Lady in White:
Aminaomar писал(а):Айша, думаю мы с тобой зря игнорируем серию про Анну.
Я тоже так считаю!

Девочки, читайте про Анну... и пусть там не хэппи энд, но ЭТО просто нужно прочитать! Многое потеряете, если не прочтёте...
Брили, удачи в поисках!
...
Brili:
Амина, ну не знаю... Прям не могу читать книги с плохим концом. . . Я столько переживать буду, столько плакать. . . Читать весь роман, переживать за них, и все для того что бы в конце они умерли? Не могу я так...
Юни, нее одно дело когда знаешь что они умерли когда то, а в случае с Ролло, закончилось то хорошо. Они были вместе, были счастливы. После долгой разлуки все таки нашли друг друга, поженились, нарожали детей и были счастливы. . . И в конце просто написали пару строк о том какие это были люди и где находится их могила. . .это же другое дело... Совсем иное, если они по ходу романа умирают, так и не достигнув своей цели, так и не прожив вместе, не испытав счастья человеческого...
Рина, спасибо

Надеюсь найду все романы с хэппи эндом. А на счет серии про Анну... не знаю я и так слишком мягкая и сентиментальная, Вилар и так пишет слишком глубоко и тяжело, а если еще и конец плохой....
...
Lady in White:
Цитата:Совсем иное, если они по ходу романа умирают, так и не достигнув своей цели, так и не прожив вместе, не испытав счастья человеческого...
Между прочим, Анна и Филип вместе прожили целых 7 лет! Наслаждались...

И счастье они испытали, ещё какое...
Будем ждать твои отзывы на романы с хэппи эндом!
...
Юния:
Да,да!
Брили, Филип и Анна прожили вместе очень счастливо 7 лет, как приятно было читать про их совместную жизнь в третьей книге, мне этого так и не хватило в "Нормандской легенде", и нарожали прекрасных детишек
...
Brili:
Рина, Юни, но так это счастье ведь закончилось? Сколько бы не жили вместе, главное чтоб в конце были вместе. . . Чтоб в конце были счастливы...
...
Дафна:
Не убивайте меня...
Я честно, как и обещала Катринке, начала читать "Ведьму"... Читаю, читаю, читаю...и жду, когда же "захватит" меня? И всё это время не перестаю думать, что это полнейшая выдумка - сказка

а когда они дошли до избушки в лесу, я подумала: неужели будет на курьих ножках и будет поворачиваться...? Да-да! И баба-яга прилетела и всё, как полагается дальше в сказках...
Простите меня, может, я какая-то ненормальная, но ЭТО просто не моё!
Я сильно надеюсь, что сага о Светораде будет совсем другого плана...
...
Юния:
Дафна, а "Ведьма" и есть исторический роман с примесью мистики. Там действительно все сказочное. Мне вот наоборот очень понравлось как автор умело вплела все предания, сказания и легенды в развитие сюжета. Но если ты такое не любишь, то наверное у тебя это не пойдет. Но постарайся все-таки дочитать.
Нет, Светорада совсем другая. Там историко-приключенческий роман. Без волшебства.
Брили, но не прочитать одно из лучших произведений Вилар - это просто неправильно и недопустимо!
...
Lady in White:
Brili писал(а):Рина, Юни, но так это счастье ведь закончилось? Сколько бы не жили вместе, главное чтоб в конце были вместе. . . Чтоб в конце были счастливы...
Не спорю! Но в конце они и стали счастливы, души-то соединились. А Анна к тому же и после смерти Филипа была немного счастлива с
Дафна, а ты бросила читать? Знаешь, я советую тебе прочитать вторую книгу.Потому что первая почти вся фэнтезийная, а вот во второй и приключений, и магии, и любви хватает
...
Юния:
А мне наоборот больше первая понравилась, люблю я фэнтази и всякие сказки.
...
Lady in White:
Юния писал(а):А мне наоборот больше первая понравилась, люблю я фэнтази и всякие сказки.

Юни, я тоже люблю.

Но не смотря на это понравилась больше вторая часть, очень там концовка сильная... Я имею ввиду, когда Мокей Маланича в деревню привёл и что там дальше было...
...
Дафна:
Lady in White писал(а):
Дафна, а ты бросила читать? Знаешь, я советую тебе прочитать вторую книгу.Потому что первая почти вся фэнтезийная, а вот во второй и приключений, и магии, и любви хватает

Да, я бросила читать... Сейчас читаю современный роман Дженел Тейлор. Посмотрю, как настроение будет, может и возьму опять "Ведьму" в руки...но сомневаюсь...
...
Катринка:
Дафна писал(а):Не убивайте меня...
Я честно, как и обещала Катринке, начала читать "Ведьму"... Читаю, читаю, читаю...и жду, когда же "захватит" меня? И всё это время не перестаю думать, что это полнейшая выдумка - сказка

а когда они дошли до избушки в лесу, я подумала: неужели будет на курьих ножках и будет поворачиваться...? Да-да! И баба-яга прилетела и всё, как полагается дальше в сказках...
Простите меня, может, я какая-то ненормальная, но ЭТО просто не моё!
Я сильно надеюсь, что сага о Светораде будет совсем другого плана...
Ой!

Ой! Ой! Ой!

Как я плакаю!!!!
Дафночка, серия о Светораде не такая, ну хоть один плюс - ты уже окунулась в то время....
...
Юния:
Что-то мою кандидатуру на роль Эммы никто и не комментирует...
...
Lady in White:
Юния, я на самом деле Эмму по другому представляю. Девушка красивая, но... не Эмма, имхо
...