Cascata:
Агата писал(а):Лорна Дун (2000) / Lorna Doone
заинтриговала

надо глянуть и почитать
Джослин писал(а):Н люблю про войну, хоть и актёрский состав на высоте.
я тоже не особо люблю про войну

но мне понравилось
"Эскадрилья Лафайет" (войны там мало, сам фильм красочный, и милашка Джеймс Франко

)
и еще про войну....
"Флаги наших отцов" классный фильм

смотерла только из-за Филиппа Райена и осталась в полном в восторге
и еще один не помню название на русском
"Stop-loss" там играют Гордон-Левит, Чанинг Татум, Филипп Райен

в кои веки американцы сняли хорошие фильмы про войну, где не только одно геройство
Енка писал(а):OST Вкус ночи / Wir sind die Nacht
а я только собираюсь
из наших фильм...это не смотрела
...
dita:
Cascata писал(а):еще один не помню название на русском "Stop-loss" там играют Гордон-Левит, Чанинг Татум, Филипп Райен в кои веки американцы сняли хорошие фильмы про войну, где не только одно геройство
В нашем прокате "Война по принуждению" - смотрела. На наш взгляд - не такой уж чрезвычайный - для нас привычно - у нас военнообязанные - а для американцев - где только контакты и все - вернуть по принуждению на фронт отслужившего - это наверное нарешение прав человека. Понравился фильм - понравились герои - кто-то пытался сохранить жизнь, кто-то - честь...
Вот, вспомнила:
Нулевой километр
Режиссер: Павел Санаев
Сценарист: Павел Санаев
Год: 2007
Актеры: Александр Лымарев, Светлана Ходченкова, Иван Жидков, Александр Ефимов, Константин Крюков, Дмитрий Нагиев, Борис Тенин (II), Юра Пшенецкий, Поля Полякова, Наталья Симакова, Юрий Цурило, Елена Санаева, Елена Кутырева, Виктория Захарова, Олег Долин, Михаил Полицеймако, Руслан Ветранюк, Карина Иванова, Александр Лаптий, Александр Беклешов, Сергей Зарубин, Сергей Друзьяк, Дмитрий Голубочкин, Андрей Малахов, Фёдор Бондарчук, Софья Каштанова
Костя и Олег приезжают в Москву из провинции. Костя надеется стать профессиональным клипмейкером. Олег — обрести «статус» и осесть в столице. Они становятся друзьями, однако, во всем поддерживая друг друга, каждый идет своей дорогой.
Случай сводит их с бизнесменом Шепиловым. Он сразу обращает внимание на талант Олега уговаривать людей делать то, что им не нравится. Шепилов предлагает ему работу в риэлтерской компании. Дело осложняется тем, что Костя влюбляется в балерину Алину, бывшую невесту Шепилова, которую тот надеется вернуть.
Шепилов отменяет выступление Алины, которое должно стать определяющим в ее карьере. Но Костя снимает видеоклип Алины, который та отправляет в Лондон, и в скором времени ей предлагают подписать контракт.
Однако теперь Алина стоит перед выбором: любовь или карьера. Ведь одно из условий контракта — разорвать отношения с Костей. Косте также приходится выбирать — уехать с Алиной или принять предложение известного продюсера и осуществить свою мечту. Олег должен решить, что для него важнее — дружба или «статус»...
...
Annabell:
Девочки, а я сейчас смотрю
"Войну и мир" 2007-ого года выпуска, а просто в восторге смотрится на одном дыхании, актеры отличные, а главный герой Андрей красавец невероятный, чуть позже полностью кину инфу)
...
shellen:
dita писал(а):
Нулевой километр
По описанию что-то очень знакомое, но фильм точно не смотрела.
Вчера случайно попался такой вот трейлер к сериалу "Адмиралъ". Если кому интересно различия между фильмом и сериалом, смотрим
...
Kless:
Один из моих самых-самых любимых фильмов
Ромео и Джульетта 1968
Страна: Великобритания, Италия
Режиссер: Франко Дзеффирелли
Композитор: Нино Рота
Жанр: драма, мелодрама
...
Агата:
Kless писал(а):Ромео и Джульетта
Мне тоже очень нравится этот фильм! Хотя саму историю я не очень люблю. Но этот фильм - настоящий шедевр! И музыка очень красивая и трогательная.
...
Kless:
Агата писал(а):Хотя саму историю я не очень люблю.
и я тоже, но мне нравиться сам фильм, актеры и конечно же музыка, я вот только недавно нашла как называется саунтрек к этому фильму и скачала его себе
...
Енка:
Девочки сейчас досмотрела Воды слонам.Я в восторге,великолепно снято и актеры-высший класс!Давно я так не переживала душевно,даже улыбалась и вздрагивала во время фильма удивляясь самой себе.Обязательно посмотрите.
...
dita:
Дети понедельника
Другое название: Закон мести
Режиссер: Алла Сурикова
Сценарист: Алексей Тимм
Оператор: Григорий Беленький
Композитор: Евгений Крылатов
Производство: МОСФИЛЬМ, РИТМ
Год: 1997
Актеры: Ирина Розанова, Игорь Скляр, Татьяна Догилева, Татьяна Кравченко, Виктор Павлов, Армен Джигарханян, Сергей Никоненко, Алексей Жарков
Комедийная мелодрама с криминальным оттенком рассказывает о том, как разбогатевший и очень обаятельный мужчина из провинции попадает в трудную жизненную ситуацию. Не расплатился вовремя Дима Медикян с кредиторами, и те захотели его убрать. Его "мерседес" взрывают, правда, без него (случайный угонщик увел автомобиль). Совершенно осатаневшая от совместной жизни жена сбрасывает муженька "в глушь, в Саратов", где его, еще толком не протрезвевшего и не очухавшегося после выстрела газового пистолета, принимает родная сестра жены, которая была когда-то его невестой... Влюбился Дмитрий в Лиду заново, решил остаться, начать честную жизнь, но... в чемодане, брошенном бывшей супругой, обнаружил не свои вещи, а полмиллиона долларов...
НАГРАДЫ, НОМИНАЦИИ, ФЕСТИВАЛИ
Приз за лучшую женскую роль (И.Розанова) КФ «Виват кино России!—98» (С.-Петербург);
Приз имени Александра Княжинского за лучшую операторскую работу (Г.Беленький),
приз жюри прокатчиков ОФК стран СНГ и Балтии «Киношок—98» (Анапа);
Номинация на премию «Золотой петушок—98» в категории «Российский фильм года на широком экране». ...
Джослин:
dita писал(а):
Дети понедельника
Другое название: Закон мести
Что-то я о таком фильме и не слышала...

А актёры какие замечательные!
...
dita:
Джослин писал(а):Что-то я о таком фильме и не слышала...
Что ты _ обязательно посмотри - изумительный фильм!!!
Удачный обмен
Режиссер: Андрей Житинкин
Сценаристы: Галина Сальгарелли, Елена Серова
Страна: Россия, Украина
Год: 2007
Cерий: 2
Актеры: Александр Ефимов, Елена Захарова, Ирина Баринова,Владимир Носик, Ольга Ефремова, Любовь Зайцева, Александра Назарова, Александр Песков, Никита Бунеев, Игорь Мельников, Алиса Спиридонова, Иван Урюпин
полный список актёров
Жанр: комедия, мелодрама
Даша и Дима женаты вот уже пять лет, со стороны кажется, что у них все благополучно: приличный достаток, устроенный быт... Но счастье, оказывается, не в этом: отношения супругов были всегда скучны и предсказуемы без малейшего намека на романтику...
К Диме прилетает из Уренгоя его близнец Кирилл. Даша случайно подслушивает разговор братьев: ее муж предлагает Кириллу поменяться с ним местами на время отпуска, и тот соглашается. Что же, Даша вступает в игру...
...
Агата:
Арабские приключения / Арабские ночи / Arabian Nights
год: 2000
страна: США
режиссер: Стив Бэррон
сценарий: Питер Барнс
жанр: сказка, фэнтези, приключения, семейный
В ролях: Мили Авитал, Алан Бейтс, Джеймс Фрейн, Чеки Карио, Джейсон Скотт Ли, Джон Легуизамо, Ванесса Мэй, Дюгрэй Скотт, Руфус Сьюэлл, Джим Картер
Описание: Обезумевший от страха султан, которому повсюду видится измена, должен жениться, в противном случае ему придется передать трон брату, давно мечтающему занять его место. Однако, султан намерен казнить супругу на утро после первой брачной ночи. Дочь визиря Шахерезада, влюбившаяся в султана еще когда они оба были подростками, объявляет, что готова стать его супругой, хотя и знает, что ее ждет смерть. Чтобы отвлечь мужа от кошмарных снов и подозрений, она начинает рассказывать ему сказки…
...
Енка:
Привет!Вчера смотрела Кровь и шоколад!Честно говоря-не очень!Ожидала большего.
...
Evangeline:
Девочки, привет!

Давненько сюда не заглядывала.
Annabell писал(а):Девочки, а я сейчас смотрю "Войну и мир" 2007-ого года выпуска, а просто в восторге смотрится на одном дыхании, актеры отличные, а главный герой Андрей красавец невероятный, чуть позже полностью кину инфу)
Арми, я смотрела по тв, когда его впервые показывали. Тоже оставил положительное впечатление
dita писал(а):Нулевой километр
Довольно неплохой, но не особо зацепил
Cascata писал(а):"Эскадрилья Лафайет" (войны там мало, сам фильм красочный, и милашка Джеймс Франко
Мне тоже очень понравился
Cascata писал(а):"Stop-loss" там играют Гордон-Левит, Чанинг Татум, Филипп Райен
Света, спасибо за напоминание, надо будет как-нибудь собраться посмотреть
"Воды слонам" пойду поставлю на закачку
...
Бела:
Агата писал(а):Арабские приключения / Арабские ночи / Arabian Nights
Давно смотрела, интересные сказочки Шехерезады, правда, спецэффекты не очень. А сюжетик ок!
...