Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

НадяКороткова:

neange писала:l

Цитата:
И здесь согласна, но надо же хотя бы пытаться. И чем черт не шутит, на сотый раз же должно получиться. Если вообще возникнет у авторов подобное желание.
Со статьями согласна, прочитала. И думаю, что авторам тоже не мешает задуматься над своим текстами и способами передачи мыслей героев

Нина, лично я никогда не писала и не собираюсь писать от мужского имени. Зачем? Я слишком женщина, чтобы до конца понять и прочувствовать мотивы и поступки мужских персонажей. Да и слог ломать, имитируя мужской стиль нет желания. Почему большинство женщин-авторов одевают на своих персов юбочки и розовые рюши, идеализируют? Да потому,что воплощают свои женские фантазии, мечты об идеальном кавбое, принце, олигархе, наконец, об идеальном русском Ване, которого в реальной жизни сложно найти. Пьянства, мата, ругани на кухне, грубости и измен хватает в реале, хоть отбавляй. И если я беру в руки книгу, то не хочу там все это видеть. В жизни хватает. Побег от реальности? Да!!! Именно для того я и другие читатели любят подобные книги. Чтобы примерить на себя на пару дней образ героини, чтобы мне дарили весь мир, и еще полцарства к ногам постелили. Smile

...

Мила Л:

Сирена Питерская писал(а):
У вас потрясающая память. Very Happy

Просто эти детали: большие лучистые глаза и красные пятна на щеках врезались в память. Хотя честно признаюсь, не люблю Толстого именно из-за его отношения к женщинам, которое не просто сквозит, а прямо-таки декларируется в его романах. Как по мне, так такого поборника трех К еще поискать надо.

...

Сирена Питерская:

Ирэн Рэйн писал(а):
Мне помогают учиться писать от лица мужчин слэш-рассказы, что понятно, и ролевые игры. Вот здесь определенно вживаешься в образ персонажа.

Когда я в юности играла в закрытые ролевые игры (там где свое реальную сущность не раскрываешь) за мужчин, то соблазняла почти всех дам! Потому что точно знала, чего они хотят. И в ЛР мы видим романтику, а не реальность. Я бы бросила роман, где мужчина по достоинству не оценит духовных качеств спутницы, а думает лишь о её сиськах. Простите за мой французский! Gun

...

Монк:

Ирэн Рэйн писал(а):
Мне помогают учиться писать от лица мужчин слэш-рассказы, что понятно, и ролевые игры. Вот здесь определенно вживаешься в образ персонажа.

Согласна по обеим статьям, наверное, много девочек через эти этапы проходило. Но и слэш бывает разный: извращение типа омегаверса (та же баба с органом, простите), и обыкновенные мужуки, у которых пошёл сдвиг по фазе. Вот описывая второй случай, и можно набить руку от мужского имени, согласна. Хотя и не одобрямс.
Про ролевые игры - тоже согласна. Всегда писала от мужского лица и под мужским ником, - так назначали свидания в онлайне, обрывали аську (на те времена скайп не был распространен), еле отбивалась.

Словом, есть способы набить руку, чтобы видеть мир глазами мужчины.
А ещё, даже сейчас, вроде бы уже не совсем новичок, но порой полезно поинтересоваться мнением настоящего мужчины - мужа, брата, свата - который выразит свой взгляд на ту или иную ситуацию. И думаешь - таки да, вроде уже сто лет вместе, а всё-таки мы по-разному видим мир, хотя и составляем одно целое.

...

Сирена Питерская:

Дамы, статья Амелиной Е.В. с просторов интернета. Думаю будет интересна.
Описание у Л.Н.Толстого

...

НадяКороткова:

Peony Rose

Цитата:
Надя, там следующее задание повествование будет али рассуждение? А может, диалог?

Девочки, извините! Увлеклась написанием главы в собственной теме Shocked

Элли, по поводу диалога. Я недавно на другом сайте читала рассуждения одного дядечки о вреде употребления пояснений эмоций и переживаний героев в ходе написания диалогов. Мол, мысли героев нужно излагать ясно, как в английской литературе, или сценарии. Именно из самого диалога читатель и должен догадываться, что чувствуют те или иные персонажи, а не дописывать бесконечные "подумала с восторгом", ""сказала двусмысленно, "заметила с ехидцей в глаза" и тому подобное.

Может потренируемся диалоги написать без этих самых "проклятых" пояснений, попробовав передать эмоции героев без них? Что скажете?

...

Мила Л:

Что-то меня сильно зацепила тема мужского взгляда на женщину. А вам не кажется, что есть опасность впасть в другую крайность - описывать лишь один тип мужчины? Ну не верю я, что мучимый спермотоксикозом подросток обратит внимание на то же, на что и сорокалетний светский лев! Играет роль все: воспитание, социальное положение, возраст, сексуальный опыт. Нет, ну если считать, что любой мужчина оценивает женщину с позиции отнесения ее к одной из трех категорий - дам, не дам, дам, но не вам (пардон за грубость), тогда все становится проще. Вот только такой герой в ЛР мне лично несимпатичен.

...

whiterose:

Мила Л писал(а):
Ну не верю я, что мучимый спермотоксикозом подросток обратит внимание на то же, на что и сорокалетний светский лев! Играет роль все: воспитание, социальное положение, возраст, сексуальный опыт.

Я согласна))) поэтому, когда придумываешь героя, надо четко знать не только внешность, но и какой он сам, ты должен очень точно его представлять, в том числе и среду обитания. Отсюда идут и привычки, и лексикон, и даже стиль одежды. И вот когда герой созрел, он сам начинает говорить и действовать.

...

НадяКороткова:

Ирэн Рэйн

Цитата:
Надя, я только научилась вставлять хоть какие-то слова после прямой речи героев, а теперь ты меня и этого хочешь лишить? Приведи пример, я не понимаю задания.

Ир, я имела ввиду голый диалог без прямой речи, в котором нужно подобрать такие слова, которые бы сразу давали читателю представление о испытываемых героями эмоциях

На ходу, что-то накалякала, чтобы ты имела представление. Не знаю, получилось или нет, потому что времени нет подумать, как следует. Нахожусь на другой волне

...

Мила Л:

neangel писал(а):

А никто и не утверждает, что все мужчины одинаковы.
И задачей автора, как мне думается, является - залезть в его шкуру, чтобы передать его - этого конкретного подростка или мачо, или еще кого - слова, эмоции и желания. Разумеется, они должны думать по - разному, в силу воспитания, образования, жизненного опыта в конце концов. И лексикон этих мужчин будет отличаться, но это должен быть лексикон мужчины, а не девочки.
Проблема в том, что о девочках пишется само собой, а мужчину нужно понять для себя, чтобы потом суметь грамотно оживить для своего читателя. И чем больше достоверных деталей или нюансов вы сможете ввести в свой персонаж, тем более объемным он станет для читателя. Он станет героем, которому ты захочешь поверить и сопереживать.
Это я вам, как читатель, вредный читатель говорю.

Я согласна, но вот тут и возникает нюанс со вчерашним заданием: описывая в пяти предложениях взгляд мужчины на женщину, мы не говорим о том, что это за мужчина! Восторженный юнец или зрелый мужчина? И как можно по короткому отрывку судить о том, логично ли, что этот конкретный мужчина заметил грудь, а этот платье? Да, я понимаю, что мужчины крайне редко обращают внимание на одежду женщины (только в том смысле, красит она ее или портит), ну а если этот конкретный мужчина - модельер? Я впадаю в крайности, но пытаюсь пояснить свою мысль: короткий отрывок не дает ничего, если предварительно не изложена легенда Laughing

А насчет диалогов - такая же беда. Не зная, кто герои, какие между ними отношения без пояснений не обойтись. Хотя злобу, ехидство или двусмысленность передать можно, а как передать восторг? Экзальтированными восклицаниями типа "волшебно", "невероятно", "какой ты умный"? По-моему, это как-то примитивно.

...

yafor:

Девочки, ну вы даете Отвлеклась на полдня, так уже настрочили три страницы. Пока все перечитала, совсем озадачилась.
Мила Л, Мила, очень понравилась твоя точка зрения. Мне тоже кажется, что у каждого мужчины будет свой взгляд, зависящий от о-о-очень многих аспектов. А вот насчет того, чтобы научиться писать от лица мужчины, - это проблема. (для меня так точно). И здесь опыт играет роль, конечно, но еще и важно чье-то отвлеченное мнение (именно мужчины), к которому можно прислушаться. Иногда ковырнешь поглубже, а окажется, что в другой (не женской) голове не было близко того, что ты себе напридумывал. А со стороны, читателю, это, наверное, еще как заметно.
Меня в свое время очень потряс отзыв мужчины на книги Марины Струк. Было совсем неожиданно и абсолютно не так, как привыкла читать здесь.

НадяКороткова, Надя, классная идея насчет диалогов.

...

НадяКороткова:

Мила Л

Цитата:
А насчет диалогов - такая же беда. Не зная, кто герои, какие между ними отношения без пояснений не обойтись. Хотя злобу, ехидство или двусмысленность передать можно, а как передать восторг? Экзальтированными восклицаниями типа "волшебно", "невероятно", "какой ты умный"? По-моему, это как-то примитивно.

Мила, если считаете, что подобное упражнение примитивным, значит вы мастер экстракласса, и для вас ничего не стоит подать нам пример, продемонстрировав свою работу первой. Smile)))

Для выражения восторга в определенном контексте есть хорошее американское восклицание Оууууу!

...

Мила Л:

НадяКороткова писал(а):
Мила Л

Цитата:

Мила, если считаете, что подобное упражнение примитивным, значит вы мастер экстракласса, и для вас ничего не стоит подать нам пример, продемонстрировав свою работу первой. Smile)))

Надя, Не упражнение - оно как раз весьма сложное, а использование подобных восклицаний.

...

Мила Л:

Нина, но я ведь об этом и написала: чтобы оценить качество выполнения такого задания, надо знать "легенду" - что это за мужчина!

...

whiterose:

Надя, ловите!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню