Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 22:33
Marian писал(а):
Твое право. Спасибо. Но вот решаю Бася сейчас или позже, чтобы противоречивость моего отношения к ней ярче выразить. Думать ночью буду. Marian писал(а):
А что с твоим знанием не так? Так не родной же для меня! Думаю не на нем. |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 7:11
Читала высунув язык! Как все интересно, на многое в романе смотришь иначе после комментов.
Yuliana-Julletka писал(а): У меня к ней двоякое отношение, с одной стороны скрасила одиночество Влада, отдушиной была для него. Но и не очень приятны такие вот фаворитки при женах, как Ефрожине смотреть на это было? Я ждала от нее интриги против Ксении-Каси, а она приятно удивила, любящая, мудрая женщина У тебя Марина, нет "отъявленных" негодяев, в каждом есть добро, где больше, где меньше, даже Матвей- самое главное, мог Ксению убить , но сохранил жизнь, дал шанс, пусть не намеренно, но Ксения жива и счастлива, а это главное.
а давайте поговорим о Басе... Саида писал(а): Я тоже с большим интересом к этой эпохе отношусь, как то Марине писала об этом.
Мария Темрюковна и семейство, кто же еще меня может интересовать сильнее во времена Грозного. Саида- твой русский- великолепный! Пиши побольше, читать одно удовольствие! |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 8:26
Доброе утро. Не отрываясь читала. Могу сказать,что давно не плакала почти над каждой главой. Несмотря на то,что не любитель ИЛР,но не заметила,как "проглотила" книгу. Спасибо большое. Оба романа великолепны. С удовольствием дубу ждать нового романа. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 8:38
Marian писал(а):
Учитывая, что у нас будут в романе сами французы, даже не знаю, как ответить на этот вопрос Еще и глав.герой наверное? Саида писал(а):
Уже точно не скажу. Первый раз читала каждую главу по два раза, потом после 23 главы опять в начало ушла. И еще после эпилога весь роман два раза прочла. 23 переломная глава какая то что ли? |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 9:07
Саида писал(а):
Ты читай, любопытная! Кто спойлеры не любит! 22 глава как бы закольцовывает события с прологом и дальше пошло уже вперед, начиная с 23. Я читаю - читаю... Я вот кстати сначала не совсем поняла, думала, что в прологе тоже 1609 год... Только потом до меня дошло, что это позже несколько |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 9:20
Ой, какое обсуждение вчера вечером было, а меня житейские проблемы засосали...
sveta-voskhod писал(а):
Yuliana-Julletka писал(а): а давайте поговорим о Басе... С удовольствием! Этот персонаж тоже удивлял и вызвал много противоречивых чувств, как и Тадек. Хотя теперь благодаря Саиде пан Тадеуш у нас общий любимчик. Настолько аргументированно и последовательно тебе удалось развеять сомнения в чистоте его души! Ночью продолжала думать и поняла, что последний аргумент, "добивший" меня окончательно, это вот этот: Саида писал(а):
Ребенка все же ему Владек доверил! И тогда к Ксении везти, и от Ксении в первый раз и из Варшавы. Как себе верил, при том, что доверие его ко ВСЕМ близким основательно было подорвано. А Тадеку верил! Соглашусь, что этот факт во время чтения воспринимался, как само-собой-разумеющийся, а надо было бы задуматься... Сдаюсь... Саида писал(а):
Мне написать запросто! У меня кроме них забот с пятницы нет и долго не будет! Хотят ли читать только меня. Спрашивает... Вот если перестанешь писать, тогда, может, кусаться начнём... Шучу,не обращай внимания, у меня бывает... А вообще, такое ощущение, что абсолютно любой персонаж достоин обсуждения и тщательных разборок! Каждый оставил след в душе после прочтения, какую-то недосказанность своей истории, открытые вопросы, сомнения... Буквально о каждом можно написать отдельный роман! Та же Евпраксия!... А вдруг тоже на неё "нароем" много чего любопытного?! Уповаю на наличие свободного времени у Саиды (с её слов)! Саида писал(а):
А что с твоим знанием не так?
Так не родной же для меня! Думаю не на нем. Ого! А на каком же тогда уровне родной?! Все бы, у кого русский родной, на таком "не родном" говорили бы... Честно говоря, я в культурном шоке от данного заявления! Marian писал(а):
Мудрая, чуткая женщина, столь поддержавшая Владислава в тяжелые для него годы. Сумевшая своей лаской и нежностью не дать окончательно затвердеть его сердцу. Заметьте, что жену он никогда не называл ласково, а вот Басеньку - да. Возвращаясь к Басе... Вот именно этой "Басенькой" меня в своё время Владек просто сразил наповал! Заволновалась я ужасно за судьбу Ксении, думала, это что ещё такое Марина удумала! Что ещё за "Басенька"!!! Если нежность у такого сурового мужчины вдруг появилась - жди беды... в смысле, для ГГ-ни! _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 9:37
Саида писал(а):
Так не родной же для меня! Думаю не на нем Тогда мои комплименты твоим лингвистическим способностям... sveta-voskhod писал(а):
Но и не очень приятны такие вот фаворитки при женах, как Ефрожине смотреть на это было? Мы это знали из романа - отвратительно. И не столько потому, что муж с кем-то постель делит, а потому, что ЕЕ муж из ЕЕ спальни ушел. Причем, себя виновной в том вовсе не считала ничуть... sveta-voskhod писал(а):
Я ждала от нее интриги против Ксении-Каси, а она приятно удивила, любящая, мудрая женщина Ну, Барбара к тому же слаба оказалась характером. Предпочла уйти, не борясь, не мучая себя. sveta-voskhod писал(а):
даже Матвей- самое главное, мог Ксению убить , но сохранил жизнь, дал шанс, пусть не намеренно, но Ксения жива и счастлива, а это главное Более того - не просто мог, а имел на это полное право, и Ксению ничто бы не спасло, даже родичи встали бы в той ситуации на сторону ее мужа. Но не поднялась рука, нам на радость... ************ Доброе утро, эсмира , и не менее доброго дня после... Рада приветствовать вас в своей теме. Я очень люблю знакомиться со своими читательницами, спасибо за предоставленную возможность И спасибо за ваши теплые слова о моем творчестве. Очень приятно и вдохновляюще, как всегда... Надеюсь, продолжение вашего знакомства с моими книгами окажется не менее увлекательным и интересным, как и начало... ************ aolchik писал(а):
Еще и глав.герой наверное? Скажем, один из. И еще одна француженка будет почти русскоязычная... Ой, тут столько разных намечается в романе по народностям: русские, французы, лифляндец (куда же без него-то?), литвин (а может, поляк - еще не определился он... ) Саида писал(а):
Вот у меня тоже так было, но сейчас более менее я для себя определилась Любопытненько... Rinity писал(а):
Ой, какое обсуждение вчера вечером было, а меня житейские проблемы засосали... А я-то думала - куда все разбежались? Rinity писал(а):
Соглашусь, что этот факт во время чтения воспринимался, как само-собой-разумеющийся, а надо было бы задуматься... Кстати, ты не одна такими мыслями грешна. Мне тоже казалось, что тут нет ничего из ряда вон выходящего... Rinity писал(а):
Тебе очень идёт - утончённо, изящно, в твоём стиле... Спасибо Rinity писал(а):
Та же Евпраксия!... Согласна, определенно будет, что о ней написать, разобрав ее образ до основания... Rinity писал(а):
Вот именно этой "Басенькой" меня в своё время Владек просто сразил наповал! Заволновалась я ужасно за судьбу Ксении, думала, это что ещё такое Марина удумала! Что ещё за "Басенька"!!! Помню-помню... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 9:37
Rinity писал(а):
пан Тадеуш у нас общий любимчик. Я рада, что смогла немного повлиять на отношение к Тадеку. Rinity писал(а):
Та же Евпраксия!.. Дойдем и до нее. Интереснейший образ. Rinity писал(а):
Возвращаясь к Басе... Вот именно этой "Басенькой" меня в своё время Владек просто сразил наповал! Позже будет мой вариант видения "Басеньки". Надо мысли в кучку собрать и дела кое-какие сделать. Но сегодня выложу. Rinity писал(а):
А на каком же тогда уровне родной?! |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 10:17
Цитата:
Мой дед даже запрещал в свое время со мною разговаривать на родном языке, чтобы я в русском практиковалась. Заставлял читать и перессказывать прочитанное. ох, как я вас понимаю... так и я... приезжаю нах Дойчланд - говорю и ДУМАЮ на немецком, приезжаю нах Руссланд - думаю еще на немецком, в голове перевожу, чтобы сказать фразу на русском, потом "оклиматизируюсь" , так сказать , и все ок))))))) ну вернемся к Басеньке... ох уж это ласковое имечко крови мне подпортило, смешно вспоминать весь мой гнев и негодование, ревновала я Владека Но сейчас все встало на свои места, я даже уважаю эту женщину, мало в ком найдется благодушия оставить любимого человека, потому что он любит другую и будет счастлив с другой,а не с тобой... сильный поступок. Я даже считаю, что Бася уехала по своей воле не в силу слабости своей, малодушия или характера ей не хватило, а наоборот - именно характер и проявила, силу воли и любви, которая не позволила ей плести интриги, причиняя боль душе прежде всего Владека (скорее всего о нем в первую очередь думала) и себе, потому что отношение к ней Владислава лишь слабый отблеск того огня, который горел у него в сердце для Ксении. И еще кое-что... Знаете, вот Ксения его попрекала Басей, а потом приняла этот эпизод в их жизни что ли, поняла, что он не виноват. А я вот в своей жизни не простила... хотя сейчас после чтения романа понимаю, что и прощать, наверное, и не было чего... Я же сама с тем человеком рассталась, а потом у него другая женщина в жизни появилась. Нет, не любил ее, но она же была. Он со мной хотел быть, а я не смогла в душе его не попрекать, не пересилила себя. Сейчас уже слишком поздно... это такое личное, но рассказать захотелось, потому что роман еще и еще раз поднял жизненные вопросы, которые глубоко затрагивают душу, именно поэтому и читаю,перечитываю, всматриваюсь и вслушиваюсь. Может быть, и не было бы боли, причиненной по глупости и ошибки, в моей жизни, прочти я раньше "Обрученных судьбой")))))))))))))))))))))) Всех благ вам, милые Леди, и бесконечного счастья!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 10:28
Yuliana-Julletka писал(а):
ох, как я вас понимаю... так и я... приезжаю нах Дойчланд - говорю и ДУМАЮ на немецком, приезжаю нах Руссланд - думаю еще на немецком, в голове перевожу, чтобы сказать фразу на русском, потом "оклиматизируюсь" , так сказать Вот самое точное определение! Спасибо, что понимаете. Ко мне на "ты", если не трудно. Yuliana-Julletka писал(а):
я даже уважаю эту женщину, А может мне не надо все же писать про Басеньку... |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 11:14
про Басю надо писать. мы ждем-с))))))
я вот хотела кое-что добавить, Басю я все же не то,чтобы не люблю , но... она мне не противна, злого отношения нет, но к Владеку я ее ревную)))))))) То, что она смогла отказаться от своих чувств и интриг в пользу Владислава,для меня, огромный плюс в ее пользу. |
|||
Сделать подарок |
|
Uliako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 13:56
Марина, тяжело дается мне роман....не привыкла я к таким переживаниям..даже прошлый, как-то проще прошел.....может быть, сама эпоха накладывает отпечаток.
Хотела вернуться к роману после отпуска, отдохнувшей, окрепшей, ан нет...не отпускаете меня А то,что так переживаю героям, вообще из ряда вон. Раньше романы проходили, как чтиво от скуки,а тут забросив всех и вся читаю. Спасибо! И да, спасибо девочки, что оставляете свои комменты,я их тоже читаю (И так ладно у девушек получается писать,что они думают) МОЛОДЦЫ! Ведь с этими комментами и ответами автора даже картина прорисовывается более глубинно, не оставляя двойственного восприятия. Это как на уроке литературы - раскладываем произведение по полочкам. Учимся распознавать поступки людей, характеры, их помысли, и главное, что двигало ими в определенный момент. _________________ Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2012 14:02
» Анализ героев от Саиды. Барбара КохановскаяMarian писал(а):
хотя бы через раз "галочки" ставь.. Хорошо, но у меня с этими значками много неприятностей было и я ставлю уже автоматически. Marian писал(а):
У всех разные мнения, и каждое имеет право быть Спасибо, посмотрим, что позже скажешь. Ну, что написала, то я и читаю. Приступим! Конечно опять Внимание спойлер! |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 15:47
Саида, браво! Я ловлю себя на мысли, что предвкушаю уже каждый твой пост на героев, жду его с нетерпением...
Как обычно, снимаю шляпу Снова на многое посмотрела с другой стороны, снова несколько пошатнулась в своих убеждениях... Позволь только некоторые комментарии: Ух, как интересно! Прямо сижу, и улыбка довольная на губах, как у кота Чеширского... Люблю обсудить своих героев и сюжеты, прямо хлебом не корми... Спасибо, Саида, за эти моменты, такие волшебные для меня _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 16:47
Саида, Марина! Вот это, однако, спойлеры!!! Айсберги, можно сказать! Час времени ушёл только на то, чтобы их прочитать!
Перечитывала каждое предложение, Саида, ибо вникала в настолько неожиданный взгляд на личность Барбары. Опять удивила! Хотя Бася мне и казалась наименее интересным женским персонажем романа, именно в личностном плане, конечно, а не в плане подачи Мариной, а ты ещё и способность любить у неё забрала! Так хоть у неё мог быть один козырь - тихая, бесхитростная, но всё же любовь к Владеку. Хотя в её наличии я тоже всегда сомневалась, вернее, нет, не так, - скорее, не задумывалась, а была ли она, любовь... Как- то этот факт и не столь важным казался, видимо из-за незримого фона, на котором разворачивались события, - той всепобеждающей, безмерной любви Ксении. На её фоне всё блекло, становилось эфемерным, рафинированным, лубочным. Саида писал(а):
ВЕРНИ, ТО, ЧТО ЗАБРАЛА! Как-то даже жалко Басю - и забрать толком не смогла, да и отдала без боя... _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 12:32
|
|||
|
[11908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |