Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

Леди Грация: > 05.12.15 17:32

Тина Вален писал(а):
Леди Грация писал(а):
Тина. а во сколько ты ложишься?

Стараюсь не позже 22-00. Бывает и раньше. Но это зимой. Летом так рано заснуть не получается.
Ну хоть не поздно, у меня раньше 12 ночи не получается

...

Кроля Рыжая: > 05.12.15 22:22

При гипотонии мне "Аскофен" помогал лучше "Цитрамона".

И крепкий горячий сладкий чай с будербродом с маслом

позволял продержаться какое-то время, не на тощак же

"Аскофен" принимать.

Если давление сейчас 100/70 или 110/70 , то я просто

счастлива - жутко боюсь когда оно к 140/90 или 160/90

приближается .

Всю молодую жизнь было 110/70, а потом после

рождения ребенка появились страшные боли Shocked ,

как я потом поняла - это началась мигрень,

лет в 14-16 было несколько приступов таких,

но родители внимания не обращали.

Мигрень - это просто страшно и если она

началась ,уже ничего не поможет, надо

заранее принять сильное болеутоляющее,

но не сразу распознаешь. А врачи не очень

ее всерьёз за болезнь принимают. Тошнота , рвота

и влежку с полотенцем на глазах, давление подскакивает.

...

Ольга-А: > 27.12.15 10:04

Привет! У меня такой вопрос, связан с тренировками))
приобрела диск здоровья (ещё его называют диск Грация)

Делаю разные упражнения, все вроде норм, но вот когда делаю классику - т.е. стою прямо и кручусь ножки влево, ручки в право, то буквально через пять минут начинается боль с правой стороны под рёбрами. Такая тупая, ноющая.

...

Ann Schu: > 27.12.15 10:36

Ольга-А писал(а):
Делаю разные упражнения, все вроде норм, но вот когда делаю классику - т.е. стою прямо и кручусь ножки влево, ручки в право, то буквально через пять минут начинается боль с правой стороны под рёбрами. Такая тупая, ноющая.

Привет, Оль Smile
А болит только при таком упражнении или иногда проскакивает при других? И каждый ли раз болит во время зарядки?

...

Ольга-А: > 27.12.15 11:32

Ань, только при этом. Даже во время кардио нет ,а при этом упражнений всегда ((

...

Ann Schu: > 27.12.15 11:40

Ольга-А писал(а):
Ань, только при этом. Даже во время кардио нет ,а при этом упражнений всегда ((

А травм этой области никогда не было? Я бы предположила, что это отголосок старой бандитской пули)) Или застарелого миозита, который при других условиях не беспокоит. Если заметишь, что боль становится сильнее или появляется во время других упражнений, лучше сходить к врачу, убедиться, что все в порядке Smile

...

Артемида: > 08.01.16 20:50

Привет) Просто сделайте рентген грудного отдела позвоночника и не гадайте.

...

Ирунья: > 02.02.16 18:57

Привет всем, кто зашел. Буду краткой: узнала я о существовании такой болезни чуть больше 4 лет назад, лечили от воспаления, а в итоге сказали, что у меня эндометриоз матки. Это не лечится, а вот заглушить можно гормонами, чтобы дальше не полз. Попила я логест, ярину, визанну и жанин, да я понимаю, что хуже в моем гинекологическом анамнезе не стало, но за это время я лишилась половины и не без того густых волос, обзавелась частыми мигренями, когда без пенталгина вообще никак и вены на ногах не забыли о себе напомнить. Сказала хватит, отказалась пить эти чудо таблетки пожила себе спокойно почти год, а теперь не знаю, что делать: на УЗИ выявили эндометриоидную кисту яичника. Лечение у нас одно-гормоны, другого не предлагают, второй вариант - лапароскопия, от обоих у меня мороз по коже, вот думаю может и не делать ничего, но болит сволочь. Для полноты картины надо бы сказать, что лет мне 32, детей нет и особи мужского пола от кого этих детей можно родить тоже и когда сей прынц появится неизвестно, то бишь одна я долгое-долгое время, поэтому гормоны меня не привлекают, может все же есть что-то другое, чем эту заразу можно хотя бы остановить. Буду рада любым советам, спасибо заранее!

...

Li-ly: > 06.02.16 11:09

С гормонами очень осторожно.Болела -не регулярные месячные- выписали один гормон,через 3 месяца пошла проверилась Железистая гиперплазия, отменили этот гормон выписали другой гормон,через две недели, все равно растет.Плюнула на все побежала к хирургу гинекологу-удалила матку (благо мне 50),но рака боюсь.Так вот доктор сказал,что гормоны это вещь хорошая,и лечение вроде назначено правильно,но они (гормоны)до конца не изучены ,могут быть непредсказуемые последствия.Спасибо,если кому-то было полезно.

...

Ann Schu: > 06.02.16 11:24

Ирунья, прошу прощения, что не ответила сразу - почему-то не пришел отчет о новом сообщении
В Вашем случае я за радикальное лечение, т.е. удаление кисты. Эндометриоидные кисты штука коварная, и лучше от них избавляться. Чтобы стало понятнее, проясню саму картину - такая киста формируется из эндометрия, прикрепившегося в неположенном месте. Но свойство этой ткани таково, что, согласно, менструальному циклу, она отторгается. И когда это происходит в полости матки, начинается менструальное кровотечение. Но когда эндометрий находится вне маточной полости, а отторжение все равно происходит, кровь и ткани попадают в брюшную полость, а это ничего хорошего.
Лапароскопическое вмешательство производится, как правило, под общим наркозом, в общей сложности в стационаре предстоит провести от трех до пяти дней. Ощущения после него не сахарные, но и ничего особо травматичного или болезненного тоже нет. Я сама проходила подобную операцию, правда, по другому поводу. И наличие в анамнезе лапароскопии ничуть не мешает в дальнейшем благополучно забеременеть и родить. У меня это произошло через восемь месяцев после хирургического вмешательства. Но вот тянуть не рекомендую - Вы пишете, что сейчас мужчины, от которого можно родить ребенка, нет, но ведь это сейчас Кто знает, что будет через пару месяцев? Да и просто о собственном здоровье подумать не повредит. И потом, венозное расширение вен есть в списке противопоказаний к применению ОК, вне зависимости от цели их приема.
Решать только Вам и Вашему врачу, но решать надо сейчас, ни к чему откладывать решение на потом.

...

Ирунья: > 06.02.16 21:46

всем спасибо за участие! тоже думала про операцию, тут еще дело такое, на работе очень все не стабильно, поэтому брать больничный как-то не хочется, да и нужно ведь найти врача, чтоб не мясник какой попался, а аккуратно убрал именно ненужное, а таких мало и очередь вперед. Девочки, кому делали операцию, потом же вроде как надо принимать гормоны или я ошибаюсь? А в матке же останется, не факт что опять не начнется... а про мужчину у меня тут стабильное одиночество, поэтому я уже не верю, что эта ситуация когда-то изменится. Ну это лирика, а жить то надо, до операции видимо придется попить гормоны, чтоб хуже не стало, а там искать врача и .....

...

Ann Schu: > 06.02.16 21:52

Ирунья писал(а):
Девочки, кому делали операцию, потом же вроде как надо принимать гормоны или я ошибаюсь?

План лечения каждый врач назначает индивидуально, так что гарантированно не скажу... Мне назначали, но цель была немного другая - чтобы на фоне их отмены наступила беременность. Соседка по палате, которую оперировали как раз по поводу эндометриоидных кист (у неё их было несколько), гормоны не пила, но ей делали инъекцию. Так что тут все зависит от принципов лечения конкретного врача.

...

nayz: > 16.02.16 05:35

Всем привет

У меня вопрос к докторам. Свекровь после перенесенного инсульта два раза в год ложится на реабилитацию в больницу. Это случается, как правило, весной и осенью. В последний раз ей ставили капельницы с церебролизином. Врач, прописавший ей этот препарат, профессор, имеет кучу научных работ и вообще, к ней на прием просто так не попадаешь. Свекровь прокапалась, ей стало значительно легче, но вот врач, районной больницы, уже при выписке, невзначай так обронила, "деньги потратили зря, препарат( церебролизин) фуфло с недоказанной эффективностью". И назвала еще ряд препаратов, эффективность которых якобы вызывает сомнения. Свекровь запомнила только мезим, пикамилон( тоже ей прописывают постоянно), арбидол и актовегин. Теперь вот не знает кому верить и что капать. Расспросила других специалистов и мнения врачей про церебролизин разделились. В общем, и за здоровье опасается( получается, что капельницы с пустышкой ставили ) и денег жалко, препарат не из самых дешевых, для пенсионерки деньги ощутимые.
Девочки, это правда?

...

Ann Schu: > 16.02.16 07:22

nayz, дело в том, что мнения врачей на методы лечения, препараты и способы их введения сильно различаются. И если свекрови помогает, то, значит, так и надо. Относительно того же актовегина мнения сильно различаются, но мне от него лучше. То ли эффект плацебо, то ли прямое действие препарата

...

nayz: > 16.02.16 07:30

Спасибо за ответ thank_you
Ann Schu писал(а):
мнения врачей на методы лечения, препараты и способы их введения сильно различаются

Это мы уже поняли))
Ann Schu писал(а):
И если свекрови помогает, то, значит, так и надо.

Понимаешь, теперь она постоянно думает, что прокапала пустышку, сомневается и потому, как мне кажется, и эффекта не будет. Ну такие чисто психологические заморочки) Она итак после инсульта стала весьма сложна характером Mr. Green ( вспыльчива, недоверчива, нервна), а тут еще такой раздрай во мнениях. А скоро весна и надо что-то решать...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение