, нуждающимся в уходе, не воспринимающим ни своего мужа, ни действительность, поэтому мне понятен его обман. А вот Ричарду наоборот вменяю в вину его ложь, из-за того, что она теоретически могла повлиять не только на Анжалет, но и на будущих детей. И пусть писательница все расставила по своим местам и объяснила (не буду писать спойлер), но Ричард при всех своих внешних и показных достоинствах поступал бесчестно!
Fleur-du-Bien писал(а):
Здесь двойная вина. Меня больше всего возмущало, что Ричард не просто изменял жене, а изменял с её родной сестрой.
Ох, Флёр, у меня эта ситуация вызывала жуткое негодование! До чего же гадко! Под носом у жены развлекался с ее сестрой и настолько увлекся, что даже начал думать, как бы ему жить на два дома, на две семьи. Про Берсабу понятно, от нее любой гадости можно было ожидать, тем более стыд ей давно был неведом и чувства сестры ее мало волновали. Возмущало, как Берсаба успокаивала себя словами о том, что взяла лишь то, что самой Анжалет было не нужно((((( А вот Ричард – военный человек, который должен был придерживаться строгой и принципиальной системы ценностей, позволял себе поведение порочащее его и характеризующее далеко не с лучшей стороны!
Fleur-du-Bien писал(а):
а линия с миниатюрным замком "Капризом" достаточно страшная.
Писательница замечательно нагнетает атмосферу в романе, "Каприз" представляешь в своем воображении, пытаешься разгадать его тайну, а когда о ней узнаешь, то мурашки по коже.
Gerxard писал(а):
Некоторым автор не нравится, говорят пишет скучно, суховато, без страсти.
У каждого свой вкус! Но за себя могу сказать, что Виктория Холт абсолютно "мой" автор!))) Мне нравится ее стиль написания, сюжеты, даже несмотря на то, что во многих книгах есть повторение основных моментов, так же мне нравится атмосферность ее романов!
Готические романы Холт мне очень нравятся, хоть не все их прочитала. Советую!))))

...

Fleur-du-Bien: > 19.01.16 20:56

Fantastic Lady писал(а):
А вот Ричарду наоборот вменяю в вину его ложь, из-за того, что она теоретически могла повлиять не только на Анжалет, но и на будущих детей.

Здесь соглашусь с тобой. Ричард не знал правду о случившемся с Магдален и ставил жизнь Анжелет под угрозу.
Fantastic Lady писал(а):
пытаешься разгадать его тайну, а когда о ней узнаешь, то мурашки по коже.

А для меня ещё одним из самых жутких моментов почему-то стал приход Анжелет в часовню, когда она почувствовала недобрую ауру этого места и потеряла сознание, рассматривая покрывало на алтаре.
Fantastic Lady писал(а):
Готические романы Холт мне очень нравятся, хоть не все их прочитала. Советую!

Присоединяюсь к совету!

...

Иса: > 23.01.16 23:43

Долго я шла до темы и вот наконец дошла. Флёр, спасибо за приглашение! rose Познакомилась с творчеством Виктории в конце прошлого года - и выбранный роман понравился. Оставлю тут копию отзыва:

Теперь думаю, что выбрать следующим у автораSmile.

...

Fleur-du-Bien: > 24.01.16 21:29

Иса писал(а):
"Зыбучие пески"

Иса, ловите Serdce за отзыв!
Иса писал(а):
понравилась книга (на твёрдую 4 из 5

А что не понравилось? Есть же какой-то минус, если поставили "4", а не "5"? Wink
Иса писал(а):
некоторые встречи героев настолько страстные и увлекательные, что хватает и поцелуя руки

Люблю я разговоры влюблённых пар у Холт, когда искры летят! tender В "Зыбучих песках" моя любимая сцена между Каролиной и Нэпье - в беседке во время охоты на привидение.
Иса писал(а):
Теперь думаю, что выбрать следующим у автора

Романов много. Smile "Госпожа замка Меллин" и "Король замка" (другое название - "Изумруды к свадьбе") структурой похожи на "Зыбучие пески": героиня приезжает работать в дом к главному герою и раскрывает тайну, связанную со смертью одного из персонажей. В "Проклятии колдуньи" героине приходится расследовать происходящее, поскольку её кто-то пытается убить. В "Охотничьей луне" есть загадочный персонаж - то ли человек, то ли призрак, а основное действие происходит в закрытом пансионе, где работает главная героиня. В "Шёлковой мести", "Долгом пути к счастью" сюжет завязан на скелетах в семейных шкафах. На мой взгляд, все романы интересны, но какие-то - больше, а какие-то - меньше.

...

Иса: > 24.01.16 22:12

Флёр, спасибо за сердечко и особенно за список похожих книг! rose
Ко мне, плиз, "на ты" Smile

Fleur-du-Bien писал(а):
А что не понравилось? Есть же какой-то минус, если поставили "4", а не "5"?

Скажу честно, я вообще очень редко ставлю 10 из 10. Для 5-ки мне не хватило определения "захватило так, что не оторваться" или что книгу хотелось проглотить. 4 - это для меня "очень интересно", но всё-таки не "супер увлекательно". А других "минусов" я и не назову, здесь многое из того, что я люблю. И герои не раздражали, и ситуации интригующие. И детективная часть выше всяких похвал, ведь до конца же не разгадала.

Fleur-du-Bien писал(а):
Люблю я разговоры влюблённых пар у Холт, когда искры летят! В "Зыбучих песках" моя любимая сцена между Каролиной и Нэпье - в беседке во время охоты на привидение.

prv Вот и мне очень понравилось. Искрило очень сильно, тут даже невинный поцелуй руки выглядел куда более страстным, чем иные постельные сцены в других романах. За это огромный плюс автору.

...

Suoni: > 25.01.16 14:04

Иса писал(а):
"Зыбучие пески"

Иса, спасибо за отзыв!
Очень люблю, так называемые, готические романы у Холт. "Замок Менфрея" - один из них.

...

Fleur-du-Bien: > 07.02.16 20:57

"Итальянка"

"Итальянка" – вторая книга трилогии Джин Плейди о Екатерине Медичи, охватывающая временной период от вступления на престол Франциска II Валуа до смерти Жанны Наваррской. Перед читателями разворачивается картина тринадцати лет интриг и преступлений.
Превращение Екатерины в Мадам Змею успешно завершилось, а, значит, королева-мать наконец-то может, отбросив сантименты, поступать так, как считает нужным, не гнушаясь никакими методами. Знаменитый тезис, сформулированный Николо Макиавелли и Игнатием Лойолой, "Цель оправдывает средства" был, по сути, девизом Медичи, целью которой являлась власть. Слишком долго вынужденная подчиняться решениям сначала хитроумного дядюшки Климента VII, а потом – нелюбящего мужа (т.е. его любовницы), Екатерина мечтает о власти, как о синониме свободы, и потому она будет лгать, интриговать, шпионить, убивать, давать пустые обещания и расставлять тщательно продуманные ловушки, чтобы превратиться из матери королей в фактического правителя Франции. Можно ли попытаться понять эту королеву? И да, и нет. Попробую объяснить свою точку зрения. Брак с Генрихом обернулся для итальянки годами унижений. Но вот она овдовела, ненавистная Диана изгнана, а корону надевают на голову юному Франциску. Неглупая и амбициозная Екатерина ожидает, что получит возможность влиять на сына, но снова отодвинута на второй план влиятельными дядями невестки – де Гизами. Естественно, она начинает искать союзников среди других представителей знати, чтобы противостоять выходцам из Лотарингии, ведь их авторитет среди простых французов так высок, что способен испугать: а не пожелают ли они корону Валуа для себя? Позже, когда на престол вступает Карл, чрезмерное влияние Гизов устранено, но опасность потери власти при малолетнем короле возрастает. К тому же страна разделена на два лагеря между католиками и протестантами, и Екатерина пытается лавировать между двумя религиозными фракциями, обещая то одним, то другим свою поддержку. Ну, что ж, кажется, что поступки королевы-матери ясны: кому из политиков не приходилось продумывать сложные многоходовые партии? Почему же её тогда нельзя понять? Из-за методов, которыми это достигается. Отобрать власть у Гизов ценой жизни Франциска, сохранять своё влияние на Карла, расшатывая его нестабильную нервную систему, пытаться обеспечить наследование короны для любимого сына Генриха путём развития противоестественных наклонностей у Карла – отвратительно, не правда ли? Екатерине не получается симпатизировать или сочувствовать. Но, пожалуй, здесь нужно обратить свою критику и на автора: Джин Плейди писала портрет своей героини исключительно чёрными красками. Образ Екатерины Медичи получился одномерным, с чем я абсолютно не согласна: вдова Генриха II была куда более сложной личностью, чем она представлена в данном романе.
Если в первой книге Екатерине была противопоставлена Диана де Пуатье, то во второй – Жанна Наваррская. Две королевы – настоящие антиподы друг друга. Насколько Екатерина хитра и изворотлива, настолько Жанна честна и искренна. Она любит своих детей, а не видит в них марионеток, которых можно дёргать за ниточки, а её власть в королевстве зиждется не на страхе, а на уважении. Привычка говорить всё, что думает, сыграла с д’Альбре дурную шутку, и она стала врагом для Медичи, а близость дома Бурбонов к французскому престолу поставила под угрозу жизнь и самой Жанны, и её детей. Слабый игрок в запутанной шахматной партии – королева Наварры, пожалуй, была обречена. Антуан де Бурбон, смею заметить, не был для Жанны достойным супругом. Смелая и твёрдая в своих убеждениях женщина и принц, что "постоянно меняет цвета", - весьма неподходящая друг другу пара! Его кузен Луи Конде – более интересная личность, но и он не избежал искушения женской красотой.
Оригинальный взгляд представлен в романе на Марию Стюарт. Обычно романисты превозносят красоту и добродетели королевы Шотландии, а Джин Плейди изобразила её заносчивой, самовлюблённой и к тому же шпионкой де Гизов при французском дворе.
Настоящей трагедией получилась у писательницы история любви Маргариты Валуа и Генриха де Гиза. Принцессе и Лотарингцу пришлось отказаться друг от друга под угрозой смерти.
Роман заканчивается июнем 1572г. Грядёт Варфоломеевская ночь… Интересная книга, но к оценке "отлично" я добавлю "минус": за одномерность образа Екатерины, о которой я упоминала выше.

...

Filicsata: > 07.02.16 23:12

Флёр, лови за отзыв.

Fleur-du-Bien писал(а):
Образ Екатерины Медичи получился одномерным

Сложная интриганка, мадам Змея. Она у многих авторов выписана именно так. Единственное, с чем не согласна, что Катя была страшненькой. Я видела ее портрет в Галерее Уффицци. Симпатичная девушка, очень привлекательная. Жаль, что муж ее не любил, а был зациклен на Диане.

...

Fleur-du-Bien: > 07.02.16 23:40

Филицата и все леди из ЛК, спасибо за сердечки! Очень приятно!
Filicsata писал(а):
Единственное, с чем не согласна, что Катя была страшненькой.

Так Холт и не писала, что Екатерина была некрасивой. Когда приехала во Францию, была хорошенькой девушкой, а потом уже постарела и подурнела: несчастливые годы замужества и многочисленные роды сказались.
Filicsata писал(а):
Я видела ее портрет в Галерее Уффицци. Симпатичная девушка, очень привлекательная.

Да, на портретах в молодости миловидная, даже видно сходство с дочерью Маргаритой. А в старости уже некрасивая на портретах.
Filicsata писал(а):
Жаль, что муж ее не любил

Жаль. Может быть, и характер бы её сформировался по-другому.

...

primmina: > 08.02.16 08:06

Леди, замечательные отзывы на романы писательницы, огромное всем - спасибо! Very Happy
"Дорога на Райский остров" - мое знакомство с творчеством такого интересного автора - впечатлило увлекательнейшей интригой, мистической составляющей и неординарными героями. Мильтон - очень хорош!
Но мешало чтению огромное количество опечаток в книге, изданной в 1995 году в серии "Лотос", да и перевод какой-то простоватый.
Надеюсь, что в последнем издании перевод лучше. И обязательно вернусь к романам Виктории Хольт.

...

Книголюбушка: > 08.02.16 19:04

Fleur-du-Bien писал(а):
"Итальянка"

"Итальянка" – вторая книга трилогии Джин Плейди о Екатерине Медичи

Очень люблю эту серию про Медичи, перечитывала несколько раз!

primmina писал(а):
"Дорога на Райский остров" - мое знакомство с творчеством такого интересного автора - впечатлило увлекательнейшей интригой, мистической составляющей и неординарными героями.

Как-то я упустила эту книгу из поля зрения, нужно почитать!

...

Consuelo: > 29.02.16 14:21

Филиппа Карр «Лев – Триумфатор» (2/19 «Дочери Альбиона»)

Смешанные чувства остались после прочтения второго романа серии. С одной стороны – сюжет захватывающий, динамичный, но при этом не сказать, что особо приятный. С другой стороны – герои, харизматичные, но не вызывающие большой симпатии. Главной героиней романа стала Кэтрин – дочь Бруно и Дамаск. Видимо на роду у представительниц этого семейства написано любить совершенно не тех мужчин. Любовь № 1 – Кэрри, первая любовь, загубленная грехом отца, который являлся родителем для обоих влюбленных. Любовь № 2 – испанский дон Филиппе Гонсалес. В разгар конфликта между Англией и Испанией (дело происходит во времена правления Елизаветы II Английской и Филиппа II Испанского), кровопролитной распри между католиками и протестантами, Кэтрин – невеста по принуждению Джейка Пенлайона, становится орудием в руках мести Фелиппе. Ибо Пенлайон, человек, надо сказать, отвратительный, настоящий пират, изнасиловавший совсем юную невесту испанца, оставив ей безумие и ребенка. Фелиппе решил отомстить прямо пропорциональными методами – похитить невесту врага, и точно так же обесчестить ее, одарив своим ребенком. В процессе захвата Кэтрин убивают невинного Эдуарда, мужа Хани – приемной дочери Дамаск и сводной сестры Бруно. Хани и служанку Дженнет забирают на кораблю вместе с Кэтрин. План дона Фелиппе ужасен. Устранение несчастной жены Изабеллы еще трагичнее. Тем не менее, в этом браке у Кэтрин рождается единственный и любимый сын Роберто. И все бы более-менее срасталось, не явись…Любовь № 3 - Джейк Пенлайон – пренеприятнейший субъект, законченный эгоист, хам беспринципный, развратник, не уважающий никого и ничего, окромя себя любимого. Его поведение ужасно, например, в ситуации с больным маленьким Роберто, когда Пенлайон требовал от Кэтрин незамедлительно оказаться в его постели, наплевав на здоровье ее сына. От начала и до конца романа Пенлайон не вызывал никакого мало-мальски доброго чувства в отношении своей безнравственной персоны. Усугубилось дело тем, что он не просто гулял на сторону активно, так и еще в доме, в котором жила его семья, жена. А Кэтрин еще и до последнего не догадывалась. Расстроила Хани – вот вроде и характер, судя по детству, должен был проявиться, но нет. Хани оказалась безвольной женщиной, переходящей из рук в руки, т.е. от одного мужа к другому, при этом судьба ею воспринималась очень спокойно и безропотно. Жаль было Роберто, надеюсь, ему в жизни еще повезет. Кэрри и Хани – понимаю, что брак между тетей и племянником в редких случаях допускался, но уж лучше бы этого момента не было в романе. Руперту все-таки повезло, и он женился на так давно им любимой Дамаск. Но неужели героини этой серии так и будут влюбляться в недостойных мужчин?

Оценка – 4.

...

Fantastic Lady: > 29.02.16 16:31

Филиппа Карр «Слезы печали»

Что можно ожидать от романа с грустным названием «Слезы печали»? Скорей всего драматического сюжета, учитывая годы жизни персонажей и непростую политическую обстановку того времени, а так же возможные несчастья и несправедливость, постигшие главную героиню на ее сложном и извилистом пути, вызвавшие эти самые слезы. Но, как оказалось оригинальное название романа больше подходит к событиям, происходящим в сюжете, и они не являются настолько безрадостными и мрачными, как могло показаться на первый взгляд.
Данный роман посвящен истории Арабеллы – дочери Берсабы, одной из героинь предыдущей книги «Сестры-соперницы». Жизнь Арабеллы с детства не была спокойной – побег из родной Англии, существование в чужой стране и временные расставания с родителями во имя будущего блага и надежды, что когда-нибудь власть пуритан пошатнется, и король вновь сможет править. Но все эти испытания не сделали ее жестче, к тому же она совершенно не была похожа на свою предприимчивую, хитрую и стервозную мать, наоборот, по своему характеру и мировосприятию Арабелла напоминала главных женских персонажей первых книг серии «Дочери Альбиона». Однообразное существование героини нарушилось с приездом труппы бродячих актеров, среди которых находилась очаровательная и привлекающая внимание актриса – Хариетт. По воле судьбы, а позже, как выяснилось благодаря хитрости и интриге, Хариетт вошла в семью Арабеллы, стала ей подругой, а потом оказала весомое влияние на дальнейшую жизнь героини, на ее первый брак и личные отношения с мужем, спровоцировала несчастья, вызвавшие слезы и заставившие казнить себя за гибель близкого человека.
Наблюдая за семейными отношениями Арабеллы и Эдвина, за его и Хариетт недостойным поведением я не могла не удивляться наивности и слепоте героини. Ох, ну и святая простота! Собственно Арабелла не первая героиня серии, у которой под носом происходят предательства, измены, а она не только ни о чем не догадывается, в упор ничего не замечает, но и продолжает считать мужа – идеальным, а подругу – близкой и надежной. Признаться, я нисколько не жалела Эдвина, когда его настигло наказание за его поступки, да и причина по которой он лишился жизни, равно как и способ, довольно справедливы и заслужены!
Мне понравился Карлтон. В отличие, от размазни Эдвина, целью своей жизни видевшего сидение на двух стульях, Карлтон знал, чего хочет и каким образом достичь желаемого. Он умело вжился в свою роль, чтобы выжить и сберечь семейные ценности. Пусть и не всегда его отношение к противоположному полу было правильным, но, по крайней мере, голову своей первой жене он не морочил. Да и по-честному за все свои заслуги именно он заслуживал семейное поместье больше чем другие герои вместе взятые! Мне понравилось, как описаны их отношения с Арабеллой, как упорно он добился героиню. Его отношение к дочери могло бы неприятно удивить, если бы в предыдущих романах такое бы не встречалось.
К Харриет у меня очень противоречивое отношение. С одной стороны мне импонирует ее жажда жизни, желание выбиться в люди и занять высокое положение в обществе, но ее методы достижения своих целей отталкивали. В Хариетт не было благодарности к тем, кто ей делал добро, не было для нее никаких запретов и табу, не было материнских чувств. И независимо от всех ее некрасивых и подлых поступков писательница все-таки сделала Хариетт счастливой, что признаться меня слегка возмутило!
В каждой книги серии очень ярко подчеркивается момент, что главные героини сами пускают несчастье в свой дом, в свою жизнь, сострадая и проявляя доброту к тем дамам, которые ее недостойны и не заслуживают! Но, пожалуй, в данной истории вмешательство Хариетт было во благо, ведь по-настоящему Эдвин Арабеллу не любил, не ценил и всегда бы смог найти ей замену! (5)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение