Chelsea:
22.04.13 22:47
Астрочка писал(а):Какие вчера качели были... какой адреналин
Сама не понимаю политику нашего ТВ, неужели в стране так мало поклонников тенниса? Такой красивый вид спорта
Астрочка писал(а):Кстати определился второй финалист КФ... и это итальянки
Блин, мы ведь в прошлом году им проиграли, да??
Астрочка писал(а):И кстати... Квитова переиграла Эррани, а вот Винчи обыграла и Квитову и Шафаржову.
Ох не нравится мне её форма
Не пугай меня, а то я что-то её уже бояться стала...
Рафаэль Надаль, проигравший Новаку Джоковичу в финале турнира в Монте-Карло, где он побеждал восемь лет подряд, после матча отдал должное сопернику и выразил надежду, что на следующих грунтовых турнирах сможет выступить лучше.
– Джокович начал матч очень мощно. Что вы чувствовали в этот момент? – спросили испанца на послематчевой пресс-конференции.
– Он начал мощно, это правда. Но, на мой взгляд, 4:0 – это было уже слишком. У меня были неплохие шансы выиграть второй гейм. Он получился очень упорным, третий тоже. И потом было 30:0 на моей подаче. Однако в каждом из этих случаев он действовал здорово. Но мне казалось, что и я играю неплохо. Не было такого, чтобы я не чувствовал мяча, и он выигрывал все подряд. Он играл хорошо. Возможно, лучше, чем я, но разница не была такой уж огромной. Если ты проигрываешь 1:3, еще можно побороться за сет. Но когда счет 0:4 – это уже чересчур.
Вот что произошло: он играл чуть лучше меня, особенно в первом сете. Во втором я ничего такого уже не чувствовал. Я вел с брейком 4:2, потом 6:5. Я играл лучше, и у меня было больше шансов. Мне нужно было быть сильнее физически, проводить каждый розыгрыш с высокой интенсивностью. Но я устал от этого раньше, чем это происходит обычно. А когда начинаешь это ощущать, становится очень тяжело.
– Обидно ли проигрывать после стольких побед подряд?
– Обидно или не обидно, я не знаю. Я больше люблю побеждать, чем проигрывать, но это спорт. Это не трагедия. Я проиграл после восьми лет без поражений в Монте-Карло. Это нормальная вещь, которая могла случиться после всех тех успехов, которых я здесь добивался.
Для меня это была хорошая неделя. Вот что важно. Я не готовился к ней на Майорке, только тренировался здесь перед началом турнира. И без особой подготовки я смог выиграть несколько матчей, дойти до финала. Этот турнир поможет мне в подготовке к следующим состязаниям. Надеюсь, что смогу хорошо выступить в Барселоне на следующей неделе, провести несколько матчей, которые помогут мне набрать физическую форму. Что же касается непосредственно тенниса, то теннисом, показанным мною в финале, я остался доволен.
Считаю, что я на правильном пути. Сыграл в пяти финалах. Если бы вы сказали мне, что все будет именно так, четыре месяца назад, эмоции заставили бы меня плакать. Я просто очень счастлив, что могу снова играть против сильнейших теннисистов планеты и иметь реальные шансы их победить. Это отличная новость. И это очень-очень важно для меня.
– Хватит ли вам времени до Roland Garros, чтобы набрать оптимальную физическую форму и защитить титул?
– Сейчас у меня по расписанию турнир в Барселоне. А до Roland Garros еще очень далеко. Я приложу максимум усилий, чтобы как можно лучше выступить в Барселоне, на турнире, который очень люблю. Потом будут Мадрид и Рим. Так что времени, полагаю, достаточно. Если я буду играть так же, как на этой неделе, все возможно.
– Вы дважды не смогли удержать свое преимущество во втором сете только из-за недостаточной физической готовности или все же нервничали?
– В 2011 году я действительно ощущал психологическое напряжение в матчах с Новаком, волновался в ответственные моменты. Сегодня ничего такого не было. Я же вернулся в матч после тяжелого первого сета. Конечно, дело не только в "физике", ментальная сторона тоже имеет значение. Но иногда трудно отделить одно от другого. Когда ты плохо чувствуешь себя в психологическом плане, начинаешь хуже ощущать себя и физически. Но сегодня у меня не было ментальных проблем. Я был свеж. Просто сегодня он оказался лучше. И я должен поздравить его и его команду. А у меня, надеюсь, еще будет шанс победить.
– Вы выиграли турнир на харде, где Новак проиграл. Теперь Новак выигрывает на грунте, вы проигрываете. Вам это не кажется странным?
– Подобное случается не в первый раз. Я проигрывал и на грунте, а Индиан-Уэллс – не первый выигранный мною турнир на харде. То же самое и с ним – не первое его поражение на харде и не первая победа на грунте. Таков теннис.
Исторически так сложилось, что я чуть лучше, чем он, играл на грунте, да. Исторически он лучше играл на харде. Но мы не так далеки друг от друга. Мы оба разносторонние игроки, способные побеждать на любых покрытиях.
– Что в игре Джоковича является для вас самым сложным?
– Вы знаете, какое место в рейтинге он занимает? (Улыбается.)
– И все же. В его игре есть что-то, с чем вам справляться очень трудно.
– Я играю против сильнейшего теннисиста мира. Он фантастический игрок. Обыграть такого, как он, не будучи готовым на сто процентов, очень сложно. Вот и все. В его игре нет слабых мест. Для того, чтобы выиграть, я должен был показывать свой максимум и заставлять его действовать на пределе. Раньше, когда я был готов на сто процентов, возможно, он тоже испытывал что-то подобное. Это спорт. Это лучшая его часть – заставлять себя действовать на пределе и сделать немного больше, чтобы победить принципиального соперника. Такие матчи особенные.
Кстати в Барселоне и наши ребята выступают, Андрей, Коля и Дима вышли во второй круг.
Миша и Женя выступают в Бухаресте, пока свои матчи не играли.
Смотрела сегодня интервью с Машей Кириленко, она учится на третьем курсе
...
Астрочка:
23.04.13 06:31
Chelsea писал(а):Блин, мы ведь в прошлом году им проиграли, да??
По моему чешкам.
Квитову никто одолеть не смог.
Ой зыркнула: в 2012г. на стадии 1/2 нас вынесла Словакия 2/3
А 2011 - в финале нас одолели чешки.
Chelsea писал(а):Не пугай меня, а то я что-то её уже бояться стала...
Да я сама распереживалась.
Chelsea писал(а):Рафаэль Надаль: "Вы не знаете, какое место Джокович занимает в рейтинге?"
Марика, спасибо за интервью.
Обожаю я именно такие ответы, какие даёт Надаль.
Не зазнаётся, к звёздам не улетает... и ещё пошутить умудряется.
(Не то что Серена)
Россиянка Надежда Петрова (на фото) и Катарина Среботник из Словении в первом круге турнира в Штутгарте (Германия) в парном разряде
уступили американке Бетани Маттек-Сэндс и Сании Мирзе из Индии со счётом 6/7(3), 5/7.
В который раз убеждаюсь, что грунт не Надино покрытие
...
Chelsea:
23.04.13 11:26
Астрочка писал(а):Ой зыркнула: в 2012г. на стадии 1/2 нас вынесла Словакия 2/3
А 2011 - в финале нас одолели чешки.
Блин, а у меня почему-то в голове засело, что мы Итальянкам проиграли
Астрочка писал(а):Обожаю я именно такие ответы, какие даёт Надаль.
Не зазнаётся, к звёздам не улетает... и ещё пошутить умудряется.
(Не то что Серена)
Угусь, из той-то самодовольство так и прёт, Новак ведь тоже не зазнаётся, да и Роджер.
Астрочка писал(а):В который раз убеждаюсь, что грунт не Надино покрытие
Я как-то на это внимание не обращала, теперь буду знать.
Новак Джокович, в воскресенье переигравший в финале турнира в Монте-Карло его восьмикратного победителя Рафаэля Надаля, рассказал, почему эта победа для него особенная.
– Если не считать турниры "Большого шлема", этот титул стоит для вас особняком среди остальных, вами завоеванных. Верно? – спросили серба на чемпионской пресс-конференции.
– Абсолютно. Я живу здесь и много времени провожу в этом клубе. Для меня это самый красивый клуб в мире. Мне нравится вид, нравятся люди.
Быть счастливее, чем я сейчас, невозможно. Учитывая то, через что я прошел за две недели после Кубка Дэвиса, пытаясь восстановиться и решить, играть или не играть. Если бы 10 дней назад мне кто-нибудь сказал, что я завоюю трофей, я, если честно, не подумал бы, что это реалистичный прогноз. Но я преодолел боль, выдержал непростое испытание – ментальное, психологические, эмоциональное. По ходу турнира становилось лучше и лучше, и уже после полуфинального матча у меня появилось чувство, что я смогу победить Рафу, если покажу свою лучшую игру. Первые шесть-семь-восемь геймов финала получились невероятными. Это лучший теннис, в который я могу играть на грунте. Это единственный способ одолеть Рафу.
– Насколько тяжело поддерживать подобный уровень игры с соперником класса Надаля, когда знаешь, что он обязательно начнет действовать по-другому?
– После первого сета это была уже ментальная борьба – постараться удержать этот невероятно высокий уровень, допускать как можно меньше невынужденных ошибок, выигрывать как можно больше очков самому. Для меня все складывалось успешно. Умом я понимал, что рано или поздно что-то произойдет. Так всегда бывает, когда встречаешься на грунте с Рафой – лучшим в истории игроком на этом покрытии. И это случилось в начале второго сета. Он повысил уровень своей игры. Для меня, когда я уступал с брейком, было важно сохранять концентрацию, верить, что смогу выбраться из этой ситуации и победить. В самых важных моментах я умудрялся исполнять отличные удары с задней линии, входить в корт, использовать свои шансы. Я не позволял сопернику контролировать ход игры, навязывать мне свой темп. Со счета 5:6 из 10-15 очков я проиграл только одно. Это невероятно.
– Когда он сделал брейк в середине второго сета, вы верили, что все в этом матче по-прежнему зависит от вас?
– Анализируя эту игру и наши с Надалем предыдущие матчи на различных покрытиях, я знал, что если смогу действовать на высшем уровне на протяжении долгого времени, у меня будет очень хороший шанс победить. Во второй партии мой уровень немного снизился, и Рафа этим воспользовался. Вот почему он так успешен на этом покрытии. Играть с ним на грунте – сложнейшее испытание. Но я справился с этим. Я был готов принять этот вызов. Как я уже сказал, я входил в корт, когда это было необходимо.
– Вы когда-нибудь играли против Рафы на грунте так же хорошо, как сегодня?
– У меня были хорошие против него на грунте – в Мадриде и Риме в 2011-м. Я вызывал в памяти те встречи, пытался вернуться назад и вспомнить, что я тогда делал на корте. Это помогло мне подготовиться к сегодняшнему поединку.
– Обыграть Рафу на грунте в Монте-Карло, где он побеждал восемь раз подряд, все равно, что победить Федерера на Уимблдоне?
– Не знаю. Я никогда не побеждал Федерера на траве. Но это определенно одна из важнейших моих побед. Я показал свой лучший теннис на грунте.
– После розыгрыша матчбола вы не могли сдержать эмоции. Не могли бы вы поделиться: о чем думали в тот момент?
– Думаю все, кто видел конец поединка, поняли, что для меня это очень эмоциональная победа. Причины я уже обозначил – я живу здесь и многое пережил за последние пару недель. Это очень радостный для меня момент. Я ужасно хотел заполучить этот трофей всю жизнь, особенно последние шесть-семь лет, на протяжении которых я возвращаюсь в Монако между турнирами и провожу здесь свое свободное время.
– Каждый раз выигрывая и проигрывая, вы с Рафой очень вежливы друг с другом. Но завоевав этот трофей, вы прервали его рекордную серию, а это нечто особенное.
– Он позволил мне выиграть один раз, и я благодарен ему за это. Он побеждал здесь восемь раз. Конечно, он будет говорить о том, как он любит этот турнир. Но я тоже! Третья попытка для меня оказалась удачной.
– Еще один титул, о котором вы мечтаете на протяжении долгого времени, это титул чемпиона Roland Garros. Полагаю эти два турнира взаимосвязаны.
– Да. Этот трофей я завоевал как нельзя кстати. Последняя пара месяцев была для меня сложной. Психологически и эмоционально я прошел череду подъемов и спадов. Но сейчас я именно там, где хочу быть – и в плане игры, и в плане уверенности в себе. Нужно только делать то, что я делаю обычно – быть исполнительным, хорошо отдыхать, хорошо готовиться. У меня есть две недели для того, чтобы поработать и принять новый вызов во всеоружии. Конечно, я хочу выиграть Roland Garros. Это не секрет. Но пока мне нужно правильно настраиваться на предстоящие турниры, которые тоже очень важны. И, конечно, оставаться здоровым.
...
Цирцея:
23.04.13 13:09
Chelsea писал(а):Рафаэль Надаль: "Вы не знаете, какое место Джокович занимает в рейтинге?"
Рада очень, что Рафа вернулся! Без него мужской тур был не тем. Надеюсь хватит у него сил, подготовиться к защите Ролана. Как бы Нола не хотел его выиграть, надо признать это турнир Надаля.
Астрочка писал(а):Ох не нравится мне её форма
Да ладно Вам. Форма может быть и хорошей, но многие факторы влияют. Вплоть до настроения и ПМС) Так что все может быть. А Маша игрок элиты, она должна уметь хоть какую форму той же Квитовой обыгрывать.
Астрочка писал(а):Россиянка Надежда Петрова (на фото) и Катарина Среботник из Словении в первом круге турнира в Штутгарте (Германия) в парном разряде
уступили американке Бетани Маттек-Сэндс и Сании Мирзе из Индии со счётом 6/7(3), 5/7.
За счетом вчера чуть чуть следила. Но уступив первый сет уже не смогли. Кстати что меня удивило Американка ранее в этот же день выиграла одиночную встречу против немки какой то. Кстати эта Бетани по моему та самая которая в ужасные костюмы наряжается)) что на корте, что вне его.
А Маша стала первым представителем компании Порш) Эх не Мерседес, но тоже хорошо
...
Астрочка:
23.04.13 16:22
Chelsea писал(а):Блин, а у меня почему-то в голове засело, что мы Итальянкам проиграли
м-м-м... не могу сказать почему.
Я плохо помню остальные.
Просто 2011 был под знаком Петры... помню как она Кириленко тогда размазывала....
И Свете чуть-чуть не хватило её переиграть.
А вот 2012 год был менее запоминающимся
Chelsea писал(а):Новак Джокович: "Я показал свой лучший теннис на грунте"
Ох. Хоть бы и на Ролане так же.
Цирцея писал(а):Кстати эта Бетани по моему та самая которая в ужасные костюмы наряжается)) что на корте, что вне его.
Да-да-да... она))) Сьранненькая она
Цирцея писал(а):Да ладно Вам.
Я включаю всех. После Ли На на ОЧА.
Чтобы не рвать на себе волосы от больших неожиданностей
Цирцея писал(а):Маша стала первым представителем компании Порш)
...
Chelsea:
23.04.13 18:59
Цирцея писал(а):Надеюсь хватит у него сил, подготовиться к защите Ролана. Как бы Нола не хотел его выиграть, надо признать это турнир Надаля.
Нуу...как посмотреть, МК тоже был его турниром, 8 лет подряд побеждал, а сейчас вот проиграл. Я всё таки на Новака ставлю
Цирцея писал(а):А Маша стала первым представителем компании Порш) Эх не Мерседес, но тоже хорошо
Порш круче
Астрочка писал(а): Ох. Хоть бы и на Ролане так же.
Вот и я о том же)))
Посев игроков на Открытом чемпионате Франции обычно производится исходя из рейтинга АТР. Испанский теннисист, вернувшийся на корт после семи месяцев отсутствия, занимает в настоящий момент пятую строчку. Уступив в воскресенье в финале турнира серии Masters в Монте-Карло Новаку Джоковичу, Надаль потерял 400 очков, что делает задачу возвращения в Топ-4 до старта второго в сезоне мэйджора еще более трудновыполнимой.
Таким образом, потенциально в Париже Рафаэль может скрестить ракетки с Новаком Джоковичем, Роджером Федерером, Энди Марреем или Давидом Феррером уже на стадии четвертьфинала. Ги Форже, являющийся представителем оргкомитета «Ролан Гаррос», заявил, что необходимо рассмотреть возможность предоставления Надалю более высокого номера посева.
«В следующие несколько недель мы можем увидеть их [Надаля и Джоковича] противостояние в финалах крупнейших турниров. Будет обидно, если они встретятся в четвертьфинале «Ролан Гаррос». Согласно правилам, на турнирах «Большого Шлема» можно изменить посев игроков. Ранее к этому прибегали организаторы Уимблдона. Было бы логично воспользоваться этим правом в этом году в Париже», – цитирует Ги Форже Tennis.com.
Представители Всеанглийского лаун-теннисного и крокетного клуба утверждают, что призовой фонд Уимблдона-2013 станет самым крупным в истории турниров Большого Шлема. Призовой фонд Открытого чемпионата США-2013 составит 33,6 миллиона долларов, «Ролан Гаррос-2013» – 28,5 миллиона долларов, а уже прошедший Открытый чемпионат Австралии обладал призовым фондом около 31 миллиона долларов, сообщает РИА «Новости».
Победители мужского и женского одиночных турниров получат от организаторов по 2,4 миллиона долларов.
Также организаторы старейшего теннисного турнира на планете подтвердили намерение оборудовать раздвижной крышей первый корт, работы должны быть завершены к 2019 году. Раздвижная крыша стоимостью 100 млн фунтов над центральным кортом Уимблдона была введена в эксплуатацию в 2009 году.
Глава Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета Филип Брук заявил на пресс-конференции, что на разработку дизайна новой крыши потребуется два года, а на строительные работы – еще три.
Уимблдонский турнир-2013 пройдет с 24 июня по 7 июля.
Веснина проиграла в Штутгарте в первом круге Мирьяна Лючич
...
Цирцея:
23.04.13 19:06
Девочки, вы смогли заглянуть под спойлер-картинкой?
Я то я на химичила, и вот не знаю, увидили все фотки или нет?
Chelsea писал(а):Нуу...как посмотреть, МК тоже был его турниром, 8 лет подряд побеждал, а сейчас вот проиграл. Я всё таки на Новака ставлю
Ну поживем увидим)) В том году мне было жаль что Нола не взял Ролан, так был близок к Золотому шлему... А в этом, я что то за Рафу...так хочется чтоб свою форму набрал.
Chelsea писал(а):Порш круче
Ну как вам платье??! А туфли?!!)
Ну чтож не описываете)) Ррр)
Мне вот и туфли и платье оч понравились
А на особо дотошных форумах идет обсуждение, было ли на ней белье
Chelsea писал(а):Призовой фонд Уимблдона вырос на 40 процентов по сравнению с прошлым годом и составит 34,4 миллиона долларов.
В мире кризис, а теннис процветает. Откуда Американцы берут денег для увеличения фонда? А Франция? А Англия? Когда у них там непонятки в Европе. Мде...
Chelsea писал(а):Веснина проиграла в Штутгарте в первом круге Мирьяна Лючич
Жаль
Астрочка писал(а):Я включаю всех. После Ли На на ОЧА.
А я верююю!
...
Chelsea:
23.04.13 20:37
Цирцея писал(а):Девочки, вы смогли заглянуть под спойлер-картинкой? Я то я на химичила, и вот не знаю, увидили все фотки или нет?
Я все увидела
Цирцея писал(а): В том году мне было жаль что Нола не взял Ролан, так был близок к Золотому шлему... А в этом, я что то за Рафу...так хочется чтоб свою форму набрал.
Рафа так и так наберёт форму, а вот Новаку может больше и не светить Ролан, так что предлагаю все силы бросить в боление за Нолу))
Цирцея писал(а):Ну как вам платье??! А туфли?!!)
Ну чтож не описываете)) Ррр)
Платье мне не очень
А вот туфли очень понравились, шикарно смотрятся. Кстати ты знала, что у Маши 43 размер??
Цирцея писал(а):А на особо дотошных форумах идет обсуждение, было ли на ней белье
Было конечно, сейчас такое выпускают, что ничего не заметно даже под самым обтягивающим платьем.
Цирцея писал(а):Откуда Американцы берут денег для увеличения фонда? А Франция? А Англия? Когда у них там непонятки в Европе. Мде...
Нуу...народ билеты покупает, атрибутика, да много откуда, мне кажется у них это всё окупается.
Вслед за Кузнецовым и Давыденко выбыл, м-да...
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ
Вслед за сборной России, которая в воскресенье в умопомрачительной борьбе сломила сопротивление команды Словакии, вчера в финал вышли итальянки. Именно им 2 – 3 ноября предстоит принимать наших героических теннисисток.
– Многие считают, что победа в полуфинале против команды Словакии – один из самых ярких моментов за всю историю российского тенниса. Согласны? – первый вопрос капитану российской сборной.
– Действительно, получился уникальный матч. По напряжению его можно сравнить с нашей победой в "Берси" в финале Кубка Дэвиса-2002. Как и тогда, итоговый результат находился в подвешенном состоянии до самого конца. Исход любой воскресной встречи был абсолютно непредсказуем.
– Когда счет стал 0-2, не думали о поражении?
– Я вообще изначально не видел вариантов выиграть этот матч. И вплоть до окончания первого дня пазл у меня никак не складывался. Нумерация наших игроков не подходила под необходимые вариации. Мне кровь из носа надо было, чтобы Маша Кириленко не значилась первым номером команды.
– Почему?
– Хантухова, с которой Маша в итоге играла в первый день, имеет преимущество над Кириленко. Дело в том, что Даниэла творит на корте, причем на разных скоростях. То есть по стилю она похожа на Кириленко, но Маша не может разорвать ее игру своими комбинациями. Словачка действует без напряжения и хорошо использует чужую скорость. К тому же Кириленко в субботу все еще находилась в процессе акклиматизации после возвращения из США и играть чисто не могла. А вот победить Цибулкову в первый день Маша смогла бы – потому что Доминика действует примитивно.
– Тогда почему после первого столь неудачного дня пазл у вас в итоге сложился?
– Субботнее поражение от Хантуховой со счетом 2:6, 4:6 по нагрузке не утопило Кириленко. Наоборот, тот поединок пошел Марии в плюс, поскольку она получила игровую практику. В то же время я увидел, что Хантухова чисто физически находится не в идеальных кондициях, так что на второй день мы решили выставить против нее свежую Катю Макарову, которая в отличие от той же Кириленко играет плотными, неудобными для Хантуховой ударами. А вот парная комбинация – Макарова – Елена Веснина – у нас изначально считалась чуть сильнее, чем у соперниц.
– Макарова уже во втором матче подряд в нынешнем розыгрыше Кубка федерации демонстрирует качества настоящего командного бойца. Вас это уже не удивляет?
– У Кати главный вопрос – в психологии. Я боялся, что именно в этом плане ее не хватит на оба воскресных матча, так как по игре она была способна выглядеть хорошо. Второй сет Хантуховой Катя проиграла только из-за собственной скованности. Так что я ей сказал: "Ходи по корту и улыбайся, а не то я анекдоты начну рассказывать". Учитывая, что у женщин матчи проходят гораздо быстрее, чем у мужчин, их из подобного состояния нужно выводить как можно скорее.
– Как вы считаете, если бы мы в итоге проиграли этот полуфинал, продвигать теннис в стране стало бы сложнее?
– Наоборот (смеется). Поручение Владимира Путина о создании программы развития тенниса уже есть. Так что механизм запущен, теперь это все надо лоббировать. В нашей стране ведь порой как говорят: "У вас же все хорошо, зачем вам помогать?" Конечно, поражение обострило бы проблему, которая и так у всех на виду. Ведь давно понятно, что наша скамейка сократилась до минимума. И к тем девочкам, что играли со Словакией, мы можем добавить лишь Машу Шарапову и Светлану Кузнецову. Все! А в предыдущие годы в четырех победных Кубках федерации мы задействовали 13 человек. То есть раньше на подобный полуфинал у нас был бы выбор еще как минимум из шести человек.
– В финале нам предстоит в гостях сразиться с Италией, которая предпочитает играть на открытых грунтовых кортах…
– Матч пройдет в ноябре, так что непонятно, смогут ли итальянцы провести его на открытом корте, даже на юге страны. Но главное – в другом. Нам надо будет пораньше приехать на сбор, чтобы подготовиться к финалу. Удастся ли это сделать? Пока не знаю. Важно, чтобы все девочки избежали травм.
– Финал пройдет сразу же после итогового турнира WTA Tour в Стамбуле. Марию Шарапову приглашать собираетесь?
– Сначала необходимо понять, в каком именно городе пройдет матч. А уже после этого буду беседовать со всеми игроками.
...
Астрочка:
24.04.13 07:14
Chelsea писал(а):Призовой фонд Уимблдона вырос на 40 процентов по сравнению с прошлым годом и составит 34,4 миллиона долларов.
И ещё раз об окупаемости.
У нас даже спонсор компания ПРОРАБ
Не Мерс, не Порш, не... что там ещё.
Т.е., мне всё больше и больше кажется, что теннис не для Российских болельщиков.
Ну как тут поболеть русскому человеку, если он только разгорячился и начал кричать лозунги...
А ему судья с вышки "Спосибо..." и предлагает (с элементом настойчивости) заткнуться и не мешать игрокам.
Chelsea писал(а):Шамиль Тарпищев: "Не знал, как победить Словакию
Из интервью я поняла: Чем хуже, тем лучше.
Chelsea писал(а):Вслед за Кузнецовым и Давыденко выбыл, м-да...
Что то не клеется
у мужской половины.
В Штутгарте уж потерпела поражение Веснина от 103 ракетки,
ну это не удивительно... после крайне напряжённого поединка в Москве лететь и на следующий день играть одиночку
А сегодня должна сыграть Петрова с Иванович (вот тут то я и заценю Надю на грунте)))
Китайская теннисистка На Ли появилась на обложке журнала Time - в выпуске, посвящённом Топ-100 самым влиятельным людям в мире.
Напомним, что список Топ-100 составлялся по пяти категориям: "титаны", "пионеры", "лидеры", "иконы" и "люди искусства". На Ли вошла в список "икон", наряду с такими личностями, как итальянский футболист Марио Балотелли, американский певец Джастин Тимберлейк и жена президента США Мишель Обама.
Вводный материал относительно Ли готовила экс-первая ракетка мира американка Крис Эверт. "Она настоящий самородок. Кто ещё смог бы подняться над невероятно централизованной системой китайского спорта?", - написала Эверт
Бразильский теннисист Бруно Соареш спародировал белоруску Викторию Азаренко во время вечеринки игроков на турнире Monte-Carlo Rolex Masters.
На импровизированной пресс-конференции во время вечеринки Соареш появился в платье леопардового цвета, с макияжем и в парике
Отметим также, что голландский теннисист Робин Хаазе сыграл роль друга белорусской спортсменки - музыканта RedFoo.
"Посмотрите на эти наряды для нашей сборной в Кубке Федерации. Их дизайн разработала я сама. По-моему, нашим девочкам идёт", - написала спортсменка в своём микроблоге на сервисе Twitter.
...
Chelsea:
24.04.13 09:12
Астрочка писал(а):У нас даже спонсор компания ПРОРАБ
Не Мерс, не Порш, не... что там ещё.
Астрочка писал(а):Т.е., мне всё больше и больше кажется, что теннис не для Российских болельщиков.
Не согласна, просто мы очень эмоциональны, в этом наше беда))
Астрочка писал(а):Из интервью я поняла: Чем хуже, тем лучше.
Ага, это точно про сборную Россию, во всех видах спорта так.
А я обратила внимание на то, что Путин дал поручение на создание программы развития тенниса, может хоть теперь наши игроки не будут уходить в другие сборные, да и денег будет на всех и всё хватать.
Астрочка писал(а):А сегодня должна сыграть Петрова с Иванович (вот тут то я и заценю Надю на грунте)))
Сегодня разве?? Там ещё с первым кругом ничего не ясно, кстати Павлюченкова с Макаровой встретиться должны сегодня, думаю Настя пройдёт.
Астрочка писал(а):Вика)))
Я под столом от смеха)))
Ну ничего так
...
Астрочка:
24.04.13 17:29
Chelsea писал(а):просто мы очень эмоциональны, в этом наше беда))
Помнишь Маша с Аней(Иванович) играли против итальянок?!
У них потом (у Маши и Ани) интервью брали.
И когда был вопрос: чем вы хотели бы поменяться.
Маша ответила - болельщиками. Т.к. сербские болельщики более эмоциональны, а русские более..... консервативны!!!!!!
Chelsea писал(а):да и денег будет на всех и всё хватать.
Ну ты прям сразу радугу нарисовала
а в карман чиновников и "Недостаточно профинансировали!"
Chelsea писал(а):кстати Павлюченкова с Макаровой встретиться должны сегодня,
ты оказалась права. Павлюченкова вышла 6/7 7/5 6/4
...
Chelsea:
24.04.13 20:55
Астрочка писал(а):Помнишь Маша с Аней(Иванович) играли против итальянок?!
То что играли помню))
Астрочка писал(а):Маша ответила - болельщиками. Т.к. сербские болельщики более эмоциональны, а русские более..... консервативны!!!!!!
Даа...вот этого не помню
Не согласна с ней, мы тоже ОГО-ГО какие эмоциональные
Астрочка писал(а):а в карман чиновников и "Недостаточно профинансировали!"
Ну чего ты мне настроение портишь, не хочу о плохом думать, только позитив
Астрочка писал(а):ты оказалась права. Павлюченкова вышла 6/7 7/5 6/4
Ага, ей теперь с Кербер играть, как думаешь пройдёт??
Удивила меня Шведова, которая прошла Винчи
Но больше всего меня поразил Димасик, обыгравший Феррера, во даёт)))
Астрочка писал(а):Долго рылась.... нашла)))
Мало что я из него поняла, вот...
Вот что нашла про рекламный контракт с Порше:
Вторая ракетка мира Мария Шарапова стала официальным лицом автомобильной марки Porsche. Обе стороны подписали соглашение сроком на три года, в рамках которого четырехкратная победительница турниров "Большого шлема" будет принимать участие в рекламных кампаниях Porsche по всему миру. Об этом россиянка сообщила на своей странице в Facebook.
– Мария Шарапова исключительная спортсменка. Она показывает высокие спортивные результаты, сочетая их с элегантностью и силой, – сказал исполнительный директор Porsche AG Маттиас Мюллер. – Это именно те качества, которые присущи нашим автомобилям. Так что Шарапова - идеальный выбор. Ее достижения и харизма идеально подходят Porsche. Также у нее великолепная репутация, и она пользуется уважением во всем мире.
Ранее российская теннисистка сотрудничала с Land Rover. Спортсменка также участвовала в рекламных акциях британского автопроизводителя.
Помимо Porsche, Шарапова является лицом компаний Samsung, Colgate и Palmolive. Также Шарапова занимает должность посла доброй воли Программы развития ООН. Дополнительно спортсменка основала благотворительный фонд, который помогает пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС районам в Белоруссии, на Украине и в России.
По данным The New York Times, от рекламы Шарапова зарабатывает порядка 20 миллионов долларов в год.
...
Цирцея:
24.04.13 21:20
Chelsea писал(а):То что играли помню))
А я вот нет) Судя по форме это когда они к Федереру на турнир показательный приезжали?
Chelsea писал(а):Ага, ей теперь с Кербер играть, как думаешь пройдёт??
Думаю, если в Монтерее получилось, почему здесь не получится? Только если из-за атмосферы. Немцы то свою будут поддерживать.
Chelsea писал(а):Удивила меня Шведова, которая прошла Винчи
Меня тоже) Винчи тоже удивляла своей формой, Петру обыграть...еще там до финала где то дошла..
Chelsea писал(а):Но больше всего меня поразил Димасик, обыгравший Феррера, во даёт)))
Серьезно?)) Вот это и правда - во дает) И на грунте небось? Ващееее!
Chelsea писал(а):Вот что нашла про рекламный контракт с Порше:
Я думаю Маше еще Астон Мартин бы к лицу подошел))
Chelsea писал(а):Рафа так и так наберёт форму, а вот Новаку может больше и не светить Ролан
Я бы наоборот сказала. Рафе может больше не светить, если у него колено полностью не заживет. А у Новака разве есть травмы? Он до 30 мне кажется спокойно может тот же уровень держать. Почему то мне так кажется. Или вы думаете, Федерер в этом уникален?
Chelsea писал(а):Было конечно, сейчас такое выпускают, что ничего не заметно даже под самым обтягивающим платьем.
Хочу это видеть)) Есть примеры?) Под спойлер бы
...
Chelsea:
25.04.13 20:44
Цирцея писал(а):А я вот нет) Судя по форме это когда они к Федереру на турнир показательный приезжали?
Ох, не знаю к кому они там приезжали, вроде в Италии показательные проходили, одиночный поединок Маша выиграла, а вот пру проиграли они, Ана тоже одиночный выиграла
Цирцея писал(а):Думаю, если в Монтерее получилось, почему здесь не получится? Только если из-за атмосферы. Немцы то свою будут поддерживать.
К сожалению она проиграла, Кербер выиграла 6:0 ; 6:4 и вышла на Шведову.
Цирцея писал(а):Серьезно?)) Вот это и правда - во дает) И на грунте небось? Ващееее!
Ага, а потом проиграл Томашу Беллуччи
Цирцея писал(а):Я думаю Маше еще Астон Мартин бы к лицу подошел))
Ой, ну ей многое бы пошло))
Цирцея писал(а):Рафе может больше не светить, если у него колено полностью не заживет. А у Новака разве есть травмы? Он до 30 мне кажется спокойно может тот же уровень держать. Почему то мне так кажется. Или вы думаете, Федерер в этом уникален?
Как посмотреть, может разное случится, недавно Новак с травмой мучился, так что...
Цирцея писал(а):Хочу это видеть)) Есть примеры?) Под спойлер бы
Ну ты чего, у меня у самой такое бельё есть
Но показать не могу))
Петрова проиграла Иванович и таким образом победитель пары Шарапова VS Люси Шафаржова выйдут именно на неё, кстати Маша сейчас играет с Люси, первый сет за ней 6:4, во втором уступает 0:2...каждая берёт свою подачу, счёт 1:3, подача Люси. Уряя...Маша берёт её подачу 2:3 ...
Цирцея:
25.04.13 20:53
Chelsea писал(а):Ну ты чего, у меня у самой такое бельё есть Но показать не могу))
Ну интересно)) Что такого?) Покажи...
Chelsea писал(а):К сожалению она проиграла, Кербер выиграла 6:0 ; 6:4 и вышла на Шведову.
Смотрела. Настя вообще никакая была. Что то Хингис ей не шибко помогает.
Chelsea писал(а):одача Люси. Уряя...Маша берёт её подачу 2:3
2.5 у меня уже нервы
6.4 6.7 6.3 и Мария Шарапова выходит в четвертьфинал турнира в Штутгарте!
...